Насчет ЯКОБЫ альтернативности моих предположений.
Подчеркиваю, что в официальной физике НЕТ картины слабого взаимодействия. Слабый заряд тоже определяется лишь в совокупности с иными параметрами (э/заряд и изоспин).
Тогда как для других взаимодействий есть и особый заряд, и особая картина.
Я предполагаю, что же это может быть за картина - при этом ПРИНЦИПИАЛЬНО требуя, чтобы эта предполагаемая картина НЕ противоречила бы ОФИЦИАЛЬНЫМ представлениям о слабом взаимодействии.
Важно: нечто подобное в физике УЖЕ БЫЛО, когда статуса фундаментального лишилось магнитное взаимодействие.
Предположение о нейтрино как о переносчике слабого взаимодействия во многом перекликается с ОФИЦИАЛЬНОЙ теорией сильного взаимодействия, которое ТАК ЖЕ сначала переносилось промежуточными бозонами (мезонами), но потом было установлено, что в первооснове этого взаимодействия лежит обмен глюонами.
Разница тут лишь в том, что глюоны были экспериментально обнаружены ПОСЛЕ их теоретического предсказания как переносчиков сильного взаимодействия, а нейтрино - РАНЬШЕ. При этом нельзя не отметить, что существенная характеристика, необходимая для переноса момента импульса (масса покоя) была открыта у нейтрино совсем недавно.
Предположение о гравитации как о взаимодействии разных темпов времени в системах так же лежит вполне себе в научной плоскости.
В самом деле, гравитация полагается искривлением пространства Минковского (оспаривают это альтернативщики, замечу, а так же те, кто не вкурил в ОТО).
При этом, что интересно, изначально в метрике Минковского (если не ошибаюсь, у Пуанкаре) действительными были пространственные координаты, а временная мнимой. Это соответствует предположению о том, что временная координата искривляется СЛЕДОМ за пространственными. Однако в дальнейшем мнимыми были признаны пространственные координаты, что соответствует предположению о том, что гравитация в действительности (буквально!) искажает ВРЕМЯ, а пространственные изменения являются буквально мнимыми. Что я и озвучил, и ничего более!
Мнимое время в глюонных событиях УЖЕ рассматривается официальной физикой. Например,
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1368.html
Я лишь ДОБАВИЛ еще одну мнимую ось времени, условно, для пространственно-временной симметрии в этом вопросе. В итоге получилось довольно логичное пояснение кратности трем электрического заряда кварков, а так же наличие восьми кварков в зависимости от ориентира их временного 3-вектора. Дальнейшие следствия такого рассмотрения я самостоятельно едва ли смогу даже обозначить.
До сих пор, очевидно, никакой альтернативщины в моих предположениях нет и близко. Только научная фантазия (гипотеза!), так сказать 
Но есть у меня и научная фантастика - в виде предположения, что как масса соответствует скорости темпа событий, так электрический заряд соответствует УСКОРЕНИЮ этого темпа. Фантастика это потому, что оснований для такого предположения не так уж и много. Во-первых, это то, что на долю электричества в ОБЩЕЙ КАРТИНЕ более ничего не остается (кроме поворота трехмерного времени, о чем чуть позже), а во-вторых, вроде как удалось получить электромагнитные уравнения исходя из искривления пространства Минковского в "шестом" (для этого пространства, и в пятом для обычного пространства).
Более НИКАКИХ оснований для такого предположения нет, вот потому это и фантастика, которая с трудом тянет даже на гипотезу.
Например, на тех же основаниях электричеству можно сопоставить ПОВОРОТ (собственное вращение) трехмерного времени. В одну сторону получается "+", а в противоположную "-".
В таком представлении получается (ха!), что фотон это как бы "временное нейтрино": подобно тому, как нейтрино переносит пространственный момент импульса, фотон переносит временной момент импульса.
Более того, с учетом, что глюоны и фотоны порождаются УСКОРЕННЫМ зарядом, можно записать "формулу покоя" некоей единой частицы поля в виде: <ЦВ; ЭМВ>, где ЦВ это "цветная волна".
Фотон получится <0; ЭМВ>
Глюон <ЦВ; 0>
Еще интереснее получится матрица 6*6 (три пространственные координаты и три временные), в которой учитывалось бы и вращение вокруг соответствующих координатных осей. Есть смутное ощущение, что такая матрица могла бы стать чем-то вроде "таблицы Менделеева" для ВСЕХ элементарных частиц.
Повторюсь, это ФАНТАСТИКА, поскольку я не знаю, как это можно осуществить. Возможно, матрицу надо будет иметь 6*6*6 (кубическую)... Не знаю
