Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43456 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1840 : 15 Июнь 2021, 11:52:27 »
Так вообще-то в истории физики Лоренц-фактор и был выведен БЕЗ Эйнштейна. Лоренцом, а так же Пуанкаре.
В чем Ваша новизна-то?
Я.вывел.и.без.Лорентца.и.Пуанкаре,.из.общих.логических.соображений.
Название.сохранил.в.знак.уважения.
Всетки.формула.действующая.

Большой Форум

« Ответ #1840 : 15 Июнь 2021, 11:52:27 »
Загрузка...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #1841 : 15 Июнь 2021, 11:56:20 »
.вывел.и.без.Лорентца.и.Пуанкаре,.из.общих.логических.соображений.
Название.сохранил.в.знак.уважения.
Всетки.формула.действующая.
А какие НОВЫЕ следствия дает Ваш вывод?
Определенно, никаких.
Значит, Вы попросту изобрели велосипед.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1842 : 15 Июнь 2021, 11:59:24 »
Альтернативная наука, должен сказать, ЗАМЕНЯЕТ собой существующую.
Я разве предлагаю как-то заменить физику (или математику)?
Нет!

Более того, я уже многократно просил указать мне на ПРОТИВОРЕЧИЯ моих предположений официальной науке.
Разве непонятно, что эта непротиворечивость является моим ВНУТРЕННИМ требованием?

Так с каких дел меня записывают в альтернативщиков?
Ученые.просто.без.указаний.не.признают.твою.науку.преемственной.официозу.
Эрго,.ты---альтернативщик.для.официоза.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1843 : 15 Июнь 2021, 12:01:57 »
А какие НОВЫЕ следствия дает Ваш вывод?
Определенно, никаких.
Значит, Вы попросту изобрели велосипед.
Дает.новое,.красивое,.простое,.эмпирическое.понимание.Лорентц-фактора,
без.псевдо-научной.зАуми,.перегружающей.мОзги.людЯм.

Мой.вывод.без.всяких.вопросов.не.противоречит.официозу.

Это---легкий,.удобный,.изящный.велосипед.

А.твой.лисапед.громоздкий,.жесткий,.скрипящий,.тарахтяший.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 12:07:24 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1844 : 15 Июнь 2021, 12:14:41 »
Я разве предлагаю как-то заменить физику (или математику)?
Нет!

Более того, я уже многократно просил указать мне на ПРОТИВОРЕЧИЯ моих предположений официальной науке.
Разве непонятно, что эта непротиворечивость является моим ВНУТРЕННИМ требованием?

Сан-Саныч, ещё раз извини, но у тебя просто бред сивой кобылы. Какая там к фигам непротиворечивость? Это просто густого замеса трёп. Ты научился трепаться, как заяц во хмелю.

Альтернативщик ты или нет? Да нет такого класса вообще, альтернативщиков. Как и "ортов". Это идиотское деление на вменяемых и НЕвменяемых. Названия только поменяли почему-то. А ты просто артист.

Я не понимаю, что ты вообще делаешь тут на форуме? Это для меня загадка.
С одной стороны вот это...
А с другой стороны удивительная истерика доктора наук. Причём, на меня некоторые навешивают, что доктор обиделся именно на тебя. Хотя, не пойму, за что обиделся. На таких как ты обижаться грех.
Причина здесь другая - закрыть этот форум к xy9lM. Вот тут что свербит. А не обида на Куликова.
Но Админ видимо не разрешает закрывать.  :)

(Но когда-то всё равно закроют.)

Сан-Саныч, только ты не обижайся. Ничего личного.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #1845 : 15 Июнь 2021, 12:23:54 »
Основания как раз имеются.
1. В случае слабого взаимодействия НЕ СУЩЕСТВУЕТ описания, КАРТИНЫ этого взаимодействия

1) Существует хорошо проработанное описание. То, что вы не в курсе дела - это исключительно ваша проблема.
2) Кроме того, отсутствие чего-либо, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ, чтобы писать об этом разную хрень!

Например, если у вас отсутствует описание того, кто живёт в данной норе, это не является основанием утверждать, что в этой норе живёт трёхглавый, пышущий огнём змей-горыныч

КАК взаимодействуют слабые заряды? Притягиваются или отталкиваются?

Ржал, как говорит Кастро!
С вами всё ясно. Дальнейшую хрень читать не стал.
Вы даже представления не имеете, о чём пишете.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1846 : 15 Июнь 2021, 12:29:26 »

Вы предлагаете заменить реальную физическую теорию, в которой совершенно не разбираетесь, на собственную безграмотную хрень, значит, вы по определению альт (альтернативщик).

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1847 : 15 Июнь 2021, 12:32:10 »
Володь..ну.твой-то.лозунг---Никакой.альтернативной.науки.нет---тоже.ведь.дурость.

Есть.официозная.наука,.а.есть.попытки.ее.опровергнуть.
Эти.попытки.и.называют.альтернативной.наукой.

Не, есть наука и её поступательное развитие.

А есть разная хрень, которую несут разные неучи, ну ещё есть мошенники и шарлатаны (фрики) - вот все они вместе и именуются альтернативной наукой. Т.е. тем, что противоположно науке.
Cogito, ergo sum

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1848 : 15 Июнь 2021, 12:36:16 »
Не, есть наука и её поступательное развитие.

А есть разная хрень, которую несут разные неучи, ну ещё есть мошенники и шарлатаны (фрики) - вот все они вместе и именуются альтернативной наукой. Т.е. тем, что противоположно науке.
Я.примерно.так.и.написал.

У.альтернативщиков.нет.преемственности.с.официозом,.исторически.сложившейся.наукой.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 12:37:47 от alexand »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1849 : 15 Июнь 2021, 12:51:50 »
Не понял, на что Кастро так среагировал.
То, что Куликов вообще не понимает физику, и говорит какие-то наукообразные фразы без содержания, на форуме понятно уже и тем, кто не слишком хорошо знает физику. Вон, Александр например это понял. Пытаться Куликова в чем-то переубедить, явно бессмысленно. Для того, чтобы это понять, достаточно нескольких постов. Если человек даже не пытается понять, что ему написали, то дальше пытаться переубеждать нет смысла.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1850 : 15 Июнь 2021, 12:59:34 »
У.альтернативщиков.нет.преемственности.с.исторически.сложившейся.наукой.

Честно, однако!  O0 $*#

Разумеется, какая может быть у неучей и шарлатанов преемственность с наукой.

Занесу в анналы.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1851 : 15 Июнь 2021, 13:04:41 »
Кстати о музыке:
Лабухи (в Куликовом понимании - похоронный оркестр) - тоже, в своём роде, талантливые люди...
Просто жизнь у них такая...  репетиции похоронного марша - по нескольку раз в неделю, как минимум, а бравурные мелодии - раз в год...
Но когда они грянут похоронный марш по центральной улице - пол города, мля, рыдает...

Так и тут... Куликов по сути есть самый тривиальный орт... но вывесил не то знамя и аля-улю, гони гусей...
До Юджи Вонг тут всем как раком до Китая...  выходит к роялю в купальном костюме, босиком...
И ни одна бл.дь в смокинге пикнуть не смеет...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1852 : 15 Июнь 2021, 13:12:51 »
То, что Куликов вообще не понимает физику, и говорит какие-то наукообразные фразы без содержания, на форуме понятно уже и тем, кто не слишком хорошо знает физику.

Вот, Куликов, на, кушай...
И всякий тролль тебя имеет в хвост и в гриву...

А я предлагал...  давай, Куликов, я научу тебя заходить с тылу... исподтишка...
Нееее, я пойду с барабаном.... прямо... я им СМ улучшу...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1853 : 15 Июнь 2021, 13:23:03 »
Насчет ЯКОБЫ альтернативности моих предположений.

Подчеркиваю, что в официальной физике НЕТ картины слабого взаимодействия. Слабый заряд тоже определяется лишь в совокупности с иными параметрами (э/заряд и изоспин).
Тогда как для других взаимодействий есть и особый заряд, и особая картина.

Я предполагаю, что же это может быть за картина - при этом ПРИНЦИПИАЛЬНО требуя, чтобы эта предполагаемая картина НЕ противоречила бы ОФИЦИАЛЬНЫМ представлениям о слабом взаимодействии.
Важно: нечто подобное в физике УЖЕ БЫЛО, когда статуса фундаментального лишилось магнитное взаимодействие.

Предположение о нейтрино как о переносчике слабого взаимодействия во многом перекликается с ОФИЦИАЛЬНОЙ теорией сильного взаимодействия, которое ТАК ЖЕ сначала переносилось промежуточными бозонами (мезонами), но потом было установлено, что в первооснове этого взаимодействия лежит обмен глюонами.

Разница тут лишь в том, что глюоны были экспериментально обнаружены ПОСЛЕ их теоретического предсказания как переносчиков сильного взаимодействия, а нейтрино - РАНЬШЕ. При этом нельзя не отметить, что существенная характеристика, необходимая для переноса момента импульса (масса покоя) была открыта у нейтрино совсем недавно.

Предположение о гравитации как о взаимодействии разных темпов времени в системах так же лежит вполне себе в научной плоскости.
В самом деле, гравитация полагается искривлением пространства Минковского (оспаривают это альтернативщики, замечу, а так же те, кто не вкурил в ОТО).
При этом, что интересно, изначально в метрике Минковского (если не ошибаюсь, у Пуанкаре) действительными были пространственные координаты, а временная мнимой. Это соответствует предположению о том, что временная координата искривляется СЛЕДОМ за пространственными. Однако в дальнейшем мнимыми были признаны пространственные координаты, что соответствует предположению о том, что гравитация в действительности (буквально!) искажает ВРЕМЯ, а пространственные изменения являются буквально мнимыми. Что я и озвучил, и ничего более!

Мнимое время в глюонных событиях УЖЕ рассматривается официальной физикой. Например,
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1368.html
Я лишь ДОБАВИЛ еще одну мнимую ось времени, условно, для пространственно-временной симметрии в этом вопросе. В итоге получилось довольно логичное пояснение кратности трем электрического заряда кварков, а так же наличие восьми кварков в зависимости от ориентира их временного 3-вектора. Дальнейшие следствия такого рассмотрения я самостоятельно едва ли смогу даже обозначить.

До сих пор, очевидно, никакой альтернативщины в моих предположениях нет и близко. Только научная фантазия (гипотеза!), так сказать
:)

Но есть у меня и научная фантастика - в виде предположения, что как масса соответствует скорости темпа событий, так электрический заряд соответствует УСКОРЕНИЮ этого темпа. Фантастика это потому, что оснований для такого предположения не так уж и много. Во-первых, это то, что на долю электричества в ОБЩЕЙ КАРТИНЕ более ничего не остается (кроме поворота трехмерного времени, о чем чуть позже), а во-вторых, вроде как удалось получить электромагнитные уравнения исходя из искривления пространства Минковского в "шестом" (для этого пространства, и в пятом для обычного пространства).

Более НИКАКИХ оснований для такого предположения нет, вот потому это и фантастика, которая с трудом тянет даже на гипотезу.

Например, на тех же основаниях электричеству можно сопоставить ПОВОРОТ (собственное вращение) трехмерного времени. В одну сторону получается "+", а в противоположную "-".
В таком представлении получается (ха!), что фотон это как бы "временное нейтрино": подобно тому, как нейтрино переносит пространственный момент импульса, фотон переносит временной момент импульса.

Более того, с учетом, что глюоны и фотоны порождаются УСКОРЕННЫМ зарядом, можно записать "формулу покоя" некоей единой частицы поля в виде: <ЦВ; ЭМВ>, где ЦВ это "цветная волна".
Фотон получится <0; ЭМВ>
Глюон <ЦВ; 0>

Еще интереснее получится матрица 6*6 (три пространственные координаты и три временные), в которой учитывалось бы и вращение вокруг соответствующих координатных осей. Есть смутное ощущение, что такая матрица могла бы стать чем-то вроде "таблицы Менделеева" для ВСЕХ элементарных частиц.

Повторюсь, это ФАНТАСТИКА, поскольку я не знаю, как это можно осуществить. Возможно, матрицу надо будет иметь 6*6*6 (кубическую)... Не знаю :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1854 : 15 Июнь 2021, 13:29:55 »
Альтернативщик ты или нет? Да нет такого класса вообще, альтернативщиков. Как и "ортов". Это идиотское деление на вменяемых и НЕвменяемых. Названия только поменяли почему-то. А ты просто артист.
Если без ложной скромности, я разрыв шаблона И альтам, И ортам.
С одной стороны, я ОТВЕРГАЮ альтернативщину вроде теорий эфира или нелепых "жестко связанных упругих полей", из-за чего кажусь альтам неким ортом.
С другой стороны, я предлагаю непривычные ортам точки зрения на привычные им описания явлений, из-за чего кажусь ортам альтом.

Вот как-то так :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1855 : 15 Июнь 2021, 13:39:10 »
С одной стороны, я ОТВЕРГАЮ альтернативщину вроде теорий эфира или нелепых "жестко связанных упругих полей", из-за чего кажусь альтам неким ортом.
С другой стороны, я предлагаю непривычные ортам точки зрения на привычные им описания явлений, из-за чего кажусь ортам альтом.

Вот как-то так
Нет, Куликов. С точки зрения "ортов", ты пишешь просто глупости. В основном я вижу набор бессмысленных слов.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1856 : 15 Июнь 2021, 13:49:13 »
1) Существует хорошо проработанное описание. То, что вы не в курсе дела - это исключительно ваша проблема.
Ни одной энциклопедии, замечу, это тоже не известно.
Максимум: Установлено (Ш. Глэшоу, С. Вайнберг, А. Салам), что слабое и электромагнитное взаимодействия являются различными проявлениями единого электрослабого взаимодействия.
Не считая общего места в описаниях, что слабое взаимодействие отвечает за распад частиц.

Зато, например, в РЭ (и ФЭ, к слову):
было установлено, что в отличие от сильных и электромагнитных взаимодействий в С. в. нарушается инвариантность относительно отражения пространственных координат x→x (P-чётность) и замены частиц на античастицы (C-чётность).
Собственное вращение как раз и обладает этими свойствами!
Или я тут неправ?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1857 : 15 Июнь 2021, 13:53:12 »
Например, если у вас отсутствует описание того, кто живёт в данной норе, это не является основанием утверждать, что в этой норе живёт трёхглавый, пышущий огнём змей-горыныч
Это устанавливается по косвенным признакам. Например, если окна в норе троятся, а так же имеются следы огненного воздействия, тоже троящиеся, то логично будет предположить, что это нора Змея Горыныча.
А если возле нее еще и ошивается богатырь, а на самой норе есть нацарапанная надпись "Здесь был Добрыня", то что прикажете думать о живущем (или жившем) в этой норе? :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1858 : 15 Июнь 2021, 13:56:07 »

Вот как-то так :)
Если.альтернативщик.не.принимает.другие.альтернативщины,.это.не.делает.его.каким-то
промежуточным.(бозоном).ортом.

Он.такой.же.чистый.альтернативщик.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #1859 : 15 Июнь 2021, 13:56:31 »
Ржал, как говорит Кастро!
С вами всё ясно. Дальнейшую хрень читать не стал.
Вы даже представления не имеете, о чём пишете.
И ровно так же, как КАСТРО, Вы не снизошли до того, чтобы просто ответить на вопрос: "Притягиваются или отталкиваются слабые заряды?"
С чего такая загадочная таинственность?

Вот возьмите и откройте мне эту тайну мироздания...
А заодно и не только лишь мне :)

Большой Форум

« Ответ #1859 : 15 Июнь 2021, 13:56:31 »
Loading...