Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43397 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #1920 : 16 Июнь 2021, 19:43:22 »
Валёдя,.активных.пишущих.научных.альтов.на.всем.БФ.мабуть.ненамного.более.100.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2021, 19:46:10 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #1920 : 16 Июнь 2021, 19:43:22 »
Загрузка...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1921 : 16 Июнь 2021, 19:44:22 »

Геродосик,.нормальный.человек.завидует.белой.завистью.чужим.высоким.достижениям.в.науке
и.удивляется.человеческой.гениальности..
Но.у.тебя.завыдоват.нЕчему..Хахатат.над.твоим.тупым.Справочником,.этда.

А.что.такое.сытость.и.благополучие?.Больше.2-х.бифштексов.за.раз.и.тебе.не.сожрать.
На.20-комнатную.квартиру.нужно.нанимать.охранников.и.трястись.день.и.ночь,.чтоб.они.сами.тя.не.зашибли
и.не.ограбили.

Еще.весьма.удивляют.твои.дебильные.надежды.заткнуть.рты.миллионам.альтов.в.Нете.
Ты.как.букашка.против.мамонта.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #1922 : 16 Июнь 2021, 22:19:52 »
Я думаю, вы череСчур обиделись на простую констатацию факта - альты не могут спокойно воспринимать чужой успех и благополучие. Отсюда и все легенды о неизменно несчастных и затравленных гениях, которым противостоят столь же неизменно сытые и бездарные профессионалы. Нет, такое тоже бывает - но сытые и удачливые гении и просто таланты попадаются даже чаще, чем голодные и невезучие. А достаточно часто несчастные и затравленные получают поддержку властей, после чего радостно топчут всех, кто с ними не согласен. "Народный академик" Лысенко и борцы за равноправие меньшинств - достаточно наглядные примеры.
Я вообще ни на что не обиделся. Ни череСчур, ни как-либо иначе. Просто заметил устойчивую закономерность: если сытый - значит прав. Да вот и у Вас также получается - голодные все злые и бездарные, даже если перестают быть голодными.  А Альфреды Вегенеры, все-таки, еще встречаются, даже вопреки Herodotus-ам.

Что до статей обвинения Джордано Бруно, то там в основном отрицание Троицы, божественности Христа, утверждение, что Христос был маг, утверждение о полезности магии, о вреде любой религии и т.д. и т.п.
Вы перечислили не статьи, а обвинительные доводы. Таковых - мильён. Статей же всего две: магия и ересь. Под магией понимается вся натурфилософия (с научно-философскими представлениями); под ересью - нюансы религиозных взглядов.
Сожгли его не потому, что он что-то там исказил - таких было предостаточно и без Бруно. Главной проблемой было заявление о равенстве обитаемых миров, что противоречило Писанию, где Земля - приоритетный объект Творения. Это ломало концепцию единого божества и вообще антропоцентрических взглядов на бытие, как таковое. Их веская научно-философская база могла совершить переворот в сознании масс. [Но так, по всей видимости, и не произвела].

Бруно популяризировал учение Коперника,...
Только в Вашей вселенной. Позиция Бруно была диаметрально противоположной - Коперник видел ограниченность мира сферой звезд, тогда как Бруно утверждал, что звезды - это такие же солнца, со спутниками (планетами) вокруг, которые находятся во вселенской пустоте в бессчетном количестве. Видеть их (планеты) невозможно в силу огромного расстояния.
А идею Коперника он попу лизировал, поскольку она прямо вытекивала из его собственных представлений, как частный вариант одного из обитаемых миров.

...он героически умер за свои убеждения (во многом магические)
Вот если бы наши форумчане имели склонность участвовать в обсуждении таких вопросов, а не тупо собираться вокруг, как бандерлоги, зыря на очередные обновления темы, то и Вы не трепались бы сейчас попусту, употребляя такие неизвестные Вам слова, как "магия", например.

- но сам не внёс никакого вклада в науку.
Что значит "сам"? Да, в космос он не летал. Зато опередил время на множество столетий, суммировав старые концепции, приведя их к новым основаниям. Расширил горизонт бытия - раз; показал однородность мира (небесные тела состоят из того же вещества, что и земля) - два. Это как минимум.

Множественность миров - не его изобретение.
Вы как Куликов сейчас...
Что значит "не его изобретение"? Когда вся наука, в таком случае, далеко "не изобретение" современных ученых - лишь углубление и уточнение общих законов, известных тысячи лет.
В натурфилософских учениях вообще нет такого понятия "моя теория". Там исключительно преемственность любого знания. Ipse dixit - эта хрень, которую вы так любите, там не работает.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1923 : 16 Июнь 2021, 22:29:57 »
Вот и снова победные вопли из лужи. Альтизм-с.  :#*
А сейчас юзер Kulikov2000 будет клясться, что Галилей бросал шары с Пизанской башни, и что легкий и тяжелый шары приземлились одновременно - в полном соответствии с учебником для шестого класса.
По-моему, даже в учебнике есть существенное уточнение на этот счет.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1924 : 16 Июнь 2021, 22:58:11 »
Не.читал.про.шары.Галилея.

Но.он.мог.бы.сбросить.с.башни,.допустим.свинцовый.цельный.и.картонный.(или.жестяной).пустотелый.шар.

Вряд.ли.они.приземлились.бы.одновременно.
Да.ведь.дураку.понятно,.что.перо.упадет.позже.гвоздя.(или.такого.же.железного.пера).

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1925 : 17 Июнь 2021, 01:51:08 »
Я вообще ни на что не обиделся. Ни череСчур, ни как-либо иначе. Просто заметил устойчивую закономерность: если сытый - значит прав. Да вот и у Вас также получается - голодные все злые и бездарные, даже если перестают быть голодными.  А Альфреды Вегенеры, все-таки, еще встречаются, даже вопреки Herodotus-ам.
Врёте-с. Альтизм-с. Ничего подобного тому, что "все голодные злые и бездарные, а если сытый - значит прав", я не говорил. Говорил нечто противоположное, что и так, и так бывает - и Вегенеры встречаются, и Майеры, и Земмельвейсы - но Дэви, Резерфорды и Кельвины встречаются не реже.

Это как раз альтовская привычка всегда приравнивать голодный блеск в глазах и бессвязные речи к гению, а аккуратный костюм и благополучный дом - к злодейству или бездарности. Ну и наглое враньё и невежество тоже в альт-комплекте.

Вы перечислили не статьи, а обвинительные доводы. Таковых - мильён. Статей же всего две: магия и ересь. Под магией понимается вся натурфилософия (с научно-философскими представлениями); под ересью - нюансы религиозных взглядов.
Сожгли его не потому, что он что-то там исказил - таких было предостаточно и без Бруно. Главной проблемой было заявление о равенстве обитаемых миров, что противоречило Писанию, где Земля - приоритетный объект Творения. Это ломало концепцию единого божества и вообще антропоцентрических взглядов на бытие, как таковое. Их веская научно-философская база могла совершить переворот в сознании масс. [Но так, по всей видимости, и не произвела].
Только в Вашей вселенной. Позиция Бруно была диаметрально противоположной - Коперник видел ограниченность мира сферой звезд, тогда как Бруно утверждал, что звезды - это такие же солнца, со спутниками (планетами) вокруг, которые находятся во вселенской пустоте в бессчетном количестве. Видеть их (планеты) невозможно в силу огромного расстояния.
А идею Коперника он попу лизировал, поскольку она прямо вытекивала из его собственных представлений, как частный вариант одного из обитаемых миров.
Вот если бы наши форумчане имели склонность участвовать в обсуждении таких вопросов, а не тупо собираться вокруг, как бандерлоги, зыря на очередные обновления темы, то и Вы не трепались бы сейчас попусту, употребляя такие неизвестные Вам слова, как "магия", например.
Что значит "сам"? Да, в космос он не летал. Зато опередил время на множество столетий, суммировав старые концепции, приведя их к новым основаниям. Расширил горизонт бытия - раз; показал однородность мира (небесные тела состоят из того же вещества, что и земля) - два. Это как минимум.
Вы как Куликов сейчас...
Что значит "не его изобретение"? Когда вся наука, в таком случае, далеко "не изобретение" современных ученых - лишь углубление и уточнение общих законов, известных тысячи лет.
В натурфилософских учениях вообще нет такого понятия "моя теория". Там исключительно преемственность любого знания. Ipse dixit - эта хрень, которую вы так любите, там не работает.

Вы же этот вопрос не изучали, верно? Вот и послушайте тех, кто изучал. Не хотите или не можете?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1926 : 17 Июнь 2021, 01:54:30 »
Геродосик,.нормальный.человек.завидует.белой.завистью.чужим.высоким.достижениям.в.науке
и.удивляется.человеческой.гениальности..
Но.у.тебя.завыдоват.нЕчему..Хахатат.над.твоим.тупым.Справочником,.этда.

А.что.такое.сытость.и.благополучие?.Больше.2-х.бифштексов.за.раз.и.тебе.не.сожрать.
На.20-комнатную.квартиру.нужно.нанимать.охранников.и.трястись.день.и.ночь,.чтоб.они.сами.тя.не.зашибли
и.не.ограбили.

Еще.весьма.удивляют.твои.дебильные.надежды.заткнуть.рты.миллионам.альтов.в.Нете.
Ты.как.букашка.против.мамонта.
Миллион обезьян за пишущими машинками, может, и напечатают когда-нибудь "Гамлета" - но уже давно ясно, что хоть миллион, хоть сто миллионов alexand-ов в Нете никогда не напишут ничего, кроме словесного поноса.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1927 : 17 Июнь 2021, 07:39:16 »
И.совершенно.прозрачно.уже.давнО,.что.сто.милярдов.Геродосиков.напишут.сто.милярдов.Справочников.по.альтам.

Кстати,.квантовый.компьютер,.по.принципу.действия---это.миллион.абизян.с.пишмашинками.
Нужно.тока.уметь.вылавливать.оттуда.полезный.результат.

Да,.может.нам.альт-ученые.Куликов,.Андрей.расскажут.про.принцип.работы.квантового.компьютера?
У.Геродосика.в.справочнике.ничо.не.написано..Орты.не.в.теме..Валёдя.в.отстое.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2021, 07:52:14 от alexand »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1928 : 17 Июнь 2021, 08:31:46 »
Врёте-с. Альтизм-с.
Чтобы обвинить меня во-лжи, нужно доказать мой злонамеренный умысел в искажении Ваших мыслей. Так что не бросайтесь словами.
С альтизмом тоже промахнулись, поскольку я не отстаиваю никаких сверхценных идей. В отличие от Вас, кстати говоря.

Ничего подобного тому, что "все голодные злые и бездарные, а если сытый - значит прав", я не говорил. Говорил нечто противоположное, что и так, и так бывает
"...Отсюда и все легенды о неизменно несчастных и затравленных гениях, которым противостоят столь же неизменно сытые и бездарные профессионалы. Нет, такое тоже бывает - но сытые и удачливые гении и просто таланты попадаются даже чаще, чем голодные и невезучие."
- К вопросу о том, кто в приоритете.

"А достаточно часто несчастные и затравленные получают поддержку властей, после чего радостно топчут всех, кто с ними не согласен."
- К вопросу о сытых, но бездарных.

- и Вегенеры встречаются, и Майеры, и Земмельвейсы - но Дэви, Резерфорды и Кельвины встречаются не реже.
Не имел и не имею против. Я лишь заметил, что Вы склонны делить на "тех" и "этих", тогда как я предпочитаю оценивать реальные заслуги, а не успешность группы поддержки.

Это как раз альтовская привычка всегда приравнивать голодный блеск в глазах и бессвязные речи к гению, а аккуратный костюм и благополучный дом - к злодейству или бездарности. Ну и наглое враньё и невежество тоже в альт-комплекте.
Вам очень хочется отличаться, понимаю. Но это усилие как раз и свидетельствует о единой природе Вас и тех, кого Вы порицаете.

Вы же этот вопрос не изучали, верно?
Какой именно - "этот?". Тут целая масса разнообразных вопросов.

Вот и послушайте тех, кто изучал. Не хотите или не можете?  ,G
Пока что Вы ничего дельного не произнесли, чтобы я Вас услышал - только рвете волосы на груди, в надежде набить себе цену.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1929 : 17 Июнь 2021, 08:38:08 »
Не.читал.про.шары.Галилея.
g^-

Но.он.мог.бы.сбросить.с.башни,.допустим.свинцовый.цельный.и.картонный.(или.жестяной).пустотелый.шар.

Вряд.ли.они.приземлились.бы.одновременно.
Да.ведь.дураку.понятно,.что.перо.упадет.позже.гвоздя.(или.такого.же.железного.пера).
Чем писать лютую хренотень, не легче-ли просто ознакомиться с вопросом?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1930 : 17 Июнь 2021, 08:54:05 »
Угарелый.умник!
Мне.некада.знакомиться.с.каждым.вопросом,.коих.миллионы.и.больше.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1931 : 17 Июнь 2021, 09:14:58 »
Угарелый.умник!
Мне.некада.знакомиться.с.каждым.вопросом,.коих.миллионы.и.больше.
А вы вообще ни с чем не готовы знакомиться, как погляжу. Один пустой гонор с обеих сторон и бесполезный треп вместо предметного диалога.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1932 : 17 Июнь 2021, 09:32:10 »
Угар,.я.готов.знакомиться,.расскажи.про.квантовый.компьютер,.про.генетику.клеточного.деления.

Это.будет.предметно.

Атоуття.переливание.из.пустого.в.порожнее."с.ученым.видом.знатока".
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2021, 09:39:28 от alexand »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1933 : 17 Июнь 2021, 09:43:44 »
Угар,.я.готов.знакомиться,.расскажи.про.квантовый.компьютер,.про.генетику.клеточного.деления.

Это.будет.предметно.

Атоуття.переливание.из.пустого.в.порожнее."с.ученым.видом.знатока".
Заводи темы. Про квантовый у тебя уже есть. Это каращё. Видосы посмотри в моей теме. Это полезно. Про квантовый.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1934 : 17 Июнь 2021, 12:45:06 »
Да,.может.нам.альт-ученые.Куликов,.Андрей.расскажут.про.принцип.работы.квантового.компьютера?
Что-то оказаться в сравнении на одной стороне с безграмотным Куликовым мне не нравится.
И что за альт-ученые? Тут принят термин "альт". Типично он означает того, кто выдвигает какие-то типа новые идеи, которые либо являются пересказом старых идей, давно отвергнутых физикой, типа эфира, либо просто какой-то дуростью. Например, Дубровский, что на основном форуме доказывал, что закон сохранения энергии не выполняется на основе уравнений Ньютона, с элементарными ошибками в "доказательствах".
Куликов относится к третьему виду, альты от науч-попа. Научную литературу он осилить не может, и придумывает какие-то идеи на основе чтения научно-популярной литературы. Такие тоже довольно распространены.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1935 : 17 Июнь 2021, 12:53:37 »
Что-то оказаться в сравнении на одной стороне с безграмотным Куликовым мне не нравится.
И что за альт-ученые? Тут принят термин "альт". Типично он означает того, кто выдвигает какие-то типа новые идеи, которые либо являются пересказом старых идей, давно отвергнутых физикой, типа эфира, либо просто какой-то дуростью. Например, Дубровский, что на основном форуме доказывал, что закон сохранения энергии не выполняется на основе уравнений Ньютона, с элементарными ошибками в "доказательствах".
Куликов относится к третьему виду, альты от науч-попа. Научную литературу он осилить не может, и придумывает какие-то идеи на основе чтения научно-популярной литературы. Такие тоже довольно распространены.
Куликов.ученый.физик.и.ты.ученый.физик.и.вы.оба.выдвигаете.гипотезы,.отвергаемые
ортодоксальными.учеными.

Остальные.альты---не.ученые.

Ну.я.бы.назвал.твою.попытку.перевода.в.науку.субъективного.идеализма,.тоже.просто.какой-то.дуростью.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1936 : 17 Июнь 2021, 13:00:12 »
Куликов.ученый.физик.и.ты.ученый.физик.и.вы.оба.выдвигаете.гипотезы,.отвергаемые
ортодоксальными.учеными.
Он в физике не разбирается, и его идеи содержат очевидные ошибки. Что типично для альтов от науч-попа. Это не удивительно, пед по направлению физика нормальных знаний в физике не дает.
Вопрос о том, насколько мои идеи верны, отдельный. Во всяком случае, они не противоречат современным теориям, типа СМ и ОТО, не основаны на науч-попе, и не являются очередной попыткой воскресить отвергнутые в науке концепции.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1937 : 17 Июнь 2021, 13:09:19 »
Он в физике не разбирается, и его идеи содержат очевидные ошибки. Что типично для альтов от науч-попа. Это не удивительно, пед по направлению физика нормальных знаний в физике не дает.
Вопрос о том, насколько мои идеи верны, отдельный. Во всяком случае, они не противоречат современным теориям, типа СМ и ОТО, не основаны на науч-попе, и не являются очередной попыткой воскресить отвергнутые в науке концепции.
Субъективный.идеализм---именно.что.давно.отвергнутая.наукой.концепция.

Цель.науки---детальное.изучение.материального.мира.

Воображаемые.миры.изучают.в.магии.и.калдунстве.

Можно.и.в.калдунство.прилепить.Ст.Модель,.СТО.и.ОТО,.рядом.с.калдунами.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1938 : 17 Июнь 2021, 13:34:37 »
Субъективный.идеализм---именно.что.давно.отвергнутая.наукой.концепция.
Это заблуждение. Вопросы реализма и идеализма никогда не были предметом рассмотрения науки, и хотя бы поэтому не могли быть отвергнуты.
Моя теория, насколько мне известно, первая в истории теория, для которой есть разница между реализмом и идеализмом. И поэтому рассмотрение моей теории одновременно ведет к рассмотрению вопроса о том, верен реализм или идеализм.

Цель.науки---детальное.изучение.материального.мира.
Неверно.
Цитата из Википедии:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Вопрос о том, верен материализм или нет, предметом науки на данный момент не является. Ни в одной из современных теорий не постулируется, что мир материален и реален.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #1939 : 17 Июнь 2021, 13:42:40 »
Андрей---изучение.материального.мира.в.науке.подразумевается.как.само.собой.разумеющееся.

Ну.изучай,.например,.методы.лечения.болезней.человека.через.детальную.генетику.или.через.заклинания.
Или.борись.с.молниями.через.детальное.изучение.электричества,.а.можешь---через.молитвы.

Разница.очевидна.и.бесспорна.

В.материалистическом.подходе.идет.детальное.углубление.в.материю,.а.в.калдунском.подходе
методом.тыка.испытываются.разные.ударившие.в.башку.методы.колдовства.

Калдуну.ведь.не.требуется.ни.строение.организма,.ни.строение.клетки,.хромосом.
Калдун.работает.поверхностно,.по.площадям.
Иногда.это.случайно.помогает,.иногда.болезнь.сама.со.временем.проходит.

Сразу.быть.и.калдуном.и.материалистом.затруднительно.
Каждый.путь.требует.специализации,.имеет.свою.сферу.исследований.

Или.ты.накапливаешь.материалистические.данные.и.опыт,.или.калдунские.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2021, 14:23:26 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #1939 : 17 Июнь 2021, 13:42:40 »
Loading...