Автор Тема: О проблемах фундаментальной физики  (Прочитано 43326 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: О проблемах фундаментальной физики
« Ответ #2400 : 28 Июнь 2021, 15:39:57 »
Ну.давай.про.физику,.Куликов.
Я.думаю,.никак.твое.3-мерное.время.с.современной.физикой.не.согласовать,.так.же.как.не.согласовать
леших,.водяных.и.домовых.

Думаю,.сторонничков.ты.здесь.не.найдешь.
И.даже.оппонентов.не.найдешь,.ибо.как.оппонировать.лешим?

Большой Форум

« Ответ #2400 : 28 Июнь 2021, 15:39:57 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2401 : 28 Июнь 2021, 15:54:47 »
Дупель
"Спугнутый дупель взлетает молча или с невнятным глухим «покряхтыванием»."

Прямо как наш Куликов. Все по науке.
g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2402 : 28 Июнь 2021, 16:08:22 »
...Здесь и далее я буду обсуждать...
:D

Прежде всего интересует, как эти представления сказываются на имеющихся официальных теориях/моделях.
И, при наличии противоречий с официальной наукой, как их все-таки согласовать.
g^-

Просьба всем альтам, лабухам и неучам обсераться не в моих руках :)
Куликов созывает ополчение из себе подобных.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #2403 : 28 Июнь 2021, 16:52:47 »
Здесь и далее я буду обсуждать
а) представление слабого взаимодействия как гиро-электромагнитного эффекта;
б) представление ссильного фзаимодействия как эффекта трехмерного времени;
в) представление гравитации как дипольного эффекта замедления/ускорения времени;
г) представление поля Хиггса как обычного вещества в рамках теории поля;
д) представление электричества как вращения трехмерного времени;
е) вытекающих из этих представлений эффектов и представлений, вроде нейтрино как переносчика слабого взаимодействия.
Рассмотрим.
"д", электричество (электромагнетизм?) вызвано вращением трехмерного времени.
"б", сильное взаимодействие, вызвано трехмерным временем.
Пока все верно?
"а", слабое взаимодействие вызвано гиро-электромагнитным эффектом. Вспоминаем д. Тогда, получаем: слабое взаимодействие вызвано гиро-вращением трехмерного времени.  Что вращается, вещество? Куликов уверяет, что его теория СМ не противоречит. Материя в СМ описывается тремя полями - сильное, слабое, электромагнитное. Тогда получается, что вращается что-то, относящееся к сильному или электромагнитному. И то, и то, по Куликову, вызвано вращением трехмерного времени. Тогда "а" эквивалентно следующему утверждению: слабое взаимодействие вызвано вращением трехмерного времени.
"г". Обычное вещество вызвано тремя полями. Значит, согласно "а", "б" и "д", это утверждение можно переформулировать как: поле Хиггса является эффектом трехмерного времени.
"в" сформулировано не точно. Время же предполагается трехмерным? Тогда "в": гравитация есть дипольный эффект замедления/ускорения трехмерного времени.
"е". Так как само слабое взаимодействие, по Куликову, эффект от трехмерного времени, то и нейтрино тогда эффект от трехмерного времени.

Получается, утверждения Куликова можно переформулировать в следующую эквивалентную формулировку:
существует только трехмерное время (в каком-то пространстве, наверное?), все остальное выводится из него.

Ну, с интересом послушаю, как Куликов будет уверять, что его формулировка всего лишь уточняет СМ, и не требует никакого внесения изменений в уравнения СМ.
Еще интересно, как из времени можно получить материю.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #2404 : 28 Июнь 2021, 16:57:36 »
Ну.давай.про.физику,.Куликов.
Я.думаю,.никак.твое.3-мерное.время.с.современной.физикой.не.согласовать,.так.же.как.не.согласовать
леших,.водяных.и.домовых.
Здесь:
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1368.html
читаем:
ИНСТАНТОН - особый вид колебаний вакуума, при к-ром в нём спонтанно вспыхивает и гаснет сильное глюонное поле.
Т. к. распространение инстантонных флуктуации происходит в мнимом времени, исходное пространство-время Минковского (четырёхмерное пространство-время специальной теории относительности) становится математически эквивалентным евклидову пространству и задача в вакууме сводится к задаче классич. статистич. механики нек-рых четырёхмерных "частиц"
Пока неясно, являются ли И. доминирующими псевдочастицами, но их существ, роль в сильном взаимодействии несомненна. Взаимодействие И. с кварками посредством квантовых аномалий решает т. н. U (1) проблему квантовой хромодинамики

Как я уже говорил, рассматривать мнимое время при исследовании сильного взаимодействия придумал НЕ Я.
Я лишь "довернул" эту идею не одним, а двумя мнимыми "осями" времени.

Горе-ученым, право же, очень не мешало бы хоть изредка заглядывать в физическую ЭНЦИКЛОПЕДИЮ :)

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2405 : 28 Июнь 2021, 17:07:01 »
Рассмотрим.
"д", электричество (электромагнетизм?) вызвано вращением трехмерного времени.
"б", сильное взаимодействие, вызвано трехмерным временем.
Пока все верно?
"а", слабое взаимодействие вызвано гиро-электромагнитным эффектом. Вспоминаем д. Тогда, получаем: слабое взаимодействие вызвано гиро-вращением трехмерного времени.  Что вращается, вещество?
Нет, не получается. Подобно тому, как движение во времени далеко не всегда означает движение в пространстве - состояние покоя, однако!
Возражение насчет того, что это состояние неотличимо от равномерного прямолинейного движения тут НЕ принимается: как известно, электричество участвует и в магнитном взаимодействии, и в слабом, да и сильно взаимодействующие частицы ВСЕ имеют электрический заряд. Так что вращение трехмерного времени отнюдь не связано с ЛЮБЫМ движением в пространстве, хотя во многих процессах имеем и временное, и пространственное движение.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2406 : 28 Июнь 2021, 17:10:16 »
Нет, не получается. Подобно тому, как движение во времени далеко не всегда означает движение в пространстве - состояние покоя, однако!
Получается. Вращаем трехмерное время в пространстве (что это значит не знаю, вопросы к Куликову), и получаем слабое взаимодействие, согласно Куликову.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2407 : 28 Июнь 2021, 17:16:32 »
"г". Обычное вещество вызвано тремя полями. Значит, согласно "а", "б" и "д", это утверждение можно переформулировать как: поле Хиггса является эффектом трехмерного времени.
С каких таких дел такой вывод? Как я уже отмечал выше, движение во времени - хоть равномерное и прямолинейное, хоть вращательное - вовсе не обязывает меняться и пространственным характеристикам процесса.

К тому же "вызов" вещества полями это, право же, ноу-хау. Тем более, тремя - гравитация с чего не удостоилась этой чести, хотя именно ею и отличаются частицы вещества от частиц поля - частицы поля БЕЗмассовые.

Вижу, не только лишь все понимают, что Стандартная модель это модель ПОЛЕЙ, создаваемых частицами - но никак не самих вещественных частиц. Вещественные свойства являются в СМ свободными параметрами, задаваемыми вручную.  Именно для "превращения" частиц поля в частицы вещественные (обретение ими массы покоя) в СМ и был введен механизм Хиггса, с соответствующим полем и его, этого поля, обменной частицей - бозоном Хиггса. Я взял на себя смелость утверждать, что это поле (Хиггса) на деле является не чем иным, как веществом с точки зрения теории поля (хоть СМ, хоть КЭД с ее "хитрым" вакуумом, вакуумом поля, так сказать, которые является веществом - где нет поля, там есть вещество и наоборот).

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2408 : 28 Июнь 2021, 17:20:23 »
"в" сформулировано не точно. Время же предполагается трехмерным? Тогда "в": гравитация есть дипольный эффект замедления/ускорения трехмерного времени.
В задаче про Ахилла и черепаху Вы предлагаете рассматривать движение в трех координатах?
Как не каждое движение в пространстве имеет три координаты, так и со временем. Движение по одной оси с ускорением и/или замедлением и даст гравитацию. Если появится движение (ход событий) вдоль второй и третьей оси времени, это будет уже сильное взаимодействие - ВДОБАВОК к гравитационному, как то и происходит в мире: гравитация имеется ВСЕГДА.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2409 : 28 Июнь 2021, 17:22:06 »
Ну, с интересом послушаю, как Куликов будет уверять, что его формулировка всего лишь уточняет СМ, и не требует никакого внесения изменений в уравнения СМ.
Еще интересно, как из времени можно получить материю.
А я тут при чем? Или из одномерного (что общепризнано) времени легко получается материя?
Расскажете, как?

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2410 : 28 Июнь 2021, 17:23:27 »
Получается, утверждения Куликова можно переформулировать в следующую эквивалентную формулировку:
существует только трехмерное время (в каком-то пространстве, наверное?), все остальное выводится из него.
Слабое взаимодействие НЕ выводится - то чисто Ваши домыслы "по мотивам" моих предположений.
Потому Вы и только Вы несете ответственность за их (Ваших домыслов) глупость.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2411 : 28 Июнь 2021, 17:30:53 »
Получается. Вращаем трехмерное время в пространстве (что это значит не знаю, вопросы к Куликову), и получаем слабое взаимодействие, согласно Куликову.
Какая прелесть! А если в трехмерном пространстве закрутить одномерное время, гиро-эффектов никаких не будет?

Это уж не говоря о совершенно НЕЛЕПОМ заявлении, что можно закрутить время. Это что, эфир какой-то Вас, "время"?
Корректное выражение: закрутить что-то ВО ВРЕМЕНИ.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2412 : 28 Июнь 2021, 17:33:19 »
Дупель
"Спугнутый дупель взлетает молча или с невнятным глухим «покряхтыванием»."

Прямо как наш Куликов. Все по науке.
Пособачиться насчет Куликова Вдумчивой Собаке проще, чем вдуматься в его слова? :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2413 : 28 Июнь 2021, 17:46:57 »
А я тут при чем? Или из одномерного (что общепризнано) времени легко получается материя?
Причем тут Куликов? Я взял утверждения Куликова, затем, на основе логики, изменял формулировки на эквивалентные, без внесения каких-либо изменений в смысл. Получилась эквивалентная формулировка. Если она Куликову не нравится - ну так вопрос к Куликову, вывод был  сделан только из утверждений Куликова и ни из чего более.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2414 : 28 Июнь 2021, 18:10:10 »
Пособачиться насчет Куликова Вдумчивой Собаке проще, чем вдуматься в его слова? :)
Не знаю - это личные галлюцинации Куликова. Впрочем, как и остальное его бессмысленное кряхтение.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2415 : 28 Июнь 2021, 19:25:13 »
Причем тут Куликов? Я взял утверждения Куликова, затем, на основе логики, изменял формулировки на эквивалентные, без внесения каких-либо изменений в смысл.
А поподробнее насчет "логики", согласно которой из движения/вращения во времени (любой размерности) получается движение/вращение в пространстве, можете?

Но если так будет угодно, то из моих предположений вытекает следующее:
(обязательное уточнение - под взаимодействием понимается влияние объекта на некий другой и "ответная" реакция)
- вращение в пространстве объекта, вращающегося в трехмерном времени (вокруг одной оси времени, являющейся для нас действительной), дает эффект слабого взаимодействия.
- замедление/ускорение темпа времени в объекте, вращающемся во времени вокруг действительной оси, дает гравитационный эффект.
- этот самый гравитационный эффект на малых расстояниях (меньше собственных размеров частиц) дает "поле Хиггса", то есть, вещественные характеристики объекта - даже в случае, если нет вращения во времени (частица является электрически нейтральной).
- движение в плоском времени (вдоль двух временных осей) объекта, вращающегося в трехмерном времени (вдоль оси временного движения), дает кварки с зарядом в 2/3е, движение такого объекта во всех трех временных направлениях дает кварки с зарядом 1/3е.
- фотон представляет собой, с такой точки зрения, частицу поля, переносящую некое количество вращения времени, причем ОДНОВРЕМЕННО в разных направлениях: гармоническое колебание этого вращения + / - около нуля, амплитуда которого задает энергию фотона (в пространстве это наблюдается как частота смены электрического поля магнитным).
- глюон представляет собой "плоскую" во времени частицу, переносящую двумерный (по времени) импульс темпа времени, причем в гармоническом колебании тут участвуют, так сказать, "временные вектора": в пространстве это наблюдается как "внезапное" (для наблюдателя на главной оси времени) появление/исчезновение глюонов в вакууме, а так же "мгновенные" их перемещения для наблюдателя на главной оси времени.
- гравитон представляет собой частицу с одномерным временем, переносящую импульс темпа времени, при котором в гармоническом колебании участвуют + / -, то есть, ускорение и замедление темпа: как это выглядит в пространстве, затрудняюсь предположить.

Вот как-то так, и с "логикой" от Андрейса это, очевидно, не имеет никакой связи.
- гравитон представляет собой частицу поля
- движение в трехмерном

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2416 : 28 Июнь 2021, 19:28:34 »
Из.научных.журналов.отвечают.незадачливым."ученым"---

Нам.идеи.не.нужны,.у.нас.своих.идей.выше.крыши.

Дайте.нам.интересные,.углубленные,.детальные,.разнообразные.эксперименты!

Вот.возьмите.знаменитый.ЖЭТФ.
Там.публикуют.статьи.про.эксперименты.с.мельчайшей.материальной.чепухой.

Но.никто.там.и.читать.не.будет.величественные.спекулятивные.идеи.Куликова,.Андрея.и.Ёгаря.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2021, 19:57:37 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #2417 : 28 Июнь 2021, 19:56:40 »
Вообще,.науку.продвигают.вперед.трудяги-экспериментаторы.
У.них---чёрная,.упорная,.довольно.однообразная.работа.
Теоретики.же---это.обслуга.экспериментаторов,.пытающаяся.как-то.обобщить.результаты.экспериментов.

Но.многие.теоретики.пытаются.на.науке.бумажные.пенки.собирать.на.халяву.
Лепят.разные.несуразные.великие.идеи.в.расчете.на.мировую.славу.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #2418 : 28 Июнь 2021, 20:38:59 »
Вообще,.науку.продвигают.вперед.трудяги-экспериментаторы.
У.них---чёрная,.упорная,.довольно.однообразная.работа.
Теоретики.же---это.обслуга.экспериментаторов,.пытающаяся.как-то.обобщить.результаты.экспериментов.
А чего остановились в цепочке трудяг?
Давайте уж продолжать: науку двигают трудяги-металлурги, варящие сталь для экспериментаторов, а так же шахтеры, добывающие уголь и руду для этой стали, а так же крестьяне, создающие продукты питания, без которых ученые бы просто умерли с голоду...

Как там у уже, можно сказать, классика:
"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять" :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2419 : 28 Июнь 2021, 21:07:14 »
А чего остановились в цепочке трудяг?
Давайте уж продолжать: науку двигают трудяги-металлурги, варящие сталь для экспериментаторов, а так же шахтеры, добывающие уголь и руду для этой стали, а так же крестьяне, создающие продукты питания, без которых ученые бы просто умерли с голоду...

Как там у уже, можно сказать, классика:
"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять" :)
Да-да, поддерживаю.  :)
Рядовой вот водопроводчик. Он же чистит каналию, по долгу службы. Вы все в говне потонете, даже будучи физиками-экспериментаторами без меня.  :)
Но я уже слава те господи не практикую вот уже 11 лет. Занимаюсь именно физикой. Но говно на своей даче регулярно вывожу в компостную кучу.  :) У меня всё схвачено, всё уходит в дело, в т.ч. и говно.Так щта с сольцой намять по осени есть чо.  +@-
Тока всё равно это всё легче купить, чем самому ... Это сколько скосить надо, чтобы приготовить правильно будущий задел под картофан...
Это тебе не о проблемах фундаментальной физики трепаться.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #2419 : 28 Июнь 2021, 21:07:14 »
Loading...