Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32386 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Ну вот, и вы тоже от "Справочника" не отклоняетесь ни на иоту. А если скучно, почитайте сказочку.
Я не тоже и никаких "Справочников"... Соедините маркеры, а если не можете, то забудьте о релятивизме, как о страшном ложном сне. Финита ля комедия.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Вы считаете электромагнитные волны механическим движенем в некой среде? Так считали в 18...19 веке. И вы это называете современной наукой?.
Вам гооврят об аналогии, а Вы переворачиваете так, как Вам хочется, чтобы наговорить всякого лишнего... Вот такая ваша и "парадигма". Только на извращениях и держится

То есть вам, как и СЕВЕРЕ нужна "картинка".
  А увидеть волну в решениях уравнениях Максвела вам не дано?
  Вообще то люди давно поняли , что электромагнитные излучения квантовый объект: и волна, и частица. Нарисовать его в виде картинки не удаётся. Только некую условность в виде "вращающихся" векторов.
Я в электромагнетизме сделал значительно больше, чем Вы. Так что не стоит своё желаемое в отношении меня выставлять за действительное и прятаться за мифическую квантовость.  Вам как раз и говорилось, что нельзя сводить аналогию к прямой действительности, как сделали Вы.
Но у Вас простая задача - показать волну без субстанции, возмущением которой она является. Хоть квантово, хоть как Вы этого не сможете сделать. Вот и момент истины. И хватит извращать физику.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  Это ты совершенно правильно подметил с наклоном оси времени движущейся СО.  И ничуть это не нарушает равноправия..
Если Вы признаёте наклон плоскости времени, которое осуществляет ПЛ, то тем самым Вы уничтожаете релятивизм на корню, поскольку преобразования обязаны переводить реальные координаты и время в реальные. Без этого смысл самих преобразований теряется. В силу же равноправности ИСО, в каждой из них введено (по Эйнштейну) физическое время. ПЛ же переводит физическое время одной ИСО в не физическое время другой. Так куда переводит ПЛ? В никуда.
Все релятивистские эффекты и значительно более полно описываются классическим формализмом без всяких инвариантов, а мистика какой-то похожести в релятивизме обусловлена тем, что релятивисты скоммунистили из классического формализма ущербный релятивистский множитель. Вот потому и неспособны решать задачи для ИСО, движущихся под углом друг к другу. Если Вы возьмёте схему Фицджеральда при этих условиях, у Вас будут другие множители и другие решения, а не ПЛ. Вместе с этим теряет смысл и инвариант, без которого нет ни СТО, ни ОТО. Картина Репина "Приплыли" и чем раньше это поймут сами релятивисты, тем им же лучше. Тут бессмысленно кулачком стучать и ножкой топать, записывая всех неудобных во фрики.
И с постоянством с всё срастается. В виде постоянства её в пределах любой отдельно взятой собственной СО.
Стоит ли себя зомбировать? Соедините маркеры в сопутствующей ИСО. Какая мелочь...Что, не можете? И не сможете, поскольку классическая физика говорит о том, что для луча от движущегося источника формируются два луча, о чём я уже многократно писал. В том числе и в работе
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Истинные и мнимые лучи света
При этом изменяются многие законы оптики, что уже понял Майкельсон, а релятивисты в своей манере примитивизации это опустили, как и физику процессов, затормозив тем самым развитие физики на целое столетие.
В частности изменятся законы отражения
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Отражение от плоского зеркала
преломления
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Преломление в движущихся средах
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Расчёт движущейся собирающей линзы
и т.д.

« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 10:47:22 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Вместо того, чтобы автора поставить на место, указав ему конкретные ошибки в эксперименте,
ВАша единственная и главная ошибка, как и большинства, в том, что Вы не учитываете с кем имеете дело. Вот Вы построили доказательство на непосредственном сравнении длин. Они разнесены в пространстве. Для пауков-релятивистов это означает только то, что Вы попались в их паутину одновременной неодновременности, а для них понятие логики, корректности моделирования, порядочности ведения дискуссии, аргументации не имеют никакого смысла.  Только паутина и больше ничего.
Именно поэтому моя аналогичная схема для сверки времён была рассчитана на то, чтобы не быть разнесенной в пространстве и то пытались цеплять за неодновременность, которой там не было, учитывая физической время в ИСО, как и то, что события у релятивистов абсолютны. Так что передача цифр в момент встречи/события  - абсолютна. Для длин Вы уже, повторяю, в их паутине и выбраться невозможно.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
А в СТО нет ни каких лучей, ни мнимых, ни истинных. А есть токмо мировые линии, в т. ч. и световые. Которые в лёгкую соединяют мировые события излучения и поглощения, причём в ЛЮБОЙ ИСО.
Зачем эти словопрения? И лучи в СТО есть, и фазы лучей, как и суммирование фаз в момент события являются абсолютными.
Вам, релятивистам, задана простая задача, изложенная в статье
С.Б. Каравашкин Физическое опровержение С-постулата
В ней всё моделирование строго построено на постулате о независимости распространения света от движения источника и на абсолютности излучения фронта в моменты соединения источника с маркерами. Больше в постановке задачи ничего нет. Так соедините маркеры в сопутствующей ИСО. В чём проблема? ПЛ не соединит даже наклонив плоскость времени, как и не сможет перевести точки излучения всех фронтов в текущее положение источника.
Что маяться, выдумывая небылицы?  :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Я не тоже и никаких "Справочников"... Соедините маркеры, а если не можете, то забудьте о релятивизме, как о страшном ложном сне. Финита ля комедия.
Есть много способов произвести трисекцию угла и опровергнуть СТО, и все они заведомо ошибочные. :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Есть много способов произвести трисекцию угла и опровергнуть СТО, и все они заведомо ошибочные. :#*
Долго мне релятивистам предлагать, а они кусты будут обламывать? При чём здесь трисекция угла? Вы ещё на кесарево сечение сослались бы... Абсолютность события Вами признаётся, независимость распространения света от движения источника - тоже...
Соедините маркеры, плз...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Так не возможно вести дискуссию.  Какой-то ну очень уж скрытный пользователь тупо трёт сообщения в темах

Модератор в курсе?
Ну, я тоже мучаюсь... Но суть-то не в этом. Что дискутировать? Соедините маркеры и вся недолга... Чего кашу по тарелке размазывать?  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
...
Объяснять еще уметь надо! У Вас типичная манера чванливых релятивистов. Вам представлен простенький мысленный эксперимент с математикой 5 класса средней школы. Вместо того, чтобы автора поставить на место, указав ему конкретные ошибки в эксперименте,
    Языком ребёнка младшего школьного возраста я вам пересказал ваш "эксперимент по опровержению" СТО.
   Показал, что вы не понимаете сути "реализации" релятивистских эффектов.
   Повторяю:
   Рост Саши и Васи не изменяется от того, что они расстались, увидели друг друга "маленькими" и сошлись опять. Когда они встретились вновь рост их останется прежним - никаких "релятивистских искажений".
   А у вас что за фокусы с линейками?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Повторяю:
   Рост Саши и Васи не изменяется от того, что они расстались, увидели друг друга "маленькими" и сошлись опять. Когда они встретились вновь рост их останется прежним - никаких "релятивистских искажений".
   А у вас что за фокусы с линейками?
Что Вы зациклились на Саше и Васе? Расчёт перспективы для удалённых объектов давным-давно решён и не требует релятивизма. Но даже при расчёте этой перспективы ищется не то, как кому-то видится, а каков реальный размер удалённого объекта с учётом уменьшения градусной меры измерения из-за удаления.
Также и в преобразованиях координат и времени. Ищется связь реальных координат, а не кому как представилось. Интересует как протекают процессы в той системе координат.  Иначе смысл самих преобразований теряется.
Бегая же от моего одного-единственного вопроса, Вы только подтверждаете, что физика Вас не интересует. Так чего копья ломать? Зачем настаивать на том, что к физике не имеет ни малейшего отношения? Эффект Доплера? Так он прекрасно описан в формализме классической физики и в никаких инвариантах не нуждается, как может быть учтён без всяких проблем. Зачем пустые афизичные навороты?  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Что Вы зациклились на Саше и Васе? Расчёт перспективы для удалённых объектов давным-давно решён и не требует релятивизма. Но даже при расчёте этой перспективы ищется не то, как кому-то видится, а каков реальный размер удалённого объекта с учётом уменьшения градусной меры измерения из-за удаления.
Также и в преобразованиях координат и времени. Ищется связь реальных координат, а не кому как представилось. Интересует как протекают процессы в той системе координат.  Иначе смысл самих преобразований теряется.
Бегая же от моего одного-единственного вопроса, Вы только подтверждаете, что физика Вас не интересует. Так чего копья ломать? Зачем настаивать на том, что к физике не имеет ни малейшего отношения? Эффект Доплера? Так он прекрасно описан в формализме классической физики и в никаких инвариантах не нуждается, как может быть учтён без всяких проблем. Зачем пустые афизичные навороты?  :)
Я поясняю АЛЕКСАНДРу 45 следующее.
  Совмещение двух линеек, затем разнесение их на любое расстояние и с любой скорость не изменит  размеров линеек, когда эти линейки повторно совместят.
 Такой же "эксперимент предлагает АЛЕКСАНДР 45  для "опровержения" СТО.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Я поясняю АЛЕКСАНДРу 45 следующее.
  Совмещение двух линеек, затем разнесение их на любое расстояние и с любой скорость не изменит  размеров линеек, когда эти линейки повторно совместят.
 Такой же "эксперимент предлагает АЛЕКСАНДР 45  для "опровержения" СТО.
Так при чём здесь "для "опровержения" СТО"? Нет клопика и всё тут, как нет инварианта скорости света во всех ИСО, а значит и ПЛ со всеми вытекающими. О чём разговоры?  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Так при чём здесь "для "опровержения" СТО"? Нет клопика и всё тут, как нет инварианта скорости света во всех ИСО, а значит и ПЛ со всеми вытекающими. О чём разговоры?  :)
Извините, но инвариантность скорости света проверена с погрешностью 10-18.
Вообще то в этой теме идёт  разговор с АЛЕКСАНДРОМ по его "эксперименту".

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Извините, но инвариантность скорости света проверена с погрешностью 10-18.
Так даже на орбите Земли она уже у самих релятивистов другая. Так о каком инварианте гутарите?  "=?
Вообще то в этой теме идёт  разговор с АЛЕКСАНДРОМ по его "эксперименту".
И я для Вас "опровергатель", и он. Вы пытаетесь исходить "кулаком по столу" и с ним, и со мной. А именно, в стиле, если гремит гром, то это Зевс лютует. В действительности, всё значительно проще: нет инварианта скорости света в моей статье, нет аргументов у Вас и против Александра. Куда проще?  :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Так даже на орбите Земли она уже у самих релятивистов другая. Так о каком инварианте гутарите?  "=?
Об этом https://www.nature.com/articles/ncomms9174
И я для Вас "опровергатель", и он.
Конечно, но вы ещё и матёрый "эфирщик".

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Только демонстрируете, что релятивизм не теория, а очередная религия о кажущемся для пьяных тараканов.
РЕЛЯТИВИ́ЗМ
Мужской род
Философское учение, отрицающее возможность объективного познания действительности вследствие якобы полной относительности всех наших знаний.
Источник определений: "Oxford Languages"
Кстати, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО определение релятивистского "пространства"... это ведь практически 100% плагиат определения библейского Бога. */.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Александр45, хорощо бы перечислить эти "реальные релятивистские эффекты".
Чтобы обеспечить одинаковое и конкретное понимание того, о чём речь.
Хм.
Учитывая что РЕЛЯТИВИЗМ - это отрицание объективной реальности... словосочетание "РЕАЛЬНЫЕ релятивистские эффекты" - это полный бред. :;

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Во-первых, это вопрос техники. А во-вторых, испускаю из центра сферы световой импульс
и все световые часы запустятся одновременно. 
Вы путаете РЕАЛЬНОСТЬ и ВИРТУАЛЬНОСТЬ.
Проблема синхронизации часов может быть актуальна только для случая когда часики находятся в разных РЕАЛЬНЫХ помещениях.
ИСО - это таки не комнатки.
Всего 1 (одни) часики находятся сразу во всех ИСО сколько бы вы этих самых ИСО себе не вообразили. :;
Поскольку часики одни... никаких проблем синхронизации не существует аднака. */8$ */8$ */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Об этом https://www.nature.com/articles/ncomms9174
А трактовки уже не важны. Главное, что без инварианта нет и ПЛ. А ПЛ, как я говорил, нет и при наклоне сземы в гипотезе Фицджеральда, из которой Пуанкаре с Лоренцом скомуниздили формулки, отмахнувшись на физический процесс.
Конечно, но вы ещё и матёрый "эфирщик".
А невозможно быть оппонентом релятивизма, не будучи эфирщиком. Есть две концепции. Релятивизм, якобы, отрицает эфир, но в то же время отклоняет свет гравитационным полем, признаёт зависимость скорость света от гравитационного потенциала, линзирование тёмной материей и проч., а значит признаёт его, как некую субстанцию, распространение света в которой зависит от этой субстанции в каждой точки. Тем самым он себя сам опровергает, поскольку сам Эйнштейн признавал, что любая связь света с некоей субстанцией уничтожает С-постулат. Так он и так уничтожается. Только сами релятивисты не желают это воспринять.
Вторая концепция - классическая. В ней нет дуализмов, не нужно изгибать пространство и время, нет инвариантов скорости света, а значит, в её формализме не нужно ни на что закрывать глаза, как на неудобное. Всё описывается таким, как оно есть без пьяных тараканов.
Всё, что пытается втиснуться между этими концепциями, раздавливается под тяжестью собственного абсурда, худшего, чем абсурд релятивизма.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:20:02
Вместо того, чтобы автора поставить на место, указав ему конкретные ошибки в эксперименте,
ВАша единственная и главная ошибка, как и большинства, в том, что Вы не учитываете с кем имеете дело. Вот Вы построили доказательство на непосредственном сравнении длин. Они разнесены в пространстве. Для пауков-релятивистов это означает только то, что Вы попались в их паутину одновременной неодновременности, а для них понятие логики, корректности моделирования, порядочности ведения дискуссии, аргументации не имеют никакого смысла.  Только паутина и больше ничего.
Именно поэтому моя аналогичная схема для сверки времён была рассчитана на то, чтобы не быть разнесенной в пространстве и то пытались цеплять за неодновременность, которой там не было, учитывая физической время в ИСО, как и то, что события у релятивистов абсолютны. Так что передача цифр в момент встречи/события  - абсолютна. Для длин Вы уже, повторяю, в их паутине и выбраться невозможно
Я учитываю с кем имею дело. Поэтому я задаю вопросы релятивистам, требующим конкретного ответа, для того чтобы интересующиеся СТО гости  и участники форумов видели как знатоки СТО уклоняются от конкретных и однозначных ответов. Я знаю, что ответят релятивисты, но я хочу чтобы другие участники и гости форума видели всю их беспомощность.
Я не предлагаю новую теорию, призванную заменить СТО, а только указываю на официальные высказывания релятивистов, противоречащие другим высказываниям тех же релятивистов и предлагаю им остановиться не чем-то одном.

А на удочку с относительной одновременностью (ОО) попались сами релятивисты. Обязательное применение ОО при описании физических процессов релятивисты обосновывают невозможностью реализации АО.
А эту невозможность они обосновывают, якобы, принципиальной невозможностью получения АО при помощи светового сигнала по их, специально придуманной, для этого методике. Это, мол, невозможно лишь потому, что скорость света не мгновенна.
Между прочим, релятивистский способ синхронизации сигналом туда-обратно позволяет теоретически получить АО при скоростях пешехода. Необходимо только обеспечить равенство скоростей в прямом и обратном направлении. Мне неизвестны законы механики, запрещающие такое равенство для этих скоростей.

Поэтому я считаю, что доказательство принципиальной возможности АО - это самый короткий путь к опровержению СТО и фундаментального принципа относительности.
Только на этом форуме я предложил шесть способов реализации АО. Два способа для СТО и четыре для ТЛ. Особой активности защитников СТО пока не наблюдается.

Кстати. Это опровержение СТО не касается ПЛ, так как Лоренц создавал ПЛ с учетом АО.

Ну, а эта тема предложена мной для доказательства, что реальные замедление времени и сокращение продольной длины противоречат ПО. Но это не противоречит ТЛ, так как у Лоренца ПО на электродинамику не распространялся.

« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 06:45:08 от Александр45 »