Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 33642 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
   Это всё уже лирика.
   ...
    Тем более странно, что вы не видите очевидного: гипотеза эфира - тупик.
    И в этом случае самая "прямая душа" и самые чистые помыслы не выведут вас из тупика.
Лирика, говорите? Это материальность силы - лирика? Законы сохранения - лирика? Размерность физических величин - лирика? Уж извините, где Вы свои стеклянные глазки покупали?
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +39/-268
И я о том же O0. Поражают стеклянные глазки релятивистов, которые с такой наглостью пытаются нести абсолютную афизичную чушь...

Рад тому, что не один вижу данную проблему.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Рад тому, что не один вижу данную проблему.
Думаю, очень многие видят, но пригибаются, как в советские времена... Зато как бойко свои партбилеты жгли! Как горланили о том, что они были тоже против!  +@- А до того? $$  +/ 

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Но альты-то не студенты.
Студентам-то можно втихаря на первом шаге рассуждений втолковать, что в ПЛ для времени слева и справа стоят небезразмерные величины с размерностью (в СИ) секунда. А на втором шаге - что движущиеся часы идут медленнее покоящихся, а значит секунда по движущимся часам больше секунды по покоящимся. Возникший у студентов когнитивный диссонанс принудительно лечится смирением с когнитивным диссонансом.
Да какая нахрен разница? Во-первых секунда в движущейся системе равна секунде в покоящейся, во-вторых секунда в движущейся системе больше секунды в покоящейся. Главное, что и первое, и второе высказывание истинны :)
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 00:08:39 от severe »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Во-первых секунда в движущейся системе равна секунде в покоящейся, во-вторых секунда в движущейся системе больше секунды в покоящейся. Главное, что и первое, и второе высказывание истинны :)
Настоящая физика не терпит двуликости и первое, что делает, - это избавляется от неё решая дополнительными рассуждениями, а главное, опытами, какое из двух или нескольких суждений истинно.
Это для спекулянтов и жуликов от физики всё едино. Когда они пролазят на трон науки, начинаются тёмные века средневековой инквизиции.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Открою тайну: в нормальных единицах  \( \mu_a = \varepsilon_a = 1. \)  :#*
Чё обе безразмерные?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
Да, ладно Вам в позу становиться. Будь у Вас хотя бы намёки Ваше правоты, Вы бы не постеснялись ударить меня со всего размаху. Или я релятивистов не знаю?  +@-
А так? Приходится Вам в позу становиться, о трисекции углов разглагольствовать, понимая, что в моей работе не ахти какая сложная математика и в постановку  задачи заложено то, с чем не поспоришь. Говорите, сами проверяли? Вот Вам проверка и сразу съехали на лозунги, да на обвинения меня в чём угодно. Так проверяли? +@-
Вы что-ли первый сливаетесь? Иного не встречал. Действительно, всё как под копирку у релятивистов, как по кодексу защиты релятивизма. Ссылку на него не дадите? Интересно сравнить с тем, что я уже опытом узнал о вашей коллективной ментальности...  +@-
Вы вообще очень много чего не знаете. Но ваша беда не в том, чего вы не знаете, а в том, что вы знаете неправильно.

Бить вас, да ещё с размаху? Извините, я человек брезгливый. Можно забрызгаться.

Разбираться в вашей "математике"?  С тем же успехом можно разбираться в опровержении теоремы Пифагора. Что там ошибки, и так ясно, а вам всё равно ничего доказать нельзя. Вы же путаетесь в элементарных вещах. Например, считаете, что "проверка непротиворечивости СТО"  и "нахождение ошибки в построениях юзера sergey_B_K" - это одно и то же.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Чё обе безразмерные?
Разумеется. В нормальных единицах, в отличие от ублюдочной системы СИ, в уравнениях Максвелла все поля одной размерности и только один размерный параметр - скорость света в вакууме.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Студентам-то можно втихаря на первом шаге рассуждений втолковать, что в ПЛ для времени слева и справа стоят небезразмерные величины с размерностью (в СИ) секунда. А на втором шаге - что движущиеся часы идут медленнее покоящихся, а значит секунда по движущимся часам больше секунды по покоящимся. Возникший у студентов когнитивный диссонанс принудительно лечится смирением с когнитивным диссонансом.
Да какая нахрен разница? Во-первых секунда в движущейся системе равна секунде в покоящейся, во-вторых секунда в движущейся системе больше секунды в покоящейся. Главное, что и первое, и второе высказывание истинны :)
Путаете размерность с единицей измерения.  :#*

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Путаете размерность с единицей измерения.  :#*
Размерность времени в системе СИ не равна секунде?!
Разумеется. В нормальных единицах, в отличие от ублюдочной системы СИ, в уравнениях Максвелла все поля одной размерности и только один размерный параметр - скорость света в вакууме.
Скорость света через безразмерные в нормальной системе мю и эпсилон выразите, плиз.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Вы вообще очень много чего не знаете. Но ваша беда не в том, чего вы не знаете, а в том, что вы знаете неправильно.
Бить вас, да ещё с размаху? Извините, я человек брезгливый. Можно забрызгаться.
Не стоит лезть в шкуру брезгливого. Брезгливые в болоте оговоров и наговоров не принимают ванны, как Вы и остальные релятивисты.
И математика не моя. Вы что-то имеете против независимости распространения света от движения источника? Или абсолютный характер события Вас не устраивает? Больше там математики нет, как и у Вас реальных аргументов.
И порядочности нет признать своё фиаско. Потому с шелухой на губе гадости и говорите... Иного от релятивиста не ожидал.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Размерность времени в системе СИ не равна секунде?!Скорость света через безразмерные в нормальной системе мю и эпсилон выразите, плиз.
Да, не выразит он... Он самодостаточен по факту того, что приписан к релятивистам. Все остальные гои по воззрениям касты релятивистов. Разве не видно, что он и есть тот самый самодовольный фрик?  +@-
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 01:06:48 от sergey_B_K »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Да, не выразит он
Да, выразит. Вы их недооцениваете. Они очень юркие.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Размерность времени в системе СИ не равна секунде?!
Размерность времени - время. Секунда - единица измерения времени. Доступно?  ,G

Скорость света через безразмерные в нормальной системе мю и эпсилон выразите, плиз.
Скорость света в вакууме - мировая константа и ни через какие мю и эпсилоны, в нормальной системе единиц равные единице, не выражается.

В линейном, однородном и изотропном диэлектрике вводятся феноменологические относительные (= по отношению к вакууму)
диэлектрическая и магнитная проницаемости, безразмерные величины \( \epsilon, \mu \). Фазовая скорость света в такой среде при этом будет  \( \tilde{c} = c/\sqrt{\epsilon\mu} \).

А вы что думали?  ./.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Да, выразит. Вы их недооцениваете. Они очень юркие.
Юркие не значит умные...  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Скорость света в вакууме - мировая константа и ни через какие мю и эпсилоны, в нормальной системе единиц равные единице, не выражается.
Ну, что я говорил? Самый натуральный фрик и есть... Нужно отказаться от Максвелла? - без проблем... Нужно искорёжить электромагнетизм? Левой пяткой...  ./.
Мировая константа, понимаете ли... Это та, которая у них же зависит от гравитационного потенциала?  */8$
Что там ещё? Пифагор не прав... Уморил... Даже не понимает разницу между геометрией Лобачевского и Римана и релятивистскими извращениями пространства-времени... Сунули краткий курс релятивистских лозунгов, вот он и поёт псалмы...   8*@~
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 02:11:55 от sergey_B_K »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Размерность времени в системе СИ равна секунде? Да или нет?

В линейном, однородном и изотропном диэлектрике вводятся феноменологические относительные (= по отношению к вакууму)
диэлектрическая и магнитная проницаемости, безразмерные величины \( \epsilon, \mu \). Фазовая скорость света в такой среде при этом будет  \( \tilde{c} = c/\sqrt{\epsilon\mu} \).

А вы что думали?  ./.
Какой ещё диэлектрик? Какая ещё фазовая скорость в среде? Я думал, что в системе СИ скорость света в вакууме равна \( c [м/с]=\frac{1}{\sqrt{\mu_0\varepsilon_0}}[м/с] \), где \( \mu_0 \) и \( \varepsilon_0 \) - магнинтная и электрическая постоянные в системе СИ.
Будете даже английскую википедию править?
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 02:43:26 от severe »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Скоро начнёт на таблицу умножения бросаться.
Я этого, разумеется, не сделал.
А вот Herodotus уже начал бросаться на систему СИ
в отличие от ублюдочной системы СИ

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:54:30
Я учитываю с кем имею дело. Поэтому я задаю вопросы релятивистам, требующим конкретного ответа, для того чтобы интересующиеся СТО гости  и участники форумов видели как знатоки СТО уклоняются от конкретных и однозначных ответов. Я знаю, что ответят релятивисты, но я хочу чтобы другие участники и гости форума видели всю их беспомощность.
"Аргументы" релятивистов известны всем уже более полувека, если не больше. Так что ничего нового Вы не покажете. Если считаете, что достаточно с них требовать чётких ответов на Ваши вопросы, в которых уже их паутина, - это Ваши проблемы. Я Вам посоветовал. Вы не услышали. 

А я то считал, что подобный эксперимент еще никто не предлагал! Вот я и предлагаю, чтобы они объяснили, как распутать эту паутину. А отсутствие ответов на подобные вопросы не красят теорию предлагаемую в качестве фундаментальной физической теории.
Релятивисты до сих пор не смогли дать четкий ответ на вопрос: "Существует ли в природе реальное замедление времени и реальное сокращение продольной длины?"
Релятивисты заявляют, что эти релятивистские эффекты - кинематические (кажущиеся, иллюзорные), т.е. они являются не следствием физических причин (у Лоренца - это движение в эфире), а следствием процедуры измерения по специальной методике, использующей ОО.

Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:54:30Я не предлагаю новую теорию, призванную заменить СТО, а только указываю на официальные высказывания релятивистов, противоречащие другим высказываниям тех же релятивистов и предлагаю им остановиться не чем-то одном.
Не предлагая ничего взамен у Вас вообще нет шансов. Вас и забивают тапочками.
Зачем мне предлагать, когда уже давно все предложено. Например, Лоренц, у которого ПЛ один к одному как в СТО.
А главное у него нет противоречий обусловленных ОО.

Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:54:30
Между прочим, релятивистский способ синхронизации сигналом туда-обратно позволяет теоретически получить АО при скоростях пешехода. Необходимо только обеспечить равенство скоростей в прямом и обратном направлении. Мне неизвестны законы механики, запрещающие такое равенство для этих скоростей.
Иными словами, когда трансформацией фронтов света можно пренебречь. Так на этом и построена моя статья. Но надёжнее всё же определить скорость движения Земли по отношению к эфиру. Этим и занимаются.
Не знаю насколько надежней, Майкельсон, как я помню, считал что он обнаружил скорость эфирного ветра, но меньше ожидаемого. И кто его послушал?
В моем эксперименте нет гравитации, воздуха, а эксперимент проводится в двух ИСО, т.е. отсутствует то, что могло бы исказить результат эксперимента.

Цитата: Александр45 от Сегодня в 16:54:30Кстати. Это опровержение СТО не касается ПЛ, так как Лоренц создавал ПЛ с учетом АО.
Если Вы атк считаете, то возьмите ПЛ и подставьте в четырёхмерный инвариант. Убедитесь, что ПЛ без постулатов релятивизма ничто. Всё остальное голимые трактовки.
Вы так считаете? А вот Лоренц создавал ПЛ до того как в СТО появились тензоры. Сам Лоренц говорил:

А физики поясняли:

А Вы предлагаете заменить местное время (t' - вспомогательную математическую величину) компонентой тензора и сделать не видимыми то, что и приводит к противоречиям (парадоксам) в СТО, т.е. ОО.

Точнее говоря, предлагаете завуалировать лоренцевское разделение  РЭ на реальные и кажущиеся (иллюзорные) и объединить реальное и кажущееся под одним названием "кинематическое", как это сделал Эйнштейн.

Я бы рассматривал бы постулаты СТО как неправильное (не физическое, а математическое) толкование ПЛ, где вспомогательную математическую переменную  t' предлагается рассматривать как ОО и на ее основании, по сути, уравнять по физическому смыслу реальное и кажущееся. Так вот и получается фундаментальный ПО в СТО.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Лирика, говорите? Это материальность силы - лирика? Законы сохранения - лирика? Размерность физических величин - лирика? Уж извините, где Вы свои стеклянные глазки покупали?
Законы - не лирика, а ваш текст о них для меня.