Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32378 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
А может таки надо филосовское вернуть в философию?
Ну нафига попы в ФИЗИКЕ?
Вот релятивисты очень ничем не будут будут выделяться в общем строю РЕЛИГИЙ.
Это не так просто, учитывая, что релятивистов толпа. На это, собственно, и был расчёт, как на пролетариат в революции 1917 года.
Для справки
"пролетарии — (лат. proletarii, от proles потомство, то есть неимущий, имеющий только потомство), в Древнем Риме по реформе царя Сервия Туллия низший неимущий слой граждан; с I в. деклассированные слои общества"
Посмотрите на уровень тех, кто отстаивает релятивизм. Они и его толком не знают. Только чахлые лозунги из Мурзилок. Так что и куда можно возвращать?
Кстати, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО определение релятивистского "пространства"... это ведь практически 100% плагиат определения библейского Бога. */.
И без этого известно, что Эйнштейн с командой разрабатывал ОТО под религию. В связи с этим появился и Большой взрыв, и замкнутость Вселенной на себя. Причём, это делалось с прямыми консультациями с легатами церкви
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Я учитываю с кем имею дело. Поэтому я задаю вопросы релятивистам, требующим конкретного ответа, для того чтобы интересующиеся СТО гости  и участники форумов видели как знатоки СТО уклоняются от конкретных и однозначных ответов.
Ха три раза.
Вы бы СНАЧАЛА почитали что такое "релятивизм".
Релятивизм по определению отрицает существование чего либо конкретного и однозначного.
Вспомните тот же самый мысленный ЭКСКРЕМЕНТ Шрёдингера с котом в коробке.
Я думаю слишком жестоко МЫСЛЕННО убивать кота.
Давайте вместо смерти КОТА рассмотрим случай когда в коробке будет сам Шрёдингер.
Ну и не будем убивать этого клоуна.
Пусть Шрёдингеру просто будет впрыскиваться лошадиная доза пургена.
По сути опыт останется прежним.
Просто вместо вопроса живой кот или умерший, будет ОБОСРАЛСЯ Шрёдингер или НЕобосрался. */8$
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 17:18:35 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Я учитываю с кем имею дело. Поэтому я задаю вопросы релятивистам, требующим конкретного ответа, для того чтобы интересующиеся СТО гости  и участники форумов видели как знатоки СТО уклоняются от конкретных и однозначных ответов. Я знаю, что ответят релятивисты, но я хочу чтобы другие участники и гости форума видели всю их беспомощность.
"Аргументы" релятивистов известны всем уже более полувека, если не больше. Так что ничего нового Вы не покажете. Если считаете, что достаточно с них требовать чётких ответов на Ваши вопросы, в которых уже их паутина, - это Ваши проблемы. Я Вам посоветовал. Вы не услышали.  :)

Я не предлагаю новую теорию, призванную заменить СТО, а только указываю на официальные высказывания релятивистов, противоречащие другим высказываниям тех же релятивистов и предлагаю им остановиться не чем-то одном.
Не предлагая ничего взамен у Вас вообще нет шансов. Вас и забивают тапочками.

Между прочим, релятивистский способ синхронизации сигналом туда-обратно позволяет теоретически получить АО при скоростях пешехода. Необходимо только обеспечить равенство скоростей в прямом и обратном направлении. Мне неизвестны законы механики, запрещающие такое равенство для этих скоростей.
Иными словами, когда трансформацией фронтов света можно пренебречь. Так на этом и построена моя статья. Но надёжнее всё же определить скорость движения Земли по отношению к эфиру. Этим и занимаются.

Кстати. Это опровержение СТО не касается ПЛ, так как Лоренц создавал ПЛ с учетом АО.
Если Вы атк считаете, то возьмите ПЛ и подставьте в четырёхмерный инвариант. Убедитесь, что ПЛ без постулатов релятивизма ничто. Всё остальное голимые трактовки.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:20:02
...
Объяснять еще уметь надо! У Вас типичная манера чванливых релятивистов. Вам представлен простенький мысленный эксперимент с математикой 5 класса средней школы. Вместо того, чтобы автора поставить на место, указав ему конкретные ошибки в эксперименте,
    Языком ребёнка младшего школьного возраста я вам пересказал ваш "эксперимент по опровержению" СТО.
   Показал, что вы не понимаете сути "реализации" релятивистских эффектов.
Не путайте перспективу (оптическую  иллюзию восприятия) с кинематическими эффектами СТО, выдаваемыми за физическое изменение свойств движущихся объектов.
Повторяю:
   Рост Саши и Васи не изменяется от того, что они расстались, увидели друг друга "маленькими" и сошлись опять. Когда они встретились вновь рост их останется прежним - никаких "релятивистских искажений".
А у вас что за фокусы с линейками?
А фокусы с линейками и часами отличаются от примера с мальчиками в следующем:
- мальчики измеряли свой рост будучи неподвижными и находясь в одной ИСО, а отрезки длины в эксперименте отмечаются на линейках, движущихся относительно друг друга;;
- когда мальчики подошли друг к другу, то они не обнаружили доказательств изменения их роста в зависимости от расстояния, а когда линейки после эксперимента собрали в одной ИСО, то по отметкам, полученным в результате эксперимента,  можно судить какая ИСО двигалась быстрее, т.е. более длинный отрезок получен на движущейся линейке - см. исходный пост.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
На основании формулы (3) можно сделать следующие выводы:
1) эксперимент показывает, что обязательно должна существовать АСО, в которой должны быть неподвижные физические причины
замедления времени и сокращения длины, при движении относительно которых и возникают в реальности замедление времени и сокращение длины;
2) ИСО, в которой в результате эксперимента отрезок l (\(\Delta x\) ) получился больше, движется с большей скоростью относительно АСО,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ИСО, в которой для рассмотренного выше эксперимента равенство ( \(l_1=l'_2\)),  выполняется для любого направления оси X (скорости V),
является абсолютной системой отсчета (АСО), неподвижной относительно какой-то материальной субстанции (например, эфира),
движение относительно которой является физической причиной реальных сокращения длины и замедления времени.
По первому пункту.  ..."неподвижные физические причины" намысливаемого сторонним наблюдателем
замедления времени в движущихся мимо него ИСО - существуют, а физическое замедление времени и сокращение длины - нет.
Это РАЗНОЕ время движения "туда" и "обратно" реверсивного элемента в движущихся относительно стороннего наблюдателя
СТО-часах. Оно реально в ИСО стороннего наблюдателя. Но вот принятие цикла в движущихся относительно стороннего
наблюдателя СТО-часах за единицу времени уже не допустимо из-за его асимметрии.
По второму пункту. В СТО - наоборот.  Согласно СТО отрезок, движущийся быстрее, сокращается больше.
По заключению.  Да, при решении реальных задач неподвижную ИСО стороннего наблюдателя (Эй-на)
зачастую удобно рассматривать как АСО. А вот с "реальностью физических изменений" -  сильно туго...

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 13:24:59 от Гришин_С_Г »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
А трактовки уже не важны. Главное, что без инварианта нет и ПЛ. А ПЛ, как я говорил, нет и при наклоне сземы в гипотезе Фицджеральда, из которой Пуанкаре с Лоренцом скомуниздили формулки, отмахнувшись на физический процесс.

Набор как бы научных слов.
   Эксперимент показывает отсутствие эфира с фантастической точностью.
    Скорость света не суммируется со скоростью излучателя.
    Это измеряно  с погрешностью в одну квинтиллионную, Карл!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
   Не путайте перспективу (оптическую  иллюзию восприятия) с кинематическими эффектами СТО,
Ничего я не путаю. Оба явления кинематические и ничего не мешает мальчикам двигаться, наблюдая еще и релятивистские искажения у другого.
А фокусы с линейками и часами отличаются от примера с мальчиками в следующем:
- мальчики измеряли свой рост будучи неподвижными и находясь в одной ИСО, а отрезки длины в эксперименте отмечаются на линейках, движущихся относительно друг друга;;
Это как же вам удалось, голубчик?
   Распишите ка процедуру разметки, как и кто именно размечает две движущиеся линейки относительно друг друга, так, что бы их можно считать одинаковыми, как это сделано с  неподвижными?
  Зачем движущемуся вообще делать разметку линейки  в своей ИСО? Линейка  уже размечено в обоих ИСО, когда они были совмещены. Это же условие вашего эксперимента.
 А размечать линейку в другой (не собственной) ИСО - не бред ли?
... когда линейки после эксперимента собрали в одной ИСО, то по отметкам, полученным в результате эксперимента,  можно судить какая ИСО двигалась быстрее, т.е. более длинный отрезок получен на движущейся линейке - см. исходный пост.
Кто и как сделал разметку? Каждый наблюдатель в собственной  ИСО никаких искажений не заметит. Принцип относительности!
  Дичь какая-то. Вы попросту не дружите с элементарной логикой.
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 18:46:03 от VPD »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Что трепать впустую? Вы опровергаете формулу Максвелла для скорости света?

Или волновое сопротивление излучению?

Или покажете волну без субстанции? У кого это самое: "Набор как бы научных слов."
Вот и прекрасно! Я разве против? Что Вам мешает соединить маркеры в сопутствующей ИСО, а не пытаться меня во фрики загнать? Покажите как Вы соедините, не нарушив ни постулат, ни абсолютность события излучения источником фронта в момент соединения с очередным маркером и будем вместе аплодировать Вашему искусству...  +@-

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Долго мне релятивистам предлагать, а они кусты будут обламывать? При чём здесь трисекция угла? Вы ещё на кесарево сечение сослались бы... Абсолютность события Вами признаётся, независимость распространения света от движения источника - тоже...
Соедините маркеры, плз...  +@-
Трисекция угла, мой бедный друг, при том, что СТО - это чистой воды геометрия плоского, однородного и изотропного пространства-времени, и её логическая непротиворечивость - столь же строго установленный факт, что и невозможность классической трисекции угла. Точно так же строго установлено, что есть только два варианта такой геометрии - с конечной и с бесконечной предельной скоростью. Первый вариант даёт классическую физику, второй - релятивистскую. То, что именно скорость света в вакууме оказалась предельной - в какой-то мере случайность, игра природы. Удачная и удобная случайность, спору нет, но с тем побочным эффектом, что доводит некоторых непосильно образованных людей до абсурда.  ,G

А искать конкретную ошибку в доказательствах трисекции или в ваших "маркёрах", поскольку она там заведомо есть - занятие столь же скучное, сколь и бессмысленное.   :#*
Вы же до сих пор умудряетесь принимать результат неудачного выбора электромагнитной системы единиц в 19 веке за доказательство существования не то абсолютной системы корординат, не то эфира.  :)  Открою тайну: в нормальных единицах  \( \mu_a = \varepsilon_a = 1. \)  :#*
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 20:32:20 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Трисекция угла, мой бедный друг, при том, что СТО - это чистой воды геометрия плоского, однородного и изотропного пространства-времени, и её логическая непротиворечивость - столь же строго установленный факт, что и невозможность классической трисекции угла.
Если отбросить в сторону Ваши пустые словопрения и понять иносказательность о трисекции угла, то Вы соглашаетесь с тем, что маркеры в сопутствующей ИСО соединить невозможно. Одновременно с этим продолжаете заявлять, мол, в релятивизме всё строго доказано. Это позиция учёного?  (")

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Если отбросить в сторону Ваши пустые словопрения и понять иносказательность о трисекции угла, то Вы соглашаетесь с тем, что маркеры в сопутствующей ИСО соединить невозможно. Одновременно с этим продолжаете заявлять, мол, в релятивизме всё строго доказано. Это позиция учёного?  (")
Неверно. Я не соглашаюсь рассматривать очередной способ "опровержения" давным-давно строго доказанного утверждения (непротиворечивость СТО), доказательство которого я в своё время подробно разбирал. Разбираться в ваших "маркерах" мне просто незачем - они интересны разве что с точки зрения психологии псевдонауки, а я этим профессионально не занимаюсь. Это и есть позиция учёного: на всякий чих не наздравствуешься.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
А трактовки уже не важны. Главное, что без инварианта нет и ПЛ. А ПЛ, как я говорил, нет и при наклоне сземы в гипотезе Фицджеральда, из которой Пуанкаре с Лоренцом скомуниздили формулки, отмахнувшись на физический процесс.

Набор как бы научных слов.

Это даже не набор "как бы научных слов". Как только начинается противопоставление "формулок" "физическому процессу", можно спокойно вносить автора в список альтов и классифицировать по "Справочнику". Дальнейшие попытки объяснения только укрепят несчастного в его заблуждениях.  :#*
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 20:44:14 от Herodotus »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Что трепать впустую? Вы опровергаете формулу Максвелла для скорости света?
   Я думал вы образованней.
   Постоянные вакуума и его волновое сопротивление - артефакты.
   Например, в СГС они безразмерные и равны единице.
   В том, что волновое сопротивление вакуума есть фикция и его нет в природе можно элементарно убедится  и самому.
   Соберите двухпроводную линию с волновым сопротивлением 377 Ом и нагрузите эту линию на вакуум (воздух), то есть оставьте разомкнутой на конце.
    Если волновое сопротивление вакуума  реально, то линия будет согласованной и в ней будет существовать только падающая волна входного генератора. Отражённой не будет.
   Я не поленился -сделал сей эксперимент. Линия оказалась полностью рассогласованной со 100 процентным отражением.
    Нет никакого волнового сопротивления вакуума, Карл!
Или покажете волну без субстанции?
Конечно.
    Это электромагнитная волна, волны бозонов слабого взаимодействия и глюонные волны.
   Можете почитать мои соображения на тему: "Среды и волны"  http://samlib.ru/editors/d/doroshew/sredy.shtml
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 21:02:46 от VPD »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Неверно. Я не соглашаюсь рассматривать очередной способ "опровержения" давным-давно строго доказанного утверждения (непротиворечивость СТО), доказательство которого я в своё время подробно разбирал.
Да, ладно Вам в позу становиться. Будь у Вас хотя бы намёки Ваше правоты, Вы бы не постеснялись ударить меня со всего размаху. Или я релятивистов не знаю?  +@-
А так? Приходится Вам в позу становиться, о трисекции углов разглагольствовать, понимая, что в моей работе не ахти какая сложная математика и в постановку  задачи заложено то, с чем не поспоришь. Говорите, сами проверяли? Вот Вам проверка и сразу съехали на лозунги, да на обвинения меня в чём угодно. Так проверяли? +@-
Вы что-ли первый сливаетесь? Иного не встречал. Действительно, всё как под копирку у релятивистов, как по кодексу защиты релятивизма. Ссылку на него не дадите? Интересно сравнить с тем, что я уже опытом узнал о вашей коллективной ментальности...  +@-
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 23:33:28 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
   Я думал вы образованней.
   Постоянные вакуума и его волновое сопротивление - артефакты.
   Например, в СГС они безразмерные и равны единице.
Неужели? И при этом скорость света и волновое сопротивление тоже становятся равными единице? О-хо-хо... Нужно же и своей головой думать, а не только играть в испорченный телефон...  :;

В том, что волновое сопротивление вакуума есть фикция и его нет в природе можно элементарно убедится  и самому.
Так нужно же кроме шаловливых ручек ещё и радиофизику немного знать... Хотя? Вам зачем? Пепелац инета летает? И ладно...  +@-

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Неужели? И при этом скорость света и волновое сопротивление тоже становятся равными единице? О-хо-хо... Нужно же и своей головой думать, а не только играть в испорченный телефон...  :;
И, что?
Это делает параметры вакуума не артефактом, не придумкой человека, а эфир реальностью? Вы что то имеете против системы физических единиц, работавшей ни одно десятилетие в физике?
Так нужно же кроме шаловливых ручек ещё и радиофизику немного знать... Хотя? Вам зачем? Пепелац инета летает? И ладно...  +@-
   Вообще то радиоэлектроника моя специальность.
    И с "шаловливыми ручками" всё в порядке: разработал и внедрил несколько радиоизмерительных приборов и систем.
   Завязывайте с исследованием несуществующего, эфемерного эфира.
   Эту, вполне научную, гипотезу, наука давно списала в архив.
   Сэкономите время на что нибудь полезное себе и людям.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
И, что?
Это делает параметры вакуума не артефактом, не придумкой человека, а эфир реальностью? Вы что то имеете против системы физических единиц, работавшей ни одно десятилетие в физике? 

По-моему, Вы против системы единиц, если думаете, что приравняв электрическую и магнитную постоянные единице, удалили их уравнений электромагнетизма. Чтобы сохранить систему, приходится изменять практически все уравнения, вводя параметры эфира, обеспечивающие справедливость этой системы. Вообще, все размерные параметры, входящие в уравнения не являются просто размерными коэффициентами. И если Вы говорите, что  "Вообще то радиоэлектроника моя специальность"., то мне странно подобное от Вас слышать. Одно дело, если это заявляют какие-то комиссары от релятивизма на форумах, будучи литераторами, функционерами, а другое дело, когда это заявляет человек, считающий себя специалистом и при этом укоряющий другого на основе своей безграмотности.
При такой Вашей осведомлённости я уже не напоминаю Вам, что законы сохранения в уравнениях Максвелла вообще взяты из гидродинамики. Боюсь Вас сильно удивить. Ведь если вокруг зарядов НИЧТО, то какие законы сохранения? Не думали? Поле там? Ах! Поле, полюшко. А сила нематериальной бывает? Боженька толкает/притягивает? А ведь напряжённости любого поля - это удельная сила. Тоже не задумывались?
   Эту, вполне научную, гипотезу, наука давно списала в архив.
   Сэкономите время на что нибудь полезное себе и людям.
Так от чего я должен отказываться? Что прекращать? Исследовать природу?
Уж чего я уже сделал, что открыл, какие задачи решил, несколькими приборами не измеришь. Хотя и приборы тоже были, и технологии тоже, и такие, которые другими неповторимы.
Просто я не кривлю душой перед тем, что исследую, как подавляющее большинство.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев

По-моему, Вы против системы единиц, если думаете, что приравняв электрическую и магнитную постоянные единице, удалили их уравнений электромагнетизма. Чтобы сохранить систему, приходится изменять практически все уравнения, вводя параметры эфира, обеспечивающие справедливость этой системы. Вообще, все размерные параметры, входящие в уравнения не являются просто размерными коэффициентами. И если Вы говорите, что  "Вообще то радиоэлектроника моя специальность"., то мне странно подобное от Вас слышать. Одно дело, если это заявляют какие-то комиссары от релятивизма на форумах, будучи литераторами, функционерами, а другое дело, когда это заявляет человек, считающий себя специалистом и при этом укоряющий другого на основе своей безграмотности.
При такой Вашей осведомлённости я уже не напоминаю Вам, что законы сохранения в уравнениях Максвелла вообще взяты из гидродинамики. Боюсь Вас сильно удивить. Ведь если вокруг зарядов НИЧТО, то какие законы сохранения? Не думали? Поле там? Ах! Поле, полюшко. А сила нематериальной бывает? Боженька толкает/притягивает? А ведь напряжённости любого поля - это удельная сила. Тоже не задумывались? Так от чего я должен отказываться? Что прекращать? Исследовать природу?
Уж чего я уже сделал, что открыл, какие задачи решил, несколькими приборами не измеришь. Хотя и приборы тоже были, и технологии тоже, и такие, которые другими неповторимы.
Просто я не кривлю душой перед тем, что исследую, как подавляющее большинство.
   Это всё уже лирика.
   Я рад за вас. За то, что вам удалось задачи решить, которые "несколькими приборами не измеришь".
    Тем более странно, что вы не видите очевидного: гипотеза эфира - тупик.
    И в этом случае самая "прямая душа" и самые чистые помыслы не выведут вас из тупика.

« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 23:15:36 от VPD »

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +32/-268
Трисекция угла, мой бедный друг, при том, что СТО - это чистой воды геометрия плоского, однородного и изотропного пространства-времени, и её логическая непротиворечивость - столь же строго установленный факт, что и невозможность классической трисекции угла. Точно так же строго установлено, что есть только два варианта такой геометрии - с конечной и с бесконечной предельной скоростью. Первый вариант даёт классическую физику, второй - релятивистскую. То, что именно скорость света в вакууме оказалась предельной - в какой-то мере случайность, игра природы. Удачная и удобная случайность, спору нет, но с тем побочным эффектом, что доводит некоторых непосильно образованных людей до абсурда.  ,G

А искать конкретную ошибку в доказательствах трисекции или в ваших "маркёрах", поскольку она там заведомо есть - занятие столь же скучное, сколь и бессмысленное.   :#*Вы же до сих пор умудряетесь принимать результат неудачного выбора электромагнитной системы единиц в 19 веке за доказательство существования не то абсолютной системы корординат, не то эфира.  :)  Открою тайну: в нормальных единицах  \( \mu_a = \varepsilon_a = 1. \)  :#*

То, что именно скорость света в вакууме оказалась предельной - в какой-то мере случайность, игра природы.

В рамках общепринятой модели вам недоступно многое, в том числе:

1. Почему скорость света предельна?
2. Почему скорость света равна известному  значению?
3. Причина наличия ИСО?
4. Почему космическое пространство имеет именно такие физические характеристики?
5. И т.д.

Это и есть непреодолимые  противоречия между вашей теорией и реальностью.

То,  что ваша теория не смогла объяснить, по причине не соответствующей реальности  модели, 
ни откроется никогда, понимая это, вы вынуждены прятать «концы» в разные труднодоступные,
для неокрепших элементов,  места. 

Приведу пару примеров:

1. То, что непосильно для вашего уровня, отражается фразой: «Так захотела природа».
2.
Открою тайну: в нормальных единицах  μa=εa=1.

Открою тайну: в физике можно менять любые эталоны измерений параметров,
и это не нарушит ни один закон, но размерности этих параметров изменять недопустимо,
в любом случае это приведет к следующей ситуации:

Укажите значение и размерность скорости  после внесенных вашим сообществом изменений?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Укажите значение и размерность скорости  после внесенных вашим сообществом изменений?
И я о том же O0. Поражают стеклянные глазки релятивистов, которые с такой наглостью пытаются нести абсолютную афизичную чушь...