Может вам уйти от лирики и провести простенький эксперимент по обнаружению волнового сопротивления вакуума на длинной линии (я его описал выше), что бы понять - нет такого сопротивления.
Я немало оригинальных экспериментов провёл, чтобы слышать какие-то намёки в мой адрес. Тем более, от тех, кто не знает как измеряется волновое сопротивление и называет себя радиофизиком.
Вы думаете, что если концы симметричной двухпроводной линии свободны, то к ним сразу подцеплено волновое сопротивление пространства? Какая наивность!
Измерение волнового сопротивления пространства достаточно сложная технология, требующая и много расчётов, а не шашкой наголо.
А вот так, если шаловливыми ручками, то Вы просто измеряли волновое сопротивление этой линии, которое давно считается и имеется даже онлайн-калькулятор
Волновое сопротивление симметричной двухпроводной линииИ формула для расчёта имеется

Можете сравнить насколько правильно Вы считали свою линию.

Из этой формулы Вы, кстати, можете определить при каких условиях приблизитесь к измерению именно волнового сопротивления пространства.
Между тем, я в своё время использовал подобную линию, когда определял частоту построенного мной передатчика СВЧ для работы с продольными ЭМ волнами в этом диапазоне, для чего, как понимаете, нужен был задатчик. Эксперимент прошёл очень успешно, но Вам таких экспериментов при Вашем уровне не проводить... "=?
Влеймить, флудить, ручкой отмахивать для Вас проще, чем быть честным и принципиальным перед Природой. Каждому своё...

покой и равномерное прямолинейное движение в ИСО неотличимы
Вот сразу и к теме... Бегая от схемы, демонстрирующей различие и бубня своё, Вы никогда не сможете продвинуться в познании и даже в понимании. Оно просто закрыто для Вас. Сами для себя закрыли. Винить некого и злиться, кстати, тоже. "=?