Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32387 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
В каждой ИСО своя секунда и свой метр.
Если в ПЛ для времени секунда слева не равна секунде справа, то ПЛ для времени не прошли проверку на соответствие единиц измерения. Я бы сказал по-старинке - не прошли проверку размерности.

Большой Форум

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Изучите, пожалуйста, для начала, что такое размерность и что именно обладает размерностью, т.е. к чему можно применять термин размерность.
Вы же не ставите двойки студентам, когда они говорят, что хотят проверить уравнение на размерность при помощи единиц системы СИ, значит, Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю.
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 16:39:01 от severe »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
...
. И любой наблюдатель этой ИСО без труда заметит, что полученные отрезки А0 и В'0' получились разными.
Вы ошибаетесь. Ничего они не обнаружат. (см. пример с ростом мальчиков).
  Этот мой пример с перспективой есть ближайшая аналогия обсуждаемого явления, объяснительный приём, заставляющий задуматься.
   Но, как оказалось, вам этот мыслительный процесс не грозит.
Но чтобы дочитать исходный пост до конца, надо иметь желание, чего я у Вас не заметил.
Вы ещё многого не заметили...
   Например, что покой и равномерное прямолинейное движение в ИСО неотличимы (см. пример с ростом мальчиков!)
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 17:36:17 от VPD »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вы же не ставите двойки студентам, когда они говорят, что хотят проверить уравнение на размерность при помощи единиц системы СИ, значит, Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю.

Студент для простоты так может делать, особенно "технарь".

Но вот вы на двойку уже давно наговорили, поскольку просто не понимаете что такое размерность и что именно обладает размерностью, т.е. к чему можно применять термин размерность.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
   Может вам уйти от лирики  и провести простенький   эксперимент  по обнаружению волнового сопротивления вакуума на  длинной линии (я его описал выше), что бы понять - нет такого сопротивления.
Я немало оригинальных экспериментов провёл, чтобы слышать какие-то намёки в мой адрес. Тем более, от тех, кто не знает как измеряется волновое сопротивление и называет себя радиофизиком.
Вы думаете, что если концы симметричной двухпроводной линии свободны, то к ним сразу подцеплено волновое сопротивление пространства? Какая наивность!
Измерение волнового сопротивления пространства достаточно сложная технология, требующая и много расчётов, а не шашкой наголо.
А вот так, если шаловливыми ручками, то Вы просто измеряли волновое сопротивление этой линии, которое давно считается и имеется даже онлайн-калькулятор
Волновое сопротивление симметричной двухпроводной линии
И формула для расчёта имеется

Можете сравнить насколько правильно Вы считали свою линию.  +@-
Из этой формулы Вы, кстати, можете определить при каких условиях приблизитесь к измерению именно волнового сопротивления пространства.
Между тем, я в своё время использовал подобную линию, когда определял частоту построенного мной передатчика СВЧ для работы с продольными ЭМ волнами в этом диапазоне, для чего, как понимаете, нужен был задатчик. Эксперимент прошёл очень успешно, но Вам таких экспериментов при Вашем уровне не проводить...  "=?
Влеймить, флудить, ручкой отмахивать для Вас проще, чем быть честным и принципиальным перед Природой. Каждому своё...  :)
покой и равномерное прямолинейное движение в ИСО неотличимы
Вот сразу и к теме... Бегая от схемы, демонстрирующей различие и бубня своё, Вы никогда не сможете продвинуться в познании и даже в понимании. Оно просто закрыто для Вас. Сами для себя закрыли. Винить некого и злиться, кстати, тоже.  "=?
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 17:48:41 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Но вот вы на двойку уже давно наговорили, поскольку просто не понимаете что такое размерность и что именно обладает размерностью, т.е. к чему можно применять термин размерность.
Не устаю удивляться, и откуда у альтов-релятивистов столько грязи берётся? Как чего сами не знают и не понимают, так сразу всем окружающим двойки норовят ставить, во фрики записывать...  +@-
Так Вы знаете что такое размерность и что ею обладает?
Ну, например, как в "Квантовой электродинамике" Берестецкого, постоянная Планка приравнена той самой безразмерной единице и энергия при этом стала измеряться в герцах... Знатоки, вашу дивизию...  8*@~

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Я немало оригинальных экспериментов провёл, чтобы слышать какие-то намёки в мой адрес. Тем более, от тех, кто не знает как измеряется волновое сопротивление и называет себя радиофизиком.
Вы думаете, что если концы симметричной двухпроводной линии свободны, то к ним сразу подцеплено волновое сопротивление пространства? Какая наивность!
Измерение волнового сопротивления пространства достаточно сложная технология, требующая и много расчётов, а не шашкой наголо.
А вот так, если шаловливыми ручками, то Вы просто измеряли волновое сопротивление этой линии, которое давно считается и имеется даже онлайн-калькулятор
Волновое сопротивление симметричной двухпроводной линии
И формула для расчёта имеется

Можете сравнить насколько правильно Вы считали свою линию.  +@-
Из этой формулы Вы, кстати, можете определить при каких условиях приблизитесь к измерению именно волнового сопротивления пространства.
Между тем, я в своё время использовал подобную линию, когда определял частоту построенного мной передатчика СВЧ для работы с продольными ЭМ волнами в этом диапазоне, для чего, как понимаете, нужен был задатчик. Эксперимент прошёл очень успешно, но Вам таких экспериментов при Вашем уровне не проводить...  "=?
Влеймить, флудить, ручкой отмахивать для Вас проще, чем быть честным и принципиальным перед Природой. Каждому своё...  :)
В ответе кроме собственных восхвалений ничего нет.
   Оно и понятно. Если сказать нечего хвали себя, дюбимого.
   На деле простейший эксперимент показывает, что никакого реального сопротивления у вакуума нет.
  Не надо финтить о сложности согласования: согласовывают  на выходе длинную линию только активным сопротивлением.
   Когда разомкнутую двухпроводную линию с волновым сопротивлением 377 Ом я нагружал на  резистор 377 Ом, взятый из коробочки, то сразу (о, чудо!) в линии исчезает отражение и остаётся только падающая волна. Разомкнутая линия "не видит" никакого сопротивления вакуума!
   Этим "суперэкспериментом" я разрушил  плоды всех ваших эфирных работ, Сергей Борисович.
    Заказывайте реквием или ставьте эксперимент, в котором вы обнаруживаете прибором активное сопротивление вакуума.
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 18:19:54 от VPD »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
   На деле простейший эксперимент показывает, что никакого реального сопротивления у вакуума нет.
  Не надо финтить о сложности согласования: согласовывают  на выходе длинную линию только активным сопротивлением.
   Когда разомкнутую двухпроводную линию с волновым сопротивлением 377 Ом я нагружал на  резистор 377 Ом, взятый из коробочки, то сразу (о, чудо!) в линии исчезает отражение и остаётся только падающая волна.
   Этим "суперэкспериментом" я разрушил  плоды всех ваших эфирных работ, Сергей Борисович.
    Заказывайте реквием или ставьте эксперимент, в котором вы обнаруживаете прибором активное сопротивление вакуума.
Продолжаете попытки обучения физике человека, который не понимает разницы между размерностью и единицей измерения? Зачем?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
В общем, с Вами всё ясно. Вы такой же радиофизик, как я космонавт. Но, в отличие от меня, у Вас ещё и порядочности перед знанием нет, как и перед людьми. Вы, кстати, не меня сейчас обгадили, а учёных, которые провели тысячи экспериментов, прежде чем записать приведенную мной формулу.
Так о чём после этого с Вами-фриком говорить?
Понятно, почему Вы от сложения маркеров всеми силами открещиваетесь. Для себя Вы поняли мою правоту, как и собственную никчёмность, всю жизнь отдавшую туфте релятивизма. Понятно, что не имея порядочности, не зная даже по наслышке, что такое научная этика, Вы будете возводить любую напраслину, лишь бы не признать собственную фатальную ошибку. Иных релятивистов не встречал.
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 18:54:06 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Продолжаете попытки обучения физике человека, который не понимает разницы между размерностью и единицей измерения? Зачем?  ,G
А что можно ещё услышать от фрика-релятивиста? Только грязь. Вы маркеры сложили? Вам не нужно? А всего лишь потому, что поняли мою правоту, но собственная непорядочность не позволяет сказать правду в слух и признать, что всю жизнь маялись глупостями, да ещё и учёных травили.
И с размерностями аналогично... Вот я немного выше привёл Alexpo пример из "Квантовой электродинамики" Берестецкого, в которой он в вашем стиле приравнял к единице постоянную Планка. При этом энергия стала измеряться в герцах...  $*#
Так  кто кому двойки должен ставить, грусть родителей?  "=?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
В общем, с Вами всё ясно. Вы такой же радиофизик, как я космонавт. Но, в отличие от меня, у Вас ещё и порядочности перед знанием нет, как и перед людьми. Вы, кстати, не меня сейчас обгадили, а учёных, которые провели тысячи экспериментов, прежде чем записать приведенную мной формулы.
Это вы горячитесь.
Я критикую только вашу неверную мысль о том, что существование эфира оправдывается существованием постоянных вакуума и, как следствие, существованием волнового сопротивления вакуума.
   Это грубейшая ошибка.
   Отсутствие сопротивления у вакуума подтверждается разомкнутой длинной линией.
   Это факт.
  Эфира - нет.
  Смиритесь и забудьте, как страшный сон .
   А формула волнового сопротивления, похоже верная. У моей линии отношение расстояния между проводами и диаметром провода было взято 12, что и по вашей формуле близко к 377 Ом.
. Для себя Вы поняли мою правоту, как и собственную никчёмность, всю жизнь отдавшую туфте релятивизма. Понятно, что не имея порядочности, не зная даже по наслышке, что такое научная этика, Вы будете возводить любую напраслину, лишь бы не признать собственную фатальную ошибку. Иных релятивистов не встречал.
   Отчего такая болезненная реакция на проверенную опытом и очень красивую теорию?
   Для специалиста, учёного, и просто образованного человека такое обычно  не характерно.
   А может быть вы не специалист, не учёный и не образованный человек?
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 19:56:00 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
... Вот я немного выше привёл Alexpo пример из "Квантовой электродинамики" Берестецкого, в которой он в вашем стиле приравнял к единице постоянную Планка. При этом энергия стала измеряться в герцах...  $*#
И не только он, но и очень известный физик так писал.
   Вот высказывание замечательного французского ученого Л.Бриллюэна: «…эти тождества: энергия ≡ масса ≡ частота с точностью до двух констант C и h - итог всех законов физики, и их невозможно вывести ни из одной существующей в настоящее время теории или модели. Это не результат, а исходный пункт".

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
А что можно ещё услышать от фрика-релятивиста? Только грязь. Вы маркеры сложили? Вам не нужно? А всего лишь потому, что поняли мою правоту, но собственная непорядочность не позволяет сказать правду в слух и признать, что всю жизнь маялись глупостями, да ещё и учёных травили.
И с размерностями аналогично... Вот я немного выше привёл Alexpo пример из "Квантовой электродинамики" Берестецкого, в которой он в вашем стиле приравнял к единице постоянную Планка. При этом энергия стала измеряться в герцах...  $*#

Опять несчастный альт строго следует "Справочнику".

"3. Свои проблемы с пониманием доводов профессионалов альты относят на счёт "лживости, глупости и бессмыслицы официальной науки."

3a. Альты не могут себе представить, что кто-то может понимать то, чего они сами понять не в состоянии (впрочем, с воображением у них вообще неважно). Поэтому единственной мотивировкой деятельности учёных-профессионалов (то есть, в альтовском понимании, злонамеренного поддержания вышеупомянутой "лживости, глупости и бессмыслицы") альты считают денежно-карьерные соображения (точнее, жадность, трусость и тщеславие), тоже явно судя по себе (см. тж. пп. 7 и 7a).

3б. Кроме того, альты вообще очень плохо представляют себе, как устроена и работает наука (например, многие из них убеждены в ведущей и зловещей роли РАН). Из вышеупомянутого естественно следуют

4. Полная необучаемость альтов (поскольку зачем же учиться вранью) и их неспособность замечать свои ошибки, даже когда на них указывают и подробно объясняют.

4a. Как правило, такие объяснения, оставаясь непонятыми, только укрепляют альтов в их заблуждениях и повышает их самооценку - т.н. контрэффект Даннинга-Крюгера (см. п. 3а)."

Интересно, понимает ли эта жертва непосильного образования, что и герц, и обратная секунда, и оборот в час имеют одну и ту же размерность?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Это вы горячитесь.
Я критикую только вашу неверную мысль о том, что существование эфира оправдывается существованиемпостоянных вакуума и, как следствие, существованием волнового сопротивления вакуума .
Это грубейшая ошибка.
Вы не критикуете, вы поганите. Вам приведено достаточно доказательств, вменяемых контраргументов у Вас откровенно не наблюдается. Только флейм в мой адрес.
   А формула волнового сопротивления, похоже верная. У моей линии отношение расстояния между проводами и диаметром провода взято 12, что и по вашей формуле близко к 377 Ом.    Отчего такая болезненная реакция на проверенную опытом и очень красивую теорию?
Это у кого болезненная? Опять невестка виновата? А откуда там могли появиться эти 377 Ом? Боженька притаранил? Главное, ни стыда, ни совести... Одно слово - паскудник-релятивист. Фу...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 06:30:15
Я бы рассматривал бы постулаты СТО как неправильное (не физическое, а математическое) толкование ПЛ, где вспомогательную математическую переменную  t' предлагается рассматривать как ОО и на ее основании, по сути, уравнять по физическому смыслу реальное и кажущееся. Так вот и получается фундаментальный ПО в СТО.
Не стоит отделять Лоренца от остальной релятивистской братии. Они вместе с Пуанкаре лихо выбросили физику процесса из гипотезы Фицджральда, позарившись на схему последнего, ограниченную положением интерферометра, когда одно из плеч направлено вдоль эфирного ветра.
Не катите бочку на Лоренца. Он создал ПЛ желая согласовать свои теории с ПО. Но у него получилось только кажущееся соответствие с ПО, т.е. на самом деле у него не получилось, так как у него была выделенная ИСО (АСО), неподвижная в эфире.
Правда стоит заметить, что и Лоренцу тоже порядочно запудрили мозги, что согласился с релятивистами, что никакими экспериментами нельзя отличить реальные РЭ от кажущихся, а истинное время от местного (локального).

Вот эта АСО Лоренца теоретически может быть обнаружена при помощи предлагаемого в этой теме эксперимента.
Если конечно сокращение длины и замедление времени существуют в реальности. При этом заметьте, что эксперимент описывается исключительно в рамках механики (без использования электродинамики), без участия световых сигналов для обязательного втюхивания в релятивистские рассуждения ОО.

Таким образом, многие механики, электродинамики, философы, математики видят противоречия СТО, но административный барьер в теоретической физике пока еще не разрушен. Но стал значительно ниже и растрескался.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Не катите бочку на Лоренца. Он создал ПЛ желая согласовать свои теории с ПО. Но у него получилось только кажущееся соответствие с ПО, т.е. на самом деле у него не получилось, так как у него была выделенная ИСО (АСО), неподвижная в эфире.
Тут такие как Лоренц толпами бегают, извращая физику под пляски своих пьяных тараканов. Я Вам уже показал как Лоренц с Пуанкаре выбросили из схемы Фицджеральда  физику, погнавшись за голыми формулами частного положения интерферометра. По делам и оценка. Хотите наворачивать абсурд на абсурд? Ваши проблемы.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
А откуда там могли появиться эти 377 Ом?
Цепляетесь за соломинку.
  Можно взять любое значение на ваш выбор.
   Результат опыта будет тот же.
  Эфра в виде материальной среды - нет.    25RRW1

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Студент для простоты так может делать, особенно "технарь".

Размерность минуты строго академически равна размерности секунды, но минута не равна секунде. Я что-то не так понял?
Проверьте на соответствие единицы измерения времени в левой и правой части ПЛ для времени. Доложите результат проверки, плиз, положительный он или отрицательный. Ответ и положительный, и отрицательный, не принимается из соображений элементарной логики.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Цепляетесь за соломинку.
./. Это в стиле"Ну и показал бы я ему, если бы он мне не навалял по-полной" +@-
  Можно взять любое значение на ваш выбор.
   Результат опыта будет тот же.
  Эфра в виде материальной среды - нет.    25RRW1
С теми, кто заткнул уши и гундосит свои псалмы, разговор бессмыслен. Главное, что Вы с Herodotusом поняли полную никчёмность того, что защищаете. Отсюда и потоки ярлыков, флейма и флуда с бодрым ломанием кустов и фриковскими заявлениями о лирике...
Так говорите, что любое значение может принять? У релятивистов - безусловно. В физике - нет. Но это слишком сложно для Вашего понимания в силу наличия отсутствия оного. Ментальность релятивистов. Способны только ломать и извращать. Фрики, что возьмёшь?  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Размерность минуты строго академически равна размерности секунды, но минута не равна секунде. Я что-то не так понял?
Проверьте на соответствие единицы измерения времени в левой и правой части ПЛ для времени. Доложите результат проверки, плиз, положительный он или отрицательный. Ответ и положительный, и отрицательный, не принимается из соображений элементарной логики.
Да, тут не о размерности речь идёт-то. Тонна тоже не равна килограмму, но коэффициент пропорциональности относится к одной физической величине, определяющей массу/вес. Также и со временем. Секунда, минута, сутки - это всё относится к одной физической величине - времени.
В случае же с электрической и магнитной постоянными, то, например, в законе Кулона тот же Ньютон относится к величине, определяющей силу, а произведение зарядов, делённое на квадрат скорости силу не определяют. Только с учётом размерности этой самой электрической постоянной.
Но релятивисты способны нести любую пургу, лишь бы обматюкать оппонента. Это их ментальность бездарей в науке...
« Последнее редактирование: 18 Август 2021, 21:02:26 от sergey_B_K »