Вам двоим надо открыть какую нибудь книжку по физике и внимательно почитать что там написано:

К сожалению прочитать что ты предлагаешь не могу, файлы не открываются. Но по тому, что ты пишешь, вижу, что там ложь.
Первое то вы должны понять, что Масса как "количество вещества" - это устаревшая формулировка, которая была до Ньютона.
Первое, что ты должен понять: устаревшие формулировки иногда более правильны, чем современная ложь. Например: ЗВТ, СТО и т. д.
Второе что вам надо понять, что после Ньютона добавилась фраза о том, что масса это не только " количество вещества" в теле, но и то: "С какой силой данное вещество взаимодействует (притягивается) к земле."
Я ещё молодой, мне нет и восьмидесяти, но ещё в моей юности то: "С какой силой данное вещество взаимодействует (притягивается) к земле" к "количеству вещества" в теле не прибавлялось. Сила, с какой данное вещество взаимодействует (притягивается) к земле, называлась силой притяжения, гравитацией, а масса только после умножения на ускорение становилась силой (F = m*a).
Третье что вам надо понять, что в современной Физике формула ГРАВИТАЦИОННОЙ Массы имеет вот такой вид:
[size=pt]m = m[size=pt]0[/size] * N[/size], где
[size=pt]N[/size] - количество вещества (количество молекул в теле)
[size=pt]m[size=pt]0[/size][/size] - масса одной молекулы (сила с которой одна молекула притягивается к Земле)
Ты путаешь понятие массы и силы. Сам придумал или книжки по физике тебя в заблуждение ввели (как и меня с ускорением) но в твоих формулах только массы и количество, а сил (обозначается обычно буквой
F) в них нет.
И четвертое, что вам надо понять, что Масса определяется ВЗВЕШИВАНИЕМ. Т.е. ВЕСЫ показывают не Массу тела а ВЕС тела. Весы показывают с какой Силой кирпич притягивается к земле. А мы люди уже для удобства переводим ВЕС в килограммы.
Ты об этом только узнал? Мне об этом рассказали ещё в школе, более полувека назад. При этом объясняли, что вес тела (F) равен силе тяжести (Fт) минус сила Архимеда (Fa). А массу определяют как m = F/g, где g - ускорение свободного падения, ...да, того самого.
Поэтому когда на Земле весы покажут у кирпича 6кгс, то мы решим для себя что кирпич имеет массу 6кг.
Поэтому когда на Луне весы покажут у кирпича 1кгс, то мы (как умные люди) решим для себя что кирпич имеет массу 1кг.
Масса зависит от гравитации! И если вы этого не понимаете, то мне вас очень жаль!
Первое: кгс (килограмм силы) и кг - килограмм массы разные понятия даже по обозначению.
Второе: ускорение свободного падения на Земле и ускорение свободного падения на Луне отличаются. В твоём примере в 6 раз.
Поэтому когда на Земле весы покажут у кирпича 6кгс, то мы решим для себя что кирпич имеет массу 6кг.
а когда на Луне весы покажут у кирпича 1кгс, то мы (как умные люди) решим для себя что кирпич имеет массу 6кг.
Да, масса зависит от гравитации по закону m = F/g! И если вы этого не понимаете, то мне вас очень жаль!