Помимо всего прочего этот эксперимент можно рассматривать как доказательство существования «абсолютного времени». Как? Почему?
Если различные материалы дают отличные картины интерференции, то из этого следует что атомы есть орисферы, поскольку при удалении щелей друг от друга эффект наложения исчезает. То есть влияние атомов на свет зависит от расстояния до их центра, от радиуса орисферы. И значит атомы есть точки накопления.
А если атомы есть точки накопления, то к ним приложим закон Ньютона для точек накопления (см. стр.5). Следовательно возможно учитывание только времени во взаимодействии только двух таких точек, что и говорит об наличии «абсолютного времени».
Пуанкаре сказал:
Стало быть, материальный мир с присущим ему трением и неодинаковой внутренней вязкостью вещей, гасящих движения, всего лишь приблизительно отражает абсолютное время в своих несовершенных телах, и потому так плохо, весьма относительно показывает время и имеет такое недоразвитое пространство. Абсолютная, идеальная модель времени принадлежат миру нетленному, где оно идет с незамутненной точностью и равномерностью. Вот что такое абсолютное время и абсолютное пространство. https://lektsii.org/6-106203.htmlКак известно, Количественная теория это эргодическая теория: в ней считается что такое-то количество элементов всегда становится только такой точкой накопления. Например такое количество элементов всегда становится ядром атома и электронами атома, таким-то атомом в целом. Но становится только тогда когда это количество точно определенно!
А этот двухщелевой опыт, если и когда он покажет зависимость интерференции от материалов, говорит что есть то что есть точки накопления, которые весьма точно «отражают абсолютное время в своих несовершенных телах».
Покупайте лазерную указку, писчую бумагу и кухонную фольгу! У вас есть шанс вломится в Историю!