Сатана это царь земли.
Пока нет человека. Поэтому человек сатане враг номер один.
Вот только этот дурин не поймет, что он сам себе враг. Да каждый сам себе враг и друг. Т. е. каждый сам выбирает себе с кем быть.
Кого сатана унизил то, те для него община, т. е. крутится вместе с ним в одном мире.
По тексту твоему все люди нелюди.
Разве люди по вашему достойны такой жизни, где насилия, обман и убийство дело житейское?
Для меня люди это те, кто далек от всего того, что унижает их достоинство и делает их нравом как у зверей, где есть место насилию, обману, убийству, тиранам, кланам над слабыми особами.
Поэтому все персонажи из святых писании, кроме двоих для меня лично это звери с именами человеческими, ангелов и бесов и других творении духа святых писании. Поэтому не ждите от них человеческих поступков, предадут при любом удобном случае.
Но я прагматик, поэтому в небесах не летаю, а принимаю этот мир таким каким он есть, не я творил и на этом халас.
Есть много секретных точек которые только богу подчинены. Без точки, все не получится.
Для вас просто диво человеческий поступок, когда тот просто желал вам помочь без грязных мыслей.
Но Бог ваш не позволил ему это сделать, таков ваш Бог, точнее зеркальное отражение вас самих, ни себе и никому.