10.* Пусть имеется абсолютное Е – пространство, содержащее только хаотический эфир точечных ЧЭ, на некоторых «мгновенных» структурах которых появляются «местные модификации в состоянии эфира», «метки - деформации эфира», «массы» «М», которые могут «инвариантно передвигаться по динамическим структурам ЧЭ», то есть - пространству и времени. С «массами» могут быть связаны другие параметры.
В «каждый момент времени» М «располагается» на конкретном наборе ЧЭ, - она здесь «частица, корпускула». Но эта «частица движется», «скользит своей структурой, перепрыгивая» по динамическим структурам ЧЭ (даже если она и не движется!), то есть, является возмущением, передающимся в среде ЧЭ, является волной. Из-за того, что «она – частица», эта волна является уединенной, солитоноподобной.
В физике работает следующая идеология. Есть физические тела из одной субстанции. Между собой они взаимодействуют (гравитационно, электромагнитно и т. д.) с помощью другой субстанции, «летящей в пространстве». Фотон летит миллиарды лет, прилетает к нам, и это «тот же» фотон, который был испущен тогда.
Наша программа построения «новой» физики требует, чтобы «все – все – все» состояло из единой и единственной дискретной субстанции. Просто на структурах дискретных носителей (ЧЭ!) обозначаются какие – то «знаки, метки, символы, массы» для частиц материи и переносчиков взаимодействия. При этом «помеченные ЧЭ не чувствуют» меток, двигаются как другие ЧЭ, у них «свобода воли», а эти «метки инвариантно скользят своими структурами по структурам ЧЭ» и подчиняются определенным физическим законам.
Получаются два уровня «объектов»: ЧЭ первичны, а на них «инвариантно скользят» какие-то вторичные более или менее стабильные структуры, которые можно обнаружить. Таким образом, рассматриваемый фотон как структура «тот же», но «первичные носители» его все время меняются. То есть, с одной стороны он - «частица», с другой стороны он - «волна»! Это рассуждение можно применять к любым частицам, «простым или составным», «имеющим массу», все равно какую – «покоя или движения». Ясно, что по закону больших чисел волновая компонента уменьшается с увеличением «массы».
Но, идеологию «волна-частица, частица-волна» можно применять и значительно шире. Человек – тоже «частице-волновая» конструкция, на сей раз «в среде» на атомно-молекулярном уровне – происходит обмен веществ, а «человек-частица» остается прежним. Но вот «волновые качества» человека осознаются пока на примитивном уровне.
Или возьмем народ (человечество) в целом, который, как единый объект движется в каком-то направлении, но «первичные структуры» (конкретные люди) меняются, - старые поколения уходят, приходят новые поколения. Тут тоже должен быть «частице-волновой» подход, а ведь это – возвышение и расцвет цивилизаций и их последующее крушение. Такая «частице-волновая» концепция является основой психологических войн – РАСКАЧАТЬ, ВВЕСТИ В РЕЗОНАНС определенные факторы. Или, наоборот, - не дать этого сделать. К сожалению, наш выдающийся эксперт по психологической войне, режиссер сударь Кургинян дошел в своем математическом образовании только до теории катастроф Арнольда. О РАН я даже не говорю.
Смотрите параграф 2.3. Частицы и волны во II части Приложения.*