Кто о чем, а лысый о расческе 
Как же ж Иван Санычу хочется привязать своих евреев к русским, скифам, готам и т.д. Прям как писака Ю. Никитин со своими опусами типа "Князь Рус"
$
Я не знаю как там насчёт родства русских с другими нациями, но тот факт, что ханаанцы изначально не являлись евреями, а были выходцами с Меотиды, а также о том, что ханаанцы поклонялись Астарте и Ваалу, об этом существует множество сведений.
А поскольку я человек русский, мне приятно гордиться своим родством с первыми создателями технологии обработки железа:
Справка для тех, кто не понимает важности технологических причин развития человечества :
Ханаанцы, населявшие территорию современной Палестины и Сирии в доиудейский период, отличались племенной пестротой и политической раздробленностью. В Ветхом Завете они названы "отвратительными ханаанейцами", поклоняющимися Ваалу и Аштарот. Находясь на пересечении важных торговых путей, соединявших Месопотамию и Малую Азию с Египтом, Ханаан стал зоной взаимодействия древнейших цивилизаций. Бронзовый век явился для ханаанцев периодом расцвета и они смогли образовать своеобразную культуру, изобрели линейный алфавит. Автор опираясь на богатый документальный материал, данные археологических раскопок в Рас-Шамре, древнем Угарите, королевских гробницах в Библосе и анализ древних источников, воссоздает подробную и объективную картину культуры и быта жителей древнего Ханаана.
http://www.labirint.ru/books/86324/Уважаемый Дфиндер! В отличие от вас, даже германские спекуляции о расовом превосходстве отдают дань почтения к ханаанцам:
Древние израильтяне - это ханаанцы и есть, палеоиврит - это ханаанский. А значит, древние израильтяне не могли быть расово выше ханаанцев, ибо высшие не заимствуют языки у низших, а низшие - ещё как. Например, негры в Америке говорят на английском. Кстати, раз уж на то пошло, германские руны - это видоизменённый ханаанский алфавит. Так что ханаанцы - это и есть высшая раса, а израэлиты - нечто типа местных цыган, чьё расовое качество не превосходило таковое у основного населения или было ниже. Идентичное христианство, соответственно, как и рунический вотанизм - мутация ханаанских культов. Впрочем, это не говорит, что христианство хуже. В конечном итоге ариец - мутация негра, негр - мутация обезьяны, а обезьяна - мутация амёбы.
http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/adat.htm