Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133154 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #2340 : 22 Май 2010, 19:21:30 »
Исус Христос, согласно Откровению и свидетельствам евангелистов, под Церковью Своею понимал токмо Собрание всех истинных учеников Своих = чад Божиих – как сущих во плоти в данное историческое время на земле в мiре сем, то есть апостолов Его, ибо всякий истинный ученик Исуса Христа есть посланник (апостол) Его в мiр, так и тех, кои, совершив служение свое во плоти на земле в мiре сем, от смерти во плоти в мiре сем перешедших в жизнь вечную.

Этот мiр определен конкретными рамками:

“Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

Василиев Владимир, я прочла все Ваши сообщения (ознакомилась с ними даже по ссылке на другую тему). У меня возникла к Вам масса вопросов. Вот первый:
Как быть с миссией СПАСИТЕЛЯ? Бог у нас один. Попасть к Нему можно только через сына. Но к язычникам сказано не ходить ... Получается, что у язычников путь к Богу прямой (без участия Христа)? Или наоборот - пути нет (и даже ходить к ним бесполезно?). ::) Или есть третьий вариант?
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 19:25:29 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #2340 : 22 Май 2010, 19:21:30 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #2341 : 22 Май 2010, 19:58:40 »
весть Новый завет, человечеству, и путь к спасению, который принёс Спаситель, (которого большинство знает под псевдонимом Исус Христос(Х-разделитель) но на самом деле спасителя звали ВАРРАВА
( семени светлова-солнечнова сеятель)), сформулирован в одной притче или скаске...а всё остальное шелуха и изи-мышлизмы иудеев

называеться притча ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК

(пересказываем по памяти)
Однажды мужчина и его женщина, наблюдали вечернее звёздное небо и увидели упавшую с неба яркую звезду, они решили найти её...пошли в том направлении куда упала яркая звезда... пройдя какое то растояние они вдруг нашли в лесу младенца завёрнутого в сверкающие расшитые золотом покрывала ...

у них небыло своих детей и они взяли ребёнка к себе, жили они обеспеченно ни в чём не нуждались ...и дали ему имя Звёздный мальчик.
когда он рос его все любили и восхищались его красотой, по этому приходили на него посмотреть люди, даже ис далёких селений...
приёмные родители им очень гордились, и ни в чём не отказывали отдавали всё самое лучшее и пошили ему роскошные одежды...и он рос и не знал своего прошлого, не знал што его кормильцы не его родители.
и когда мальчик вырос то сильно загордился своей красотой и необычностью, его сверстники смотрели на него с восторгом и завистью он был очень красив и светел лицом ...

однажды играя с ребятишками в школьном дворе он увидел нищенку...она искала Звёздного мальчика и говорила што он её сын, которого она потеряла в лесу ... услышав это он начал громко смеяться над ней и кидать в неё камнями, прогоняя её со двора, тогда нищенка сказала што он не её сын, што она видимо ошиблась, -её сын не мог бы так поступить и ушла прочь.

тогда мальчик призадумался и пошол к своим приёмным родителям узнать правду и расвеить сомнения ...кормильцы тогда признались и расказали как они его нашли ночью в тёмном лесу и показали расшитые золотыми звёздами покрывала.

тогда мальчик сказал што он должен найти своих настоящих родителей, попрощался с кормильцами и бросился искать ту нищенку но у кого бы он о ней не спрашивал ни кто её не видел...так прошло много лет... мальчик выбился ис сил, изорвал свои одежды, голодал, и потерял уже всякую надежду отыскать свою мать среди нищих и бродяг... и был вынужден наняться на работу но ни кто его не брал столь ужасной стала его внешность. и лишь жадный и жестокий корчмарь согласился взять его помогать по хозяйству и пасти свиней за пропитание.
его хозяин был жестоким человеком и заставлял его работать с утра до вечера и если ему што то не нравилось избивал Звездного мальчика и запирал его ночевать в сарае со свиньями.
и вот однажды хозяин сказал юноше што бы тот пошол и принёс ему монету ис красного золота которую он якобы уронил в колодец...и если он её не принесёт то будет избит.

юноша подошол к колодцу заглянул туда и увидел каким отвратительным стало его лицо, он был похож на бородавчатую жабу, с начала он ужаснулся а потом решил што это ему наказание за гордость и высокомерие. и больше это его уже не волновало он думал о том как достать монету и принести её хозяину што бы не быть избитым, когда он уже достал ту монету и возвращался к дому...то вдруг встретил нищего и нищий сказал: "- мальчик, у тебя есть монета ис красного золота отдай мне её, што бы я мог купить пищи, я три дня не ел"...
мальчик сжал монету в руке и говорит: если я отдам тебе монету то хозяин побьёт меня и отправит ночевать в свинарник"
а нищий сказал: но ты пострадаешь немного и останешься жив, а я мучаюсь от голода уже три дня, я слаб и могу умереть"
тогда мальчик сжалился над ним и отдал ему золотую монету сказав: - пусть меня побъёт хозяин но я останусь жив и этот несчастный человек не умрёт с голода"

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #2342 : 22 Май 2010, 19:58:53 »

когда Звёздный мальчик пришол к хозяину, тот спросил его принёс ли он монету и получив отрицательный ответ исбил его и запер в сарае.

в другой раз хозяин корчмы опять позвал своего слугу и сказал, што бы тот принёс ему монету ис жолтого золота, которая находиться где то в лесу, пригрозив што если он не принесёт её то будет избит ещё сильнее, не получит еды и опять будет спать в сарае со свиньями

Мальчик долго искал ту монету и наконец нашол, но когда возвращался к хозяину то опять на пути встретился нищий, который лежал в дорожной пыли и стонал прося пищи ...мальчик сказал ему што у него только одна монета и если он не принесёт её хозяину то тот лишит его ужина и изобьёт...

тогда нищий сказал: я не кушал уже неделю, и если сейчас не поем по к утру умру от истощения, а ты хоть и побитый но останешься жив будешь купаться в лучах солнца и дышать восхитительными ароматами чистого восдуха и дальше...

тогда мальчик сжалился над нищим и отдал ему монету ис жолтого золота...

и когда он пришол к хозяину и не принёс ему монеты то был жестоко избит и брошен в сарай.

прошло какое то время и хозяин опять посылает его принести монету теперь уже ис белого золота. но теперь сказал хозяин - если ты не принесёшь мне монету ис белого золота то я тебя убъю как собаку.

долго мальчик блуждал по окрестностям ища монету ис белого золота и (с чейто помощью )нащол её на дне лесного озера.

уставший и измученый он шол отдать её жестокому хозяину што бы получить порцию хлеба и молока

но вдруг он увидел нищенку просящуу на пропитание, она подошла к нему и сказала што давно уже не ела и чёрствого хлеба и попросила отдать ей его монету, што бы она могла купить себе пропитание
тогда мальчик подумал, я совершил преступление отрёкся от собственной матери и теперь скитаюсь по свету и терплю побои и унижения, нет мне прощения и я не достоин жисни, так пускай живёт эта женщина и хоть немного порадуеться жисни...и отдал ей монету ис белого золота...

и вдруг нищенка сбросила с себя рубище и парик и перед мальчиком предстала красивая женчина в расшитом золотыми звёздами платье и сказала ...
давным давно я потеряла своего сына в лесу когда скрывалась от преследовавших разбойников и теперь она его вновь нашла...и што он её сын тот самый звёздный мальчик, а тот нищий которому он отдал монеты ис красного и жолтого золота это его отец и теперь они все вместе могут вернуться к себе домой...

вот и скаске конец а кто слушал молодец, ска ас не лож и в нем намёк добрым людям урок

...

многие привыкли пользоваться географическими картами для ориентирования на местности, или для того што бы добраться до нужной цели...
так вот подобные притчи это тоже своеобразная карта для достижения душевных целей показывающая путь мысли к бесконечному свету...
мы прошли по указаным в этой карте ориентирам и убедились в её правдивости... по этому и раскрываем её перед вами...пред теми кто чувствует себя космическим существом детьми ПАРА (прастранства и солнца)

но будьте всегда внимательны и осторожны ...часто злые существа составляют фальшивые карты ведущие в тупик в ловушку или сеть ловчую, для уловления человеков.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #2343 : 22 Май 2010, 20:43:04 »
Елена вопрошает:
Как быть с миссией СПАСИТЕЛЯ? Бог у нас один. Попасть к Нему можно только через сына. Но к язычникам сказано не ходить ... Получается, что у язычников путь к Богу прямой (без участия Христа)? Или наоборот - пути нет (и даже ходить к ним бесполезно?). Строит глазки Или есть третьий вариант?

Уважаемая Елена, от имени Исуса Христа многими и много что сказано, вопрос лишь токмо в том, а говорил ли = учил ли Сам Исус Христос так, как это человеками приписано Ему и в-место Него сказано так, как будто это Он Сам такое сказал?

Каноническими всеми, кто именует самих себя христианами, признаются только 4-е евангелия - от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Но из всех этих евангелистов токмо один-единственный св. ап. и ев. Иоанн Богослов был тем, кто самолично видел и слышал все, что говорил Исус Христос, будучи Им призван первым (вместе и Андреем Первозванным) из 12 учеников-самовидцев Его (из коих один - Иуда Искариотский - предатель), научен, поставлен и послан (апостол = посланник) в мiр Самим Исусом Христом научить все народы. Мало того, токмо об одном Иоанне Богослове сказано было Исусом Христом, что Иоанн Богослов пребудет, пока Бог-Сын-Слово во вторый раз не приидет во Плоти.

Чрез Иоанна Богослова в Духе Святом дано Откровение (Апокалипсис - по-гречески = Революция - на латыни) Исуса Христа, Кое есть исполнение обетования, данного Исусом Христом на Тайной Вечере, о том, что к истинным ученикам Его будет послан Утешитель, Дух истины, Который от Исуса Христа и Его Учение возьмет и напомнит им, а такоже и будущее возвестит им и наставит их на всякую истину. И через 5-7 лет после Откровения записано было Иоанном Богословом Евангелие, известное ныне как Евангелие от Иоанна.

Так вот, ничего, похожего на то, что Вы цитируете из т.н. евангелия от Андрея (их - апокрифических евангелий - вообще более 50-ти насчитывают), Исус Христос не токмо не говорил, но и не мог сказать, ибо сии слова противоречат Учению Его, свидетельствованному Откровением и Евангелием от Иоанна, а такоже и 3-мя соборными посланиями св. ап. Иоанна Богослова и соборными посланиями других учеников-самовидцев Исуса Христа.

В рамках обсуждения других тем здесь на форуме мною обо всем этом сказано более подробно, а именно: все, что в синоптических евангелиях, а такоже и посланиях Павла противоречит Учению Исуса Христа, свидетельствованному Откровением, Евангелием от Иоанна, 3-мя соборными посланиями Иоанна Богослова и соборными посланиями учеников-самовидцев Исуса Христа, не есть истина, ибо Бог есть Истина и Сам Себе не противоречит. Ежели у Вас есть желание прочитать обо всем этом, то см. мои сообщения по теме "Библейская несуразица" и другим темам в разделах Православие и Христианство. В этих сообщениях моих есть ответ и на вопрошание Ваше. Не думаю, что есть нужда размещать эти сообщения такоже и здесь - в этой теме, ибо она все же несколько о другом предмете.

Что касается утверждения ИРуслана о том, будто Исус Христос есть Варрава, то утверждение сие специально обосновывает британский историк иудей Х.Маккоби в книге своей "Революция в Иудее..."
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 20:47:17 от Василиев Владимир »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
«красный» неотъемлемо связано с кровью и с обрядами жертвоприношений, равно как неотъемлемо связана красная охра и с древнейшими обрядами захоронений практически по всей земле – и в Старом, и в Новом Свете? И что же «Русь», в таком случае, тождественна «Красное, Красная, Красный»? Тогда и «Красная Армия», созданная Троцким первоначально из всякой нерусской сволочи (мусора, сволоченного в одну кучу), есть иное словесное выражение того же самого – «Армия Руси = Армия Русичей». Чтой-то не сходятся концы с концами в евойном королевстве.

Красный - это еще и красивый. Но даже если и связать этот цвет с цветом крови, то это совершенно не обязательно должно ассоциироваться с жертвоприношением, лучше вспомнить про кровное родство, это могут быть люди одного племени, почитающего одного Бога Рода.  :) Еще - красное солнце, красна девица, весна красна. Вот с чем тождественна Красная Русь. Не стоит сужать это понятие до обрядов захоронений и жертвооприношений. Тогда не придется приплетать сюда Троцкого и различные грубые слова относительно нерусских людей. Тем более, что "Армия Русичей" и "Красная армия" - это  наша армия, которая на протяжении многих веков защищает Родину и в своем составе имеет лучших сынов ее. Иначе и мы бы с Вами тут свои исследования не обсуждали.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Волхвы - жрецы Велеса. Стало быть, волхвы изначально в существе своем - жрецы-учителя «крови», то есть «народных низов», ибо ведь Велес - «народный» бог = «скотий бог», а не «человеческий бог», да и сам он «не-человек». Стало быть, по меньшей мере, подвластные (в этой системе мифо-логосных координат) - не люди в собственном смысле, а говорящий рабочий скот = быдло, холопы, рабы. А кем являются левиты сначала, а потом токмо и раввины? Точно такими же жрецами-учителями-повелителями-пастухами говорящего рабочего скота, что и волхвы.

Интересно, чьи мысли вы здесь описали? Петухова? И как можно узнать чужие мысли?
И еще: почему Волхвы - жрецы крови, народных низов? Волхвы почитались всеми, независимо от сословия.

ибо ведь Велес - «народный» бог = «скотий бог», а не «человеческий бог», да и сам он «не-человек
А это Вы чьи мысли "озвучили"? Здесь вообще получается, что "народ" это не "человеки"...  |^-
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 22:51:36 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
И если бога «крови» этой регулярно и бесконечно жестоко побивает, убивает, расчленяет и рассеивает по свету бог властвующих над народом и пасущих народ «волков», то это всего лишь ...

То это всего лишь вина народа, который отвернулся от Бога своих предков и принял чужого, да еще и сам сочиняет и другим позволяет сочинять такие мифы. Вы же не станете утверждать, что Бога можно буквально "побить", "убить" и "расчленить"?
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 00:57:06 от Елена »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2347 : 22 Май 2010, 22:54:22 »
РКОВЬ и КРОВЬ и КРОВ - К-РОВ... созвучны

Не забудь МА-РКОВЬ или МА-КРОВЬ, а также СВЕ-КРОВЬ и ПО_КРОВ.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #2348 : 22 Май 2010, 22:55:23 »
Вы же станете утверждать, что Бога можно буквально "побить", "убить" и "расчленить"?

С Перуном случилось именно это.  ^-^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2349 : 22 Май 2010, 23:02:37 »
Знание не имеет силы, так же как и плоть... Только вера, она и подчёркнута в молитве :#*

Приплыли *`:
Вас когда и кто успел зомбировать? Вроде все время на глазах был... Теперь его только в монастырь.

« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 23:06:01 от Елена »

• Местный мудрец
« Ответ #2350 : 22 Май 2010, 23:12:29 »
Уважаемая Елена, мною приведены цитаты из научного издания, автором коего является Ю.Д.Петухов, кроме того мною приведены цитаты из целого ряда других научных изданий (и трудов В.Я.Проппа, и трудов А.А.Потебни, и из Мифологического словаря, и из трудов Ш.Н.Крамера и т.д. и т.п.), на основании которых мною и соделаны те выводы, которые изложены в сообщениях моих. Все цитаты обозначены соответствующим образом, даны ссылки на результаты соответствующего автора. Никому ничего, что он не написал и не опубликовал, мною не приписано.

Далее, мною и в самом начале этих сообщений моих дана отсылка к моим же сообщениям по вопросу "О природе (сущности) Человека и о сотворении её" (см.: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84995.msg1332191#msg1332191 ). В ответе Вам дана отсылка на сообщения мои по теме "Библейская несуразица". Кроме того, мною сказано, что в этих сообщениях есть ответы на Ваши вопросы (в том числе и на те, которые Вы поставили после).

Дабы сразу было понятно, скажу, что кроме Учения Исуса Христа и (отчасти) учения К.Маркса, человечество не имело и не имеет, не знало и не знает человека как человека, а не как животное... Приведу всего лишь один фрагмент из указанных сообщений своих по этому вопросу:
...во всей этой тварной природе есть одно-единственное исключение, кое сделано Самим Богом, сотворившим всю Тварь, ибо только человек сотворен по образу Своему, и только в человека Самим Богом вдунуто дыхание жизни, и только человек сотворен, дабы владычествовать и господствовать над всякой иной тварью, за исключением господства и владычества человека над собою и всеми иными человеками...

...Однако уже и без этого исключения человека нет именно как человека, но есть только животное о двух ногах и двух руках, да еще и говорящее, обладающее разумом и политически организованное к тому же животное (древние греки и римляне так прямо и говорили о свободном человеке как о политическом животном, говорящем и разумном животном, в отличие от которых несвободный человек = раб был только говорящим животным или орудием, как и всякий иной рабочий скот = быдло на исторически более близком к нам языке польском).

Староевропейское и новоевропейское понимание человека как политического (общественного) животного (с дальнейшим подразделением внутри политического (общественного) на человеков культурных = цивилизованных, с одной стороны, и варваров (некультурных) = нецивилизованных, с другой стороны), издревле есть понимание человека, присущее всей мудрости мiра сего. Никаких исключений по существу, а не по форме выражения и используемым словам для выражения существа сего, нет ни в одной из религий, коими жили и живут племена и народы, сущие в мiре сем от сотврения его и доныне, включая также и все формы организованного в церкви (конфессии) христианства.  Существо всех их учений о человеке есть ложь потому, что существо учений сих о человеке сводит природу (сущность) Человека только к животности, ограничивая природу (сущность) Человека животностью. Животные ведь тоже в рамках всего этого многотысячелетнего дискурса, присущего всей экономической общественной формации, подразделяются на «культурных = цивилизованных», то есть доместицированных, прирученных, одомашненных и домашних, и на «некультурных = варваров», то есть диких, неприрученных, недоместицированных. Но ведь и тем, и другим, по учениям этим человеческим, присущи общественность, разумность и даже язык.
<...>
Да и итог – оскотинивание человеков – закономерен и неизбежен, ибо запрограммирован этим ложным учением о природе (сущности) человека, лежащем в основании всего и всякого человеческого знания о себе и о мiре сем, на кое (знание) в действительности опирается и коим (знанием) в действительности направляется, оценивается и регулируется все житие человеков в мiре сем. Это, ложное в самой основе своей, знание уже более как две сотни лет назад стало, а ныне – в век высоких технологий – тем более есть усовершенствованная до предела «технология знания-власти над живым», в рамках коей только и может существовать и существует «эффективная биополитика популяций» человеческих и всех прочих одушевленных существ, в качестве «альтер-эго» которых тут же являются «экология» и прочие науко-практики «обеспечения безопасности и выживания = спасения» рода человеческого и мiра сего.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #2351 : 22 Май 2010, 23:13:56 »
Елена
 У меня возникла к Вам масса вопросов. Вот первый:
Как быть с миссией СПАСИТЕЛЯ? Бог у нас один.

См. Иоан.8:54
"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш".
Как видим  есть бог иудеев (Яхве) и  Отец Христа  и это не одно и тоже.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2352 : 22 Май 2010, 23:29:37 »
См. Иоан.8:54
"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш".
Как видим  есть бог иудеев (Яхве) и  Отец Христа  и это не одно и тоже.

Я это понимаю.  :)
Но ведь (во первых) иудеи и не говорят, что "наш Бог - отец Иисуса Христа".
А (во вторых) я, учитывая иерархию богов, не имею ввиду племенного Бога иудеев.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2353 : 22 Май 2010, 23:49:59 »
Любитель
Ну и что же Вам там понравилось,заинтересовало или удивило?
Как Вы относитесь допустим к этому отрывку?:Или допустим этот?:Вот как можно прочесть эти строки,(которые "Ветхий Завет"(ТОРА) приписывает богу) и остаться христианином принадлежащим РПЦ(которая от ветхого завета не отказалась)?
С каким умным лицом, это надо прочитать,чтобы не смочь сложить два+два(2+2) и не понять,что подобные слова могут принадлежать ТОЛЬКО лишь лукавому и ни кому более... }"]  ?

Вот проясните мне убогому, как это у Вас всё получилось, о грамотнейший?

Ветхий завет  является компиляцией двух религиозных традицией -  
1. Религии народов сиропалестинского района, общим для семитских религий было обозначение Божества – Эль и Элохим, формой множественного числа согласуемую со сказуемым в единственном числе (угаритское Илу и Илум, финикийское Эль и Элим).
Начало, 1 гл. Бытия  - "Вот книга рождения неба и земли (Элле тол,дот гашаммаим ве гаарец).. " Элохим творит  все за 7 дней и опочивает на 8-й после трудов праведных..

2. И монотеизма Яхве (Адонай - Атон), который иудеи вынесли из египетского рабства.  После того как Элохим опочил, начиная со 2-й главы "вот книга рождения человека (зэсэфер тол,дот гаадам)" и появляется на мировой сцене Яхве.
В дальнейшем (текстах Пятикнижья) Элохим и Яхве уже встречаются в перемешку, но переведены общим словом - Бог, эта разница между оригиналом и позднейшим переводом 70ти и затрудняет понимание иудейской мифологии.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2354 : 23 Май 2010, 00:03:23 »
Елена
Но ведь (во первых) иудеи и не говорят, что "наш Бог - отец Иисуса Христа".

Да, по большей части это говорят иудеохристиане, начиная с самозванца Павла, в его писанине не встретите слово Отец, везде стоит Бог, подразумевая ( и в это многие верят) что это одно и тоже.
-------
А (во вторых) я, учитывая иерархию богов, не имею ввиду племенного Бога иудеев.

У христиан одна "иерархия": Отец и сын - одно, видевший Меня видел и Отца, Отец все отдыл сыну...., ЦБ внутрь вас есть....

Ин. III, 13. Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес сын человеческий, сущий на небесах.
Л.Н.Толстой (перевод) Никто ведь1 не входил на небо. А только сшедший с неба сын человеческий2, то, который и есть на небе3.
                                                                                                                                   Примечание.
1)  Во многих списках стоит  ούδείς δή - ведь.
2) Здесь впервые встречается выражение: сын человеческий в том особенном значении, которое приписывает ему Иисус. В стихе о субботе, где сказано: суббота сделана сыном человеческим, «сын человеческий» имеет значение просто - «человек». И в стихе: Будут ангелы восходить и сходить - выражение это может быть понято просто - «человек». Но здесь значение это точно определено в его особенном смысле.
Прежде сказано, что в человеке есть этот зачатый с неба от Бога дух, зачатый духом. Теперь говорится, что на небе у Бога никто не бывал, никто не восходил до Бога, и потому про Бога мы не можем говорить; но от Бога с неба сошел, зачался сын духа, - дух человека, тот самый, который остается всегда на небе с Богом. И потому «сын человеческий» значит: дух, сын духа в человеке.
Для знающего евангелие излишне приводить места, в которых употребляются выражения «сын человеческий» и «сын Божий», говоря о людях. Все места эти имеют только одно это значение.
Ин. VI, 27. Сын человеческий, на ком положил свою печать Отец.
Mф. V, 45 Да будете сынами Отца.
Лк. VI, 35. И будете сынами Всевышнего и т.д.
3. Ό ώυ τώ ούραυώ  слово в слово: тот, что на небе. «Быть на небе» значит: быть богом; небесное и божественное - равны.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2355 : 23 Май 2010, 00:14:54 »
Уважаемая Елена, мною приведены цитаты из научного издания, автором коего является Ю.Д.Петухов, кроме того мною приведены цитаты из целого ряда других научных изданий (и трудов В.Я.Проппа, и трудов А.А.Потебни, и из Мифологического словаря, и из трудов Ш.Н.Крамера и т.д. и т.п.), на основании которых мною и соделаны те выводы, которые изложены в сообщениях моих. Все цитаты обозначены соответствующим образом, даны ссылки на результаты соответствующего автора. Никому ничего, что он не написал и не опубликовал, мною не приписано.

Понятно, значит я цитировала Ваши выводы, что сути, в принципе, не меняет.

Дабы сразу было понятно, скажу, что кроме Учения Исуса Христа и (отчасти) учения К.Маркса, человечество не имело и не имеет, не знало и не знает человека как человека, а не как животное...

Если это тоже всего лишь Ваши личные выводы, то не слишком ли громко говорить о всем человечестве?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2356 : 23 Май 2010, 00:38:49 »
У христиан одна "иерархия": ...

vlek, Вы не поняли меня...
Я хочу обьективности. Разобраться во всем не с позиции какой-либо одной религии и не отвергая ни одну из них. С позиции незаинтересованного лица.

• Местный мудрец
« Ответ #2357 : 23 Май 2010, 00:45:00 »
Уважаемая Елена, если истину сказал некто, кого лично Вы и иже с Вами, к примеру, авторитетом не считаете, то разве от этого истина, высказанная этим человеком, от того, что она высказана им, а не неким - для Вас - "авторитетом", тут же вмиг перестала быть истиной?

Вы, позвольте узнать, что здесь обсуждаете: что есть истина по теме заявленной для обсуждения или же кто он такой, кто дал ему власть, чтобы говорить и творить такое? Если последнее, то это уже было и всегда есть в мiре сем со стороны Иудеев по отношению ко всякому, кто говорит истину и творит по истине, начиная, прежде всего, с Исуса Христа:
Отвещаша же Иудее и реша Ему: кое знамение являеши нам, яко сия твориши?
Ин. 2:18.

Аминь, аминь глаголю тебе, яко, еже вемы, глаголем, и еже видехом, свидетелствуем, и свидетелства Нашего не приемлете: аще земная рекох вам, и не веруете: како, аще реку вам небесная, уверуете?
Ин. 3:11-12.

еда Ты болий еси отца нашего Авраама, иже умре? и пророцы умроша: кого Себе Сам Ты твориши?
Ин. 8:53.

Отвеща им: рекох вам уже, и не слышасте: что паки хощете слышати; еда и вы ученицы Его хощете быти? Они же укориша его и реша (ему): ты ученик еси Того: мы же Моисеовы есмы ученицы: мы вемы, яко Моисеови глагола Бог, Сего же не вемы, откуду есть.
Ин. 9:27-29.

Глаголаху же мнози от них: беса имать и неистов есть: что Его послушаете?
Ин. 10:20.

Отвеща Ему народ: мы слышахом от закона, яко Христос пребывает во веки: како Ты глаголеши: вознестися подобает Сыну Человеческому? кто есть Сей Сын Человеческий?
Ин. 12:34.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2358 : 23 Май 2010, 01:34:14 »
Уважаемая Елена, если истину сказал некто, кого лично Вы и иже с Вами, к примеру, авторитетом не считаете, то разве от этого истина, высказанная этим человеком, от того, что она высказана им, а не неким - для Вас - "авторитетом", тут же вмиг перестала быть истиной?

Вы, позвольте узнать, что здесь обсуждаете: что есть истина по теме заявленной для обсуждения или же кто он такой, кто дал ему власть, чтобы говорить и творить такое? Если последнее, то это уже было и всегда есть в мiре сем со стороны Иудеев по отношению ко всякому, кто говорит истину и творит по истине, начиная, прежде всего, с Исуса Христа:

Я очень щепетильна в выборе авторитетов, скажу более : есть люди, позиции которых по каким-либо вопросам мне близки, но это не значит, что они заносятся мной в список авторитетов. Я в состоянии самостоятельно рассуждать что для меня приемлемо, а что нет. Так же я в полной мере признаю, что собеседник может быть более осведомлен в каком -либо вопросе, но опять-таки не считаю, что он должен становиться для меня авторитетом. Знания можно пополнить, информацию проверить. Выводы все равно делаю самостоятельно, потому что чужие выводы меня не устраивают, мне нужны свои. Кстати с Вами в теме "Библейская несуразица" я готова согласиться, но здесь Вы другой.

• Местный мудрец
« Ответ #2359 : 23 Май 2010, 01:45:46 »
Елена пишет:
Я хочу обьективности.

Уважаемая Елена, так Вы же хотите невозможного для человеков. Почему невозможного? Потому что субъективно по определению всякое восприятие, сознание и воля (а равно и все внешние выражения и проявления того, что и как человек воспринимает, сознает и волит) всякого человеческого субъекта (будь то индивидуум, будь то коллективный субъект вплоть до всего рода человеческого от его сотворения и до второго пришествия Бога-Сына-Слова во Плоти).

Нет и невозможна поэтому никакая объективность для человеков и от человеков, ибо объективность всего лишь означает независимость от восприятия, сознания и воли человеческого субъекта. Человек не имеет и иметь не может независимости своего восприятия, сознания и воли от самого себя и своей человеческой сущности (природы) - от своего индивидуального, группового, племенного, народного и т.д. и человечески-родового психо-логоса (псюхе = душа, а логос = слово, речь, логика, исчисление и т.д., всего более 30 значений у этого греческого слова).

Замечу попутно, что собственно об этом говорит Исус Христос и истинные ученики Его, когда завершают прежде сказанное (написанное) словами: "многое имею еще вам сказать, да не способны вы вместить ныне"; "имеющий уши, чтобы слышать, да слышит; имеющий глаза, чтобы видеть, да видит; имеющий ум, чтобы разуметь, да разумеет". Ибо человек, между прочим, еще и тем отличается от животных, даже самых высших (по человеческой оценке), что у человека нет просто психики, ибо психика человека есть психо-логос, и в ней именно логосом определяется самое восприятие человека (его ощущения, восприятия, эмоции и чувства и т.д., если использовать терминологию науки, именуемой "психология"), в то время как у животных психика их (душевные процессы, образования и состояния) есть токмо психика и ничего более, которая логосом никак не определяется, ибо не имеют животные логоса, хотя чрез Логос и сотворены суть, в том числе чрез логос человеческий и в соответствии с ним прошли селекционный отбор и выведение новых пород, до того не сущих на земле.

Все науки и практики человеческие (а иных наук человек не ведает и не имеет), не исключая и так называемых точных и естественных наук и практик, субъективны, то есть существенно зависимы от психо-логоса человеков, ибо есть неотъемлемая часть этого самого психо-логоса человеков и не более того.

Так что в рамках человеческого познания и о человеческом познании вопрос может стоять только об истине или лжи, о познании истины и опровержении лжи, прежде признававшейся аки истина, но никак не об объективности или субъективности.

P.S.: Что касается тот ли азъ или другой, то азъ есмь тот же и сегодня, и вчера, и третьего дня, и там, и здесь, и во всяком третьем месте, и таким же буду и завтра.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 02:03:47 от Василиев Владимир »

Большой Форум

« Ответ #2359 : 23 Май 2010, 01:45:46 »
Loading...