Так почему же в этом направлении Ю.Д.Петухов и иже с ним закрывают всякую возможность продвижения? Может быть, мне не дано понять всей гениальности открытия Ю.Д.Петухова и прочих авторов «подлинной истории русского народа»? А может быть, по одному-двум примерам действительно нельзя делать какие-либо выводы? Вполне может быть, но присмотримся снова к тому, о чем идет речь при описании Велеса и его «ипостасей», какой смысл и значение все это имеет.
Итак, имеем «душу», которая существенно связана и с «телом (сомой)», и с «водой, влагой соком-напитком богов», и со «смертью» живого существа. При этом речь идет о чем-то, что, во-первых, есть «нечто большое, раздувающееся, страшное, блестящее», «живущее... в пещере... или в норе, или в берлоге - короче, в каком-то... переходном месте между миром живых и преисподней... Это не лаз, не отверстие, не дыра, а главные ворота в преисподнюю». А во-вторых, оно есть такие «поля», которые превращаются в «кровавое кладбище».
Не есть ли все это описание «крови», которая ведь и для Иудеев также точно есть «душа-нефеш», связанная не токмо с жизнью, но и еще более с моментом «смерти»? Очень даже похоже. Именно от того, выльется ли кровь из тела или нет при ранениях, травмах и т.д., в том числе и нанесенных зверем о двух или о четырех ногах, очевидно для любого человека зависит жизнь человека, животного, любого теплокровного живого существа. С кровью связано также и самое рождение человека, не говоря уже о соответствующих физиологических образах опоэтизированной «пещеры» (зал Валгалы скандинавских саг со служащими при нем девами-красавицами Валькириями – почти точное словесное именование этого существа дела), с чем связано и зачатие ребенка, и передача «кровной» наследственности. Не в страхе как таковом здесь дело, а в зарождении, осуществлении и продолжении элементарной жизни всякого живого существа, чего принципиально не способны понять все Петуховы и иже с ним вместе взятые. При дальнейшем цитировании описания Перуна и его бесконечной битвы с Велесом, найдется еще немалое количество подтверждений всему этому.
Волхвы - жрецы Велеса. Стало быть, волхвы изначально в существе своем - жрецы-учителя «крови», то есть «народных низов», ибо ведь Велес - «народный» бог = «скотий бог», а не «человеческий бог», да и сам он «не-человек». Стало быть, по меньшей мере, подвластные (в этой системе мифо-логосных координат) - не люди в собственном смысле, а говорящий рабочий скот = быдло, холопы, рабы. А кем являются левиты сначала, а потом токмо и раввины? Точно такими же жрецами-учителями-повелителями-пастухами говорящего рабочего скота, что и волхвы.
И если бога «крови» этой регулярно и бесконечно жестоко побивает, убивает, расчленяет и рассеивает по свету бог властвующих над народом и пасущих народ «волков», то это всего лишь точное выражение существа отношений власти к народу, самого способа властвования посредством Страха (в-место Любви, но под видом Любви отчей власть предержащих волков к пасомым ими овцам = народу их = рабочему скоту, кормящему их и т.д.). Мудрость же властителя в этой системе мифо-логосного исчисления как раз и состоит в том, чтобы регулярно производить надлежащие «кровопускания», поддерживать Страх на оптимальном для укрепления и сохранения власти уровне (вспомните, прежде всего, житийное описание мудрости княгини Ольги, написанное мнихами, именующими самое себя православными!).
Что касается народа, то ему в рамках этого мифо-логосного пространства-времени совершенно недопустимо противиться регулярному кровопусканию из него (народа) – регулярному кровопусканию, поддерживающему оптимальный для сохранения власти над народом уровень Страха, да и бессмысленно противиться этим кровопусканиям, ибо, согласно рассматриваемому мифо-логосу, таков космический порядок от начала и до скончания веков, нарушение коего равнозначно хаосу во всей вселенной.
А посему в этом мифо-лосном пространстве-времени дело народа – быть в постоянной готовности (будь готов! всегда готов!) к очередном кровопусканию, а как токмо оно начинается, то безропотно и со смирением принимать такоже, как и все предыдущие, это очередное побивание, убиение, расчленение и рассеяние от властвующих «сородичей», то есть очередное «кровопускание» и «кровоиспускание» («пассионарные толчки» в этногензе Ю.Д.Петухова), причем без какой бы то ни было надежды на милость (таковая не предполагается в отношении Перуна к Велесу) и с обязанностью во что бы то ни стало сохранить не только «культурно-языковую общность», но именно социальную общность с «кровопускателями» (с «волками»).
Ни о чем в истории Руси-России древней, новой и новейшей это не говорит, ничего не объясняет, ни о чем не свидетельствует? Или же вообще не верно, да и не точно объясняет?