Всё познаётся в сравнении. Давай сравним размеры нашего военного строительства с размерами военного строительства в Китае - государстве имеющим гораздо больше населения и гораздо меньше природны ресурсов, 60 % территории которого представляют собой горы и пустыни.
Ты опять о природных ресурсах? Да не нужны они если есть промышленность.Япония вообще на острове находится,без всяких ресурсов и ничего живут люди.
Китай же завалил рынок своим дешевым барахлом,вот и денюшка появилась на оборону.
Ну давай сравним Китай и Россию
Китай в этом году 57,29 млрд долл
Россия в этом году около 40 млрд долларов,в следующем 51 млрд доллар.
Что большая разница? И это при том,что Китай имеет самую многочисленную армию в мире.
В таком случае вопрос: А с кем собирается воевать Америка, военные расходы которой составляют приблизительно 40 % военных расходов во всём мире?
Вообще-то это проблемы Америки,и им это еще аукнется.
И самое главное ты не ровняй наши расходы и американские.
У них зарплата военных и гражданских служащих выше,чем у нас.Уже они должны больше тратить.
У них цены на исследования и разработку новых вооружений намного выше,чем у нас.Уже на тоже самое должны больше чем мы тратить.
У них цены на содержание войск выше.
У них цены на вооружения выше,чем у нас.За один и тот же однотипный вид вооружения мы меньше платим своим заводам,чем они своим.
И поэтому исходя из всего этого если посчитать расходы в натуральном виде США имеют уже не такую большую разницу в расходах с нами.
Югославия, в отличие от Северной Кореи, не хотела жить по принципу "лишь бы не было войны" и её населения (опять-таки в отличии от населения Северной Кореи) пояса не затягивало. И чем всё это в конце концов закончилось для Югославии? А вот нападать на Северную Корею америкосы явно обсираются при всей их великой военной мощи.
Ну ну +@>
Про Югославию я уже сказал.
Теперь про Корею скажу.В 50ые уже была известная война.Северную Корею спасло только участие Китая и СССР.
Понимаешь геополитика это штука немного посложнее,чем на улице подойти к слабому и дать в бубен.
Здесь действуют исходя из интересов.
США обсираются ? +@> Это значит если я не бью маленького мальчика,который к примеру начнет мне язык показывать,то я обсираюсь его?

А ты никогда не думал,что США элементарно не имеют интереса связываться с Кореей и воевать там?
Потому что во-первых стратегически им это не интересно,они уже и так присутствуют в том регионе в Южной Кореи,а в Северной Кореи нет нефти

Во-вторых Северная Корея проявляет благоразумие и сотрудничает с мировым сообществом на предмет своей ядерной программы.Какой смысл Америке воевать,если они разговаривают.
В-третьих США не хотят подставлять свого союзника Южную Корею,развязывая войну практически на их территории,да еще к тому же резко,без серьезного повода,осложнять ситуацию на границе с Китаем и Россией.Это им врядли понравится.
То есть такая война совершенно не оправдана для Америки и не имеет смысла,зато серьезно подрывает ее престиж.
Если бы США хотели да они бы в "пять сек" разгромили бы эту Северную Корею.Современная военная мощь Америки это не 50ые годы.Расколошматят авиацией и ракетами этот военный барак в легкую.Они кстати авиацией и в 50ые годы шороху там навели.Еще раз повторю Корею тогда спасли советская истребительная авиация и толпы китайцев-добровольцев.В наше время им на это расчитывать не приходится.
Зато они создают проблеммы другим, грамотно перекладывая свои проблеммы на чужие плечи. http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=9193
И что ? Это проблемы владельцев плечей +@> Ты хочешь сказать,что Россия ради милосердия и солидарности с угнетенными народами должна прозябать в нищите? +@> Я так не считаю.Думай прежде всего о России,забудь о всяких там африках,азиях и южных америках,мне глубоко наплевать на них и на их положение.Это их проблемы.