Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95670 раз)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #140 : 18 Август 2006, 15:15:54 »
Да у царизма хороший был потенциал, за 75 лет только 9 процентов городов простроил, а проклятые большевики за тот же срок 200 процентов городов построили. 
      По всему видно, превосходил царизм большевиков многократно…   ;D

Я уже понял, что количество городов - Ваш "аргУмент". Какие цифры Вам ни приведи, Вы будете упираться в эти Норильски-Магаданы, построенные ценой здоровья и жизни порабощенных людей.
ДЛЯ КОГО строились эти новые города? Или без большевиков Россия не построила бы себе столько городов, сколько ей было бы необходимо? Япония вон тоже отсталой аграрной страной была, но без большевиков даже проиграв войну быстро обогнала Россию по всем показателям. Корея (Южная) еще быстрее обогнала Россию, а Северная до сих пор в дерьме сидит и карточки на фуфайки выдает своему народу.

За 75 лет БЕЗ большевиков Россия бы ушла намного дальше и США, и всей Европы как в экономическом, так и в социальном развитии. Вам просто не хочется признавать, что всю жизнь вас дурили, а когда вы стали не нужны, просто выбросили. И сделали это одни и те же люди, которые только название своей главной партии поменяли, бросив таким, как вы, "несгибаемым" свою старую шкуру - коммунизм. И вы с ней носитесь, как с писаной торбой, на потеху всему миру - тому, кто на это вообще внимание обращает. Назначили вам Зюгу-пастуха,создали несколько альтернативных загончиков - всякие там "Родинв" и партии пенсионеров - нате, тешьтесь, идиоты, играйте в политику, главное, что голосовать ваши лидеры всегда будут так, как скажет Кремль. И всегда будут вести вас туда, куда он покажет, пока вы все не покинете сей бренный мир. Тогда ваши никчемные тушки выметут на свалку и даже вспоминать не будут.

Большой Форум

« Ответ #140 : 18 Август 2006, 15:15:54 »
Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #141 : 18 Август 2006, 15:44:14 »
а юсанецтан не тоталитарная страна?
не навязывает свое видение мира никому?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 18 Август 2006, 15:50:35 »
а юсанецтан не тоталитарная страна?
не навязывает свое видение мира никому?

Бур, в юсанецтан (какое точное название!) сейчас превращают Россию. США от таких Ваших эпитетов не холодно и не жарко. Даже если они навязывают что-то миру, то не коррупцию и ритуал отрезания голов. И прежде, чем злобствовать на кого-то, надо бы у себя под носом разгрести.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 18 Август 2006, 15:57:04 »
у меня ведь конкретный вопрос, а не о холоде и жаре юсанецтана

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 18 Август 2006, 16:00:44 »
у меня ведь конкретный вопрос, а не о холоде и жаре юсанецтана
Конкретный ответ: не тоталитарная. Там не отменили выборы всех ветвей власти. Там избирают и в местные (county concil) советы, и в областные и в федеральные. И в исполнительные органы - от самого маленького мэра до президента.

А Вас США заботят больше, чем Россия? ;D

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 18 Август 2006, 16:07:04 »
значит любая монархия является образцом тоталитаризма?
а выборы в оккупированном ираке- образцом демократии?
много я дерьма насмотрелся, но не до такой степени

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 18 Август 2006, 16:19:12 »
значит любая монархия является образцом тоталитаризма?
а выборы в оккупированном ираке- образцом демократии?
много я дерьма насмотрелся, но не до такой степени

А выборы в оккупированной России Вам нравятся?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #147 : 18 Август 2006, 21:52:11 »
Я уже понял, что количество городов - Ваш "аргУмент". Какие цифры Вам ни приведи, Вы будете упираться в эти Норильски-Магаданы, построенные ценой здоровья и жизни порабощенных людей.
      Я предвидел этот цифровой спор, и пресёк его в самом начале, приведя статистику роста городов. За 75 лет до революции прирост составил 9 процентов, после – 200 процентов. Выпишите на отдельном листе все блага цивилизации, а затем отнимите от них те, что находятся не в городе; вы увидите, что от общего списка отрезано только земледелие и животноводство. Так как могло при царизме расти ВСЁ, и где оно помещалось? Театры, канализация, школы, больницы, фабрики, заводы, парки, газеты, журналы и т.д. стояли в чистом поле порознь? Добавим к этому что сокращение числа сельхо работников автоматически означает интенсификацию сельского хозяйства, когда селяне меньшим числом делают большее количество продукта из-за появления на селе современной техники.   
      Отсюда следует, что в окончательном варианте эффективность дореволюционной экономики не шла ни в какое сравнение с экономикой СССР. Все прочие спекуляции глупость и провокация. 
ДЛЯ КОГО строились эти новые города? Или без большевиков Россия не построила бы себе столько городов, сколько ей было бы необходимо?
      Если бы могла без большевиков построить, никаких большевиков и не было бы.
Япония вон тоже отсталой аграрной страной была, но без большевиков даже проиграв войну быстро обогнала Россию по всем показателям. Корея (Южная) еще быстрее обогнала Россию, а Северная до сих пор в дерьме сидит и карточки на фуфайки выдает своему народу.
      На поднятие Японии и Южной Коре были брошены все средства капиталистического мира и в первую очередь США. А СССР был вынужден обходится исключительно своими силами. Вы, наверное, знаете, что по договору  между США и Японией штаты обязывались охранять узкоглазых, а узкоглазые не иметь армии. Вот те средства, которые шли в СССР на оборону Япония крутила в экономике. Плюс колоссальные займы. 
За 75 лет БЕЗ большевиков Россия бы ушла намного дальше и США, и всей Европы как в экономическом, так и в социальном развитии.
     Вы же понимает, что кроме слов у вас ничего нет. То, что вы говорите сродни хвастовству владельца запорожца, уверяющего что на своей машине он может выжать 250 километров в час. Ничего кроме глупого, ничем не подкрепленного хвастовства. Но если ваш запорожец (эффективность царской экономики) может выжать 250 километров в час (построить 200 процентов городов за 75 лет), то почему он тащиться не выше 60 километров в час (9 процентов городов за 75 лет)?
Вам просто не хочется признавать, что всю жизнь вас дурили, а когда вы стали не нужны, просто выбросили.
      Что несёте, сами не знаете.
И сделали это одни и те же люди, которые только название своей главной партии поменяли, бросив таким, как вы, "несгибаемым" свою старую шкуру - коммунизм.
      Эти люди никогда небыли коммунистами, позвольте не записывать в наши ряды выродков. Мы сами решаем, кто с нами, а кто нет. В противном случае я точно так же к вам в друзья Чикатило запишу.
И вы с ней носитесь, как с писаной торбой, на потеху всему миру - тому, кто на это вообще внимание обращает.
      А нам не нужно общественное внимание, мы революцию готовим в тишине.

Назначили вам Зюгу-пастуха,создали несколько альтернативных загончиков - всякие там "Родинв" и партии пенсионеров - нате, тешьтесь, идиоты, играйте в политику, главное, что голосовать ваши лидеры всегда будут так, как скажет Кремль. И всегда будут вести вас туда, куда он покажет, пока вы все не покинете сей бренный мир. Тогда ваши никчемные тушки выметут на свалку и даже вспоминать не будут.
      Вы живёте в четвертом измерении и не читаете моих постов? Я ведь постоянно повторяю что Зюганов предатель, «Родина» Кремлёвский проект, зачем вы мне приписываете свои собственные мысли?
« Последнее редактирование: 18 Август 2006, 21:55:45 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Stepan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-8
« Ответ #148 : 19 Август 2006, 03:14:24 »
////По поводу цифры жертв тоталитаризма в 1 млрд 300 млн человек за 20 век,которая вызывает такой шок у Степана. Германский фашизм тоже был тоталитарным. Если от начальной цифры отнять 30 % то получается где-то 910 млн или 0.9 млрд. Что сюда включали авторы? Не знаю.
Но возможно жертвы режима Пол Пота, китайской культурной революции, войны в Анголе итп.
Что Степан уже не так смешно ? Если честно,то подсчетом этих цифр сам я не занимался.\\\\
Читал про то, что в одном из французских университетов студент высчитал, что радиус Земли - 1 мм. -) Скажите, КарательТварей, вы понимаете, сколько это 1,3 миллиарда? Это больше, чем четверть населения Земли. Шок, а точнее удивление, у меня вызывает вера людей в абсолютно невероятные вещи.
////Отсюда следует, что в окончательном варианте эффективность дореволюционной экономики не шла ни в какое сравнение с экономикой СССР. Все прочие спекуляции глупость и провокация.\\\\
Всем фанатам царизма советую прочесть книгу Арина "Царская Россия: Мифы и реальность" (на patriotica.ru ). Думаю, сам факт того, что во время Ленских событий приказ стрелять отдали англичане показывает, что творилось до 1917 года. Октябрьская Революция - логическое завершение политики царизма, и слава Богу, что Керенский со своими масонами не задержался у власти.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 03:22:04 от Stepan »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #149 : 19 Август 2006, 13:26:51 »
Всем фанатам царизма советую прочесть книгу Арина "Царская Россия: Мифы и реальность" (на patriotica.ru ). Думаю, сам факт того, что во время Ленских событий приказ стрелять отдали англичане показывает, что творилось до 1917 года. Октябрьская Революция - логическое завершение политики царизма, и слава Богу, что Керенский со своими масонами не задержался у власти.
      Верно Stepan, но вы заметили, что фанаты предпочитают не замечать идущих вразрез с их точкой зрения фактов? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 19 Август 2006, 13:35:04 »
    ...в окончательном варианте эффективность дореволюционной экономики не шла ни в какое сравнение с экономикой СССР. Все прочие спекуляции глупость и провокация.[/size]

Бергсон, Вы путаете естественный технический прогресс и несколько ускоренное развитие страны в том направлении, в которое его повернули большевики. А именно: при большевиках невероятно выросло количество тюрем и лагерей, а следовательно, все, что с этим связано, НКВДшные отрасли. Технический прогресс развивался в основном в военной сфере, ибо действительно большевики не чувствовали себя легитимной властью и опасались как внешней агрессии (повод для агрессии - восстановление власти законной), так и внутреннего вооруженного противостояния. Поэтому развивалась еще и политическая гестапо, преследовавшая инакомыслие и все, что могло хоть как-то не совпадать с мнением большевиков. Тем они и кастрировали народ, который теперь не способен противостоять азиатскому нашествию, коррупции, да и внешней агессии, если таковая случится. Рабское приплясывание под начальственную дудку в мирное время - это свойство не воинов, а холуев, именно холуйские качества оказались самыми пригодными для выживания при большевиках. Воинов осталось очень мало, а в случае внешней агрессии нужны именно воины, а не холуи. Надеюсь, Вы понимаете, что под "воинами" понимаются не просто люди, носящие форму. В армии холуев еще больше, чем на гражданке, а воинов - раз-два и обчелся. Самое дурное, что эта порча генофонда не позволяет быстро восстановить популяцию воинов, а ситуация складывается такая, что надо отстаивать территорию, доставшуюся от предков. Скорее всего она будет упущена и причина этого - большевизм.

ДЛЯ КОГО строились эти новые города? Или без большевиков Россия не построила бы себе столько городов, сколько ей было бы необходимо?
      Если бы могла без большевиков построить, никаких большевиков и не было бы.
Давайте договоримся: если спорить серьезно, то ставить целью выясненить истину, а не блестнуть абсурдной фразой. Все остальные смогли построить без большевиков, а Россия не смогла бы? И это при тех темпах развития, которые были в 1913 году?

Япония вон тоже отсталой аграрной страной была, но без большевиков даже проиграв войну быстро обогнала Россию по всем показателям. Корея (Южная) еще быстрее обогнала Россию, а Северная до сих пор в дерьме сидит и карточки на фуфайки выдает своему народу.
      На поднятие Японии и Южной Коре были брошены все средства капиталистического мира и в первую очередь США. А СССР был вынужден обходится исключительно своими силами. Вы, наверное, знаете, что по договору  между США и Японией штаты обязывались охранять узкоглазых, а узкоглазые не иметь армии. Вот те средства, которые шли в СССР на оборону Япония крутила в экономике. Плюс колоссальные займы.

Если Россия, как Вы считаете, была таким отсталым государством, то лучше бы она брала  колоссальные займы и пусть бы ее Штаты охраняли, а она бы в это время развивалась, как Япония. Ведь в итоге Япония стала мощным государством с высочайшим уровнем жизни населения - БЕЗ ВСЯКИХ ПРИРОДНЫХ РЕССУРСОВ!!! - с сохранеенной национальной культурой, со всем прочим, что необходимо для того, чтобы считаться достойной уважения страной и быть одним из первых в мире государством. На кой черт народу большевизм, подорвавший и экономику, и генофонд? Ради того только, чтобы в итоге все досталось группе нечистоплотных и равнодушных к РОссии граждан? 

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 19 Август 2006, 13:36:50 »
За 75 лет БЕЗ большевиков Россия бы ушла намного дальше и США, и всей Европы как в экономическом, так и в социальном развитии.
     Вы же понимает, что кроме слов у вас ничего нет. То, что вы говорите сродни хвастовству владельца запорожца, уверяющего что на своей машине он может выжать 250 километров в час. Ничего кроме глупого, ничем не подкрепленного хвастовства. Но если ваш запорожец (эффективность царской экономики) может выжать 250 километров в час (построить 200 процентов городов за 75 лет), то почему он тащиться не выше 60 километров в час (9 процентов городов за 75 лет)?
Да нет, это Вы должны бы понимать: если отнять у человека возможность купить "мерседес" и всучить ему "запорожец", а потом еще и обвинить его в том, что на этом "запорожце" он не выжимает больше 60, то это характеризует не того, у кого отняли, а того, кто всучил. Это при большевиках Россия не смогла не то, что перегнать США, но и намного отстала от всех, равных ей когда-то стран, и даже от более слабых. Не народ виноват в этом, а именно большевики. И сраное количество городов не катит как аргумент, сколько Вы ни приводите его. В Индии или Китае городов еще больше, но значит ли это, что индийцы или китайцы талантливее и трудолюбивее русских?

Вам просто не хочется признавать, что всю жизнь вас дурили, а когда вы стали не нужны, просто выбросили.
      Что несёте, сами не знаете.
Не хочется, это явно.

И сделали это одни и те же люди, которые только название своей главной партии поменяли, бросив таким, как вы, "несгибаемым" свою старую шкуру - коммунизм.
      Эти люди никогда небыли коммунистами, позвольте не записывать в наши ряды выродков. Мы сами решаем, кто с нами, а кто нет. В противном случае я точно так же к вам в друзья Чикатило запишу.
Как же так получилось, что именно эти люди возглавили ваши ряды? Совершили переворот, как в 1917-м? Так нет, они всегда были у власти или рядом. Это именно те люди, которых родила и воспитала ваша система. Они и официально признали себя правопреемниками СССР. И коммунистами (членами КПСС, да не рядовыми, а руководящими) они были, Вы это прекрасно знаете.
И вы с ней носитесь, как с писаной торбой, на потеху всему миру - тому, кто на это вообще внимание обращает.
      А нам не нужно общественное внимание, мы революцию готовим в тишине.
Бергсон, не будьте ребенком. Никто не даст Вам или кому бы то ни было делать революцию. Это теперь мыслепреступление и терроризм. И ВЫ, и Ваши единомышленники - не бойцы, вы все не пойдете против власти, ибо вы воспитаны в СССР, где идти против власти считалось страшным преступлением - даже идеологически. У вас(не лично, а у коммунистов вообще) в крови уже покорность власти, какой бы она ни была, что бы ни делала. Вы не можете назвать себя борцами за народ, ибо при своей власти не раз предавали этот народ в угоду своей номенклатуре, "колебались вместе с линией партии", которая плевала на народ. Иначе откуда в России такое неприятие всего официозного? Народ сам по себе, "начальство" само по себе. Разве не так? Почитайте серьезных социологов - именно такая ситуация сейчас в России. Чтобы вам было легче искать: называется ситуация "негативный консенсус". Это очень опасная для государства ситуация (если б оно было, государство в общепринятом смысле) и причина такой ситуации - большевики, как бывшие у власти, так и те, которые у власти сейчас.

Назначили вам Зюгу-пастуха,создали несколько альтернативных загончиков - всякие там "Родинв" и партии пенсионеров - нате, тешьтесь, идиоты, играйте в политику, главное, что голосовать ваши лидеры всегда будут так, как скажет Кремль. И всегда будут вести вас туда, куда он покажет, пока вы все не покинете сей бренный мир. Тогда ваши никчемные тушки выметут на свалку и даже вспоминать не будут.
      Вы живёте в четвертом измерении и не читаете моих постов? Я ведь постоянно повторяю что Зюганов предатель, «Родина» Кремлёвский проект, зачем вы мне приписываете свои собственные мысли?

А кто не предатель? Кто из большевиков-коммунистов НЕ предал народ? Кто выступил хоть когда-нибудь против антинародного правительства СССР? Единицы, но их сразу же уничтожили. И Вы надеетесь, что народ снова вам поверит? Возможно, каким-то чудом кастрированный народ выдвинет какого-то реального порядочнеого лидера, который организует честных людей и сметет всю эту паршу, что облепила Россию, но это будет не коммунист.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 13:53:10 от SAM59 »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 19 Август 2006, 13:47:21 »
////По поводу цифры жертв тоталитаризма в 1 млрд 300 млн человек за 20 век,которая вызывает такой шок у Степана. Германский фашизм тоже был тоталитарным. Если от начальной цифры отнять 30 % то получается где-то 910 млн или 0.9 млрд. Что сюда включали авторы? Не знаю.
Но возможно жертвы режима Пол Пота, китайской культурной революции, войны в Анголе итп.
Что Степан уже не так смешно ? Если честно,то подсчетом этих цифр сам я не занимался.\\\\
Читал про то, что в одном из французских университетов студент высчитал, что радиус Земли - 1 мм. -) Скажите, КарательТварей, вы понимаете, сколько это 1,3 миллиарда? Это больше, чем четверть населения Земли. Шок, а точнее удивление, у меня вызывает вера людей в абсолютно невероятные вещи.

Степан, насколько я понял, Вы имеете в виду Карателя Тварей. Так он не говорил, что ВЕРИТ в этц цифру, более того - все время делал оговорки, что не занимался этим вопросом, он только предположил, что автор прочитанной ВАМИ(а не им) книжки взял жертвы по максимуму. Но даже если жертв коммунизма было не 1,3 миллиарда, а "всего" 30 миллионов, это что, мало? Стоила книжка Маркса таких жертв? Вы в дискуссиях, пожалуйста, будьте точнее. Желание отстоять свою точку зрения понятно,Ю но когда ради этого человек приписывает другому то, чего он не говорил, это выглядит как слабость позиции и работает против Вашей точки зрения.

////Отсюда следует, что в окончательном варианте эффективность дореволюционной экономики не шла ни в какое сравнение с экономикой СССР. Все прочие спекуляции глупость и провокация.\\\\
[/quote]

Уважаемый, сколько раз приказ стрелять отдавали большевики? Сравните, сколько мирных граждан погибло в событиях на Ленских приисках и сколько после 1917 года.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 19 Август 2006, 13:49:12 »
    Верно Stepan, но вы заметили, что фанаты предпочитают не замечать идущих вразрез с их точкой зрения фактов? 

А Вы, стало быть, замечаете факты, идущие вразрез с Вашей точкой зрения? И Вы себя фанатом бесчеловечного режима не считаете?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #154 : 19 Август 2006, 14:05:11 »
Бергсон, Вы путаете естественный технический прогресс и несколько ускоренное развитие страны в том направлении, в которое его повернули большевики.
     Чего же не было при царизме, что появилось при большевиках, и что позволило строить города со всей инфраструктурой невиданными темпами?  
      Существует мнение, что столь большие успехи России в двадцатом веке связаны не с политической системой, господствовавшей в это время, а с техническим бумом. Поразительные темпы развития объясняются научными достижениями; но если их перебрать, то окажется, что или они были внедрены за десятки лет до 1917 года и имели время совершить урбанизационный переворот, или по своей природе не влияли на него. Паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, электрическая, химическая промышленности, железные дороги, телефон, телеграф, радио, агротехника, - все это применялось еще в царствование Александра Третьего. А телевидение, ракетная и атомная промышленности обеспечивали только идеологический, или военный паритет, являясь убыточными.
А именно: при большевиках невероятно выросло количество тюрем и лагерей, а следовательно, все, что с этим связано, НКВДшные отрасли.
1.Приведите сравнительную статистику.    
2.Речь не о тюрьмах, а о городах. В вашем городе, сколько тюрем сейчас? В моём городе 5 зон; сидят бытовики. Тоже коммунисты пересажали?  
Технический прогресс развивался в основном в военной сфере,
     Вы, в каком сейчас измерении? Я ведь вам дал установку, - города. Где тут военная сфера? Детский садик, или драмтеатр?
ибо действительно большевики не чувствовали себя легитимной властью и опасались как внешней агрессии (повод для агрессии - восстановление власти законной), так и внутреннего вооруженного противостояния. Поэтому развивалась еще и политическая гестапо, преследовавшая инакомыслие и все, что могло хоть как-то не совпадать с мнением большевиков. Тем они и кастрировали народ, который теперь не способен противостоять азиатскому нашествию, коррупции, да и внешней агессии, если таковая случится. Рабское приплясывание под начальственную дудку в мирное время - это свойство не воинов, а холуев, именно холуйские качества оказались самыми пригодными для выживания при большевиках. Воинов осталось очень мало, а в случае внешней агрессии нужны именно воины, а не холуи. Надеюсь, Вы понимаете, что под "воинами" понимаются не просто люди, носящие форму. В армии холуев еще больше, чем на гражданке, а воинов - раз-два и обчелся. Самое дурное, что эта порча генофонда не позволяет быстро восстановить популяцию воинов, а ситуация складывается такая, что надо отстаивать территорию, доставшуюся от предков. Скорее всего она будет упущена и причина этого - большевизм.
     Это эмоции. Попрошу вернуться к главной теме разговора, - экономических достижениях советской власти. Ибо 80 населения, не умевшего ни читать, ни писать, за танки, самолёты, ракеты не посадишь. А коммунисты устроили всем поголовное среднее образование.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #155 : 19 Август 2006, 14:05:32 »
Давайте договоримся: если спорить серьезно, то ставить целью выясненить истину, а не блестнуть абсурдной фразой. Все остальные смогли построить без большевиков, а Россия не смогла бы? И это при тех темпах развития, которые были в 1913 году?
      Я же вам показал, на что была способна царская Россия. У вас ничего кроме домыслов не нашлось в ответ. Добавлю так же:
      История русской революции": "Слияние промышленного капитала с банковским проведено было в России с такой полнотой, как, пожалуй, ни в какой другой стране. Но подчинение промышленности банкам означало тем самым подчинение ее западноевропейскому денежному рынку. Тяжелая промышленность (металл, уголь, нефть) была почти целиком подконтрольна иностранному финансовому капиталу, который создал для себя вспомогательную и посредническую систему банков в России. Легкая промышленность шла по тому же пути. Если иностранцы владели в общем около 40% всех акционерных капиталов России, то для ведущих отраслей промышленности этот процент стоял значительно выше. Можно сказать без всякого преувеличения, что контрольный пакет акций русских банков, заводов и фабрик находился за границей, причем доля капиталов Англии, Франции и Бельгии была почти вдвое выше доли Германии.
      Условиями происхождения русской промышленности и ее структурой определялся социальный характер русской буржуазии и ее политический облик. Высокая концентрация промышленности уже сама по себе означала, что между капиталистическими верхами и народными массами не было иерархии переходных слоев. К этому присоединялось то, что собственниками важнейших промышленных, банковских и транспортных предприятий были иностранцы, которые реализовали не только извлеченную из России прибыль, но и свое политическое влияние в иностранных парламентах и не только не подвигали вперед борьбу за русский парламентаризм, но часто противодействовали ей.  Таковы элементарные и неустранимые причины политической изолированности и антинародного характера русской буржуазии. Если на заре своей истории она была слишком незрелой, чтобы совершить реформацию, то она оказалась перезрелой, когда настало время для руководства революцией.
Если Россия, как Вы считаете, была таким отсталым государством, то лучше бы она брала  колоссальные займы и пусть бы ее Штаты охраняли, а она бы в это время развивалась, как Япония. Ведь в итоге Япония стала мощным государством с высочайшим уровнем жизни населения - БЕЗ ВСЯКИХ ПРИРОДНЫХ РЕССУРСОВ!!! - с сохранеенной национальной культурой, со всем прочим, что необходимо для того, чтобы считаться достойной уважения страной и быть одним из первых в мире государством. На кой черт народу большевизм, подорвавший и экономику, и генофонд? Ради того только, чтобы в итоге все досталось группе нечистоплотных и равнодушных к РОссии граждан?
1.Японимя расположена на островах, где кроме них никто не живёт, изолирована от остального мира и её нечего опасаться расчленения. Россия другое дело, она вся как на ладони, и только твёрдое централизованное правление способно было её удержать в целости.
2.Вот сейчас РФ во многом такая, какой хотели бы её видеть США. И что же они не выступают гарантом целостности её территории? Почему наоборот делают заявления:
•   Отрывки из директивы Совета безопасности США N SC 20/1:
"На территории распавшегося СССР не может сохраняться военно-экономический потенциал, который в будущем, вне зависимости от социального строя этой территории, мог бы возродиться, консолидироваться и стать потенциальной угрозой американской гегемонии".
"Независимо от того, каким будет антикоммунистическое правительство грядущей России, оно всегда должно обладать лишь ограниченным военным потенциалом и должно пребывать в состоянии полной экономической зависимости от Соединенных Штатов".
От России требуется:
"а) демонтаж военного оборудования и полнейшее разоружение;
б) уход из ключевых геополитических регионов;
в) уничтожение сначала военно-экономического потенциала, а затем и всей индустриальной базы побежденной страны".

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #156 : 19 Август 2006, 14:19:12 »
Да нет, это Вы должны бы понимать: если отнять у человека возможность купить "мерседес" и всучить ему "запорожец", а потом еще и обвинить его в том, что на этом "запорожце" он не выжимает больше 60, то это характеризует не того, у кого отняли, а того, кто всучил. Это при большевиках Россия не смогла не то, что перегнать США, но и намного отстала от всех, равных ей когда-то стран, и даже от более слабых. Не народ виноват в этом, а именно большевики.

Серьёзный, аргументированный разговор начинать будете когда-нибудь, или остановитесь на брюзжании?
И сраное количество городов не катит как аргумент, сколько Вы ни приводите его. В Индии или Китае городов еще больше, но значит ли это, что индийцы или китайцы талантливее и трудолюбивее русских?
      Приведите статистику роста городов в Индии за последний 75 лет, или оставим тему.
      В Китае другое дело, - это до сих пор во многом коммунистическая страна и строительство там идёт так же бурно, как в любой коммунистической стране.
Как же так получилось, что именно эти люди возглавили ваши ряды?
      Так же, как именем Христовым его последователи начали людей на кострах жечь.
Совершили переворот, как в 1917-м?
     Те, кто делал революция 1917 года, были настоящими коммунистами.
Так нет, они всегда были у власти или рядом. Это именно те люди, которых родила и воспитала ваша система. Они и официально признали себя правопреемниками СССР. И коммунистами (членами КПСС, да не рядовыми, а руководящими) они были, Вы это прекрасно знаете.
      На право быть приемником христово церкви тоже претендуют сотни различных сект, что вы тут чудите–то?
Бергсон, не будьте ребенком. Никто не даст Вам или кому бы то ни было делать революцию. Это теперь мыслепреступление и терроризм. И ВЫ, и Ваши единомышленники - не бойцы, вы все не пойдете против власти, ибо вы воспитаны в СССР, где идти против власти считалось страшным преступлением - даже идеологически.
      Как же это можно запретить, если те, кто запрещают сами имели партбилеты КПСС?
У вас(не лично, а у коммунистов вообще) в крови уже покорность власти, какой бы она ни была, что бы ни делала. Вы не можете назвать себя борцами за народ, ибо при своей власти не раз предавали этот народ в угоду своей номенклатуре, "колебались вместе с линией партии", которая плевала на народ. Иначе откуда в России такое неприятие всего официозного? Народ сам по себе, "начальство" само по себе. Разве не так? Почитайте серьезных социологов - именно такая ситуация сейчас в России. Чтобы вам было легче искать: называется ситуация "негативный консенсус". Это очень опасная для государства ситуация (если б оно было, государство в общепринятом смысле) и причина такой ситуации - большевики, как бывшие у власти, так и те, которые у власти сейчас.
      Вы приписывает нам то, что мы не говорили и не одобряли. Так вы хотите застраховаться от нашей реставрации? Но ведь это страусиная логика.
А кто не предатель? Кто из большевиков-коммунистов НЕ предал народ? Кто выступил хоть когда-нибудь против антинародного правительства СССР? Единицы, но их сразу же уничтожили.
      Так может вам сначала узнать действительное положение дел, а потом делать далеко идущие выводы?
И Вы надеетесь, что народ снова вам поверит? Возможно, каким-то чудом кастрированный народ выдвинет какого-то реального порядочнеого лидера, который организует честных людей и сметет всю эту паршу, что облепила Россию, но это будет не коммунист.
      Мы не рассчитываем на парламентаризм, запомните вы это. Только революция. Если вы можете её не допустить, - не допускайте. Только и всего.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 19 Август 2006, 14:23:16 »
Бергсон, Вы все-таки делаете вид, что не понимаете. БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ в развитых странах появилось все, что появилось при большевиках, но без миллионных жертв, без противостояния всему миру, без идеологического маразма. Все естественным путем. И все эти страны экономически сильно обогнали СССР. При чем здесь количество городов (с нищим и морально кастрированным населением) и о каких ДОСТИЖЕНИЯХ Вы говорите на этом фоне? У России были оггромные природные ресурсы, невиданные темпы экономического роста, прекрасная демографическая ситуация и при этом большевики умудрились загнать ее в экономическмий тупик, довести до уровня какой-то Зимбабве... Я привел Вам цифры экономического роста в 1913 году - для Вас это "эмоции", у Вас только количество городов. Не хотите спорить - не надо, но Ваши потуги опровергнуть очевидное выглядят просто несерьезно. С такой логикой Вы не только революцию не сделаете - семечками на базаре не сможете торговать.

Берег

• Гость
« Ответ #158 : 19 Август 2006, 14:27:40 »
А именно: при большевиках невероятно выросло количество тюрем и лагерей, а следовательно, все, что с этим связано...
Вы чистый схематик, гражданин. Ваша голова совсем не склонна что-либо анализировать. И мыслите вы по принципу: если баба забеременела, то виновата корова, которую недавно купили.Что значит выросло невероятно? Как раз вероятно. Ибо Первая мировая война породила множество проблем. Безотцовщину, беспризорность. Следовательно и преступность. Затем гражданская сопровождалась теми же прелестями. Это основное. Но есть еще и другой фактор. Индустриализация. Известно, что при патриархальном укладе первостепенны общественные ценности, следовательно, низка и преступность. Другое дело - город. Не случайно уже в царское время перед властями стояла проблема пьянства рабочих. Трактир, кабак, преступления стали уже делом обыденным. А если уж на то пошло, то СССР отличался как раз низким уровнем преступности. Со сменой системы количество преступлений возрасло в разы, особенно тяжких. Ныне мы имеем совершенно ужасающую статистику, схожую с США. Догнали.

Технический прогресс развивался в основном в военной сфере, ибо действительно большевики не чувствовали себя легитимной властью и опасались как внешней агрессии (повод для агрессии - восстановление власти законной), так и внутреннего вооруженного противостояния.
Опять у вас напряжно с логикой. Любое государство опасается внешней агрессии, и это совсем не значит, что оно нелигитимно. Никаких свидетельств о том, что народ желал свалить советы, нет. Более того, это понимали даже гитлеровцы. Спецпропаганда Геббельса настойчиво рекомендовала своим специалистам не упоминать в листовках в отрицательном смысле советскую власть, Советы. Делать акцент в основном на еврейском происхождении коммисаров и НКВД. Как ни крути, советская власть пользовалась популярностью в народе. Не случайно, одна из листовок Власова начиналась выделенной жирной шрифтом фразой: «Меня ничем не обидела советская власть»
Пропагандисты Гитлера были не чета доморощенным SAMaм 69
именно холуйские качества оказались самыми пригодными для выживания при большевиках. Воинов осталось очень мало, а в случае внешней агрессии нужны именно воины, а не холуи. Надеюсь, Вы понимаете, что под "воинами" понимаются не просто люди, носящие форму. В армии холуев еще больше, чем на гражданке, а воинов - раз-два и обчелся. Самое дурное, что эта порча генофонда не позволяет быстро восстановить популяцию воинов, а ситуация складывается такая, что надо отстаивать территорию, доставшуюся от предков. Скорее всего она будет упущена и причина этого - большевизм.
А кто же тогда воевал с оккупантами в ВОВ? Какие такие холуи? Даже Гудериан отзывался о советских солдатах с большим уважением. “Русский солдат всегда отличался особым упорством, твердостью характера и большой неприхотливостью... Русским генералам и солдатам свойственно послушание. Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года. Об их упорстве говорит история всех войн. Следует воспитывать в солдатах такую же твердость и упорство". Вы - бессовестный врун, гражданин пиндюк. И более ничего. Если только добавить: русофоб отменный.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 15:10:10 от Берег »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #159 : 19 Август 2006, 14:30:27 »
Бергсон, Вы все-таки делаете вид, что не понимаете. БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ в развитых странах появилось все, что появилось при большевиках, но без миллионных жертв, без противостояния всему миру, без идеологического маразма.
1.Мы сейчас говорим о России, а не о «развитых странах». Так давайте говорить о ней. А не о «развитых странах».
2.Сравните экономический уровень развитых стран и России на так любимый вами 1913 год и спустя 75 лет.
      Россия-то отстала от развитого мира не при большевиках, а при царизме, при большевиках она догнала развитые страны. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #159 : 19 Август 2006, 14:30:27 »
Loading...