Давайте договоримся: если спорить серьезно, то ставить целью выясненить истину, а не блестнуть абсурдной фразой. Все остальные смогли построить без большевиков, а Россия не смогла бы? И это при тех темпах развития, которые были в 1913 году?
Я же вам показал, на что была способна царская Россия. У вас ничего кроме домыслов не нашлось в ответ. Добавлю так же:
История русской революции": "Слияние промышленного капитала с банковским проведено было в России с такой полнотой, как, пожалуй, ни в какой другой стране. Но подчинение промышленности банкам означало тем самым подчинение ее западноевропейскому денежному рынку. Тяжелая промышленность (металл, уголь, нефть) была почти целиком подконтрольна иностранному финансовому капиталу, который создал для себя вспомогательную и посредническую систему банков в России. Легкая промышленность шла по тому же пути. Если иностранцы владели в общем около 40% всех акционерных капиталов России, то для ведущих отраслей промышленности этот процент стоял значительно выше. Можно сказать без всякого преувеличения, что контрольный пакет акций русских банков, заводов и фабрик находился за границей, причем доля капиталов Англии, Франции и Бельгии была почти вдвое выше доли Германии.
Условиями происхождения русской промышленности и ее структурой определялся социальный характер русской буржуазии и ее политический облик. Высокая концентрация промышленности уже сама по себе означала, что между капиталистическими верхами и народными массами не было иерархии переходных слоев. К этому присоединялось то, что собственниками важнейших промышленных, банковских и транспортных предприятий были иностранцы, которые реализовали не только извлеченную из России прибыль, но и свое политическое влияние в иностранных парламентах и не только не подвигали вперед борьбу за русский парламентаризм, но часто противодействовали ей. Таковы элементарные и неустранимые причины политической изолированности и антинародного характера русской буржуазии. Если на заре своей истории она была слишком незрелой, чтобы совершить реформацию, то она оказалась перезрелой, когда настало время для руководства революцией.
Если Россия, как Вы считаете, была таким отсталым государством, то лучше бы она брала колоссальные займы и пусть бы ее Штаты охраняли, а она бы в это время развивалась, как Япония. Ведь в итоге Япония стала мощным государством с высочайшим уровнем жизни населения - БЕЗ ВСЯКИХ ПРИРОДНЫХ РЕССУРСОВ!!! - с сохранеенной национальной культурой, со всем прочим, что необходимо для того, чтобы считаться достойной уважения страной и быть одним из первых в мире государством. На кой черт народу большевизм, подорвавший и экономику, и генофонд? Ради того только, чтобы в итоге все досталось группе нечистоплотных и равнодушных к РОссии граждан?
1.Японимя расположена на островах, где кроме них никто не живёт, изолирована от остального мира и её нечего опасаться расчленения. Россия другое дело, она вся как на ладони, и только твёрдое централизованное правление способно было её удержать в целости.
2.Вот сейчас РФ во многом такая, какой хотели бы её видеть США. И что же они не выступают гарантом целостности её территории? Почему наоборот делают заявления:
• Отрывки из директивы Совета безопасности США N SC 20/1:
"На территории распавшегося СССР не может сохраняться военно-экономический потенциал, который в будущем, вне зависимости от социального строя этой территории, мог бы возродиться, консолидироваться и стать потенциальной угрозой американской гегемонии".
"Независимо от того, каким будет антикоммунистическое правительство грядущей России, оно всегда должно обладать лишь ограниченным военным потенциалом и должно пребывать в состоянии полной экономической зависимости от Соединенных Штатов".
От России требуется:
"а) демонтаж военного оборудования и полнейшее разоружение;
б) уход из ключевых геополитических регионов;
в) уничтожение сначала военно-экономического потенциала, а затем и всей индустриальной базы побежденной страны".