Ну на роль начинающего исследователя вы уже не подходите.
Соглашусь с Вами,
Strannik, "на роль начинающего исследователя я уже не подхожу". По причине того, что в случае надобности могу нанять двух-трёх вполне состоявшихся исследователей для выполнения нужным мне работ. Более того, при необходимости могу себе позволить и десяток другой вполне признанных исследователей, как для консультаций, так и для опять же проведения конкретных исследований, оговоренных на договорной основе. Естественно, это будут неслучайные люди.
И если какая-нибудь тварь о результатах (или хотя бы темах) этих исследований только мяу позволит себе сказать в каком-нибудь из ваших дерьмовых журнальчиках, то пожалеет, что её мама на этот свет пустила. Ясно. Так что почеши свой бубен... "учёный".
А вот на человека, который в словесном поносе пытается утопить суть проблемы - вполне.
Что-то не понял?

Тема вроде - "Мы великая научная держава?" и пояснения что значит "изучать в научном смысле" вполне к месту. Особенно подобным Вам незнайкам.
И зачем вы вывалили всю эту байду о исследованиях, идеях и прочей словесной шелухе?
Затем, чтобы Вы не посмели в дальнейшем утверждать, что Вас не ознакомили со значением словосочетания "изучать в научном смысле".
Я понимаю ужас редактора журнала, когда вы ему загоняли по 36 страниц подобной галиматьи в качестве статьи для публикации http://fmnauka.narod.ru/Lg.pdf
А я знаю этих "редакторов журналов" и знаю сколько стоит напечатать в этих дешевых журнальчиках любую бредятину. Так что покурите в сторонке,
Strannik, когда серьёзные дяди говорят.
И что Вам показалось странным в следующих словах: "Я, Менде Фёдор Фёдорович – доктор технических наук, всю свою жизнь проработал в Научно-техническом комплексе Физико-технический институт низких температур АН УССР (НТК ФТИНТ АН УССР).
А теперь я должен рассказать всем учёным и читателям сайта, почему редакция Журнала технической физики не хочет публиковать мою работу.
Для интересующихся полный её текст можно посмотреть по ссылке
http://fmnauka.narod.ru/kin_ind.pdf . В этой работе, показано, что в трудах Ландау и Гинзбурга имеются очень серьёзные физические ошибки. Суть этих ошибок сводится к тому, что упомянутые авторы ввели в физику такое метафизическое понятие, как зависящая от частоты диэлектрическая проницаемость плазмы. В работе показано, что данная величина представляет реактивную проводимость плазмы, делённую на частоту, и никакого отношения к диэлектрической проницаемости не имеет. В последующем эта ошибочная концепция привела к тому, что и диэлектрическую проницаемость диэлектриков начали считать зависящей от частоты, и такими ошибками пронизана вся физика и техника, начиная от Большой Советской энциклопедии и кончая последним электротехническим справочником. Но корни ошибок в обоих случаях одинаковы, т.к. и там и тут не учли, что эта кажущаяся зависимость от частоты связана с наличием дополнительной кинетической индуктивности, которая характеризует любую материальную среду. Но как может признать РАН такой позор своих апологетов?
Но это далеко не полный перечень того криминала, который сопутствует отказу в публикации моей статьи".
Что физически нет такого физического лица как Менде Фёдор Фёдорович – доктор технических наук, который всю свою жизнь проработал в Научно-техническом комплексе Физико-технический институт низких температур АН УССР (НТК ФТИНТ АН УССР)?
Или у этих сцукко Ландау и Гинзбурга не может иметься очень серьёзных физических ошибок? Или РАН способно признать такой позор своих апологетов?
Приведите примеры признания РАН подобного позора своих апологетов.
