Ну вот!Опять кфарпердяевщина! Опять им русские виноваты!Не "русский"
в кавычках,а еврейский врач наёбывал государство и воровал!И не один,а с целой шайкой подельников-евреев!Ну при чём тут русские? +@>
"Русский" врач выписывал фальшивые свидетельства о болезни в обмен на взятки
В мировой суд в Ришон ле-Ционе представлено обвинительное заключение против ортопеда из больницы "Вольфсон" Давила Адиви и заместителя главного психиатра центрального округа Марка Забина, в ряде финансовых и должностных преступлений, совершенных ими на протяжении 2000-2007 годов, с целью обмана Института национального страхования ("Битуах леуми"), а также получении взяток.
Как сообщает сегодня, 25 мая, "Гаарец", по этому делу проходят еще трое врачей – рентгенолог Эрнесто Глазер, работавший в больничной кассе "Клалит", Авраам Байн, ортопед из больницы "Асаф ха-Рофе", а также еще один врач чье имя до сих пор запрещено к публикации.
Как следует из материалов уголовного дела, все подозреваемые входили в состав медицинской комиссии в "Битуах леуми". Как стало известно в ходе следствия, 64-летний доктор Адиви получал в нескольких эпизодах от посредника Йосефа Цемаха (также обвиняемого по данному делу) суммы денег от 500 до 1000 шек в обмен на помощь в обманном получении более высоких процентов инвалидности. В частности Адиви советовал родственникам и знакомым Цемаха, как себя вести на комиссии, чтобы "заболевания" выглядели более убедительными.
Отмечается, что в некоторых случаях Адиви непосредственно принимал решения по делам пациентов, от которых он получал различные взятки.
Доктор Забин, в свою очередь, обвиняется в том, что предоставлял фальшивые заключения по поводу психиатрического лечения людей, представших перед комиссией.
Так в одном случае он сообщил, что год лечил пациента, которого до этого никогда не видел. За помощь в получении 30% инвалидности, Забин "заработал" 4500 шек. Адвив предъявлено обвинение в получении взятки, нарушении общественного доверия, и в мошенничестве. А Забину выдвинуто обвинение в фальсификации документов и в оказании помощи в преступном действии.
"Гаарец" отмечает, что Цемах, выполнявший роль посредника, обвиняется в том, что советовал людям приобретать страховые полисы на крупную сумму, а затем требовать получения страховки, на основании фальшивых данных о заболевании.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/05/25/bitul/