а ни один из ARABовских пердежей невозможно до конца прочитать.
Ты просто читать не умеешь. 
А он ничего не умеет, как это ВЕСЕЛО замечал коллега Фокс! Одним словом кфар-пердяй! 
Кфар-пердяи как раз кое-что умеют, кроме foksa разумеется. А вот пердуны типа вас - эти да, даже написать так, чтобы можно было прочесть - не могут.
Ляксандра, что ж ты там прочесть не смог (буквы с огласовками, то бишь с присутствием гласных, знаки препинания, не всегда в соответствии с правилами пунктуации, ну так не училке диктант -можно и не придираться...смысл конкретен...что ты ещё-то хочешь?... , про институт мой узнать, так Володе Р. поручи, он сподобится (из Вашей братии - он самый способный, наверное среда влияет! Уедет поглупеет и станет похожим на тебя или не приведи Господи - Горгону в штанах...)...примерно как в "баснях" от Горгоны папик ейный Штирлицем -дальнобойщиком! Ты только, как знаток, объясни ему, что Моссад и Аман его пошлют подальше, а с этими данными ему в ЛАКАМ надо...
, а то наплодили у себя понимаешь....разностей всяких, попутаете честного кфар-патриота из Рассеи. Дочитал? Исполняй...
Яркий пример преобразования, предполагаю что алкогольного сознания (но по этому делу pashutka спец., может быть он оценит?) в набор слов. Пусть действительно Володя Р. переводит чтоли, раз он рассейских столичных пердунов лучше понимает.
Эх Дмитрич, Дмитрич! Это не Фоксу, это тебе нужно ехать в Англию! Не уверен, что мой простой российский стёб тебе не понять, но похоже, Буратино - персонаж не итальянского фольклора. Езжай - наберись хоть "тонкого, английского юмора". Вот компашка у вас сегодня - две чурки одновременно, одна из Лос-Анжелеса, второй-из Кфар-Пердяевки - ну вот скажи, как тут не произнести, классическое "в топку". Так вновь пришьёшь мне Холокостные устремления! Ну я не виноват, что тебя больше никак не использовать по прямому назначению...
Правда, если ты глух и слеп как чурка, может хоть глотку понадрываешь. Действительно, пора звать Володю или Пашутку, с ними хоть поболтать можно.