По поводу Сейдозера и прочего.. Дятел! Всё намного проще! Даю ссылку, хоть это и не в моих правилах...http://biarmia.narod.ru/library/1900_chulkov.html. Все эти пирамидки, тупо созданны при проведении разграничений пограничных линий между РИ и прочими государствами... правда значительно ранее, чем в данной ссылке. По этому поводу (значительно ранее) найди и прочитай книгу Пикуля "Океанский патруль", том 2. 
Дебилоидный гуманоид (или гуманоидный дебилоид), как всякий тупой тролль, "за деревьями не видит леса"

Я попросил Воин1'а привести информацию о пирамиде, а не столбиках, которые, действительно, могли быть сооружены студентами-геологами, пограничниками, да или просто шутниками.
-------------------------------------
Дабы "оживить" разговор, перечислю моменты, которые мне не нравятся во всей этой катавасии с арийцами, Гипербореей и т.п.
1. Никакого серьезного неангажированного исследования до сих пор не проведено. Вместо того, чтобы провести раскопки, сделать фотографии с разных ракурсов, сделать замеры, провести анализ породы из которой состоят блоки, сравнить с окружающими породами и т.д., начинаются крики "Мы нашли Гиперборею!", сваливается в кучу история, байки, эзотерика и прочая хрень.
А ведь Кольский полуостров - это часть Балтийского щита:

Это Вам не хухры-мухры
Щит в геологии — выход фундамента, сложенного кристаллическими породами, на поверхность.
2. Аборигены севера, т.е. саамы(лопари), никаким боком к арийцам не относятся. Светлопигментированные монголоиды, говорящие на уральском языке, но с огромным субстратным пластом неизвестного происхождения. При чем сопоставить его с какой-либо из существующих языковых семей не удается. Генетических параллелей с Индостаном также не прослеживается.
3. Археология. Можно сколько угодно рассуждать о высоких материях, о связи с богами, верить в вечную жизнь и т.д. и т.п., но, как говорится, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Вот когда будут найдены элементы быта, свидетельствующие о проживании высокоразвитой общности людей, тогда и можно будет говорить о цивилизации и государстве. Сообщество охотников и собирателей не может построить государство, в принципе. Поскольку государство - это продукт неравенства, разделения труда и т.п.