Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Важные пререкания  (Прочитано 43037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #360 : 24 Январь 2013, 08:18:03 »
С форума Комстола - http://comstol.info/2012/01/politika/3094/comment-page-1#comment-13630
Хендар 24.01.2013 00:31    

Вилорочка, скажи-ка, кто у тебя такие — РУССКИЕ? Как ты их определять будешь?


Хендар 24.01.2013 01:31    

Юмор ситуации в том, что как раз самые закоржавелые догматики от марксизма-ленинизма являются теми, кто только и думает о русских, ибо крупнопромышленные рабочие, на которых основан марксизм-ленинизм, являются в России почти стопроцентными русскими по своему составу.


Хендар 24.01.2013 07:51    

Понимаешь, вилора, когда марксисты-ленинцы говорят Россия для рабочих и крестьян — это по сути почти сто процентов тождественно лозунгу Россия для русских! Но обратный лозунг упирается в неразрешимый вопрос, а кто такие русские, как их определять.
Ведь даже в Германии гитлер не мог определить, кто такие немцы, и пытался решить его через понятие расы господ — блондины с голубыми глазами и лошадиным черепом.


Хендар 24.01.2013 08:13    

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что именно классовый подход позволяет защитить коренные национальные интересы любой нации.

Хендар 24.01.2013 10:26     

При классовом подходе, когда интересы нации выражены через интересы рабочих и крестьян, нет причин и для национальной розни, поскольку эти интересы имеют общий характер для всех рабочих и крестьян. При капитализме их суть в освобождении от гнета капитала, а при социализме — в плановом использовании производства в своих интересах и в уничтожении классового деления общества.





« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 10:28:07 от Хендар »

Большой Форум

Re: Важные пререкания
« Ответ #360 : 24 Январь 2013, 08:18:03 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #361 : 25 Январь 2013, 16:51:54 »
Из ленинской работы ясно, что речь идет о всякой буржуазной бюрократии. Пока есть государство, будет и бюрократия - чиновники управленцы. Это Ленину было очевидно.Поэтому, послав нах эту сионо-троцкистскую свинью, которая выступила даже против ленинской партии, считая ее не нужной,повторю -
Именно ты, кретин, этого не понимаешь и наглым образом приписываешь мне своё вульгарное измышление, будто я говорил, что непроизводительные наёмные работники участвуют в дележе награбленного капиталистами.
г-да сионо-уроды и пр. сволочь. Сегодня вопросы оплаты труда и прибавочной стоимости можно сдать в архив. Марксизм в этих вопросах абсолютно прав, но трудящиеся  давно в этих вопросах разобрались и в развитых странах с помощью профсоюзов при наличии работы научились выбивать у капитала достойную зарплату.
Сегодня главный экономический вопрос в том, что капитализм вплотную подошел к тому пределу, когда управление мировой экономикой становится ему неподвластно.
Конечно, убогий уровень вашего интеллекта и знаний, не позволяет рассматривать этот вопрос на БФ, но все же даже с такими долдонами как вы можно кое-что прояснить.
Итак, мировой кризис в повестке дня.
Как справедливо указал на XIII съезде КПРФ Зюганов

 Ветер истории вновь дует в наши паруса!
Главари монополистических объединений вместе со своей политической и чиновной обслугой уже не могут совладать с процессами крушения и распада...
Судьба стучится в дверь «желтого дьявола...


А.А. отвечу позже.
А пока подтвержу приведенные ниже сионотроцкистским уродом мои слова, сказанные годом раньше в другой теме, в отношении Советской бюрократии - чиновников управленцев, без которых было бы невозможно создание великолепного социалистического государства СССР. - Слава Советским бюрократам. Ура им!
В массовом порядка за зарплату ниже, чем у многих рабочих, они грамотно профессионально делали свое социалистическое дело. Сегодня можно видить, что буржуазная бюрократия может только воровать и грабить.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #362 : 20 Февраль 2013, 16:18:34 »
Для чего при частной собственности нужен рынок, а ему деньги как универсальный инструмент купли-продажи. Да потому, что все производят на свой страх и риск и в тайне враг от врага. Поэтому никто наперед не может сказать, какой товар будут покупать и по какой стоимости. Это определяет только рынок  - он выявляет подлинную стоимость каждого товара, т.е. выявляет скока в нем содержится общественно необходимых часов труда. Отсюда стихия рынка, - ты развернул производство фиатов в надежде на верную прибыль, а хонда привезла на твой рынок свою модель, и все кинулись ее покупать, а ты остался с долгами.
При социализме производство плановое - прежде чем его развернуть, пролетарии решают что и сколько в штуках, кв.метрах, тоннах и МВтах производить для удовлетворения своих потребностей. На прибыль в деньгах никто не работает. Так, кстати, в СССР и было, поэтому  и был при нем социализм.  
При таком подходе все продукты (и, соответственно, все работы) важны и нужны, и чтобы определить их стоимость рынок не нужен - технологи уже подсчитали, сколько рабочих часов нужно для производства каждого из запланированных изделий и всех их вместе взятых. Их должно быть ровно столько, сколько могут работать все работники производства. Ну с некоторым запасом на всякие непредвиденные обстоятельства.
Ты за моей марксистско-ленинской мыслию следишь или уже заснул?
Чтобы понять, как распределять полученный продукт, я советую исходить из указания Маркса:
Право производителей пропорционально доставляемому ими труду; равенство состоит в том, что измерение производится равной мерой— трудом.
Но один человек физически или умственно превосходит другого и, стало быть, доставляет за то же время большее количество труда или же способен работать дольше; а труд, для того чтобы он мог служить мерой, должен быть определен по длительности или по интенсивности, иначе он перестал бы быть мерой. Это равное право есть неравное право для неравного труда. Оно не признает никаких классовых различий, потому что каждый является только рабочим, как и все другие;
 ...  - т.19, с. 19, Критика Готской программы.
Конечно, тот факт, что буфика тем более  59-го при социализме будут рассматривать как простого рабочего и ничего более в нем не видеть,  ему очень неприятно, почему он и прицепился к укропчику. Но, буфик, при социализме, главные не буфики, а токаря и слесаря Пети и Вани - они в ОГПУ по поручению своей партии и решают, нужен ли тебе укропчик или достаточно 10-ти лет без права переписки.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 20:21:59 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #363 : 23 Февраль 2013, 14:05:10 »
Вот что пишет гениальный ученый Маркс:
Алмаз и пение — оба они рассматриваются здесь как овеществленный труд — могут быть, как и все товары, превращены в деньги, а в качестве денег — в капитал. Но при этом превращении денег в капитал нужно различать две вещи. Все товары могут быть превращены в деньги, а в качестве денег — в капитал потому, что в принимаемой ими денежной форме погашены их потребительная стоимость и особая натуральная форма этой последней. Они — овеществленный труд в той общественной форме, в которой этот самый труд может быть обменен на любой реальный труд, может, следовательно, быть превращен в любую форму реального труда. Напротив, могут ли товары, продукты труда, снова в качестве именно этих продуктов войти в производительный капитал как его элементы, — это зависит от того, позволяет ли данным товарам природа их потребительных стоимостей снова войти в процесс производства — в качестве ли объективных условий труда (орудие производства и материал) или же в качестве субъективных условий труда (жизненные средства для рабочих), — стало быть, в качестве элементов постоянного капитала или переменного капитала. - т. 26, ч. 2, с. 144.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #364 : 17 Март 2013, 13:31:06 »
Еще с Полигона.
Пархатик опять начал поносить.
3.14здюка ответа не имеет, и потому серет по пархатски.
Повторю.
Я пролетариям могу лишь посоветовать , малеха почитать внимательно Маркса . А уж как там они будут  читая классиков , сидеть тихо или бурно обсуждая , я не знаю . Но что я точно знаю , чем дальше в кризис , тем желающих приобщится к Марксу будет все больше и больше .
А ты поди нах сиончик . Это те от мну совет , или можешь рассматривать как призыв ...
 +@> +@> +@>
- хорош, сволочь троцкистская, - теперь он тихо уполз в кустики, а ведь каким соловьем тока недавно пел, и как Маркса бодро цитировал. А теперь - вы, ребята, мол, сами разбирайтесь...
Итак, что же эта троцкистская мондавошка советует делать пролетариям сегодня, цитирую:
почитать внимательно Маркса и приобщится к Марксу и понять главное : Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она даёт достаточно простора
Можно ли хоть на секунду сомневаться, что любой абрамович, не говоря уже о прохорове тут же с готовностью достанет своего платинового с брыльянтами паркера и двумя руками подпишется под этим советом - мол, мы, дорогие работяги, развили еще не все производительные силы , еще не всю нефть и газ выкачали из ваших недр, так что не мешайте нам и читайте пока сваво гениального классика. Кода вам подниматься, мы вам скажем...
Если кидзюка не шестерка абрамовича, то я тода Франциск 1-й, ну в самом крайнем случай, 2-й.
К вопросу об "аппарате".
Пархатик привел ленинские фэнтази и собственное вранье, а вот реальность ленинской практики -
Ленин:

Но сознание этого никоим образом не должно закрывать от нас того, что мы аппарат, в сущности, взяли старый от царя и от буржуазии и что теперь с наступлением мира и обеспечением минимальной потребности от голода вся работа должна быть направлена на улучшение аппарата. – т. 45, с. 342, Письмо к съезду.
И вот этот взятый у царя и буржуазии гос.аппарат Ленин через пять лет после победы Октября перед смертью завещает не вдребезги разбить, а тока улучшать! Что Сталин и партия приняли к исполнению!

Разоблаченная 3.14здюка, решила исправиться и "вспомнила", что рабочим Маркса надо не тока почитывать от нех делать, но и выполнять его указание на необходимость создать самостоятельную тайную и открытую организацию рабочей партии .
Что же, прекрасно, - ну и как пролетарии, а также сама 3.14здюка, которая, поганка, назвалась рабочим, выпонили и выполняют этот главнейший наказ Маркса?

Как видим, у 3.14здюки нет ответа, ибо рабочие проигнорировали  и это указание Маркса, который сильно опередил в своих научных выводах сознание рабочих.
Как сетовал Ленин, большевики, следуя Марксу, насытили рабочими Советы, а они там нихрена не хотели делать - цитату я приводил. Ленин объяснил это голодухой - мол, кода нажруться, начнут управлять. А пока ему пришлось вернуть царско-буржуйский аппарат, который худо бедно (под угрозой) исполнял распоряжения Советов и партийные директивы с привычной ему бюрократической волокитой.
При этом Ленин пришел к выводу, что рабочих, прежде чем они будут управлять, надоть сначала обкультурить и образовать - цитаты по этому поводу первым привела 3.14здюка, если она не забыла.
 
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 01:25:12 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #365 : 04 Апрель 2013, 15:44:59 »
Это троцкопархатик уже не просто опять серет, но еще и на*бать пролетариев хочет Так что не обращайте внимание, троцкосионы тут много гадят. Когда его поймают пролетарии, он поймет, что был не прав. Он даже поймет, что его мама было неправа, когда его родила.
Я повторю прямой ответ вам Ленина:
социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и потому переставшая быть капиталистической монополией – Ленин, т. 34, с. 192.
Этого достаточно. Разве что примите во внимание еще одно ленинское разъяснение:
Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки капиталистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно произойти по какой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что эксплуататоры неизбежно будут экспроприированы. Это было установлено с научной точностью. И мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, когда объявляли себя социалистами, когда основывали социалистические партии, когда мы преобразовывали общество. Это мы знали, когда брали власть для того, чтобы приступить к социалистической организации, но ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли.  Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание… - т. 36, с. 379-380, Речь на I Bсеросс. съезде Cоветов народного хозяйства, Март 18 г.
Как видим, уже в начале 18 г. Ленин "забыл" упомянуть об опыте ПК!
Именно этот опыт миллионов русских пролетариев Ленин обобщил и реализовал практически:
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как только через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -
 ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата.... - т.37, с. 174, 19 г.
При этом государство имеет регулярную  армию с офицерами в своих органах управления и командования.
и
Ни один важный политический или организационный вопрос не решается ни одним государственным учреждением в нашей республике без руководящих указаний Цека партии.- Ленин, т. 41, с. 30-31, Детская  болезнь "левизны" в коммунизме.
А работы, вошедшие в 31 т. ПСС, были написаны еще до революции, они еще не вобрали в себя опыт миллионов, который который дал ряд ценных указаний, что позволило Ленину уточнить ряд предварительных выводов по созданию пролетарского государства. - Ленинскую мысль нужно изучать в ее развитии, а не по троцкопархатски.
А вот итог:
Наш госаппарат, за исключением Наркоминдела, в наибольшей степени представляет из себя пережиток старого, в наименьшей степени подвергнутого сколько-нибудь серьезным изменениям. Он только слегка подкрашен сверху, а в остальных отношениях является самым типичным старым из нашего старого госаппарата. И вот, чтобы поискать способ действительно обновить его, надо обратиться, мне кажется, за опытом к нашей гражданской войне. – т.  45, с. 383 Как нам реорганизовать Рабкрин
Еще.
ЛЕНИН:
Всем памятна революция 1905 года, когда российский пролетариат вступил в борьбу, не имея за собой никакого опыта. В нынешней же революции нами учтен и использован опыт, данный нам революцией 1905 года. - т. 38, с.1.
Еще
Никто не сможет указать, что правительство, профсоюзы, Центральный Комитет партии упустили хотя бы одну возможность в этом отношении; но мы знаем, что нужда отчаянная, что всюду голод и нищета, и сплошь и рядом на этой почве возникает пассивность. Не будем бояться называть зло и бедствие настоящим именем. Вот что тормозит подъем энергии из масс. При таком положении, когда мы знаем из статистики, что в управлениях сидят 60% рабочих, пытаться сейчас слова программы: "профсоюзы должны прийти к фактическому сосредоточению" и т. д. — пытаться их толковать по-шляпниковски — абсолютно невозможно – т. 43, с. 104.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 01:40:45 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #366 : 05 Апрель 2013, 11:35:50 »
Вот еще важное разъяснение Ленина по вопросу  управления в пролетарскорм государстве:
до сих пор мы не достигли того, чтобы трудящиеся массы могли участвовать в управлении, — кроме закона, есть еще культурный уровень, который никакому закону не подчинишь. Этот низкий культурный уровень делает то, что Советы, будучи по своей программе органами управления через трудящихся, на самом деле являются органами управления для трудящихся через передовой слой пролетариата, но не через трудящиеся массы. - т. 38 с. 170, из Доклада на VIII съезде партии, маркт 19 г., -  http://www.uaio.ru/vil/38.htm#s170
Как видим, это короткое замечание Ильича полностью снимает вопрос данной дискуссии.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 01:32:30 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #367 : 07 Апрель 2013, 20:56:47 »
К вопросу управления и бюрократии в пролетарском государстве я еще вернусь, - в нем есть оставшиеся без обсуждения интереснейшие аспекты, а пока хочу еще раз обратить внимание на уже приводившуюся здесь цитату классиков из
Маркс и Энгельс, Немецкая идеологии:
Наконец, мы получаем ещё следующие результаты из развитого нами понимания истории:
1) В своём развитии производительные силы достигают такой ступени, на которой возникают производительные силы и средства общения, приносящие с собой при существующих отношениях одни лишь бедствия, являясь уже не производительными, а разрушительными силами (машины и деньги). Вместе с этим возникает класс, который вынужден нести на себе все тяготы общества, не пользуясь его благами, который, будучи вытеснен из общества, неизбежно  становится  в  самое  решительное  противоречие  ко  всем  остальным  классам;  этот класс составляет большинство всех членов общества, и от него исходит сознание необходимости коренной революции, коммунистическое сознание, которое может, конечно, — благодаря пониманию положения этого класса, — образоваться и среди других классов;
...
4) как для массового порождения этого коммунистического сознания, так и для достижения самой цели необходимо массовое изменение людей, которое возможно только в практическом движении, в революции; следовательно революция необходима не только потому, что никаким иным способом невозможно свергнуть господствующий класс, но и потому, что свергающий класс только в революции может сбросить с себя всю старую мерзость и стать способным создать новую основу общества. *** .
– т. 3, с.69, Немецкая идеология.
Комментарий к работе классиков со стороны Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС от 1956 г. приведены в Ответах #10629 и 10630.
Я хочу обратить внимание, на выделенные мною места в цитате:
от него исходит сознание необходимости коренной революции, коммунистическое сознание,
и
массовое изменение людей, которое возможно только в практическом движении, в революции.
Как видим, классики указывают на то, что коммунистическое сознание у пролетариата возникает естественным путем под непосредственным воздействием его положения в обществе.
Энгельс, позднее, назвал крупнопромышленный рабочий класс природным представителем революционного социализма - см. т 35, с. 193.
К аналогичному выводу Ленин пришел не сразу и вначале полагал, следуя Каутскому, что социализм вносится в сознание рабочих социалистической интеллигенцией (см. "Что делать?..." Ленина.).
Вот как опыт Революции 905 года обогатил Ленина  теоретика:
По силе борьбы рабочий класс России стоял впереди всех остальных классов русского народа. Самые условия жизни рабочих делают их способными к борьбе и толкают на борьбу. Капитал собирает рабочих большими массами в крупных городах, сплачивает их, обучает совместным действиям. На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу со своим главным врагом – с классом капиталистов.
Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом, приходит к сознанию необходимости полного переустройства всего общества, полного уничтожения всякой нищеты и всякого угнетения. Становясь социалистами, рабочие с беззаветной отвагой борются  против всего, что стоит им поперек пути…
В революции принимала участие также либе*ральная буржуазия, т.е. либе*ральные  помещики, фабриканты, адвокаты, профессора и т.д.
- т. 19, с. 422 («Уроки революции»).

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #368 : 30 Апрель 2013, 09:39:21 »
Пархатка опять посерела и досерилась уже до того гавна, что в ленинских цитатах может быть что-либо приемлемое для буржуазии. Уже тока за это пархатке следует оторвать его придатки, что, видимо, победившие пролетарии и сделают. Я же тока замечу, Ленин непрерывно сверял свои выводы с практикой и соответственно ей их корректировал, ибо
Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки капиталистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно произойти по какой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что эксплуататоры неизбежно будут экспроприированы. Это было установлено с научной точностью. И мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, когда объявляли себя социалистами, когда основывали социалистические партии, когда мы преобразовывали общество. Это мы знали, когда брали власть для того, чтобы приступить к социалистической организации, но ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание - т. 36, с. 379-380
Поэтому я повторю итоговое ленинское указание.
мы аппарат, в сущности, взяли старый от царя и от буржуазии и что теперь с наступлением мира и обеспечением минимальной потребности от голода вся работа должна быть направлена на улучшение аппарата. – т. 45, с. 347, Письмо к съезду, декабрь 1922 г.
http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s347.
И вот этот взятый у царя и буржуазии гос.аппарат Ленин через пять лет после победы Октября завещает не вдребезги разбить, а тока улучшать! Что Сталин и партия приняли к исполнению!
И этот улучшенный Советский госаппарат под руководством КПСС и вождя Советского народа Сталина обеспечил построение  социализма в СССР - Слава советским бюрократам! Великому Сталину ура!
Что до "защиты рабочих", то было бы крайне неосторожно  с моей стороны пытаться защищать гегемона истории. Призывать к этому способны тока наглые пархатики
Так что не обращайте внимание, троцкосионы тут много гадят. Когда их поймают пролетарии, они сразу поймут, что были не правы. Они, троцкосионы, даже поймут, что их мамы были не правы, когда рожали троцкосионов. Зря мамы это сделали.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #369 : 06 Май 2013, 10:48:44 »
Троцко-пархатому пидорасу ничего не осталось как оголить жопу и начать сереть.
Ну а я повторю ленинское.
Ленин:
Всякое государство есть «особая сила для подавления» угнетенного класса. Поэтому всякое государство несвободно и ненародно. Маркс и Энгельс неоднократно разъясняли это своим партийным товарищам в 70-х годах17. - Гос и рев.
Видишь, пидор троцко-пархатый, ВСЯКОЕ, значит и пролетарское государство несвободно и ненародно.
Теперь по поводу того, что "совбуры возрождают капитализм"
В распределении газет (насчет книг не имею данных; вероятно, там обстоит дело еще хуже) мы отменили подписку. Это шаг вперед от капитализма к коммунизму. Но капитализм нельзя убить сразу. Он возрождается в виде «совбуров», советской бюрократии, которая под разными предлогами захватывает газеты. Сосчитать, сколько она их захватывает, нельзя, но, видимо, много. Надо работать упорно и систематично над тем, чтобы бюрократию «бить по рукам», не давать ей захватывать газет и книг, уменьшать ее долю, уменьшать неуклонно самое число «совбуров». Мы не в силах, к сожалению, сразу уменьшить это число в десять, в сто раз — при данном уровне нашей культуры обещать это было бы шарлатанством, — но уменьшать постоянно и неуклонно мы можем и должны. Коммунист, этого не делающий, есть коммунист только на словах.
Надо добиваться и добиваться того, чтобы газеты и книги, по правилу, распределялись даром только по библиотекам и читальням, по сети их, правильно обслуживающей всю страну, всю массу рабочих, солдат, крестьян. Тогда народ во сто раз сильнее, быстрее, успешнее потянется к грамоте, к свету, к знанию. Тогда дело просвещения двинется вперед семимильными шагами.
- т. 42, с. 330.
Как видим, "возрождение капитализма совбурами" происходит путем "захвата" ими совгазет для служебных целей. Чтоб он всегда так возрождался!
Ленин любил хлесткое слово и бичевал им недостатки, а всякая троцко-пархатая сволочь пытается эту ленинскую хлесткость фраз использовать для извращения ленинизма. При этом она, как правило, "софистически" обрезает цитату на половине предложения, как это  и имеет место в данном случае.
Вести дискуссию с такими подонками бессмысленно.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #370 : 16 Май 2013, 21:59:05 »
Еще гавно с украины приплыло. Тут своего хватает.
Дуремар, ты тоже хрень полную порешь, видимо, от полного незнания сути дела.
Я предложил схему, применив методу Маркса, абстрагировался от частностей. Не важно как именно решает капиталист: привлекает экспертов из ученых ли, из экстрасенсов ли, по внутреннему чутью ли, но он принимает решение на правах собственника (под капиталистом подразумевается не обязательно физлицо). Он есть тот, кто рискует и он есть тот, кто дает на это деньги. И самое главное есть и потребитель, который своим кошельком голосует. И есть однозначный критерий - прибыль.  Ничего этого при социализме нет. При социализме все хорошо, все правильно, но есть блин маленькая такая проблемка. Непонятно, что будет раскручивать инновационный механизм.
- пока есть вражеское окружение вопрос ваще не  имеет основания. Отстать от врага, значит погибнуть; перегнать, значит победить. Ты что этого не знаешь?
Социализм успешно выигрывал эту научно-техническую гонку с капитализмом.
Кроме того, смертельные угрозы выдвигает природа. Например, сегодня антибиотики почти исчерпали свои возможности - маячат массовые эпидемии, от которых наука пока не знает как защитить человечество. Новые угрозы создают вирусные мутации. Рак стал эпидемией. Угроза голода, от которой уже сегодня гибнут миллионы людей. Энергетическое голодание, тогда как угрозы из космоса требует  энерговооруженности людей на порядки больше чем сегодня имеем. А проблемы климата - глобальное потепление или ...? И со всех сторон накатывают смертельные угрозы самому существованию человека. Это "раскручивающие" мотивы, что называется, навскидку. - Тока успевай вертеться.
И гонку эту выиграли не вшивые "новаторы", а гигантские коллективы отраслевых НИИ и КБ, для успеха которых Советская страна, Советский народ  не жалели ни сил, ни средств. Выиграли ее гигантские заводы, Советский рабочий класс. Выиграл социализм.
Ну а то, что мы поскользнулись на интеллигентской сволочи, -  это не страшно. Подымимся, воздадим по полной гадам и построим новую страну - СССР XXI века еще более могучий и прекрасный.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #371 : 17 Июнь 2013, 10:19:01 »
Но я вернусь к своему предыдущему посту.
Непонятно, чего этот пидр кулацкий парится, поскольку диктатура пролетариата в СССР была в точности, как ее Ленин на основе опыта ревборьбы прописал - через посредство компартии и ЧК-ОГПУ- НКВД-КГБ + Советская власть. При этом ни один важный вопрос СССР не решался без руководящего указания ЦК. Других руководящих органов Ленин в Советской России для диктатуры рабочего класса не создал и нам не советовал. А Сталин был верный ученик Ленина.
Тут я хочу привести весьма важное разъяснение Ленина, сделанное в его докладе на VIII съезде партии в 1919 г.:
до сих пор мы не достигли того, чтобы трудящиеся массы могли участвовать в управлении, - кроме закона, есть еще культурный уровень, который никакому закону не подчинишь. Этот низкий культурный уровень делает то, что Советы, будучи по своей программе органами управления через трудящихся, на самом деле являются органами управления для трудящихся через передовой слой пролетариата, но не через трудящиеся массы

Так что 3.14здюкин, не было при Линине никакого государства "типа ПК" - рабочие  правили через свой авангард, т.е. через партию, а на деле через ЦК и самого Ленина. Об этом Ленин и сказал открытым текстом.
Понял, сраный урод пидорный, кулацкий.
Ваще, я должен сказать, что тезис о поголовном участии населения в управлении это, на мой взгляд, чисто пропагандистская глупость, рассчитанная, видимо, на сознание пролетарских масс того периода. Управление при социализме это достаточно скучное рутинное занятие, рассчитанное на любителей этого дела. Тем более за зарплату рабочего. Да при социализме и нет задач для массового управленца, ибо все производство  находится в руках государста. Хотя сложного в управлении тут тоже ничего нет. Это при капитализме в условиях острой конкуренции управление фирмой - это искусство смертельно опасной борьбы, а при социализме - чистая рутина по реализации плана-закона. И тут как нельзя кстати оказался старый царский аппарат, вышколенный на строгое выполнение указаний "сверху". Не зря Ленин  в итоге решил его тока воспитывать и улучшать!
В этой связи я повторю свой ответ на вопрос хамина.
Вопрос законный и важный. Много чего нужного населению социализм не мог или не захотел организовать, например, ту же туалетную бумагу. Причин тут много. И одна из них, на мой взгляд, нацеленность нашего социализма", как сказал поэт,  на "планов громадье, в которых часто забывали о "мелочах". Согласитесь, что рядовому депутату или делегату на съезде, которые обычно, знали эти мелочи, было как-то неудобно говорить о них с "высокой трибуны", там, где  определяли "семимильные шаги" к коммунизму. Вполне можно было нарваться на реплику какого-нибудь дебильного 314здюки, что не барин, мол, и газеткой подотрешься - мы тут вопросы мировой истории собрались решать, а не о твоей жопе заботится.
Сегодня такие вопросы уже можно решить на принципиально ином уровне. Например, формировать планы соц.производства ширпотреба по прямым наказам и заказам населения посредством инета, приняв закон, что продукт, который  в инете получил, скажем,  5% голосов от всего взрослого населения,  обязателен к производству.
На такой же основе можно будет решать и вопросы качества и дизайна ширпотреба.На этом направлении  можно будет реализовать переход к прямому управлению обществом своим производством.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 10:44:40 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #372 : 22 Июнь 2013, 12:12:15 »
У троцкопархатика начался просто понос. А все от Ленинского декрета 18 г. о разоружении населения.

10 декабря 1918 г. был издан декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О сдаче оружия», в соответствии с которым население и гражданские учреждения были обязаны сдать имеющиеся у них винтовки, пулемёты, револьверы всех систем (независимо, исправны они или нет), а также патроны и шашки. Разрешения на хранение оружия, выданные до издания декрета, считались недействительными. Разрешение на владение огнестрельным оружием сохранялось для членов РКП (б), но не более одной винтовки и одного револьвера на человека.[2]
12 июля 1920 года был принят декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О выдаче и хранении огнестрельного оружия и обращении с ним», который регламентировал основания хранения и использования оружия: его могли хранить и носить лишь лица, которым оно выдано в связи с выполнением служебных обязанностей (военнослужащие, сотрудники милиции), а также лица, получившие на это право в соответствии с декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР от 10 декабря 1918 г. «О сдаче оружия». Кроме того, чрезвычайные комиссии в случае необходимости могли разрешить выдачу оружия другим категориям лиц. Декрет устанавливал ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия.
20 июля 1920 года Совет Народных Комиссаров РСФСР принял декрет «Об охоте», определивший, что право на охоту имели все достигшие совершеннолетия граждане РСФСР и устанавливавший порядок приобретения охотничьего огнестрельного оружия;
декретом ЦИК РСФСР от 17 ноября 1921 года «О порядке реквизиции и конфискации имущества частных лиц и обществ» было установлено, что оружие, взрывчатые вещества, воинское снаряжение при отсутствии надлежащего разрешения на хранение подлежали обязательной безвозмездной сдаче государству, в случае обнаружения данных предметов они конфисковывались с привлечением владельцев к уголовной ответственности[3]
-
сам Ленин разоружил население еще в 18 годе! Какая может быть после этого ПК!
Это общеизвестно.
Писец тебе, пархатик.
Марксизм учит, а практика издает ленинские декреты, за неисполнение которых расстрел, ибо марксизм учит еще, что
Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание
  - т. 36, с. 379-380.
Так шо, даже не спорь пархатик, тебе полный писец - пойди и утопи себя в вокзальном нужнике.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #373 : 13 Июль 2013, 18:23:45 »
Скока бы троцкопархатые пидорасики ни какали, факты таковы, у пролетариата России есть гигантский и победоносный ленинский опыт, воплощенный в жизнь к 22 году:
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -
ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата.... - т. 37, с. 174.
+ регулярная армия под командой офицеров-профи.
И при всем этом  
Ни один важный политический или организационный вопрос не решается ни одним государственным учреждением в нашей республике без руководящих указаний Цека партии. - т. 41, с. 30-31, Детская  болезнь "левизны" в коммунизме.
Принципиально важен также ленинский вывод, что
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью -  т. 39, с. 361.
Таков окончательный воплощенный в жизнь  вывод Ильича в отношении того, чего хочет пролетариат и какое государство ему (пролетариату) необходимо для построения социализма.
Никаких других общегосударственных структур, если не считать РАБКРИН, в 22 году в Советской России не существовало.Этот построенный к 22 году тип пролетарского государства Ленин назвал русским образцом
Этот  русский ленинский образец пролетарского государства сохранил и укрепил Сталин, с помощью которой у нас в СССР был построен социализм.
Тут не о чем спорить.

Нельзя не обратить внимание на попытки троцкопархатого пидораса фальсифицировать цитату Ленина, к которой он примазывает свое гавно: " исключительно в пролетарском государстве, устроенном по типу Парижской Коммуны и никак иначе, ибо иных пролетарских государств человечество не выработало и не знает. Этих слов у Ленина нет и быть не может, уже по той простой причине, что никаких других госструктур, кроме перечисленных в приведенной мною ленинской цитате, в Советской России в 22 году не существовало. А то, что было на основе рев. опыта создано Лениным, не было и не могло быть в ПК, и более того оно в корне противоречит гибельным практике и опыту ПК.
Троцкопархатому пидорасу АА замечу, что не по Хендару, а по Ленину
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как через Коммунистическую партию ( т. 43, с. 41-43, 21 г.)

Ты, АА - пидор трцкистский, видишь ленинские слова -
Не иначе, как через!
Короче, вся эта троцкосионская шобла беспардонно врет, не просыхая, и заслуживает тока Сталинского ледоруба.
К сказанному по сути нужно добавить весьма важное разъяснение Ленина, сделанное в его докладе на VIII съезде партии в 1919 г.:
до сих пор мы не достигли того, чтобы трудящиеся массы могли участвовать в управлении, - кроме закона, есть еще культурный уровень, который никакому закону не подчинишь. Этот низкий культурный уровень делает то, что Советы, будучи по своей программе органами управления через трудящихся, на самом деле являются органами управления для трудящихся через передовой слой пролетариата, но не через трудящиеся массы
Т.е. при Ленине Советы еще не могли играть сколько-нибудь самостоятельной роли и действовали через партию - передовой слой.Что до КПРФ - то это партия не пролетариев, а трудового народа. Кроме того КПРФ не у власти. Так что говорить о реализации через КПРФ диктатуры пролетариата может тока троцкопархатый идиот-пидорас.
Думаю, что всякий, кто сравнит цитируемые мною ленинские тексты с околесицей троцкопархатого пидораса, согласится с этой его характеристикой.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 19:05:33 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #374 : 16 Июль 2013, 00:36:25 »
Как видим, в каждом троцкопархатом пидорном посте не может не быть брехни. Вот и в этом ложь этой троцкопархатого пидора в том. что он приписывает Ленину желание разогнать обуржуазившихся коммунистов и управления. Тогда как ленинская фишка как раз в том, что он призывает закрывать"строго коммунистические предприятия" и разгонять "добродетельных коммунистов", вся вина которых тока в том, что они не умеют торговать, т.е. в том, что они не буржуазны, ибо суть буржуазности именно в торговле, в рынке. И нэп требует спецов именно в этом деле. А коммунисты-работяги торговать по своей природе не способны.
Вот их-то Ленин и хочет разгонять, заменяя буржуазными дельцами, умеющими торговать, - Ленин требует подыскивать таких дельцов по одному и ими разгонять коммунистических работяг-коммунистов (ставших теперь при нэпе комгавном!), вся "бюрократичность" которых в том, что они по своей пролетарской природе торговать не умеют!.
Конечно, Ленин наштамповал комдекретов в 18 годе  в стиле ПК, а когда стало ясно, что эти декреты есть комгавно, велит этими декретами подтереться, а глупые коммунисты придурки, вроде 314здюкина, желают этим декретам строго следовать, как это мы и сегодня наблюдаем, поэтому для  Ленина они стали бюрократами, которые за грязными бумажками (декретами) не видят живого дела и дельцов!
Ай да Ленин, ай да ... молодец!

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #375 : 17 Июль 2013, 19:43:09 »
Я еще раз повторю письмо Ленина Сокольнику. Большинство ленинских указаний 18 г. относятся к декларациям о намерениях, эти декреты не выдержали испытания живой практикой, и Ленин сам от них отказался. Тут все понятно, а вот ленинское письмо Сокольникову в феврале 22 г. из 54 т. требует осмысления.
180
В. И. ЛЕНИН

289
Г. Я. СОКОЛЬНИКОВУ
22/II.

т. Сокольников! Дело вовсе не в одном Гуме. Вся работа всех хозорганов страдает у нас больше всего бюрократизмом. Коммунисты стали бюрократами. Если что нас погубит, то это. А Госбанку всего опаснее быть бюрократичным. Мы думаем все еще о декретах, об учреждениях. В этом ошибка. Вся соль теперь в практиках и в практике. Найти людей - деляг (1 из 100; 1 из 1000 коммунистов, и то еще дай бог); превратить наши декреты из грязной бумаги (все равно, и плохие и хорошие декреты) в живую практику - в этом соль.

Сам ли Госбанк должен торговать или через подчиненные фирмы, - через приказчиков или через клиентов-заемщиков и т. п., - этого я не знаю. Не берусь судить, ибо незнаком достаточно с техникой денежного обращения и банковского дела. Но я что твердо знаю, это - что весь гвоздь теперь в быстром развитии госторговли (во всех ее видах: кооперация, клиенты Госбанка, смешанные общества, комиссионеры, агенты etc., etc.)*.

28/II. Из-за болезни не кончил и не отослал письма раньше. Вы говорите (в интервью) о замене гострестов смешанными обществами 298. Толку не будет. В смешанные общества умные капиталисты проведут глупых (честнейших и добродетельнейших) коммунистов и надуют нас, как надувают теперь. Дело теперь не в учреждениях, а в людях и в проверке практического опыта. По одному подыскивать умеющих торговать и шаг за шагом их опытом, их трудом чистить комг..., разгоняя добродетельных коммунистов из правлений, закрывая сонные (и строго коммунистические) предприятия, закрывая их, выделяя 1 из 100 годных. Либо НКфин сумеет перейти на такую работу, либо весь НКФ = 0.  Ваш Ленин

Из письма видно, что Ленин  разгоняет "бюрократов"-коммунистов и насаждает в управления в угоду нэпу торговцев-деляг!

Прежде всего, следует понять, что такое у Ленина "строго коммунистические предприятия" и почему они "сонные", так что их нужно "разгонять", насаждая торговцев-деляг?
Не здась ли корень всех наших последующих бед, когда деляги научили всех коммунистов торговать и продавать, а тех, кто остался честным коммунистом, повыгоняли, как гавно?
Этим делягам закономерно нехватало тока частной собственности, которую они и захватили в 91 году - раз они продают, им и решать, что производить, т.е. быть собственниками производства.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #376 : 19 Июль 2013, 10:17:34 »
Короче, на мой взгляд, Ленин был неправ, назвав "комгавном" тех, кто не умел торговать. Конечно, торговать с мелкотоварным крестьянином нужно было срочно научиться, но все же при этом нужно было иметь  ввиду принципиальный вывод Маркса:
Не может быть ничего ошибочнее и нелепее, нежели на основе меновой стоимости и денег предполагать контроль объединенных индивидов над их совокупным производством. - т. 46, ч.1, с. 101.
Т.е., что социализм несовместим с рынком и денежным обращением.
Конечно, для Ленина тут не было проблемы - при его безмерной легкости к  переменам, он мог на следующий день после превращения мелкотоварного сельхозпроизводства в крупнотоварное объявить всех торговцев капгавном и отправить их рыть ББК или на другие стройки коммунизма. Но Ленин не учел свою в этом отношении уникальность. В результате товарное производство в СССР ваще сохранилось вплоть до начала перехода к полному коммунизму. И есть все основания считать, что именно сохранение рынка и денег послужило главной причиной поражения социализма в СССР

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #377 : 21 Июль 2013, 04:51:00 »
Сраник, ты тока подтвердил, что ты грязная брехливая свинья и полный придурок. И то, что ты при этом возмущен, лишний раз доказывает мою правоту в этом отношении.

Я повторю продолжение ленинского письма Сокольникову:

...
...я что твердо знаю, это - что весь гвоздь теперь в быстром развитии госторговли (во всех ее видах: кооперация, клиенты Госбанка, смешанные общества, комиссионеры, агенты etc., etc.)*.
28/II. Из-за болезни не кончил и не отослал письма раньше. Вы говорите (в интервью) о замене гострестов смешанными обществами 298. Толку не будет. В смешанные общества умные капиталисты проведут глупых (честнейших и добродетельнейших) коммунистов и надуют нас, как надувают теперь. Дело теперь не в учреждениях, а в людях и в проверке практического опыта. По одному подыскивать умеющих торговать и шаг за шагом их опытом, их трудом чистить комг..., разгоняя добродетельных коммунистов из правлений, закрывая сонные (и строго коммунистические) предприятия, закрывая их, выделяя 1 из 100 годных. Либо НКфин сумеет перейти на такую работу, либо весь НКФ = 0.  Ваш Ленин

Из письма видно, что Ленин  разгоняет "бюрократов"-коммунистов, честнейших и преданнейших, но не умеющих торговать и потому глупых, и насаждает в управления в угоду нэпу торговцев-деляг, чтобы жуликами противостоят жуликам!
Я хочу обратить внимание пользователей, что даже брехня сраника указывает на великую роль коммунистов, которые не умели торговать. Их, коммунистов (ваще всяких), при Ленине была совершенная горстка в поголовно крестьянской стране, капля в крестьянском море, причем крестьяне вернулись с фронта, были вооружены, обучены войной воевать и умели это делать. И еще вдобавок к этому со всех сторон на коммунистов кинулись генеральские банды с помещищьей-буржуйской офицерской и кулацкой сволотой, поддержанные интервентами из 14 стран Антанты. И вот всех их"комгавно" сумело победить и в море-океяне потопить! А грязная свинья сральник уверяет тут, что коммунисты тока грабить крестьян умели!Ну разе ты не грязная и лживая свинья, сраник?! И тупая к тому же.
Я убежден, что это им, коммунистам, удалось именно потому, что они не умели торговать. Иначе бы их просто купили, как это случилось в 91 году, когда они уже умели торговать, поголовно превратились в деляг и скопом продались капиталу.

Сраник, ну разве ты не грязная брехливая свинья и придурок? Кто победил в гражданской войне - разве деляги? И кто командовал крестьянами в гражданской войне - разве деляги?-
Напомню, попутно, что Гайдар младший в гражданской войне командовал крестьянским полком, который громил белобандитов и интервентов. Торговать этот Гайдар не умел, а вот его внучек стал в этом деле ученым.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #378 : 21 Июль 2013, 11:51:56 »
Обращу внимание пользователей, что Ленин в своих речах и статьях не допускает оскорблений коммунистов, которые не умеют торговать. "Комговно" у него в частной переписке.
Вот из ленинского выступления:
Нам нужно построить всю нашу организацию так, чтобы во главе коммерческих предприятий у нас не оказались люди, не имеющие опыта в этой области. У нас сплошь и рядом во главе учреждения ставится коммунист - человек заведомо добросовестный, испытанный в борьбе за коммунизм, человек, прошедший тюрьму, но такой, который торговать не умеет, и по этому случаю он поставлен во главе гостреста. И вот он имеет все неоспоримые достоинства, как коммунист, а купец-то его все-таки вздует - и отлично сделает, ибо напрасно самых достойных, великолепнейших коммунистов, в преданности которых ни один человек, кроме сумасшедшего, не усомнится, посадили туда, куда надо ставить расторопного, добросовестно относящегося к делу приказчика (делягу! - Хенд.), который гораздо лучше справится со своей работой, чем самый преданный коммунист. Вот здесь-то и сказывается наша обломовщина. - т. 45, с. 14,
О МЕЖДУНАРОДНОМ И ВНУТРЕННЕМ ПОЛОЖЕНИИ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
Речь на заседании коммунистической фракции всероссийского съезда металлистов
6 марта 1922 Г.
Как видим, Ленин изменил свою точку зрения в части буржуазности бюрократов - теперь в условиях диктатуры пролетариата бюрократы у него   добродетельные коммунисты, не умеющие торговать и тонущие в море бумаг. Теперь при Советкой власти  бюрократизм у Ленина - это обломовщина, распространенное чисто русское качество, борьба с которой, говорит Ленин,
Конечно, это работа не только нескольких месяцев, но и не одного года. -  см. там же, с. 15
Я очень советую прочесть все это выступление Ленина - http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s2

А вот из письма Ленина Сокольникову:
...я что твердо знаю, это - что весь гвоздь теперь в быстром развитии госторговли (во всех ее видах: кооперация, клиенты Госбанка, смешанные общества, комиссионеры, агенты etc., etc.)*.
28/II. Из-за болезни не кончил и не отослал письма раньше. Вы говорите (в интервью) о замене гострестов смешанными обществами 298. Толку не будет. В смешанные общества умные капиталисты проведут глупых (честнейших и добродетельнейших) коммунистов и надуют нас, как надувают теперь. Дело теперь не в учреждениях, а в людях и в проверке практического опыта. По одному подыскивать умеющих торговать и шаг за шагом их опытом, их трудом чистить комг..., разгоняя добродетельных коммунистов из правлений, закрывая сонные (и строго коммунистические) предприятия, закрывая их, выделяя 1 из 100 годных. Либо НКфин сумеет перейти на такую работу, либо весь НКФ = 0.  Ваш Ленин

Из письма видно, что Ленин  разгоняет "бюрократов"-коммунистов, честнейших и преданнейших, но не умеющих торговать и потому глупых, и насаждает в управления в угоду нэпу торговцев-деляг, приказчиков, чтобы жуликами противостоят жуликам!

 

 
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 13:27:06 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #379 : 23 Июль 2013, 11:56:28 »
Дуремар есть дуремар, т.е. идиот.
Я тебе сердюкина в пример привел не потому, что он честный, а потому, что при нем был реализован не очевидный для пролетария крупномасштабный способ торгового жульничества, который вполне мог быть и при нэпе при самом честном наркоме обороны.
И консервы из той же оперы. Твои опасения по части качества консервов реальны, но если бы коммунисты умели торговать, то они знали бы, как эти опасения правильно разрешить. А то, что консервы были позарез нужны, сомнений ни у кого, включая и Ленина, не было. И Ленин всерьез поставил вопрос о наказании тех "бюрократов", по вине которых произошла эта вопиющая, с его точки зрения, волокита в вопросе о покупке продовольствия для голодающих пролетариев Питера. Но найти их не удалось даже с помощью ОГПУ.
Конечно, тут правомочен и другой вопрос: можно ли ваще уметь торговать при диктатуре  и таких следователях, как дуремар.  Рынок как инструмент капитализма - это очень сложный создававшийся веками механизм вместе со сферой его функционирования, и далеко не очевидно, что его ваще можно успешно встроить в то, что называется нэпом.

Большой Форум

Re: Важные пререкания
« Ответ #379 : 23 Июль 2013, 11:56:28 »
Loading...