А так, это чужие деньги. Почему вы воспринимаете религию как церковь и все?
Во-первых: не мы, атеисты, так «воспринимаем» религию. Достаточно привести слова одного из форумцев мусульманской вероисповедания - Самира, который утверждал, что Вера обязательно должна быть «оформлена». По христианским же понятиям Церковь и Вера вообще нерасторжимые понятия. Да и потом, «чужих» денег не бывает – они всегда чьи-то.
Лучше не скажешь. Существование Творца(с.в.т.) видно везде, мир окружающий нас, доказательство наличия Бога(с.в.т.).
Раньше замечал, что лично я не вижу разумной воли в создании Мира. Как можно было придумать такую болезнь как рак? Как можно создать мир, в котором нет ни одного места, где человек чувствовал себя в безопасности? И если вы признаете, что это и есть доказательства существования Бога, то почему вы боретесь против болезней? Почему оплакиваете своих родных, погибших во время землетрясения? Ведь по-вашему – это Бог являет нам гений своей изобретательности доказать свое существование. Если вам нравится обманывать себя – это одно, но это просто подло, когда начинаешь обманывать других.
Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это триста тысяч километров в секунду
Я вам как простой физик, не профессор, заявляю, что это бред. Впрочем, для вас в самый раз.
Христос был против коммерции в церкви. Коммерция в церкви не имеет ни какого отношения к вере.
Опять вы за старое: «это имеет отношение, а это не имеет отношение». Я уважаю русского философа Розанова за то, что он точно и четко сформулировал такой вопрос: «можно ли считать себя христианином, взяв на себя ответственность за всю ту кровь и насилие, которое совершалось под именем Христа?». Но пока что с подобным вопросом вы лезете к атеистам, путая их с коммунистами. Хотя коммунизм, грубо говоря, - это христианство в квадрате. Поэтому большевики и не терпели своих старших конкурентов.
Что сделал Сократ? И где учение его, и где ученики его и где дела их?
Преимущество Сократа перед Христом заключается в том, что и ныне с ним ведут беседы и тот же христианин, и мусульманин, и буддист, и язычник, и атеист. С вашим же Христом не побеседуешь, у него одни «команды» и он всегда мне напоминает унтер-офицера Поднебесной.
Если бы вы были хоть чуть-чуть знакомы с космологией, то вам не пришлось бы задавать такие вопросы
Если бы вы были знакомы с космологией, то не задавали бы такие вопросы и не делали глупые предположения.
Т.е. это не закон – а херня, кого хотят того и убивают, кого не хотят убивать – милуют. Мне, например такое не нужно. Если бы мою сестру убили и не осудили бы героя, пусть хоть всея планеты – то можете засунуть себе такие законы поглубже. Ну и отвратительнейшие же вы примеры приводите. И это дерьмо вам еще хватает ума, сравнивать с заповедями.
Экономов, правда, в другом разделе форумов выложил прекрасную статью Павлова И.П. «О русской душе», но думаю, что вас ум в этой статье не описан, хотя известный физиолог со свойственной ему методичностью пытался перечислить все виды мыслительной деятельности и типов мышления.
Сначала замечу, что вашу сестру никто убивать не собирается. Римлянин убил СВОЮ родную сестру и был помилован по заявлению отца, потому что вам и это совершенно не понять, какое высокое звание имел тогда старший член патриаршей семьи и его слово.
Во-вторых: если вы любитель всё мерить по себе, я предложу такую ситуацию – ВАША сестра безумно любит Чикотило, а вы судья, приговорили преступника к смертной казни. И вот на званном и торжественном приеме в Кремле, когда вам и другим работникам уголовного розыска (будем считать, что вы судья и следователь одновременно) президент России вручает награды за поимку и наказание преступника. Ваша сестра, которую вы взяли с собой, падает в этот момент на колени и громко начинает завывать об умершем любимом. Она ползает на коленях, рвет на себе волосы, постоянно причитает, что у ней отняли единственный свет и отраду её души… И всё это перед телекамерами, на всю страну, что страну, на весь мир… А у вас «случайно» в кармане пистолет…
Честности мне от вас ожидать глупо, но лично я бы пристрелил. Причем, зная наперед, что помощь такого отца как был у Горация не поможет мне избежать смертного приговора.