Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102469 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1720 : 29 Ноябрь 2007, 20:54:01 »
Религия не может быть антигосударственной в принципе.

Наоборот !Любая Религия - антигосударственна в принципе ! Давайте спросим верующих  :)

Вот только ныне государственные институты пользуют религии,как один из инструментов подчинения 90% населения - это несколько другой вопрос.
Религии в своей сути ничего плохого не несут в массы, но, религии переплетаясь с государственными системами, преобразуются в то, что мы видим - нечто "нерелигиозное", противное  сущности свободомыслящего человека. Связь религий с государством - это тот порок,который справедливо осуждается людьми .
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #1720 : 29 Ноябрь 2007, 20:54:01 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #1721 : 29 Ноябрь 2007, 21:00:07 »
В нашей стране сейчас туго не только с добротным философским мышлением, но и с математическим. А уж что бы оне сошлись в одном человеке и вооще невозможно. :)
Если исходить из бесконечности вселенной, то самая ничтожная вероятность возникновения жизни приводит к бесконечному количеству актов творения. Что бы получить решение этой примитивной вероятностной задачки ,достаточно обратится к теории вероятности и теории пределов за 10 класс 1979 года. Галактика так же ничтожна перед бесконечностью как Земля или кружка пива. Если оперировать установленной на данный момент  размерностью Нашего мира во времени и пространстве (что уже труднее) , то здесь существует тезис - "мы являемся свидетелями тех или иных процессов, потому, что иные процессы происходят без свидетелей". Не надо себя мнить безотносительным наблюдателем типа Бога. Никто не запрещает других вселенных , где мы не появились , но число которых должно войти в уравнение вероятности.
И безусловно, мы не можем вычислять вероятность жизни, ибо не знаем вероятностей массы процессов. а опираемся только на известные. Вот недавно выяснили, что скорость и вероятность многих реакций на границе глины и воды возрастает в десятки тысяч раз. Естественно ,что все прежние оценки вероятности возникновения жизни псу под хвост. И эта ситуация будет всегда.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1722 : 29 Ноябрь 2007, 21:02:18 »
Экономов, спасибо за открытие (для меня лично) Докинза!

Пожалуйста, есть ещё К. Лоренц и другие этологи. Сайт этологии в Интернете имеется.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1723 : 29 Ноябрь 2007, 21:02:24 »
Это мы, в следствии нашего безверия ,создали условия жизни на Земле такие ,что сами не чувствуем себя в безопасности.

Войны объявляют вожди , а они,как мы знаем, - самые верующие люди во Вселенной. Значится ли это,что они имеют право брать на себя ответственность за смерть других людей?
Очевидно, что вожди живут долго и счастливо - их любит Бог?, в отличии от солдат и рабочих, которые мрут и отправляются на войны убивать друг-друга ?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1724 : 29 Ноябрь 2007, 21:09:57 »
Поэтому я считаю жизнь на нашей  планете совершенно уникальным явлением Вселенной, тем настолько ничтожным угольком, насколько велика хотя бы наша галактика… и после нас уже ничего не будет – ни нового разума, ни бессмертия.  Это лишь на первый взгляд выглядит пессимистично. Лично я – оптимист.

Верующие тоже верят в Бога, потомучто не желают быть во Вселенной одинокими  :)

Вот поэтому есть один выход : строить космические корабли , начать изучать и осваивать соседние планеты, а не стремиться жрать , жрать и жрать, а потом ....., ...... и ...... экологию портить.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #1725 : 29 Ноябрь 2007, 21:54:11 »

Рак(как и болезни) это  следствие нашего отношения к жизни(экология например,прелюбодеяние и т.д.)во первых.

Вам о Боге толкуют, а Вы на "мы" стрелки переводите!
При чём здесь мы? Ладно, мы плохие, грешные и т.д и т.п.
Теперь давайте об Аллахе поговорим.
Конкретнее, зачем всемилостивый Аллах придумал такую страшную болезнь, как рак?
Как-нибудь погуманнее "очистить" нас от "греха" всемогущий не мог?

Уважаемый, и нас, с нашим безверием, и мир создал Аллах, по-вашему.
Он является конечной причиной всего.
Не надо переводить стрелки на нас, грешных.
Нас ведь тоже создал Аллах в конце концов.

Ещё раз, Аллах - изначальная причина всего, что есть в мире, согласно вашей иудейской концепции.
Если в мире есть зло, его изначальная причина - Аллах.

Причина всех бед только мы.Мы(хотим мы этого или нет)отвечаем только за свои поступки.И все беды мы имеем только в следствии своих поступков(праведных и не праведных). Беды есть испытание и очищение от грехов(может поймем и исправимся,задумаемся-нет,получите новые проблемы),если выйдем правильно,достойно из трудностей.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1726 : 29 Ноябрь 2007, 22:20:29 »
Войны объявляют вожди , а они,как мы знаем, - самые верующие люди во Вселенной. Значится ли это,что они имеют право брать на себя ответственность за смерть других людей?
Очевидно, что вожди живут долго и счастливо - их любит Бог?, в отличии от солдат и рабочих, которые мрут и отправляются на войны убивать друг-друга ?

Однозначно вожди отвечают за свои поступки и берут ответственность за смерть людей в следствии войны которую они развязали.
 Вожди может и живут долго,но счастливо ли это вопрос.Сколько я читал ,счастливых вождей почти не встречал.
 Человек погибший на защите своего отечества попадает в рай.Для вас смерть это все , конец вообще.
Для верующего смерть это переход в другую проекцию(другой мир).Видите разницу в логике верующего и не верующего.
Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1727 : 29 Ноябрь 2007, 22:25:07 »
Однозначно вожди отвечают за свои поступки и берут ответственность за смерть людей в следствии войны которую они развязали.
 Вожди может и живут долго,но счастливо ли это вопрос.Сколько я читал ,счастливых вождей почти не встречал.
 Человек погибший на защите своего отечества попадает в рай.Для вас смерть это все , конец вообще.
Для верующего смерть это переход в другую проекцию(другой мир).Видите разницу в логике верующего и не верующего.
Мир Вам.

Верующий думает, что "его смерть это переход в другую проекцию(другой мир)".  Это не логика - это вера.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1728 : 29 Ноябрь 2007, 22:25:25 »
Наоборот !Любая Религия - антигосударственна в принципе ! Давайте спросим верующих  :)

Вот только ныне государственные институты пользуют религии,как один из инструментов подчинения 90% населения - это несколько другой вопрос.
Религии в своей сути ничего плохого не несут в массы, но, религии переплетаясь с государственными системами, преобразуются в то, что мы видим - нечто "нерелигиозное", противное  сущности свободомыслящего человека. Связь религий с государством - это тот порок,который справедливо осуждается людьми .

Связь религии с государством позволило бы эффективнее бороться с наркоманией,алкоголизмом,разводами и т.д.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1729 : 29 Ноябрь 2007, 22:27:40 »
Верующий думает, что "его смерть это переход в другую проекцию(другой мир)".  Это не логика - это вера.

Это логично ,только хотя бы ,потому что это справедливо.
Мир Вам.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1730 : 29 Ноябрь 2007, 23:07:31 »
Связь религии с государством, ильфат, чревата..
Твоё магометанство, например, изначально существует заточенным под государственную(!!) религию..
Оставив за скобками навязшее на зубах "почему именно магометанство выбрано для оправдания преступлений против ни в чем неповинных людей, для оправдания терроризма?" (накушался я объяснений мусульман об том, что убийство - харам, по самое маманибалуйся, но ответа так и не услышал, ну да ладно).. Вот просто скажи мне: что следует сделать (согласно канонам магометанства, шариату, корану) с человеком, решившим изменить это вероисповедание (магометанство) на другую религию?..
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 23:09:24 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1731 : 29 Ноябрь 2007, 23:20:06 »
Это логично ,только хотя бы ,потому что это справедливо.
Мир Вам.

Вообще-то, термин "справедливость", если исходить из прямого значения этого слова, означает - истинное знание, тут уж без логичности действительно не обойтись; вот только к религии это не имеет ни малейшего отношения, она не основана на логике.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1732 : 30 Ноябрь 2007, 02:11:10 »
Причина всех бед только мы.Мы(хотим мы этого или нет)отвечаем только за свои поступки.И все беды мы имеем только в следствии своих поступков(праведных и не праведных). Беды есть испытание и очищение от грехов(может поймем и исправимся,задумаемся-нет,получите новые проблемы),если выйдем правильно,достойно из трудностей.
Мир Вам.

Опять "мы"!  +@>
Хорошо, "все беды мы имеем только в следствии своих поступков".
Теперь давайте наконец поговорим об Аллахе!
Аллах - причина всех причин! И нас грешных в том числе.
Мы всего лишь звено в причинно-следственной цепочке, начало которой положил Аллах.
Так зачем он создал мир, в котором существует зло?

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #1733 : 30 Ноябрь 2007, 04:21:19 »
Брат-2
2 млрд? Это в каких деньгах?
В рублях, естественно. В то время доллары на нашей территории не правили. Все расходы на содержание Советской армии в то время равнялись 18 млрд. руб. в год
И как собирали? Церковь тоже собирает. Только церковь не обещает за подать какие-то привилегии, как коммунистам. Может коммунисты не жертвовали, а просто покупали эти самые привилегии?
Как собирали? Добровольно. А про какие привелегии Вы говорите? В войну - "Коммунисты-вперед!", после войны - коммунисты на восстановление разрушенного хозяйства тоже шли первыми. Поднятие целины, стройки в Сибири и на ДВ, БАМ - тоже "превелегии" коммунистов и комсосомльцев.  В брежневское время - организация и участие в субботниках, воспитательная работа с трудными детьми, помощь втеранам, работа с молодежью (те же студенческие стройторяды). Понятно, были и карьеристы (а когда они не были?), они пробивались в верха и, собственно, во многом способствовали победе Запада в "Холодной" войне. Я, например, никогда не рвался во власть. В партию вступил во время службы в армии и по возвращении на гражданку вкусил партийных "привелегий". Занимался и комсосомольской орагнизацией, и руководил стройотрядом, и организовывал различные мероприятия (субботники, помощь колхозу на уборке овощей - тогда мы питались своей отечественной продукцией) и т.д. Заметьте, все это бесплатно. Наверное, Вам это уже не понять. Просто для меня страна была единым домом и одной семьей. Вы же у себя в семье не требуете оплаты за вынесенное мусорное ведро, проверку домашнего задания у ребенка или воскресный поход с ним в цирк. :) 
Ага, раньше коммунисты спрашивали, на что им деньги тратить: на огромный оборонно-промышленный комплекс – вся страна на это горбатила, и как заметила Луна, неплохо горбатила. Жаль, что пенсию мы этими ядерными боеголовками и подлодками выдать не можем.
Конечно, спрашивали. Все траты принимались на Съезде  Верховного Совета СССР. А депутатов мы избирали всенародно плебисцитарным способом. Это сегодня нас лишили пункта "против всех". А тогда никто бы Вам не помешал вычеркнуть кандидата, кстати, выдвинутого трудовыми коллективами, а не загадочной "инициативной группой", с которой потом не спросишь. И, опять же, был закон об отзыве депутата (сейчас такого нет). Потому и криминала во власти не было. Пенсия в то время была около 120 р. По нынешнему соотношению цен и зарплат это около 12 тыс. руб. Может, и рада бы нынешняя власть выдавать пенсию "натурой", да вот нечем. Лодки, боеголовки уничтожены. Нефть, газ, металлы, земля у олигархов и нуворишей, на короый теперь "вся страна горбатится". Вас это радует?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1734 : 30 Ноябрь 2007, 13:06:39 »
Вообще-то, термин "справедливость", если исходить из прямого значения этого слова, означает - истинное знание, тут уж без логичности действительно не обойтись; вот только к религии это не имеет ни малейшего отношения, она не основана на логике.

Логичнее религии нет вообще ничего . Справедливость ,я имел ввиду , как ее все понимают .
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1735 : 30 Ноябрь 2007, 13:42:18 »
Опять "мы"!  +@>
Хорошо, "все беды мы имеем только в следствии своих поступков".
Теперь давайте наконец поговорим об Аллахе!
Аллах - причина всех причин! И нас грешных в том числе.
Мы всего лишь звено в причинно-следственной цепочке, начало которой положил Аллах.
Так зачем он создал мир, в котором существует зло?

Аллах(с.в.т.) создал разум.А вот человек обладая разумом создал зло.Мне удивительно, что эти элементарные вещи ,вам не понятны.Это же первый класс.
Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1736 : 30 Ноябрь 2007, 14:10:00 »
Логичнее религии нет вообще ничего . Справедливость ,я имел ввиду , как ее все понимают .
Мир Вам.

Если религия логична, то докажи это.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #1737 : 30 Ноябрь 2007, 14:22:23 »
ильфат
Аллах(с.в.т.) создал разум.А вот человек обладая разумом создал зло
А  кто содал дьявола? */.
Логичнее религии нет вообще ничего
Вы прямо по Энгельсу. Он тоже заметил, что "религия - логика в вульгарной форме".  Что и понятно: все сущее от Бога, всему причина - Бог, надежда только на Бога. Зачем думать, сомневаться, напрягаться, учиться, развиваться?   :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1738 : 30 Ноябрь 2007, 14:26:00 »
Если религия логична, то докажи это.

Каждый поступок должен иметь последствия.Плохой поступок -наказан,хороший вознагражден.Логично?
 Религия это и констатирует.Каждому будет по заслугам.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1739 : 30 Ноябрь 2007, 14:51:02 »
ильфатА  кто содал дьявола? */.Вы прямо по Энгельсу. Он тоже заметил, что "религия - логика в вульгарной форме".  Что и понятно: все сущее от Бога, всему причина - Бог, надежда только на Бога. Зачем думать, сомневаться, напрягаться, учиться, развиваться?   :)

Дьявол сам себя и создал,т.е. был очень грамотный джин(я пишу по Исламской традиции.Другой не знаю)он покланялся Всевышнему(с.в.т.).Был ,так сказать в первых рядах верующих,на очень высоком положении,почти на уровне ангелов.И когда Всевышний (с.в.т.)создал человека ,то джину(дьяволу) было приказанно,как и ангелам ,поклониться человеку.Джин(дьявол) отказался,т.е. ослушался прямого приказа Бога(с.в.т.).Это при том ,что джин (дьявол) был грамотен,находился на самом верхнем положении(приближен),но он из-за гордыни осмелился перечить Богу(с.в.т.).И был заслуженно изгнан и проклят(он знал ,что перечить Богу(с.в.т.)нельзя,что Бог(с.в.т.) его тоже когда то создал).И тогда джин(дьявол в мусульманской традиции Иблис)попросил Всевышнего(с.в.т.) дать время до Судного дня,что бы собрать своих последователей в ад,что бы оправдывая себя, показать всем, что не только он пошел на поводу у своих страстей , но и среди людей и джинов будет много таких.
 Если я не буду учиться и развиваться(не дай Бог(с.в.т.) ,то я буду идти на поводу своих страстей.А это грех.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #1739 : 30 Ноябрь 2007, 14:51:02 »
Loading...