Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102367 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1740 : 30 Ноябрь 2007, 14:58:57 »
ильфат
Дьявол сам себя и создал,т.е. был очень грамотный джин(я пишу по Исламской традиции.Другой не знаю)он покланялся Всевышнему(с.в.т.).Был ,так сказать в первых рядах верующих,на очень высоком положении,почти на уровне ангелов
Ну, если даже среди ближайших сторонников Бога были отступники, то чего вы хотите от людей? :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #1740 : 30 Ноябрь 2007, 14:58:57 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #1741 : 30 Ноябрь 2007, 15:01:07 »
Связь религии с государством, ильфат, чревата..
Твоё магометанство, например, изначально существует заточенным под государственную(!!) религию..
Оставив за скобками навязшее на зубах "почему именно магометанство выбрано для оправдания преступлений против ни в чем неповинных людей, для оправдания терроризма?" (накушался я объяснений мусульман об том, что убийство - харам, по самое маманибалуйся, но ответа так и не услышал, ну да ладно).. Вот просто скажи мне: что следует сделать (согласно канонам магометанства, шариату, корану) с человеком, решившим изменить это вероисповедание (магометанство) на другую религию?..

Не знаю.Менять не зачем.Я и не интересовался.Да в принципе ,как хочет так и поступает.
Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1742 : 30 Ноябрь 2007, 15:05:15 »
Каждый поступок должен иметь последствия.Плохой поступок -наказан,хороший вознагражден.Логично?
 Религия это и констатирует.Каждому будет по заслугам.
 Мир Вам.

Религия это провозглашает, а не констатирует. Нет логики в религии.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1743 : 30 Ноябрь 2007, 16:01:05 »
Аллах(с.в.т.) создал разум.А вот человек обладая разумом создал зло.Мне удивительно, что эти элементарные вещи ,вам не понятны.Это же первый класс.
Мир Вам.

Первый класс демагогии!
Аллах(с.в.т.) создал человека и разум. Человек обладая разумом создал зло. Значит Аллах создал зло.
Аллах изначальная причина зла.
Это элементарный вывод! 2х2=4. Это что, сложно понять? Зазомбированность мешает?

Если Вы создадите условия, в результате которых может, с какой-то вероятностью, пострадать человек, и так случиться, что он пострадает, Вы будете виноваты. Например, если Вы у себя в квартире установите мину, и залезший к Вам вор подорвётся, Вас посадят. Хотя вы напрямую и не причиняли ему ущерб.
 Так же и в случае с ваши Аллахом. Он создал условия, что бы возникло зло.
Мало того, Аллах отличается от простого человека своим всеведением и всемогуществом.
Значит заранее знает, что получится в результате его действий.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 20:26:44 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1744 : 30 Ноябрь 2007, 17:14:18 »
Каждый поступок должен иметь последствия.Плохой поступок -наказан,хороший вознагражден.Логично?
 Религия это и констатирует.Каждому будет по заслугам.
 Мир Вам.

"Плохой" и "хороший" понятия относительные.
Ваша религия это не констатирует?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 18:40:54 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1745 : 30 Ноябрь 2007, 19:21:13 »
Представьте себе цепочку. Причина - много следствий. Религии это следствия, что есть Причина?

Это уже объяснялось.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1746 : 30 Ноябрь 2007, 21:59:26 »
Первый класс демагогии!
Аллах(с.в.т.) создал человека и разум. Человек обладая разумом создал зло. Значит Аллах создал зло.
Это элементарный вывод! 2х2=4. Это что, сложно понять? Зазомбированность мешает?

Если Вы создадите условия, в результате которых может, с какой-то вероятностью, пострадать человек, и так случиться, что он пострадает, Вы будете виноваты. Например, если Вы у себя в квартире установите мину, и залезший к Вам вор подорвётся, Вас посадят. Хотя вы напрямую и не причиняли ему ущерб.
 Так же и в случае с ваши Аллахом. Он создал условия, что бы возникло зло.
Мало того, Аллах отличается от простого человека своим всеведением и всемогуществом.
Значит заранее знает, что получится в результате его действий.

Ты пользуешься незнанием людей, но все что ты можешь доказать – это то, что они ошибаются в частностях.

И добро и зло приходит через человеков – это свободный выбор праха и из праха Господь сделает по вере нашей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1747 : 01 Декабрь 2007, 00:46:20 »
Ты пользуешься незнанием людей, но все что ты можешь доказать – это то, что они ошибаются в частностях.

Вздор!
Никаким "незнанием" я не пользуюсь.
Незнанием пользуетесь вы, клерикалы, говоря "поверь". Из-за того, что ваш божок создал людей незнающими.
Зачем ваш божок создал людей незнающими?

И добро и зло приходит через человеков – это свободный выбор праха и из праха Господь сделает по вере нашей.

Всё просто, как 2х2=4. И только ваша зазомбированность мешает вам это понять.
Ваш божок, якобы изначальный создатель всего. В мире есть зло. Значит он создатель зла.
Вот и всё. А всякое жевание соплей, типа "свободы выбора", это только попытка запудрить мозги "пастве".
 Если зло есть следствие "свободы выбора", а "свобода выбора" есть следствие действий вашего божка, значит ваш божок и есть причина зла.

Если "зло приходит через человеков", а человеков такими создал ваш божок, значит он и есть источник зла.

Человек для вас прах! Это яркая демонстрация вашей человеконенавистнической сути!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:02:20 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1748 : 01 Декабрь 2007, 02:24:06 »
Да. Господь создал Зло.

Если Господь создал Зло, то какой же он всеблагой?
А если не всеблагой, то какой же он Бог?
Это уже не Бог, а божок!  +@>

Иначе как он создал бы Добро? Наш мир - движение к совершенству. Но движение возможно лишь в пространстве. Вот Господь и создал пространство движения - Зло-Добро.

Ну а когда наш мир наконец прибудет "к совершенству", что будет?
Останется ли тогда "пространство Добра и Зла"? Если да, то какое же это совершенство?
А если нет, то в чём прикол "движения к совершенству"?

Короче, еврейский бог создал зло, что бы не скучно было?  O0  Извращенец!

Не надо искать ЛОГИЧЕСКИХ противоречий в вере. Их легко устранить придумыванием новых сущностей. Мелко это.

Несогласен. Логические противоречия еврейской религии невозможно устранить так просто.
Придумывание новых сущностей может только замаскировать противоречия.
Выявление логических противоречий способно, если не разрушить, то поколебать эту уродливую "веру". А иначе клерикалы думают, что у них всё в порядке, и начинают борзеть. Вон, посмотрите на этого растопыренного "Брата2".
 Если эта "паства" сможет преодолеть свои противоречия, которые она пока даже вупор не замечает, она перейдёт на другой уровень. Поэтому, выявляя противоречия, я им, на самом деле, оказываю услугу.

Вопрос в практических приложениях мировозрения. Методологии познания. Практике веры и неверия. Хотя ,мелкие шпильки развлекают. +@>

Как раз их гнусные "практические приложения" и вытекают из их невежества.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 02:29:29 от vichara »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1749 : 01 Декабрь 2007, 03:48:01 »
... Вот просто скажи мне: что следует сделать (согласно канонам магометанства, шариату, корану) с человеком, решившим изменить это вероисповедание (магометанство) на другую религию?..
Не знаю.
ильфат, если ты правоверный мусульманин, то значит ты ВРЁШЬ.. быть магометанином и не знать о том, как магометанская религия требует поступать - так не бывает.. правоверные как раз более всего блюдут букву и дух своих религиозных канонов, шариат расписывает конкретику угодных/неугодных аллаху(сас) поступков подробно до забавности, коран считается неискаженным словом аллаха(сас) донесенным до правоверных.. так что более вероятно не то что ты не знаешь, но то, что ты врёшь..
Менять не зачем.Я и не интересовался.Да в принципе ,как хочет так и поступает.
Мир Вам.
А я о тебе и не спрашивал, так что не ёрзай, не получилось соскочить..

Ну так что, ответишь на форуме такую неудобную для публикации правду, ильфат?..
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1750 : 02 Декабрь 2007, 16:42:14 »
Не знаю.
ильфат, если ты правоверный мусульманин, то значит ты ВРЁШЬ.. быть магометанином и не знать о том, как магометанская религия требует поступать - так не бывает.. правоверные как раз более всего блюдут букву и дух своих религиозных канонов, шариат расписывает конкретику угодных/неугодных аллаху(сас) поступков подробно до забавности, коран считается неискаженным словом аллаха(сас) донесенным до правоверных.. так что более вероятно не то что ты не знаешь, но то, что ты врёшь..А я о тебе и не спрашивал, так что не ёрзай, не получилось соскочить..

Ну так что, ответишь на форуме такую неудобную для публикации правду, ильфат?..

Я ответил,а как вы воспринимаете это ваше дело.Для справки:Я никого не агитирую и для меня нет не удобных для публикации тем.Если вы воспринимаете мои слова как попытку навязать и обмануть , это ваша проблема,но не моя.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1751 : 02 Декабрь 2007, 16:45:56 »
"Плохой" и "хороший" понятия относительные.
Ваша религия это не констатирует?

Для аморального человека понятие "хороший" и "плохой" относительно.Для честного-нет.Зло оно всегда ЗЛО.А добро оно всегда ДОБРО.
 Мир Вам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1752 : 02 Декабрь 2007, 16:51:35 »
Да. Господь создал Зло.
Это когда?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1753 : 02 Декабрь 2007, 16:57:39 »
vichara  Аллах(с.в.т.) создал человека и разум. Человек обладая разумом создал зло. Значит Аллах создал зло.

Вы прочитайте и подумайте,не спешите с выводами ,подумайте.
Бог(с.в.т.) создал человека разумным! А уже человек(некоторые) использовал свой разум для достижения своих целей любым способом , в том числе и плохими действиями(злом).
 Бог(с.в.т.) создал разумного человека и сказал(указал) где рай и способы его достижения(только добром ).Но человек (не все,а крайне мало)идя на поводу своих страстей ,зная что за зло - ад,обманывая самого себя ,пытается достичь своей порочной цели с помощью зла.
 Как бы человек себя не обманывал ,но за зло он получит ад.
Мир Вам.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #1754 : 02 Декабрь 2007, 17:06:39 »
vichara  Аллах(с.в.т.) создал человека и разум. Человек обладая разумом создал зло. Значит Аллах создал зло.

Вы прочитайте и подумайте,не спешите с выводами ,подумайте.
Бог(с.в.т.) создал человека разумным! А уже человек(некоторые) использовал свой разум для достижения своих целей любым способом , в том числе и плохими действиями(злом).
 Бог(с.в.т.) создал разумного человека и сказал(указал) где рай и способы его достижения (только добром ).Но человек (не все,а крайне мало)идя на поводу своих страстей ,зная что за зло - ад,обманывая самого себя ,пытается достичь своей порочной цели с помощью зла.
 Как бы человек себя не обманывал ,но за зло он получит ад.
Мир Вам.

Райские Указания Аллаха, - В СТУДИЮ!!
От нетерпения мы топаем ногами!

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1755 : 02 Декабрь 2007, 17:12:20 »
Я ответил,а как вы воспринимаете это ваше дело.Для справки:Я никого не агитирую и для меня нет не удобных для публикации тем.
ильфат, а причём тут моё восприятие?
Факт №1. Я задал Вам КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС КАСАЮЩИЙСЯ Вашей религии (позиции Вашей религии в конкретном вопросе).
Факт №2. Вы так и не ответили на этот конкретный вопрос.
Факт №3. При этом каноны Вашей религии имеют на заданный мной вопрос вполне определенный и весьма конкретный взгляд (даже в виде свойственных канонам Вашей религии категорических рекомендаций адептам).
Факт №4. Не отвечая на заданный мной вопрос Вы изволили заявить, что вы "не знаете" ответа.
------- подитог: оставив в стороне возможные субъективные моменты, логика подсказывает наиболее вероятный вывод - ВЫ ВРЁТЕ.
Факт №5. Ваши попытки перевести разговор на темы, меня совершенно не интересующие и мною в обращениях к Вам не затрагиваемые - типа Ваших намерений менять вероисповедание, Ваше агитирование или неагитирование за что угодно, etc.
------- подитог: вы ВРЁТЕ СОЗНАТЕЛЬНО, пытаясь перевести разговор на другие темы и вопросы
======= Итого: я все-таки жду, что Вы перестанете врать и ответите на мой конкретный вопрос..
Прим.: прошу Вас не упускать из виду, что вопрос этот мной был задан в ответ на Ваше заявление о том, что лучше все-таки когда религия от государства не отедлена, и вопрос этот является лишь промежуточным моментом в аргументации несостоятельности Вашего утверждения...
Если вы воспринимаете мои слова как попытку навязать и обмануть , это ваша проблема,но не моя.
Как видите, это именно Ваша проблема (это как минимум)..
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 17:16:18 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1756 : 02 Декабрь 2007, 18:44:31 »
Соглашусь с ильфасом,что лучше,когда религия не отделена от государства.Так и было до нашествия на  мир троцкистов-марксистов,которые являясь иудеями,не имели собственных государств,придумали идеологию атеизма и коммунизма,чтобы размыть нормальные государства и подсунуть всему миру иудаизм в упаковке атеизма,буддизма,индуизма и другой языческой ерунды,лишь бы побороться с Христом и чтобы себе сделать жизнь удобнее в аморфных многонациональных государствах,где нет ни единой веры ни единого народа,где все друг-другу враги.В таком мире иудеям очень комфортно.В таком мире они могут запростяк найти себе уютное местечко и присосаться к другим народам нахаляву. Поэтому можно  честно сказать ,что всякого рода атеисты,буддисты,индуисты,язычники - по-сути являются приверженцами иудаизма.Т.е. сатанизма.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1757 : 02 Декабрь 2007, 19:13:00 »
Когда Всеведущий создал Люцифера и подарил ему свободу воли.

Кстати, верующие постоянно "забывают", что бог, как творец всего сущего, и создал свой антипод. Бракодел...  ./.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #1758 : 02 Декабрь 2007, 19:21:00 »
Никакого Люцифера не существует. Этой позиции должен придерживаться и тот кто верит в Бога.
Если только как поэтический образ или обобщение отрицательных свойств людей,то есть в переносном смысле. А многие церковники придерживаются версии существования высших равновеликих положительных и отрицательных сил по одной простой причине - так всегда было проще вербовать новых адептов конкретной религии, конфессии, держать под контролем и в рамках морали малообразованных людей. А так сами подумайте если в Бога верите -нет ни оснований,ни смысла,ни доказательств их версии.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1759 : 02 Декабрь 2007, 20:44:58 »
Конечно не существует. Нет бога, нет и дьявола.

Большой Форум

« Ответ #1759 : 02 Декабрь 2007, 20:44:58 »
Loading...