Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102214 раз)

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #280 : 02 Октябрь 2007, 15:04:35 »
Брат2, извини, но у меня лично нет ни "вербального иммодиума" для тебя, ни желания ковыряться в извержениях бессмысленного фонтана вербальных фекалий, извергаемого участником, не осознающим даже смысла используемых им общеупотребительных терминов (например путающего "предков" с "потомками").. так что дальше уж фонтанируй без надежды на попытки осмысления извергаемого тобой...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Большой Форум

« Ответ #280 : 02 Октябрь 2007, 15:04:35 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #281 : 02 Октябрь 2007, 15:31:27 »
Ну вы меня поняли : )))

Впрочем, видимо вы можете обсуждать только личность (ничего о ней не зная), а по сути сказать-то нечего.

Откуда возникла вселенная? Откуда возник человек?
Человек, не задающийся этими вопросами подобен вшивой шавке – хоть сколь угодно стриги ее и вычесывай, шавкой останется.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #282 : 02 Октябрь 2007, 15:42:34 »
... Впрочем, видимо вы можете обсуждать только личность (ничего о ней не зная), а по сути сказать-то нечего.
Вызывающе и хамски переходить на личности (ВСЕХ атеистов) изволите как раз изначально именно Вы, "Брат2". Я же оцениваю в первую очередь мнения - по наличию в них содержания вообще, по интересности и аргументированности, по корректности. И лишь потом делаю ТОЛЬКО личный для себя прогноз(экстраполяцию) относительно интересности могущих появиться из того же источника "суждений". Об чем и сказано. ;)

Откуда возникла вселенная? Откуда возник человек?
Человек, не задающийся этими вопросами подобен вшивой шавке – хоть сколь угодно стриги ее и вычесывай, шавкой останется.
Вот живой пример правильности построения мною прогноза о бессмысленности дальнейшего разговора с Вами - в виде Вашего оскорбительного и нечистоплотного приписывания Вашим оппонентам удобной для Вас точки зрения, например...

Тяффкайте дальше, дитя.. вы так мило демонстрируете образчики христианских добродетелей... :)

:pоpcorn:  :соla:
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #283 : 02 Октябрь 2007, 15:50:16 »
Цитата: Black
В одной из восточных книг от Имени Божественных Сил сказано людям: "То, что даем Мы вам ночью, утром вы присваиваете себе". В этом мире решительно уже все придумано и выдумано - все, говорю вам все ваши программы уже где-то написаны, вы их только достаете своим духовным умом с архивных полок Вселенной!
Платоновская модель мира была почти сразу раскртикована Аристотелем, который показал, что невозможно, так называемое «припоминание», которое, по сути, является продуктом нашего мышления. Однако вот уже более двух тысяч лет, в теологических и философских спорах  дяденька Платон изредка продолжает вмешиваться.:)

Я честно говоря не знаю о чем говорил Платон и какое-такое «припоминание» критиковал Аристотель. Лично я верю во Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце великого цикла Бытия. При этом не верю в антропоморфного Бога, который на небе и своими ногами уперся о Землю. Всё – кто я? атеист или верующий? Итак повторюсь еще раз: все уже было, опыт жизни подобной нашей Земле во Вселенной уже есть и подобные жизни, как у Земли Вселенная знает уже бесконечные примеры. Зачем эти определения «атеист», «агностик», «верующий»? Человеку надо лишь всего, как-то определиться с своей духовной и материальной составляющей. Найти равновесное состояние.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #284 : 02 Октябрь 2007, 16:11:38 »

Я честно говоря не знаю о чем говорил Платон и какое-такое «припоминание» критиковал Аристотель.
ДА ОБЫЧНЫЕ ГЛУПОСТИ ГОВОРИЛИ. Не грузись...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #285 : 02 Октябрь 2007, 16:18:57 »
Братик за нумером 2, считает некоей сверхистиной, то, что ответом на его бормотания является набор слов "всё создал бог", чем невольно демонстрирует правильность мысли о необходимости для недоумков некоего главного доминанта, наличие которого хоть как-то упорядочивает их (недоумков) больное мышление. Опять ничего нового - этологи давно такое поведение  объяснили.  >.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 02 Октябрь 2007, 16:31:55 »
то, что ответом на его бормотания является набор слов "всё создал бог"

а что, другого ответа у вас нет?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 02 Октябрь 2007, 16:54:04 »
вот как раз у вас и набор слов, который не несет никакой смысловой нагрузки

Я так понял, атеистам не дано и не надо знать, откуда возник мир. Атеисты боятся этого знания? Нет! Они считают это знание бессмысленным! Действительно, некоторым лучше жить без смысла, жрать, спать, срать и умереть... Некоторые живут для производства органических удобрений и загрязнения окружающей среды.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #288 : 02 Октябрь 2007, 16:57:32 »

Я так понял, атеистам не дано и не надо знать, откуда возник мир. Атеисты боятся этого знания? Нет! Они считают это знание бессмысленным! Действительно, некоторым лучше жить без смысла, жрать, спать, срать и умереть... Некоторые живут для производства органических удобрений и загрязнения окружающей среды.

По ходу верующие нашли свой путь к познанию мира. Бог мол создал. И все тут. И как им объяснить отличие знания от догмы :#*

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #289 : 02 Октябрь 2007, 16:58:13 »
. Атеисты боятся этого знания? Нет! Они считают это знание бессмысленным! Действительно, некоторым лучше жить без смысла, жрать, спать, срать и умереть... Некоторые живут для производства органических удобрений и загрязнения окружающей среды.

Да бросьте . Вы живёте для тех же целей - жрать , срать , спать ...Не делайте вид , что вера делает ваши испражнения чем то особым  ./.
Смертя сам поц .

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #290 : 02 Октябрь 2007, 17:04:47 »
Я честно говоря не знаю о чем говорил Платон и какое-такое «припоминание» критиковал Аристотель.
ДА ОБЫЧНЫЕ ГЛУПОСТИ ГОВОРИЛИ. Не грузись...

Да нет, не глупости. "Припоминание" Платона - это "ковыряние" в своей бессмертной душе, которая помнит многие свои воплощения в земные тела. И опыты гипнотизёров подтверждают это. Так, например, человек под гипнозом может последовательно рассказать своё прошлое, доходя до утробы матери и... переходя эту границу. Далее такой человек будет рассказывать историю своего прошлого воплощения в земное тело.
Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #291 : 02 Октябрь 2007, 17:17:58 »
По ходу верующие нашли свой путь к познанию мира. Бог мол создал. И все тут. И как им объяснить отличие знания от догмы.

Спасибо верующим за то, что они донесли до сегодняшних дней ценнейший груз, который позволил сформулировать Русскую Идею. Идею, которая подтолкнёт заснувшее человечество к новым подвигам и свершениям.

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #292 : 02 Октябрь 2007, 17:23:44 »
По ходу верующие нашли свой путь к познанию мира. Бог мол создал. И все тут. И как им объяснить отличие знания от догмы.

Спасибо верующим за то, что они донесли до сегодняшних дней ценнейший груз, который позволил сформулировать Русскую Идею. Идею, которая подтолкнёт заснувшее человечество к новым подвигам и свершениям.

Всё же - что такое Русская Идея . Если это тельавивские нацисты - то я против .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 02 Октябрь 2007, 17:50:43 »

Насколько помню, бог - творец всего сущего. Теперь отвечай - кто сотворил бога?  ./. И не какай - тебе нельзя.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 02 Октябрь 2007, 18:20:19 »

Насколько помню, бог - творец всего сущего. Теперь отвечай - кто сотворил бога?  ./. И не какай - тебе нельзя.

Бог был всегда. Человеческим умом это не понять. Как не может понять автопортрет автора. Вы надеетесь осмеять точку зрения верующих, а свою изложить боитесь. Неужели вербальная трусость есть принцип атеизма?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #295 : 02 Октябрь 2007, 18:24:51 »

Бог был всегда. Человеческим умом это не понять. Как не может понять автопортрет автора. Вы надеетесь осмеять точку зрения верующих, а свою изложить боитесь. Неужели вербальная трусость есть принцип атеизма?

Был Б-г , нет - хрен его знает . Может , и нет ничего там .
Смертя сам поц .

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #296 : 02 Октябрь 2007, 18:26:39 »
Ужос что за каша..
А СМОЖЕТ ли ВСЕМОГУЩИЙ бог создать такой камень, который он САМ НЕ СМОЖЕТ поднять??

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 02 Октябрь 2007, 18:39:22 »
Ужос что за каша..
А СМОЖЕТ ли ВСЕМОГУЩИЙ бог создать такой камень, который он САМ НЕ СМОЖЕТ поднять??

О том и речь - версия о боге изобилует логическими противоречиями, которые верующие "преодолевают" императивными высказываниями.  +@>  Этому братанчику, Л. Таксиля читать нужно, а до него - учебник по логике, а он прётся со своим неотлаженным рассудком куда ни попада и вдребезги расшибается.  Жалею его.  >.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 02 Октябрь 2007, 19:50:05 »
Можешь ли ТЫ, человек создать то, что не сможешь разрушить?

Бог может создать любой камень. По своей воле Он может поднять его или не поднимать вовсе – Его воля. Может установить порядок поднимания этого камня, законы тяготения и т.д. Может установить время, которое он не будет этот камень поднимать. Он может делать все что угодно с этим камнем.

Создание такого камня, с которым он не сможет делать все что захочет, будет противоречить Его всемогущности. Поэтому такой камень создан быть не может, ибо ничего без Него быть не может. Бог всемогущ по отношению к человеку, а не по отношению к Самому к Себе – впрочем и это, наступить время, откроется, если на то будет воля.

Мерить Бога своим мерилом – это все равно, что автопортрет будет мерить автора красками – глупо.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 19:53:13 от Брат2 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 02 Октябрь 2007, 19:59:39 »
Братец, а, то, что ты плётешь - бог тебе поведал?   ./.

Он же непознаваем, но ты, видать, исключение...  *`:   +@>

Большой Форум

« Ответ #299 : 02 Октябрь 2007, 19:59:39 »
Loading...