Я вам сообщу потрясающую новость, деньги в банк для того и кладут, чтобы они не лежали «просто». Вы лучше скажите, под какие проценты вертятся ваши капиталы, хотя бы в среднем, чтобы мы могли оценить, и в общих чертах опишите механизм, то есть акции там, облигации, иначе слишком общий разговор получается.(Бергсон)
Бергсон, почему Вы думаете, что сообщаете мне новость? Это общеизвестная практика в финансовом бизнесе.
Бергсон, описать все вклады в деталях не представляется возможным, дсля этого потребуется слишком много времени, так как деньги находятся в фондах, а фонды это конгломераты многих финансовых инвестиций в проекты, компании и многое другое. Проценты от таких вложений постоянно колеблятся ибо зависят от стоимости акций, и других ценных бумаг выпускаемых компаниями или организациями, на финансовых рынках. Тем не мене, один пример я постараюсь привести. Деньги находящиеся в Mutual Fund "Janus" согласно контракту распределены в три фонда, Janus Fund, Janus Mercury Fund, Janus Enterprise Fund и это мои самые рискованные вложения, так, как не застрахованы и поэтому могут при удачном рыночном состояние давать до 20-25% годовых. Я могу себе позволить рисковать определенной суммой так, как в случае потери это не приведёт к финансовой катастрофе. Если Вы помните положение финансового рынка в 2001-2002 годах было крайне не благоприятное и выше перечисленные фонды потеряли до 50% процентов своей стоимости, что соответственно привело к моим личным потерям, в тоже самое время другие мои вложения не теряли, а даже наоборот, давали прибыль, что в итоге компенсировало потери и на конец года я остался с прыбылью, правда не такой какой планировал. За послениедние 6 лет в результате налоговой политики правительства Буша, фонды Janus поправили положение и вернули свои потери, но также не дали большой прыбили. В итоге я не потерял, а наоборот укрепил своё финансовое положение.