Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35347 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, ну давайте ТРЕЗВО. Ну, зачем мне рубли даже по курсу ЦБ РФ, что я с ними делать буду? В Россию, что ли мне отправляться и отовариваться там? А что собственно Российский рынок может мне предложить, что бы нельзя было купить у себя дома?
      Сохранять выгоднее в рублях, причём необязательно в России; думаю, ваши банки могут предоставить клиентам хранить деньги в какой угодно валюте. Пусть это будут не рубли, а евро, какая разница, $-то падает на глазах. Храня в $ вы уже потеряли 40 процентов с 2000 года, а перевели бы в евро – выиграли бы 40%. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
      Сохранять выгоднее в рублях, причём необязательно в России; думаю, ваши банки могут предоставить клиентам хранить деньги в какой угодно валюте. Пусть это будут не рубли, а евро, какая разница, $-то падает на глазах. Храня в $ вы уже потеряли 40 процентов с 2000 года, а перевели бы в евро – выиграли бы 40%.(Бергсон)

Бергсон, определённый смысл в предлагаемой Вами схеме имеется, но чисто теоретический. Практически же европейские товары также подорожали на 40%. Поэтому мне по прежнему нет смысла хранить деньги в иной валюте. Если бы я копил деньги в евро и затем закупив товар в Европе мог бы продать его за ДОЛЛАРЫ то возможно выиграл бы, но вероятность такого небольшая так, как желающих платить дороже за аналогичный американскому товару, немного.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 07:27:41 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, определённый смысл в предлагаемой Вами схеме имеется, но чисто теоретический. Практически же европейские товары также подорожали на 40%. Поэтому мне по прежнему нет смысла хранить деньги в иной валюте. Если бы я копил деньги в евро и затем закупив товар в Европе мог бы продать его за ДОЛЛАРЫ то возможно выиграл бы, но вероятность такого небольшая так, как желающих платить дороже за аналогичный американскому товару, немного.
      Ну, у вас ведь есть кругленькая сумма на счету для того, чтобы просто лежать, например на чёрный день? Есть. Вот её и выгодно переводить из $ в любую другую валюту, хоть в рубли, ведь за 7 последних лет такой вклад уже дал 40% годовых! Это самые высокие ставки без всякого риска.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Цитата: Ruminator от 01 Февраля 2008, 19:11:41
Бергсон, безусловно, у меня имеются значительные средства инвестированные в различные фонды, но деньги не лежат без действия ибо тогда от них нет никакого толку и Ваши примеры с падением доллара, являются одним из таковых факторов. Кроме того меняется процентная ставка в зависимости от экономических, рыночных и иных условий, поэтому деньги постоянно находятся в обороте, за этим следят финансовые брокеры и осуществляют перевод денег таким образом, что бы получить максимально возможную прибыль, но не на перспективу, а в возможно короткие сроки, оговоренные различными условиями контрактов с вкладчиками. Если же деньги лежат без движения, то инфляционные процессы сведут на нет процентную прибыль. Но даже, если предположить самый трагический вариант, когда финансовый институт, где потенциальный вкладчик держит свои деньги, разоряется, то на такой случай предусмотренна СТРАХОВКА, которая компенсирует потери.
      Я вам сообщу потрясающую новость, деньги в банк для того и кладут, чтобы они не лежали «просто». Вы лучше скажите, под какие проценты вертятся ваши капиталы, хотя бы в среднем, чтобы мы могли оценить, и в общих чертах опишите механизм, то есть акции там, облигации, иначе слишком общий разговор получается.       

Realist
Падающий доллар очень наруку американцам, вот даже моя сестра смогла 2 раза ко мне в гости приехать из-за того что доллар падает и для нее реально выгодно приехать ко мне и купить чемодан одежды к примеру. Это привлекает инвестиции в экономику США.

Вы забыли что нефтью торгуют в долларах? Пока американцы контролируют мировые океаны и торговлю нефтью. ДОЛЛАР НЕ ОБВАЛИТСЯ НИКОГДА. Китай, Индия только вот нос высунули из полнейшего хаоса и бедноты и вы думаете они захотят обрушить доллар? Бугагага ближайшие 30 лет все будет нормально.
      Значит, Realist, уж коль вы реалист, имейте мужество смотреть правде в глаза. То, о чём вы пишите, действительно имеет место, но падающий доллар и иллюзия обогащения за этот счёт просто приводят к тому, что мир отказывается от $ как мировой валюты и переводит свои деньги в другие виды. Вот, посмотрите, я делал подборку: http://www.revolutiy.narod.ru/euro_dollar/baffet/baffett.htm . Тут указано, что ЦБ стран мира выводят свои накопления из $ зоны, что ряд нефтедобывающих стран вводят свою собственную валюту, на которую в ближайшее время будут продавать нефть, поэтому ваши преференции от падающего доллара это просто хмельное забытьё проигравшегося в пух игрока не осознавшего ещё масштабы поражения.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Я вам сообщу потрясающую новость, деньги в банк для того и кладут, чтобы они не лежали «просто». Вы лучше скажите, под какие проценты вертятся ваши капиталы, хотя бы в среднем, чтобы мы могли оценить, и в общих чертах опишите механизм, то есть акции там, облигации, иначе слишком общий разговор получается.(Бергсон)

Бергсон, почему Вы думаете, что сообщаете мне новость? Это общеизвестная практика в финансовом бизнесе.
Бергсон, описать все вклады в деталях не представляется возможным, дсля этого потребуется слишком много времени, так как деньги находятся в фондах, а фонды это конгломераты многих финансовых инвестиций в проекты, компании и многое другое. Проценты от таких вложений постоянно колеблятся ибо зависят от стоимости акций, и других ценных бумаг выпускаемых компаниями или организациями, на финансовых рынках. Тем не мене, один пример я постараюсь привести. Деньги находящиеся в Mutual Fund  "Janus" согласно контракту распределены в три фонда, Janus Fund, Janus Mercury Fund, Janus Enterprise Fund и это мои самые рискованные вложения, так, как не застрахованы и поэтому могут при удачном рыночном состояние давать до 20-25% годовых. Я могу себе позволить рисковать определенной суммой так, как в случае потери это не приведёт к финансовой катастрофе. Если Вы помните положение финансового рынка в 2001-2002 годах было крайне не благоприятное и выше перечисленные фонды потеряли до 50% процентов своей стоимости, что соответственно привело к моим личным потерям, в тоже самое время другие мои вложения не теряли, а даже наоборот, давали прибыль, что в итоге компенсировало потери и на конец года я остался с прыбылью, правда не такой какой планировал. За послениедние 6 лет в результате налоговой политики правительства Буша, фонды Janus поправили положение и вернули свои потери, но также не дали большой прыбили. В итоге я не потерял, а наоборот укрепил своё финансовое положение.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Бергсон, Вам неизвестно куда подевались некоторые предыдущие посты? Realist например? С какой целью это делается и кем?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, почему Вы думаете, что сообщаете мне новость? Это общеизвестная практика в финансовом бизнесе.
      Потому, что вы вклад в банк называете вложением без действия.
Тем не мене, один пример я постараюсь привести. Деньги находящиеся в Mutual Fund  "Janus" согласно контракту распределены в три фонда, Janus Fund, Janus Mercury Fund, Janus Enterprise Fund и это мои самые рискованные вложения, так, как не застрахованы и поэтому могут при удачном рыночном состояние давать до 20-25% годовых.
      Надо полагать, эта часть ваших вкладов ничтожно мала и погоды не делает, давайте лучше поговорим о вложении ваших основных активов. Сколько процентов они вам приносят?   
Я могу себе позволить рисковать определенной суммой так, как в случае потери это не приведёт к финансовой катастрофе.
      Вот-вот, это очень малая часть чтобы о ней говорить.
Если Вы помните положение финансового рынка в 2001-2002 годах было крайне не благоприятное и выше перечисленные фонды потеряли до 50% процентов своей стоимости, что соответственно привело к моим личным потерям, в тоже самое время другие мои вложения не теряли, а даже наоборот, давали прибыль, что в итоге компенсировало потери и на конец года я остался с прыбылью, правда не такой какой планировал.
      Ну, и какой всё-таки процент они вам принесли, хотя бы примерно?
За послениедние 6 лет в результате налоговой политики правительства Буша, фонды Janus поправили положение и вернули свои потери, но также не дали большой прыбили. В итоге я не потерял, а наоборот укрепил своё финансовое положение.

А как остальные американцы, как ваши сотрудники на фоне ипотечного кризиса? Как вы себя чувствуете с учётной ставкой 3%?
Бергсон, Вам неизвестно куда подевались некоторые предыдущие посты? Realist например? С какой целью это делается и кем?
      Вы не читали разве объявления? Форум перевели на другой сервер скопировав его первого февраля в 18.11 мск, а настройки изменили только через двое суток в результате чего всё написанное после указанного времени не сохранилось.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 21:29:54 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  Потому, что вы вклад в банк называете вложением без действия.(Бергсон)

Бергсом, очевидно я вас не правильно понял или Вы меня.

Ну, и какой всё-таки процент они вам принесли, хотя бы примерно? (Бергсон)

Бергсон, в среднем 6-8%.

А как остальные американцы, как ваши сотрудники на фоне ипотечного кризиса? Как вы себя чувствуете с учётной ставкой 3%?(Бергсон)

Бергсон, у большинства ситуация идентичная. Потери в процентах на инвестиции компенсируются значительным уменьшением налогов и выплат по долгам. Ипотечный кризис коснулся  только одного сектора экономики и не самого большого.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Хорошо, а вы можете сказать каковы были ваши потери в процентах, то есть сколько процентов от ожидаемых вы недополучили из-за кризиса?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Хорошо, а вы можете сказать каковы были ваши потери в процентах, то есть сколько процентов от ожидаемых вы недополучили из-за кризиса?(Бергсон)

Бергсон, все мои застрахованные и не рискованные инвестиции принесли мне столько сколько было оговоренно контрактами, а включая инвестиции с высоким риском и не застрахованные  о которых я упоминал выше, потери  от ожидаемоего составили в среднем менее одного процента. Мне, можно сказать повезло несколько больше чем многим другим у которых потери могли составлять до 5 и более процентов. Правда учитывая инфляцию и рост цен на нефтепродукты потери конечно будут выше, но если принять во внимание снижение налогов и выплат по долгам и в случае повышения цен на продукты вашего бизнеса, при условии, что вы таковым занимаетесь, то скорее всего потерь нет никаких. Ну, а если у вас имеются инвестиции в нефтедобывающие компании, то скорее всего можно говорить о прыбили и причём весьма значительной.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 03:40:28 от Ruminator »

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
Понимаете тут дело не в том как они искали, а как её добывать. В канаде самые большие запасы "твердой" нефти, где-то в 10 раз больше чем во всем мире вместе взятом, но почему не добывают? Потому что нефть стоит $100, а добыть её от туда $98. Ну и кто будет работать за 2 бакса прибыли? Тоже самое в России... глубоко, холодно, нет инфраструктуры. Поэтому ни Россия ни канада не будут по настоящему доминантами никогда. Только в том случае если будет тех. прорыв или цена нефти выше $200. Во всех легкодоступных местах уже все нашли и новые запасы будут искать только если это будет выгодно.

В Саудовской Аравии можно буквально песок копнуть лопатой уже вот тебе нефть. Чтобы добыть один баррель тратят МЕНЬШЕ 1 ДОЛЛАРА! Сравните это с Россией $50+ если не больше. Канада почти $100. Венесуэла почти вся нефть под водой это $50 минимум добыча. Поэтому ближний восток так важен, там не только много нефти, но её ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дешево добывать. Пока США контролирует этот регион ваш Иран и иже с ними ничего не смогут сделать, какие бы новые деньги они там не придумывали это все игра в куклы. Эти страны не только достигли пика добычи в 90-х, но и никогда не смогут держать цены на нефть так низко без Эмиратов и Аравии. Ирак тоже достиг пика, но нефти там еще много, больше чем в России или Иране.

to Бергсон:

Вы правы, ЦБ переводят свои резервы в другую валюту, НО ТОЛЬКО ВРЕМЕННО и ОЧЕНЬ МАЛО! Об этом было сказано. Переводят для того чтобы падающий доллар не очень повлиял на рост экономики этих стран не более. Поверьте они переводят свосем небольшие капиталы (исчесляется в миллиардах), это америку не убьет. Экономика США сильно упадет, будет рецессия это правда, но говорить о полном конце пока рано. Эта империя еще наделает гадостей... В европе больше триллиона долларов, в китает несколько триллионов, в россии примерно 300 миллиардов. Вы думаете китай может начать перевод своего капитала в евро или юань? Несмешите. Экономика Китая связана с долларом морским узлом, Индия на половину. Все что делают ЦБ это ничто иное как попытка немного сократить инфляцию и падение экономики Европы, куда доллар всех затаскивает. +- 100 миллиардов долларов это НИЧТО посравнению с ТРИЛЛИОНАМИ долларов которые держат ВСЕ развитые и торгующие страны в резерве. Так что не надо ля-ля... ЦБ не собираются себя хоронить. Они переводят в евро лишь крохи своего резерва. (если у вас есть точные цифры поделитесь)

PS: Хватит уже конец света предрекать, уже 100 лет все трындят что доллар обвалится. Франция, Англия, Испания, Италия все эти страны сейчас испытывают экономический кризис, только Германия сейчас еле-еле держит евро. Я не предрекаю обвал евро, но уверен, что его рост прекратится уже в этом году.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 12:02:16 от Realist »
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Экономика США сильно упадет, будет рецессия это правда, но говорить о полном конце пока рано. Эта империя еще наделает гадостей...

Да фиг с ними пусть живут. Нам важно, чтобы Игнатьев с Кудриным нам здесь инфляцию не устраивали своим безумным держанием бакса и заваливанием рубля. Их даже ... Гринспэн за это ругает!http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4124.msg395854#msg395854

все, как говорится, приехали, сам главный архитектор системы отмывки бакса от инфляции через подконтрольные ЦБ http://www.kwaves.com/cycle.htm
 ругает начальника одного из таких ЦБ за то. что тот слишком старается!

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Да рубль не стабильная валюта и Гринспен прав. Только если дядя олигарх даст добро  ~/

Оффлайн Костян

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-8
    • Сайт фортепианного реставратора
Вот мне, например, абсолютно наплевать, какую доходность дают какие бумаги и вклады в какой валюте дают лучший процент. А всё потому, что НИКОГДА, НИКОГДА и НИКОГДА не поведусь на поводу у жуликов и не буду отдавать свои собственно-заработанные денежки ЖУЛИКАМ-БАНКИРАМ. Постольку-поскольку я именно зарабатываю, а не стиргу прибыль, я не имею большого дохода, а, следовательно, не имею проблемы пристраивания "лишних" денег. У меня "лишних" просто нет!!! `%?
Не люблю жуликов...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, все мои застрахованные и не рискованные инвестиции принесли мне столько сколько было оговоренно контрактами, а включая инвестиции с высоким риском и не застрахованные  о которых я упоминал выше, потери  от ожидаемоего составили в среднем менее одного процента. Мне, можно сказать повезло несколько больше чем многим другим у которых потери могли составлять до 5 и более процентов. Правда учитывая инфляцию и рост цен на нефтепродукты потери конечно будут выше, но если принять во внимание снижение налогов и выплат по долгам и в случае повышения цен на продукты вашего бизнеса, при условии, что вы таковым занимаетесь, то скорее всего потерь нет никаких. Ну, а если у вас имеются инвестиции в нефтедобывающие компании, то скорее всего можно говорить о прыбили и причём весьма значительной.
      Следует ли вас понимать так, что последние события в США сказочно обогатили, или просто обогатили американцев, а слухи об ипотечном кризисе дезинформация?  +@>

Realist
Только в том случае если будет тех. прорыв или цена нефти выше $200.
      Вам никто не говорил, что если цена на нефть достигнет такого уровня, то экономик ЕС и ША просто не будет, как не будет льда при температуре 200 градусов Цельсия?  &-%
Пока США контролирует этот регион ваш Иран и иже с ними ничего не смогут сделать, какие бы новые деньги они там не придумывали это все игра в куклы.
      США смогут держать этот регион до тех пор, пока $ остаётся мировой валютой, а он уже не мировая валюта.  }[+
Эти страны не только достигли пика добычи в 90-х, но и никогда не смогут держать цены на нефть так низко без Эмиратов и Аравии.
       Однако им это не мешает держать заоблачные цены на нефть:
На заседании 1 февраля 2008 года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение о сохранении объемов добычи нефти на уровне 29,67 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, ОПЕК отвергла призыв президента США Джорджа Буша к увеличению поставок нефти.  Президент Соединенных Штатов ранее обращался к руководству ОПЕК с просьбой увеличить поставки нефти. По мнению Буша, такой шаг поможет снизить цены на нефть и, как следствие, нивелировать последствия спада темпов роста экономики США.   ./.
http://korrespondent.net/business/362949/up

to Бергсон:
Вы правы, ЦБ переводят свои резервы в другую валюту, НО ТОЛЬКО ВРЕМЕННО и ОЧЕНЬ МАЛО!
       Я вам дал ссылки; переводят более чем 50%. Читайте.
Вы думаете китай может начать перевод своего капитала в евро или юань?
      Вы будете удивлены, в Китае фифти-фифти доллар-евро.  ~/ 
ЦБ не собираются себя хоронить. Они переводят в евро лишь крохи своего резерва. (если у вас есть точные цифры поделитесь)
     А по моим ссылкам заподло сходить? ЦБ стран мира переводят более 50% своих накоплений.
PS: Хватит уже конец света предрекать, уже 100 лет все трындят что доллар обвалится.
      Завязывайте уже с клеем, $-то мировой валютой стал чуть боле 60 лет.
Да рубль не стабильная валюта и Гринспен прав. Только если дядя олигарх даст добро
      Каким бы он нестабильным не был, но за последние 7 лет он вырос на 40%, а $ упал соответственно.  )-} 
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 20:28:24 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Как вы можете говорить что доллар уже не мировая валюта? 10 триллионов долларов долга сейчас по всему миру, скажите какая еще валюта составляет хотя бы 20% от 10 триллионов? Я понимаю вам уже не терпится чтобы в америке был дефолт, но каким образом это не мировая валюта? ПОтому что какой-то там ЦБ перевел 100 миллиардов в евро? Бугагага не смешите. Еще раз повторю, никакая валюта в мире даже близко к 10 триллионам не подошла... К тому-же мировым океаном сейчас абсолютно владеет США, всключая Сузкий канал, перситский залив итд... Тот факт что кто-то там решил придумать новые деньги, это все игрушки. Доллар не просто мировая валюта, это скелет всей экономики нашей планеты.

Про рост рубля пожалста не нада... вы мне будете втирать что этот 40% процентный рост отражает реальное положение дел? Мне вас жаль.

Вы правы, ЦБ переводят свои резервы в другую валюту, НО ТОЛЬКО ВРЕМЕННО и ОЧЕНЬ МАЛО!
       Я вам дал ссылки; переводят более чем 50%. Читайте.

Я нашел данные где говориться что только 1% от всего запаса переводится в евро, так что вы бредите товарищъ. " доля долларов в валютных резервах Центробанков других стран в среднем снизилась на 1%.

Где найти инфо про то что в китае 50% евро 50% доллар? Что-то нигде не встречал.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:06:38 от Realist »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Как вы можете говорить что доллар уже не мировая валюта? 10 триллионов долларов долга сейчас по всему миру, скажите какая еще валюта составляет хотя бы 20% от 10 триллионов?
      Так ЦБ стран мира уже более 50% перевели в другие валюты!
Я понимаю вам уже не терпится чтобы в америке был дефолт, но каким образом это не мировая валюта? ПОтому что какой-то там ЦБ перевел 100 миллиардов в евро?
      В резервах ЦБ стран мира $ занимает менее 50%.
Бугагага не смешите. Еще раз повторю, никакая валюта в мире даже близко к 10 триллионам не подошла... К тому-же мировым океаном сейчас абсолютно владеет США, всключая Сузкий канал, перситский залив итд... Тот факт что кто-то там решил придумать новые деньги, это все игрушки. Доллар не просто мировая валюта, это скелет всей экономики нашей планеты.
      Все эти авианосцы очень быстро ржавеют, буквально в течение года.  +@>
Про рост рубля пожалста не нада... вы мне будете втирать что этот 40% процентный рост отражает реальное положение дел? Мне вас жаль.
      Вы решили отрицанием очевидности самоуспокоиться? Это ваше право. 
Я нашел данные где говориться что только 1% от всего запаса переводится в евро, так что вы бредите товарищъ.
      Кто виноват, что вы не в силах даже сходить по ссылке?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:07:36 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Доллар продолжает оставаться мировой валютой.
Кому интересно, резервные накопления в мире в различных валютах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.B0.D0.BB.D1.8E.D1.82.D0.B0

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
      Так ЦБ стран мира уже более 50% перевели в другие валюты!       В резервах ЦБ стран мира $ занимает менее 50%.       Все эти авианосцы очень быстро ржавеют, буквально в течение года.  +@>      Вы решили отрицанием очевидности самоуспокоиться? Это ваше право.        Кто виноват, что вы не в силах даже сходить по ссылке?

Китайские чиновники наконец-то перечислили валюты, из которых формируется их «корзина» в Центральном банке, но внятно так и не сказали, в каких пропорциях накоплены валютные резервы. Например, достаточно было шефу Госуправления по валютному контролю КНР сказать год назад, что будет продолжен курс на «оптимизацию структуры нашей валютной корзины», и рынок однозначно воспринял это как стремление увеличить долю евро. Пришлось выступать со специальным обращением о том, что Китай не собирается продавать номинированные в долларах государственные активы.

По ссылке в Википедии для доллара 65% составляет, а для евро 25%. Не рановато вы доллар хороните? Каким образом валюта которая только 25% занимает, вдруг станет новым королем? Бред. Кишка тонка.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:18:41 от Realist »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Доллар продолжает оставаться мировой валютой.
Кому интересно, резервные накопления в мире в различных валютах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80_%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.B0.D0.BB.D1.8E.D1.82.D0.B0
      Дядь, ваши цифры кончаются 2006 годом, а сейчас на дворе 2008. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум