Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35342 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
      Дядь, ваши цифры кончаются 2006 годом, а сейчас на дворе 2008. 
http://de.wikipedia.org/wiki/United_States_Dollar#Rolle_als_Reservew.C3.A4hrung

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
      Дядь, ваши цифры кончаются 2006 годом, а сейчас на дворе 2008. 

А вы думаете за ГОД так много изменилось?????  Оки ща найду свежайшие данные, но если посмотреть на таблицу видно что в год ну максимум пара процентов выростет, пусть 27% сейчас евро что с того? Где великий евро?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:25:00 от Realist »
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Вот вам данные на декабрь 28, 2007г. http://www.imf.org/external/np/sta/cofer/eng/cofer.pdf

На лицо полное доминирование доллара. Евро поднялся, но на ровне с USD еще рано тягаться, это как 1-во классника с выпускником сравнивать.

Большинство стран с резевром в евро около 50% и больше НАХОДЯТСЯ В АФРИКЕ! Это по данным международного валютного фонда, а не ваш Корреспондент или что вы там мне давали. В Китае никогда не было 50% евро, 50% доллар, вы эти цифры придумали товарищъ.

1995   1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005   2006   2007 (III)
US-Dollar   59,0 %   62,1 %   65,2 %   69,3 %   70,9 %   70,5 %   70,7 %   66,5 %   65,8 %   65,9 %   66,4 %   65,7 %   63,7%
Euro                       –   –   –   –   17,9 %   18,8 %   19,8 %   24,2 %   25,3 %   24,9 %   24,3 %  25,2 %   26,4%

Если бы то что вы говорили правда и страны пытались панически перевести резервы в евро, то разница в процентах была бы на много больше чем тут, как видно доля евро все время увеличивалась на 1-2%, а теперь каким образом валюта с долей рынка 26% вдруг станет доминантом, объясните?  Это как говорить что AMD вдруг обойдет INTEL :)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:43:06 от Realist »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Китайские чиновники наконец-то перечислили валюты, из которых формируется их «корзина» в Центральном банке, но внятно так и не сказали, в каких пропорциях накоплены валютные резервы. Например, достаточно было шефу Госуправления по валютному контролю КНР сказать год назад, что будет продолжен курс на «оптимизацию структуры нашей валютной корзины», и рынок однозначно воспринял это как стремление увеличить долю евро. Пришлось выступать со специальным обращением о том, что Китай не собирается продавать номинированные в долларах государственные активы.

По ссылке в Википедии для доллара 65% составляет, а для евро 25%. Не рановато вы доллар хороните? Каким образом валюта которая только 25% занимает, вдруг станет новым королем? Бред. Кишка тонка.
     Тупость не лучшее качество.
Банки Индии и Китая избавляются от долларов
В оперативных резервах банковского сектора Индии и Китая за последние четыре года резко снизилась долларовая составляющая. Как сообщает Financial Times, об этом свидетельствует свежий отчет Банка междунардных расчетов в Базеле.

По данным банка, если в третьем квартале 2001 года в долларах хранился 81 процент из общего числа резервов азиатских банков, то к сентябрю 2004 года эта составляющая снизилась до 67 процентов.

Особенно явное падение симпатии к доллару зафиксировано в Индии, где долларовые фонды за три года снизились с 68 процентов от общих резервов до 42 процентов. В Китае сокращение также ощутимо - с 83 до 68 процентов, причем самое интенсивное снижение наблюдалось до третьего квартала 2002 года.

09.03.2005г.
     Андестенд?  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Дядя ваши данные кончаются 2005г. Вы мне еще старее найдите новости. Я вам данные международного валютного фонда, а вы мне желтую прессу за 2005г.???? Товарищъ, даже по вашим данным Китай НИКОГДА не имел долю евро 50% так что признайся что был не прав. Доллар всегда был доминантом в Азии.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:47:01 от Realist »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Дядя ваши данные кончаются 2005г. Вы мне еще старее найдите новости. Я вам данные международного валютного фонда, а вы мне желтую прессу за 2005г.???? Товарищъ, даже по вашим данным Китай НИКОГДА не имел долю евро 50% так что признайся что был не прав. Доллар всегда был доминантом в Азии.
      Так вторая по численности страна на планете Индия на 2005 год уже имел активов в $ менее 50%, а Китай приближался к этой цифре. Вы уже не помните ахинею, которую городили несколько сообщений назад?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Оффициальные данные за 2005г. по Китаю. http://www.rgemonitor.com/download/premium_samples/china_reserve_watch.pdf

Ясно сказано что доля доллара в резерве 70-80%. Что за циферки мне показываете вы я не знаю. Вы берете данные у дезинформаторов и пугаете народ колапсом всемирным.  $# Доллар по прежнему важнейшая часть экономики всей Азии, когда без евро можно обойтись. При этом доля евро конечно растет, так как уже нет немецкого франка (его часть была 17%), но это не сместит доллар как доминант во всех быстро-развивающихся странах Азии.

70%USD-20%EURO-10%YEN данные на 2005г. ДОЛЯ ЕВРО ТОЛЬКО 20%
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 22:49:00 от Realist »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Что за циферки мне показываете вы я не знаю.
      Так уж посмотрите наконец на какие ресурсы я ссылаюсь, а то неудобно, право за вас.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
      Так уж посмотрите наконец на какие ресурсы я ссылаюсь, а то неудобно, право за вас.

Хорошо сколько процентов евро сейчас в резерве Китая и сколько юаня? Огласите циферки ваших источников

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Следует ли вас понимать так, что последние события в США сказочно обогатили, или просто обогатили американцев, а слухи об ипотечном кризисе дезинформация?  смешно(Бергсон)

Бергсон, прежде чем смеяться давайте разберёмся вместе с Вами. Ипотечный кризис коснулся только некоторых людей которые купили себе новые дома, а таких не много, так, как основная масса американцев давно живёт в своих собственных домах. Безусловно, что, это большие суммы и банки давшие деньги в залог пострадали от того, что выплаты по долгам не поступают к ним во время, но если Вы обратите внимание на то какие банки пострадали, то обнаружите, что их всего 3 или 4 да и несколько мелких ипотечных компаний. Поэтому такое положение никоим образом не повлияло на экономичекое и финансовое положение большинства  граждан. Более того имеются компании которые на таком положении дел прилично ЗАРАБОТАЛИ и соответственно держатели их акций получили солидные дивиденды.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 04:21:14 от Ruminator »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Хорошо сколько процентов евро сейчас в резерве Китая и сколько юаня? Огласите циферки ваших источников
      Повторение мать учения.
Банки Индии и Китая избавляются от долларов
http://www.lenta.ru/news/2005/03/09/dollar/
В оперативных резервах банковского сектора Индии и Китая за последние четыре года резко снизилась долларовая составляющая. Как сообщает Financial Times(слыхали про такую газету?), об этом свидетельствует свежий отчет Банка междунардных расчетов в Базеле.
По данным банка, если в третьем квартале 2001 года в долларах хранился 81 процент из общего числа резервов азиатских банков, то к сентябрю 2004 года эта составляющая снизилась до 67 процентов.

Особенно явное падение симпатии к доллару зафиксировано в Индии, где долларовые фонды за три года снизились с 68 процентов от общих резервов до 42 процентов. В Китае сокращение также ощутимо - с 83 до 68 процентов, причем самое интенсивное снижение наблюдалось до третьего квартала 2002 года.

По мнению аналитиков, данные базельского банка лишний раз подтверждают утверждения специалистов об общей тенденции к отказу от доллара как основной валюты для хранения депозитов. В качестве наиболее вероятных преемников доллара - евро и японская йена.

http://www.rg.ru/2007/10/23/dollar.html
Две трети из них приходится на Китай, чьи резервы за шесть лет выросли всемеро. Точно их структуру знают только в китайском руководстве, но дотошные эксперты могут ее вычислить по косвенным признакам. Брэд Сетсер, главный экономист аналитического центра RGE Monitor, оценивает долю доллара в китайских резервах примерно в 63 процента. У других государств, находящихся в тени, эта доля, скорее всего, ниже, ведь многие из них (Венесуэла, Иран и т. п.) официально признаются в нежелании кредитовать США, сберегая свои резервы в долларовых активах.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 20:13:31 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, прежде чем смеяться давайте разберёмся вместе с Вами.
      Очень интересно, но вы ответите, сколько процентов от ожидаемой прибыли вы недополучили?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Очень интересно, но вы ответите, сколько процентов от ожидаемой прибыли вы недополучили?(Bergson)

Бергсон, я уже отвечал на этот вопрос. Лично  я недополучил менее одного процента, сумарно за 6-летний период. То есть в 2001-
2002 годах потери были до 40% от ожидаемой прыбили, а в результате улучшения экономики таковые сократились до менее одного процента. В настоящее время когда экономисты прогнозируют снижение темпов роста экономики можно ожидать потери в предалах 20-25 процентов от ожидаемой ПРИБЫЛИ. Но в любом случае это всё таки будет ПРИБЫЛЬ. Иными словами рецессии не ожидается в ближайшем будущем.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 21:58:38 от Ruminator »

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Бергсон, вы не ответили каким образом валюта доля которой только 20%, вдруг станет основной валютой резерва. Вы опять не привели циферки СКОЛЬКО ЕВРО В РЕЗЕРВЕ, а не доллара. Я два раза вам этот вопрос задал. Какова доля евро????? Доллара доля, понятно, падает, но мы говорим о будущей основной валюте резерва, так огласите-же сколько процентов в азиатских рынках занимает евро и сколько юань. Мои источники говорят о 20% евр, 10% юань. Такими темпами (по 1% роста евро в резерве) вы будете ждать 50 лет пока евро доля будет выше доллара. Еще можно огласить какими темпами идет замена валюты? Сколько процентов в год? (1-2-3%) И скажите когда-таки евро будет доминировать через сколько веков?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 23:03:09 от Realist »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, вы не ответили каким образом валюта доля которой только 20%, вдруг станет основной валютой резерва. Вы опять не привели циферки СКОЛЬКО ЕВРО В РЕЗЕРВЕ, а не доллара. Я два раза вам этот вопрос задал. Какова доля евро????? Доллара доля, понятно, падает, но мы говорим о будущей основной валюте резерва, так огласите-же сколько процентов в азиатских рынках занимает евро и сколько юань. Мои источники говорят о 20% евр, 10% юань. Такими темпами (по 1% роста евро в резерве) вы будете ждать 50 лет пока евро доля будет выше доллара. Еще можно огласить какими темпами идет замена валюты? Сколько процентов в год? (1-2-3%) И скажите когда-таки евро будет доминировать через сколько веков?
      Современная тенденция направлена на устранение мировой валюты, я вам уже давал ссылки, и могу добавить, о планах ближайшего будущего во многих регионах вводить свою, местную валюту. На место $ никто не идёт, точнее его замещают множество местных валют, а накопления хранятся во множестве корзин, включая золото.   
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 23:18:51 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Я вас спросил КАКИМИ ТЕМПАМИ идет ваша тенденция. Каковы потери доллара в процентах от общего запаса? Я знаю и не отрицаю тот факт что они от доллара избавляются, но то что я пытаюсь вам объяснить, это то, что доллар совсем не скоро потеряет свою лидирующую позицию (если вообще потеряет, все может быть  ^-^) Вы говорите что мол уже все конец, грядет мировой обвал и все прочее, а я прошу не пугать народ и посмотреть на реальные ЦИФРЫ. Вы не правы когда говорите что доллар скоро обвалится, я уверен что он будет доминантом еще 30-50 лет. И я все-еще жду более офф. данные чем желтая пресса, которая как и вы пугают народ апокалипсисом каждый день... негоже.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Только что зашел на оффициальный сайт Reserve Bank of India и оказывается Индия не разглашает композицию своего резерва, так что НЕВОЗМОЖНО узнать сколько долларов, а сколько евро в резерве. Ваши цифры не оффициальные! Индия еще с 2004г. заявляла что будет уменьшать долю доллара в резерве, но НИРАЗУ не говорили что у них есть планы по замене доллара как "скелета" резервов. В конце 2007 (декабрь) Reserve Bank of India увеличил свой резерв на 4.3% среди которых есть и долларовые, но где тут скажите мне говориться о тенденции "замещения" доллара? Что бы вы не говорили про Индию, она не оглашает сколько какой валюты она покупает, так что вся инфа что у нас есть это, то что они покупают евро, продавать доллар (в больших колл-вах) они не могут (по понятным причинам), значит покупка евро это часть из 4.3% годового роста резерва, еще мы знаем что из этих 4.3% большая их часть это рупии, значит примерно 2% рост евро (ооооочень приблизительно конечно) ну давайте будем серьезными 2% рост запасов в евро это конец доллара????  Или ваша тенденция расчитана на 50 лет?

http://www.rbi.org.in/scripts/BS_ViewBulletin.aspx?Id=9037 - офф. сайт Reserve Bank of India
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 00:38:13 от Realist »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я вас спросил КАКИМИ ТЕМПАМИ идет ваша тенденция. Каковы потери доллара в процентах от общего запаса?
      Это сложно сказать, так как отказ идёт прямо сейчас, но более-менее точные цифры мною выше приводились.
я уверен что он будет доминантом еще 30-50 лет.
      Верьте, что вам ещё остаётся. Верьте религиозно. Таких как вы много, но финансисты действительное реалисты и понимают, раз общий долг США за последние четыре года вырос на 100% и продолжает безудержно расти, надо рвать когти.
И я все-еще жду более офф. данные чем желтая пресса, которая как и вы пугают народ апокалипсисом каждый день... негоже.
      Если для вас Файненшел таймс жёлтая пресса, я бессилен как-то поправить ваши скособочившиеся мозги.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лично  я недополучил менее одного процента, сумарно за 6-летний период.
      Ну, вот я вас и поймал! 1% не выходит из статистической погрешности и не может считаться, однако вы признали какие-то потери. Значит занизили циферку.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
"@ $# =@, )< Я не верю религиозно, просто я верю в обвал меньше чем в медленный тягучий обвал. Именно так это будет, а не резким дефолт о котором тут говорят.

Финаншиал таймс конечно не желтая пресса НО они часто усугубляют свои прогнозы в пользу ШОКИРУЮЩИХ новостей, это вы не можете не отрицать, они используют приемы желтой прессы для привлечения читателей. Reserve Bank of India таких целей перед собой НЕ СТАВИТ. Значит это ресурс более кредабилен.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 00:32:03 от Realist »

Большой Форум