Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35348 раз)

Оффлайн лис

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-10
Ruminator , у канадцев, надо полагать, мозгов хватит и перенаправить усилия на иной рынок.
На внутренний, в частности, как это собираются делать китайцы опосля прошедшего недавно съезда КПК.
Просто, час пик еще не пробил. Как только пробъет, отвернутся все страны от США как от чумного.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Ruminator , у канадцев, надо полагать, мозгов хватит и перенаправить усилия на иной рынок.
На внутренний, в частности, как это собираются делать китайцы опосля прошедшего недавно съезда КПК.
Просто, час пик еще не пробил. Как только пробъет, отвернутся все страны от США как от чумного.(лис)

лис, я предлагаю подождать и предоставить канадцам самим решать где и с кем им быть, ну а до тех времён мы совместно поработаем.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
КАНАДА САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКСПОРТЕР НЕФТИ В США!!! Не стоит это забывать. Большая часть нефти потребляемая США идет из Канады включая "твердую" нефть и газ. Так что отварачиваться от США, Канаде строго запрещено, да и не будут они этого делать. Сейчас на оборот идут переговоры о СевероАмерикансокм Альянсе.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, у кандцев достаточно мозгов, что бы понимать, что они нигде не найдут аналогичного рынка для своих товаров, поэтому тесное и взаимовыгодное содружество и сотрудничество с США для них жизненно необходимо.
      А где янки найдут другой такой же товар? Вопрос не в этом, а в изменении курса канадского $ и привязки цен на товары к нему, а не к американскому фантику.

Realist
КАНАДА САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКСПОРТЕР НЕФТИ В США!!! Не стоит это забывать. Большая часть нефти потребляемая США идет из Канады включая "твердую" нефть и газ. Так что отварачиваться от США, Канаде строго запрещено, да и не будут они этого делать. Сейчас на оборот идут переговоры о СевероАмерикансокм Альянсе.
      Вот и отлично, вот и пусть США покупает у Канады товары за канадские $, а не за свою туалетную бумагу. Закон рынка!  }[+
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
А где янки найдут другой такой же товар? Вопрос не в этом, а в изменении курса канадского $ и привязки цен на товары к нему, а не к американскому фантику.(Бергсон)

Правильно Бергсон, обоюдно выгодное сотруднечество.
Бергсон, так всегда и было. Продают и покупают за свои канадские доллары. Когда я приезжаю в канаду то на границе обмениваю американские доллары на канадские, а когда еду домой то проделываю обратную процедуру да и налоги уплаченные в Канаде мне возвращают.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Правильно Бергсон, обоюдно выгодное сотруднечество.
Бергсон, так всегда и было. Продают и покупают за свои канадские доллары. Когда я приезжаю в канаду то на границе обмениваю американские доллары на канадские, а когда еду домой то проделываю обратную процедуру да и налоги уплаченные в Канаде мне возвращают.
      Абсолютно правильно Ruminator, теперь осталось только чтобы канадцы хранили свои накопления в чём угодно, только не в $ США и будет полный порядок.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Абсолютно правильно Ruminator, теперь осталось только чтобы канадцы хранили свои накопления в чём угодно, только не в $ США и будет полный порядок.  Улыбка(Бергсон)

Бергсон, так они так всегда делали и делают. У родственников моей жены все збережения в Канадских долларах,а когда они к нам приезжают то переводят в Американские. Нет никакой проблемы, такой обмен можно произвести в любом банке или на границе.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, так они так всегда делали и делают. У родственников моей жены все збережения в Канадских долларах,а когда они к нам приезжают то переводят в Американские. Нет никакой проблемы, такой обмен можно произвести в любом банке или на границе.
      Если бы так. У меня там родственник уже давно живёт, держит сбережения в $ США и менять не собирается, как и многие другие, я так понял, большинство.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Если бы так. У меня там родственник уже давно живёт, держит сбережения в $ США и менять не собирается, как и многие другие, я так понял, большинство.(Бергсон)

Бергсон, вывод напрашивается такой. Либо Ваш родственник не видет основания для беспокойства и ему не мешают математические сложности при переводе курса валют, либо его деятельность или бизнес завязанны на Американский рынок. Так или иначе, но представляется обременительным канадцу осуществлять финансовые операции на внутреннем рынке в американских долларах. Другое дело внешнеторговые операции, которые осуществляются в американских долларах, просто удобнее и значительно проще, избегая накладные расходы по переводу валют и транзакции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, вывод напрашивается такой. Либо Ваш родственник не видет основания для беспокойства и ему не мешают математические сложности при переводе курса валют, либо его деятельность или бизнес завязанны на Американский рынок. Так или иначе, но представляется обременительным канадцу осуществлять финансовые операции на внутреннем рынке в американских долларах. Другое дело внешнеторговые операции, которые осуществляются в американских долларах, просто удобнее и значительно проще, избегая накладные расходы по переводу валют и транзакции.
      Мой родственник держит деньги на чёрный день в $ США, потому что свято верит в его стабильность. Да и не будете вы отрицать, что исчисление международных торговых операций пока в 50% производится в $ США.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Костян

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-8
    • Сайт фортепианного реставратора
Бергсон и Руминатор! Хватит вам уже про бумажки спорить! Кто и как их лучше вложит и наживется на их "росте". А огород вы вскопать сможете? `%?
Не люблю жуликов...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Мой родственник держит деньги на чёрный день в $ США, потому что свято верит в его стабильность. Да и не будете вы отрицать, что исчисление международных торговых операций пока в 50% производится в $ США.(Бергсон)

Бергсон, на сегодняшний день так осуществляется  международная торговля и производятся финансовые мировые операции. Но мне всё-таки не понятно как можно СВЯТО ВЕРИТЬ в какую либо стабильность?? Стабильности и тем более святой, в природе не существует.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 07:39:13 от Ruminator »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Дело в том, что в современные деньги можно только ВЕРИТЬ.

Раньше, когда деньги были из драгоценных металлов - их ценность определялась самим металлом, в них содержащихся, который всегда можно было использовать по его прямому назначению. Современная денежная система построена на долге - нынешние деньги никакой потребительской ценности не представляют (особенно хорошо это видно в случае безналичных денег, которые вообще в материальном виде не существуют), в них ничего кроме абстрактного обещания не осталось. Если на британском фунте так прямо и написано: "Предъявителю сего обязуюсь уплатить 1 фунт стерлингов. Подпись: главный казначей" (Стерлинг - мелкая серебрянная монета, их так по весу и отсчитывали.), то на других деньгах даже такого обещания не содержится - ни за какую валюту вам никто больше даже не обещает выдать никакого конкретного количества никакого товара.

Обещания же отличаются от реальных товаров тем, что они могут быть выполнены, а могут и не быть выполнены (как в том анекдоте про кобылу: "Ну не шмогла я, не шмогла..."), соответственно, обещаниям остаётся только ВЕРИТЬ. Собственно, на валютных и фондовых биржах как раз и сравнивают, кто каким обещаниям насколько верит. Очень хорошо известно, что происходит с валютой, к которой утрачено доверие...

На этот счёт есть даже книга, правда, очень длинная - "Религия денег" Д.Неведимова. В ней он очень подробно показывает, что вера в деньги обладает всеми необходимыми признаками религии, а также проводит сравнительный анализ религии денег с другими религиями. Доступна для скачивания в электронном виде через Интернет.

Ой!

• Гость
Дело в том, что в современные деньги можно только ВЕРИТЬ.

Раньше, когда деньги были из драгоценных металлов - их ценность определялась самим металлом, в них содержащихся, который всегда можно было использовать по его прямому назначению. Современная денежная система построена на долге - нынешние деньги никакой потребительской ценности не представляют (особенно хорошо это видно в случае безналичных денег, которые вообще в материальном виде не существуют), в них ничего кроме абстрактного обещания не осталось. Если на британском фунте так прямо и написано: "Предъявителю сего обязуюсь уплатить 1 фунт стерлингов. Подпись: главный казначей" (Стерлинг - мелкая серебрянная монета, их так по весу и отсчитывали.), то на других деньгах даже такого обещания не содержится - ни за какую валюту вам никто больше даже не обещает выдать никакого конкретного количества никакого товара.

Обещания же отличаются от реальных товаров тем, что они могут быть выполнены, а могут и не быть выполнены (как в том анекдоте про кобылу: "Ну не шмогла я, не шмогла..."), соответственно, обещаниям остаётся только ВЕРИТЬ. Собственно, на валютных и фондовых биржах как раз и сравнивают, кто каким обещаниям насколько верит. Очень хорошо известно, что происходит с валютой, к которой утрачено доверие...

На этот счёт есть даже книга, правда, очень длинная - "Религия денег" Д.Неведимова. В ней он очень подробно показывает, что вера в деньги обладает всеми необходимыми признаками религии, а также проводит сравнительный анализ религии денег с другими религиями. Доступна для скачивания в электронном виде через Интернет.
А ссылку не дашь?

Дело в том, что я давно думаю в том же ключе. ВЕРА творит чудеса. И деньги творят чудеса. Сегодня ты никто. А завтра у тебя деньги и перед тобой все стелятся. Вот чудеса!? Деньги это вообще попытка количественного измерения качества вещей. То есть в цифрах. Томик Достоевского стоит 400руб, и колбаса копчёная 400р. Прочитал "Братьев Карамазовых" человек, и вот ему уже хорошо стало-как будто киллограм сервилата финнского съел. Магия цифр проявляется так же в различных хит-парадах и аукционах. Типа вот Майкл Джексон лучше Мадонны сегодня на 5 пунктов. Весело? Весело...Человек зарабатывающий большую цифру долларов никогда себя не будет чувствовать гавном. Только надо бы всё оценить в цифрах и закрепить. И скоро это будет сделано. Будда получит столько-цифр. Христос-столько-то. Магомета и Аллаха и Яхве тоже просчитают. Теоретически можно будет приобрести даже Христа в обмен на N-е количество тонн колбасы. Жрецами верховного религиозного культа денег станут кудесники цифири...типа Алена Гринспена.Исключительно в этом направлении мир шагает уже лет 500.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 10:19:39 от Ой! »

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
   Ой: «…ВЕРА творит чудеса. И деньги творят чудеса…  Человек зарабатывающий большую цифру долларов никогда себя не будет чувствовать гавном…»

Это дремучее заблуждение! Вера действительно творит чудеса, но когда она еще и совпадает с планом Бога на земле! А планом Бога еще с начала Нашей Эры, от Рождества Христова, было научить людей наполняться любовью, а не деньгами! А Новая Эра Водолея возвестила уже процесс «отделения зерен от плевел», т.е. отсев людей, так и не сумевших наполниться силой Любви – животворящей энергией, творящей чудеса от имени Бога! И именно эта энергия своим наполнением создает в человеке новое световое тело, которое дает ему право продолжить  эволюция в этом теле! И нельзя ни за какие деньги купить это новое тело, так как это состояние Души самого человека! Только сам он может создать себя! Почему медведи обречены на вымирание? Потому что они не просто врут народу, а потому что они убивают народ!
Вот сегодня новоявленный «Спаситель Отечества» от медведей, опять нагло врал на весь мир, что у нас свободное и потому ответственное общество! Какое свободное? Они убивают народ оптом и в розницу! Даже меня, хоть и не могут убить, так как у меня уже создано световое тело, но мое бренное тело наполнено радиоактивной пылью, я ощущаю физические страдания, я даже не могу петь и просто расслабиться, так как постоянно надо очищаться от результатов воздействия лазерных излучателей кремлевских убийц!  Одно радует, что если доступно что-то хоть одному человеку, значит это доступно всем! Это значит, что скоро проявятся все, кого уже не могут убить медведи, кто делает бессмысленными весь восьмилетний труд руководителя от силовых структур, кто несет крах существующему режиму. А медведи вымрут сами! 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, на сегодняшний день так осуществляется  международная торговля и производятся финансовые мировые операции. Но мне всё-таки не понятно как можно СВЯТО ВЕРИТЬ в какую либо стабильность?? Стабильности и тем более святой, в природе не существует.
      От простой констатации факта обесценивания $ США вы переходите к психологическому аспекту, а это уже не экономика. Либо экономику придётся признать ответвлением психологии. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
   Бергсон: «От простой констатации факта обесценивания $ США вы переходите к психологическому аспекту, а это уже не экономика. Либо экономику придётся признать ответвлением психологии…»

Как бы это ни казалось фантастикой, но в ближайшее время вы узнаете о новейших технологиях и производствах, которые основаны именно на вере! Люди не будут болеть и умирать, будут учиться без учителей, творить с помощью мысли и общаться со всем миром с помощью телепатии без языковых барьеров! Энергоносителями будут фактически сами люди! Как хочется, чтобы все поскорее узнали о новых возможностях Новой Эры! Уже давно ученые пришли к выводу, что только коллективное сознание, забитое всевозможными догмами мешают эволюции, возможности общества перейти на новый уровень развития! Достаточно ввести в нашей стране реальную свободу слова, чтобы внести необходимую информацию в коллективное сознание и все технологии заработают!
 O0

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
От простой констатации факта обесценивания $ США вы переходите к психологическому аспекту, а это уже не экономика. Либо экономику придётся признать ответвлением психологии.( Бергсон)

Бергсон, Вы действительно не далеки от истины. Как можно предположить, что будет модно ближайшим летом, какой цвет будет преобладать, какя музыка будет популярной, какие причёски будут носить? А также довольно сложно прогнозировать какие архитектурные веяния и дизайн будут популярными?  В какой цвет будут окращивать стены во время ремонта, какие книги напишут писатели. Родится ли новый Энштейн или Маркс. Появится ли новый Сталин или Гитлер? Возникнут ли неизвестные человечеству болезни, произойдут ли природные катастрофы или столкновение с космическими объектами, повыситься или опуститься температура атмосферы Земли? Да, мало ли непредсказуемого в нашем Мире и всё это так или иначе влияет на психологию человека и в конечном счёте на экономику.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
      От простой констатации факта обесценивания $ США вы переходите к психологическому аспекту, а это уже не экономика. Либо экономику придётся признать ответвлением психологии. 

Конечно, экономика - маленький островочек в океане психологии (не школьной, конечно, а в широком смысле, т.е. по существу).

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Как можно предположить, что будет модно ближайшим летом, какой цвет будет преобладать, какя музыка будет популярной, какие причёски будут носить?
     Оплатой соответствующей рекламы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум