Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35345 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Конечно, экономика - маленький островочек в океане психологии
      А если это так, то сударьу Ruminator-у придётся объяснить, почему люди, наблюдавшие сорокопроцентное падение $ США и двукратное увеличение долга США за последние 4 года, не начнут в спешном порядке избавляться от зелёной макулатуры, и почему она не обесценится в два, три, десять раз.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
 Оплатой соответствующей рекламы.(Бергсон)

Бергсон, если бы это было именно так, то рекламные компамии были бы самые богатые. Но это далеко не так. В США запрещена реклама сигарет, наркотиков, игорного бизнеса, проституции, оружия, педофилии, дискриминации и многого другого, но всё это так или иначе существует. Никакой рекламой нельзя регулировать семейные отношения, эмоции,предвязятости, увлечения, чувства да и многое другое.

А если это так, то сударьу Ruminator-у придётся объяснить, почему люди, наблюдавшие сорокопроцентное падение $ США и двукратное увеличение долга США за последние 4 года, не начнут в спешном порядке избавляться от зелёной макулатуры, и почему она не обесценится в два, три, десять раз.(Бергсон)

Бегсон, и как Вы думаете ПОЧЕМУ???   

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, если бы это было именно так, то рекламные компамии были бы самые богатые. Но это далеко не так. В США запрещена реклама сигарет, наркотиков, игорного бизнеса, проституции, оружия, педофилии, дискриминации и многого другого, но всё это так или иначе существует. Никакой рекламой нельзя регулировать семейные отношения, эмоции,предвязятости, увлечения, чувства да и многое другое.

Перечитайте собственный вопрос и убедитесь, что спрашивали вы меня совсем о другом, на что я и ответил. 
Бегсон, и как Вы думаете ПОЧЕМУ???   
      Инерция. Когда процветающая компания или банк рушатся, то нехорошие слухи появляются много раньше краха, но тупые обывалы не в силах вырваться из тенет привычного мышления.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
      Перечитайте собственный вопрос и убедитесь, что спрашивали вы меня совсем о другом, на что я и ответил.(Бергсон)

Бергсон, перечитал. Если Вы иронизируете? Тогда принято как ответ если нет, то мне трудно представить, что реклама может определить рождение Энштейна или Маркса.

Инерция. Когда процветающая компания или банк рушатся, то нехорошие слухи появляются много раньше краха, но тупые обывалы не в силах вырваться из тенет привычного мышления.(Бргсон)

Бергсон, частично Вы правы. Но серёзные компании имеют в своем штате отдел экономического прогнозирования и моделирования и только финансовые самоубийцы могут поддаваться инерции мышления. Но, правда и то, что такое бывает."Энрон", "Аделфия" недавние тому примеры. Тем не менее, если посмотреть на реакцию экономичеких индексов то очевидно, что инерции поддаются немногие. Првда также и то, что "Великая Депрессия" имела место, но также является правдой то, что её пережили.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 04:13:35 от Ruminator »

Оффлайн Костян

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-8
    • Сайт фортепианного реставратора
"Но серёзные компании имеют в своем штате отдел экономического прогнозирования и моделирования и только финансовые самоубийцы могут поддаваться инерции мышления."
Прогнозируют, конечно, своё разорение и самоубийство... И, естественно, что хотят самоубиться как можно попозже. Поэтому и тянут "кису за пису"
Не люблю жуликов...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, перечитал. Если Вы иронизируете? Тогда принято как ответ если нет, то мне трудно представить, что реклама может определить рождение Энштейна или Маркса.
      Это вы писали, или Пушкин? И где там про Эйнштейна или Маркса?
Как можно предположить, что будет модно ближайшим летом, какой цвет будет преобладать, какя музыка будет популярной, какие причёски будут носить?
Првда также и то, что "Великая Депрессия" имела место, но также является правдой то, что её пережили.
      И то правда, что великий Рим существовал тысячу лет, думал что будет вечно, а испустил дух мгновенно и навсегда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
И то правда, что великий Рим существовал тысячу лет, думал что будет вечно, а испустил дух мгновенно и навсегда.(Бергсон)

Бергсон, неверно, не мгновенно, а распался  Рим на две  империи, Восточную и Западную и Восточная империя просущеаствовала  ещё тысячу лет. Если Вы нам намеряли ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, то это совсем неплохо, учитывая, что просуществовали Мы всего 230 с небольшим лет. Также СССР мгновенно не рухнул, но думал, что будет вечно.

Это вы писали, или Пушкин? И где там про Эйнштейна или Маркса?
Цитата: Ruminator от 16 Февраля 2008, 21:30:08
Как можно предположить, что будет модно ближайшим летом, какой цвет будет преобладать, какя музыка будет популярной, какие причёски будут носить?

Бергсон, ну и причём здесь РЕКЛАМА? Неужели Вы носите галстук в зависимости от того, что Вам предлагает рекламный щит? Это же не программа КПСС или Манифест Коммунистической Партии, и даже последний РЕКЛАМИРОВАЛ только ПРИЗРАК.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 19:41:12 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Прогнозируют, конечно, своё разорение и самоубийство... И, естественно, что хотят самоубиться как можно попозже. Поэтому и тянут "кису за пису"(Костян)

Костян, поясните мысль, КОГО И ЗА ЧТО ТЯНУТ и какое это имеет отношение к прогнозированию?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, неверно, не мгновенно, а распался  Рим на две  империи, Восточную и Западную и Восточная империя просущеаствовала  ещё тысячу лет. Если Вы нам намеряли ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, то это совсем неплохо,
      В историографии концом Рима тем ни менее указывается 476 год, но если вы настаиваете, то восточная империя тоже пала чуть попозже.
учитывая, что просуществовали Мы всего 230 с небольшим лет. Также СССР мгновенно не рухнул, но думал, что будет вечно.
      Все исторические процессы с ростом информатизации и образования пропорционально ускоряются. Например, технический прогресс за последние 20 лет был большим, чем за всю предыдущую историю человечества, а значит, и время жизни империй тоже резко сократилось. 
Бергсон, ну и причём здесь РЕКЛАМА? Неужели Вы носите галстук в зависимости от того, что Вам предлагает рекламный щит? Это же не программа КПСС или Манифест Коммунистической Партии, и даже последний РЕКЛАМИРОВАЛ только ПРИЗРАК.
      Вы совершенно правы. Не все, но большинство живёт под воздействием СМИ; там говорят «это хорошо», и люди верят. Иначе не объяснить цену в 4 миллиона $ за четыре прибитые к доске жестяные банки из-под пепси-колы Энди Уорхола. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
В историографии концом Рима тем ни менее указывается 476 год, но если вы настаиваете, то восточная империя тоже пала чуть попозже.(Бергсон)

Историография, Бергсон, не совсем наука и уж совсем не точная и как мы с Вами знаем неоднократно переписывается, дополнается, поправляется. Тем не мене, даже приведенные Вами сроки вполне впечатлительны и удовлетворили бы любое сообщество людей. Ничто не вечно под Луной.

Все исторические процессы с ростом информатизации и образования пропорционально ускоряются. Например, технический прогресс за последние 20 лет был большим, чем за всю предыдущую историю человечества, а значит, и время жизни империй тоже резко сократилось.(Бергсон)

Бергсон,для империй возможно , что такое справедливо. Только где Вы видете в настоящее время империи таковыми, как они существовали в человеческой истории, Британское Содружество Наций или Объеденённа Европа?

Вы совершенно правы. Не все, но большинство живёт под воздействием СМИ; там говорят «это хорошо», и люди верят. Иначе не объяснить цену в 4 миллиона $ за четыре прибитые к доске жестяные банки из-под пепси-колы Энди Уорхола. (Бергсон)

Бергсон, это зависит от того КТО ГОВОРИТ и в КАКИХ СМИ. Про Энди Уорхола вообще ничего не знаю, но если у него есть поклонники желающие платить такие деньги за его ШЕДЕВРЫ, то следовательно он для них представляет интерес. Только реклама то здесь причём?

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 18:51:32 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон,для империй возможно , что такое справедливо. Только где Вы видете в настоящее время империи таковыми, как они существовали в человеческой истории, Британское Содружество Наций или Объеденённа Европа?
      А вы спросите меня, какой самый важный признак империи, по которому мы безошибочно можем сравнивать Рим и США.
Бергсон, это зависит от того КТО ГОВОРИТ и в КАКИХ СМИ. Про Энди Уорхола вообще ничего не знаю, но если у него есть поклонники желающие платить такие деньги за его ШЕДЕВРЫ, то следовательно он для них представляет интерес. Только реклама то здесь причём?   
      Хорошо, пойдём с другого конца. В книге известного голливудского режиссёра Андрея Кончаловского, работавшего со звёздами и снимавшего блокбастеры чётко прописано: в кадре нет ничего случайного, часы, мотоцикл, куртка, брюки, всё тщательно подбирается, и за всё платят компании баснословные деньги. Так, в качестве примера Кончаловский берёт «Терминатора» называя суммы и наименования рекламированного товара. Как вы думаете, за что компании платят сотни миллионов $, если в боевике мелькает товар этой фирмы без какого либо указания?     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Хорошо, пойдём с другого конца. В книге известного голливудского режиссёра Андрея Кончаловского, работавшего со звёздами и снимавшего блокбастеры чётко прописано: в кадре нет ничего случайного, часы, мотоцикл, куртка, брюки, всё тщательно подбирается, и за всё платят компании баснословные деньги. Так, в качестве примера Кончаловский берёт «Терминатора» называя суммы и наименования рекламированного товара. Как вы думаете, за что компании платят сотни миллионов $, если в боевике мелькает товар этой фирмы без какого либо указания?(Bergson)

Бергсон, производство кинокартин это бизнес и любой бизнес требует инвестиций, затрат на производство и безусловно, что кинокомпания желает сделать товар привлекательным для потребителя, рассчитывая на окупаемость и прибыль, но это далеко не всегда срабатывает. Прибыльными картинами становятся очень небольшое количество из массы произведенных и независимо от того как были и во что одеты актёры, на каких автомобилях они передвигались и так далее и тому подобное. Помница мне Вы рассказывали о фильме "Матрица" и даже написали анализ этой картины и если помните актёры там были довольно скромно одеты,  много необычных действий, передвижений, эффектов таких, каких в повседневной жизни не наблюдается, тем не менее картина имела огромный успех.   
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 08:33:02 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Прибыльными картинами становятся очень небольшое количество из массы произведенных и независимо от того, как были и во что одеты актёры, на каких автомобилях они передвигались и так далее и тому подобное.
      Очень небольшое это, какое? Я полагаю, все фильмы, что идут в кинотеатрах, прибыльны хотя бы в малой мере, то есть не менее полусотни за год, вот в них реклама и продаётся. На что делается расчет, когда Шварценеггера одевают в шмотки, которые надо прорекламировать, сажают на мотоцикл, нацепляют часы, за которые заплатили производители огромные деньги?   

http://www.lenta.ru/news/2008/02/20/recession/

Большинство американцев ожидают начала рецессии экономики США в течение 2008 года. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. По данным опроса, проведенного совместно Reuters и рейтинговым агентством Zogby, 54 процента из 1105 опрошенных американцев уверены, что рецессия начала принимать угрожающие размеры. Такие данные Zogby получила впервые с сентября 2007, когда вопрос относительно рецессии был включен в список для опроса.
В начале февраля 2008 года аналогичный опрос, проведенный компанией CNN, показал, что 66 процентов американцев убеждены в том, что экономика США переживает рецессию. Противоположного мнения придерживаются 31 процент опрошенных. Впервые подобный опрос CNN провела в октябре 2007 года. Тогда в наличии рецессии были убеждены 46 процентов жителей США.

Определением того, вступила ли страна в рецессию, в США занимается негосударственное Национальное бюро экономических исследований (NBER). Эта организация считает рецессией "значительное сокращение экономической активности, длящееся больше нескольких месяцев".

В США рецессии, по данным NBER, случаются часто и длятся в последние 50 лет от полугода до 16 месяцев. Последний раз рецессия длилась с марта по ноябрь 2001 года.

66% населения США заметило рецессию, только Ruminator ещё не сном ни духом.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
Очень небольшое это, какое? Я полагаю, все фильмы, что идут в кинотеатрах, прибыльны хотя бы в малой мере, то есть не менее полусотни за год, вот в них реклама и продаётся. На что делается расчет, когда Шварценеггера одевают в шмотки, которые надо прорекламировать, сажают на мотоцикл, нацепляют часы, за которые заплатили производители огромные деньги?(Бергсон)

Бергсон в США производиться около 400 фильмов в год и только 8-10 прибыльных остальные не окупаются. Бергсон я смотрел все фильмы из серии Терминатор и даже не обратил внимание какие часы были на руках у Шварценегера, мне также неизвестно какая компания или дизайнер одевали актеров. Еслы Вы смотрели этот фильм то можете сказать какая марка мотоцыкла была использована в картине и на каком грузовике ездил Терминатор?
Реклама действительно представлена на экране, но перед началом сеанса. Как правило это прохладительные напитки, услуги местных врачей, юристов, а также выдержки из предстоящих новых фильмов которые будут демонстрироваться в данном кинотеатре. Иногда можно увидеть рекламу новых автомобилей или туристическое агенство приглашает совершить путешествие.

В США рецессии, по данным NBER, случаются часто и длятся в последние 50 лет от полугода до 16 месяцев. Последний раз рецессия длилась с марта по ноябрь 2001 года. (Бергсон)

Бергсон именно об этом я Вам уже говорил немногим ранее. Тем не мене о рецессии пока не говорят. Говорят о замедлении роста экономики. Вы привели результаты опросов населения, а не специалистов, экономистов, учёных.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 06:49:34 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон в США производиться около 400 фильмов в год и только 8-10 прибыльных остальные не окупаются.
       Бредите сударь. Одних сериалов, которые потом перепродаются в Европу, Азию, Африку сотни, а если прибавить к этому все фильмы американского производства демонстрирующиеся на телевизионных экранах мира (естественно не бесплатно), то ВСЯ кинопродукция приносит прибыль. 
Бергсон я смотрел все фильмы из серии Терминатор и даже не обратил внимание какие часы были на руках у Шварценегера, мне также неизвестно какая компания или дизайнер одевали актеров. Еслы Вы смотрели этот фильм то можете сказать какая марка мотоцыкла была использована в картине и на каком грузовике ездил Терминатор?
      Я ваши автомобильные марки плохо знаю и не различаю, да это и не важно, главное, что крупные компании готовы платить за это колоссальные деньги. Почитайте соотвествующую литературу, и можете даже ознакомиться с расценками. 
Бергсон именно об этом я Вам уже говорил немногим ранее. Тем не мене о рецессии пока не говорят. Говорят о замедлении роста экономики. Вы привели результаты опросов населения, а не специалистов, экономистов, учёных.
      Государственная статистика это политика, и потому врёт в угоду конъюнктуре. Надо всегда ориентироваться на конкретного человека, который знает, сколько у него приход, сколько расход, и которому незачем врать. 66% американцев нашли в США рецессию, значит, она есть для 66% американцев, а уж что там бредят экономисты, никого не интересует.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
 Бредите сударь. Одних сериалов, которые потом перепродаются в Европу, Азию, Африку сотни, а если прибавить к этому все фильмы американского производства демонстрирующиеся на телевизионных экранах мира (естественно не бесплатно), то ВСЯ кинопродукция приносит прибыль.(Бергсон)

Бергсон, если у Вас сложилось впечатление, что у мена бред, то следовательно Вы так понимаете американский бизнес и кинодело в частности. Тем не менее попробую ещё раз донести до Вас то, что на самом деле происходит. Кинокомпании производят кинофильмы и обладают исключительным правом на их прокат пока предполагают получить прибыль и эти суммы от успешных кинокартин очень большие, которые покрывают расходы на неудавшуюся в коммерческом смысле продукцию.Следующий этап это продажа фильмов в прокат которые покупают кинопрокатные компании и цены там значительно ниже чем в момент выхода успешной кинакартины, которая демонстрируется в кинотеатрах пренадлежащей киностудии либо в продаётся право на прокат в кинотеатрах других компаний и значительная доля прибыли остаётся в руках производителя. После продажи картины прибыли или наоборот потери дело прокатной компании. Далее фильмы продаются компаниям индивидуального проката, где картину можно взять, записанную на CD или DVD, и смотреть дома. Затем фильмы поступают в широкую продажу, которые  можно купить для личного пользования. Несколько позже фильмы покупает телевидение. Паралельно с этой схемой есть продажи в другие страны и другие формы сделок. Также имеется кинопродукция только для телевидения. Всё вместе представляет далеко неполный перечень бизнеса развлечений в котором оперируют сотни компаний с различнымы финансовыми успехами или наоборот.   
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 18:52:22 от Ruminator »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
По сути сказанного мною в предыдущих сообщениях замечания будут?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www.lenta.ru/news/2008/02/26/price/

Цены производителей в США за год - с февраля 2007 года по января 2008-го - выросли на 7,4 процента, а за последний месяц - на один процент. Такого резкого скачка цен в США не было с октября 1981 года, сообщает BBC News со ссылкой на данные министерства труда США.
Агентство обращает внимание на то, что даже без учета повышения цен на топливо и продукты питания, рост цен производителей также оказался довольно значительным - 0,4 процента за месяц. С другой стороны, рост цен на бензин оказался намного больше - 2,9 процента за месяц и 48,1 процента за год, отмечает Reuters.

Рост цен на топливо и продукты в 2007 году вызвали увеличение инфляции во всем мире, в том числе в еврозоне, Китае, США и России, где вместо запланированных восьми процентов цены поднялись на 11,9 процента.

В США ситуация осложняется тем, что Федеральная резервная система (ФРС) пожертвовала мерами по борьбе с инфляцией ради стимулирования экономики. С осени 2007 года ФРС снижает базовую ставку. В 2008 году она была уменьшена дважды - сначала на 0,75 процентных пункта, а потом на 0,5 процентных пункта. ФРС решилась на этот шаг из-за опасений рецессии в США.

Вот оно, хвалёное Румиком американское процветание.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
Причем вообще тут Римская имерия? Может давайте в пример древний Египед приводить?
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
МВФ предупредил мир о новой Великой депрессии
« Ответ #159 : 02 Апрель 2008, 20:07:48 »
http://www.lenta.ru/news/2008/04/02/imf/
Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз по темпам роста мировой экономики, сообщает Bloomberg. Она вырастет в 2008 году на 3,7 процента, тогда как в январе ожидался рост в 4,1 процента, а в июле 2007 года - 5,2 процента. Причиной изменения прогноза стал "самый тяжелый финансовый кризис со времени Великой Депрессии в 1929-1933 годах".
Кроме того, вероятность снижения мировых темпов роста в 2008 и 2009 годах до уровня ниже 3 процентов МВФ оценил в 25 процентов. В сообщении фонда говорится, что такие темпы эквивалентны "всемирной рецессии".

Рост ВВП США в 2008 году оценивается МВФ на уровне 0,5 процента (в 2007 году он составил 2,2 процента). В 2009 году оживления также не ожидается, темпы роста по прогнозу фонда не превысят 0,6 процента.

Экономика еврозоны замедлится до 1,3 процента по сравнению с 2,7 процента в прошлом году. Темпы роста крупнейшей европейской экономики - германской - замедлятся до 1,2 процента с 2,5 процента в 2007-м.

Темпы роста экономики Китая снизятся до 9,3 процента по сравнению с 11,5 по итогам 2007 года и 10 процентами, спрогнозированными в январе. ВВП Японии по прогнозам вырастет на 1,4 процента, а всего Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии - на 7,6 процента (ранее ожидалось 8,2).

МВФ также ожидает роста темпов инфляции по всему миру. Как отмечается в сообщении фонда, доллар продолжит свое падение по отношению к евро.

Хорошо быть такими тупыми как Реалист и Руминатор, отрицать очевидное, уверять всех, что когда на самом деле холодно, голодно и страшно, - сытно, храбро и тепло, но не каждому дано болеть головой.  ^-^
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

МВФ предупредил мир о новой Великой депрессии
« Ответ #159 : 02 Апрель 2008, 20:07:48 »
Loading...