Здесь нет никакого противоречия, ведь горизонт событий – это не материальный объект и может двигаться с любой скоростью. " -не с любой а с (м/с) / 0 где 0 - неизмеримо малая (для этого измерения бесконечно) единица измерения.для следующего таковым не является.Это кстати загадка сфинкс: " x' : 0 * 0 =?
А для хомо вопрос? при каких условиях на 0 делить можно?тока без лимитед.ето сильно просто."
ну будем считать что в первом приближении костицын дал ответ.
В реферате нет формул. В книге есть раздел"квантовая теория относительности". Там вычислены минимальные (кванты) и максимальные размеры пространств различного числа измерений. например, квант одномерного пространства равен 7,37 на 10 в минус 51 степени метров, а максимальная длина одномерной линии равна 4,04 на 10 в плюс 58 степени метров. Всего во Вселенной 11 измерений: -5,-4,-3, -2, -1, о, +1,+2,+3,+4,+5. Пространства -6, 0, +6 ничем не отличаются друг от друга. Модель такой Вселенной такая: разбиваем поверхность глобуса не на 24 часовых пояса, а только на 6 (по числу измерений пространств многомерной Вселенной) и Считаем, что пространства положительной размерности расположены на наружной поверхности глобуса, а отрицательной - на внутренней.
Независимо от того, двигаемся ли мы по наружной поверхности, или по внутренней, после 5-и мерного пространства как положительной кривизны, так и отрицательной, мы оказываемся в пространстве нулевого числа измерений. Переходу от пространств положительной кривизны к пространствам отрицательной кривизны соответствует переход с наружной поверхности глобуса на внутреннюю.
Все пространства, кроме нулевого - квантованные, поэтому их можно изучать методами аристотелевой двузначной логики. В этих пространствах нет "дурных" бесконечностей и нулей.
Нулевое пространство - особенное. Оно в отличие от квантованных - непрерывное. В нем процесс деления отрезка на 2 части никогда не может быть завершен. В нем действуют парадоксы Зенона ( выпущенная из лука стрела не полетит, а Ахиллес никогда не догонит черепаху), в нем бесконечно большое равно бесконечно малому, в нем сходятся начало и конец, в нем из абсолютного ничто рождается все. В этом пространстве у Ньютона, Кантора и церковников обитает Бог.
Нулевое пространство невозможно изучать, используя двузначную логику, нужна логика многозначная: истина, ложь и неопределенность. Человек пока неспособен понять что-либо, используя многозначную логику. Поэтому нулевое пространства является пределом для научного познания. Если мы узнаем, как изучать нулевое пространство, мы познаем Бога. Все попытки.построить конструктивную многозначную логику , пока провалились.
Относительно предельной скорости Вы абсолютно правы. Бесконечная скорость будет в нулевом пространстве. В нашей 11-и мерной Вселенной максимальная скорость передачи взаимодействий равна 2.43 на 10 в 42 м/с.
В квантовой теории относительности установлено, что в пространстве большего числа измерений взаимодействия передаются в с=300 000 раз быстрее, чем в пространстве, размерность которого на единицу меньше. Переходя к пространству большей размерности , мы всякий раз принимаем за ноль скорость света пространства меньшей размерности.