…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16604 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
...
А насчет модели реализма -  то ученые-психологи уже доказали что реальность мировосприятия субъективна. А значит так называемые "реалисты" видят не реальную картину мира, а лишь то что хотят. Лишь немногие сподобляются видеть Реальность.
...

Если Вы имеете ввиду философское восприятие реальности, насчёт субъективности мировосприятия я с Вами могу отчасти согласиться. Но причём здесь учёные-психологи? А если Вы имели ввиду врачей-психиатров, то здесь по поводу субъективности мировосприятия и мироощущения спор вообще не имеет никакого смысла. У психиатров весьма специфический контингент "реалистов" &-%.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Нет, я имел в виду именно психологов, а не психиатров. Шлахтер, например. Хотя я с ним во многом не согласен.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Нет, я имел в виду именно психологов, а не психиатров. Шлахтер, например. Хотя я с ним во многом не согласен.

Не буду с Вами вступать в полемику, поскольку, мягко выражаясь, психология не мой конёк (я по специальности механик). Выскажу лишь своё мнение: психология - материя сугубо субъективная, а материализм - вещь чисто объективная. И что общего может быть между материализмом и психологией (кроме клиники), мне не понятно...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     Не буду с Вами вступать в полемику, поскольку, мягко выражаясь, психология не мой конёк (я по специальности механик). Выскажу лишь своё мнение: психология - материя сугубо субъективная, а материализм - вещь чисто объективная. И что общего может быть между материализмом и психологией (кроме клиники), мне не понятно...

Если вам что то не понятно - это не значит что этого нет! В мире есть много вещей которые существуют независимо от того верим мы в них или нет.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Заметьте - здесь никто подобной глупости не утверждал.
Становится непонятно, за что воевали нерусские, но советские люди. Но пусть даже так - вера в то, что мы русские и не сдадимся. А христианство-то тут с какого боку подлезает? Ползание перед иконами на карачках здесь при чём?
Для меня русский в немалой степени и православный. Кроме этого, никому не скрыть тот факт, что война велась конкретно против русских как большинства, ассоцированного с пространством проживания. Немцы  вагонами чернозем вывозили с Украины, центрального района и даже из Голландии.  Война как подавление большевизма - всего лишь прикрытие. Кто это понимал из числа малых национальностей, тот сознательно и героически боролся с захватчиками, поэтому собирательно они те же русские. Кто-то воевал под давлением или под страхом, это уже диалектика, браток. 

Перед иконами не нужно ползать. Никто не заставляет. Иконы почитают, а это уважительное к ним отношение как образу, имеющее отношение к Первообразу и его служителям. Допускается коленопреклонение, поклоны и другие действия, демонстрирующие почитание. При этом надо учитывать, что такое делание - это от искренного чувства, а иначе это скорее предосудительно, но все же не предмет для насмешек, т.к. невозможно человеку быстро измениться или быть всегда в одном духе. На карачках ползали и лизали сапоги предатели. И сейчас так делают некоторые.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Кто не желает ползать перед иконами и быть рабом Божиим - есть альтернатива. Духовно развиваться и стать частью Бога, богом, сыном Божиим. И при этом Абсолютно Свободным, в истинном понимании.

ЗЫ. Кто имеет уши и глаза - тот услышит и увидит(поймет о чем речь), а кто нет - тому не дано.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Кто не желает ползать перед иконами и быть рабом Божиим - есть альтернатива. Духовно развиваться и стать частью Бога, богом, сыном Божиим. И при этом Абсолютно Свободным, в истинном понимании.

ЗЫ. Кто имеет уши и глаза - тот услышит и увидит(поймет о чем речь), а кто нет - тому не дано.
Нет альтернативы рабу Божию. Иное прелесть, ведущая кого куда, многих теперь к поклонению сатане. Раб божий не каторжник, а вольник божьей правды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так ведь атеисты - это верующие в то, что Бога нет
Нет. Атеисты - это неверующие в то, что бог есть. Разницу объяснить или сами поймёте?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Antediluvian:

Не хотите верить - вас не кто не заставляет, а другим не мешайте.
Вам кто-то мешает верить во всякую хрень?  ,G
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Для меня русский в немалой степени и православный.
Что совершенно, ну совсем не обязательно.

Кроме этого, никому не скрыть тот факт, что война велась конкретно против русских как большинства, ассоцированного с пространством проживания. Немцы  вагонами чернозем вывозили с Украины, центрального района и даже из Голландии.  Война как подавление большевизма - всего лишь прикрытие. Кто это понимал из числа малых национальностей, тот сознательно и героически боролся с захватчиками, поэтому собирательно они те же русские. Кто-то воевал под давлением или под страхом, это уже диалектика, браток.
  В целом правильное утверждение, но к чему оно, браток? Религия тут ни при чём.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
    Не буду с Вами вступать в полемику, поскольку, мягко выражаясь, психология не мой конёк (я по специальности механик).

Ну, раз механик, так скажите, как "стихийно", без разумного вмешательства, мог сложиться вселенский порядок.
На примере можете пояснить, что двигатель внутреннего сгорания - это продукт естественного отбора, сформировавшийся в природе, без участия разума.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 10:33:09 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Нет. Атеисты - это неверующие в то, что бог есть. Разницу объяснить или сами поймёте?

У атеистов нет научных доказательств того, что Бога Творца нет, поэтому атеистическая концепция базируется на вере в безбожии, а сам атеизм является разновидностью языческой религии, в которой обожествляется природа. Есть и свой пантеон великомученников и святых.

Короче, современный атеизм - это сатанинская пародия на христианство.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 10:33:45 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Нет альтернативы рабу Божию. Иное прелесть, ведущая кого куда, многих теперь к поклонению сатане. Раб божий не каторжник, а вольник божьей правды.

Вы это - того, православную духовную литературу хотя бы почитайте - и там тоже найдете подтверждение моим словам. И в Евангелии тоже.
Раб - тот кто не Знает и верит. А тот кто уже Знает - не может быть рабом. Даже Христос апостолов в конце называл уже друзьями.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Вам кто-то мешает верить во всякую хрень?  ,G

Я в "хрень" не верю в отличии от вас. Вот вы отрицаете Бога, а чем можете подтвердить это?

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Вы это - того, православную духовную литературу хотя бы почитайте - и там тоже найдете подтверждение моим словам. И в Евангелии тоже.
Раб - тот кто не Знает и верит. А тот кто уже Знает - не может быть рабом. Даже Христос апостолов в конце называл уже друзьями.
Православные есть рабы Божии, да не постыдимся. Это дело спасения, а спасенные назовуться друзьями Божьими. А первые станут последними. Уподобление Христу в его земной жизни и следование заповедям нас меняет: тело, душа меняются, духом укрепляются, а это обожение, степень которого у некоторых святых была велика настолько, что их дарования служили доказателбьством силы Божьей на Земле. Теперь степень распространения, с одной стороны, знаний о Благой вести велика, Церков самостоятельна, а, с другой стороны, сатанинское сопротивление достигло такого накала, что чудеса верующим без надобности, а бисер свиньям оборачивается вредом для верных. За пожелание почитать спасибо. Чукча писатель... :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Православные есть рабы Божии, да не постыдимся. Это дело спасения, а спасенные назовуться друзьями Божьими. А первые станут последними. Уподобление Христу в его земной жизни и следование заповедям нас меняет: тело, душа меняются, духом укрепляются, а это обожение, степень которого у некоторых святых была велика настолько, что их дарования служили доказателбьством силы Божьей на Земле. Теперь степень распространения, с одной стороны, знаний о Благой вести велика, Церков самостоятельна, а, с другой стороны, сатанинское сопротивление достигло такого накала, что чудеса верующим без надобности, а бисер свиньям оборачивается вредом для верных. За пожелание почитать спасибо. Чукча писатель... :)

Почти все верно Но не надо доверять всему что говорит современное духовенство - оно само много знаний утратило и может быть использовано темными силами

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Ну, раз механик, так скажите, как "стихийно", без разумного вмешательства, мог сложиться вселенский порядок.
На примере можете пояснить, что двигатель внутреннего сгорания - это продукт естественного отбора, сформировавшийся в природе, без участия разума.

Это не ко мне, а к дарвинистам. Не я, а они утверждают, что танк произошёл от трактора в процессе эволюции. Я же как механик знаю, что и трактор, и танк произошли на заводе, а перед тем их создавали в КБ ::).
     Для сведения: я не являюсь атеистом, но и не являюсь верующим в полном смысле, т.к. не знаю, во что сейчас можно верить, и уж точно - не являюсь христианином и вряд ли когда-либо вернусь в лоно ПОПовской кормушки!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Я в "хрень" не верю в отличии от вас. Вот вы отрицаете Бога, а чем можете подтвердить это?

А вот Вы верите в Бога - а чем Вы можете подтвердить его существование?
     Ваши слова напоминают клинический случай: попробуй докажи не существование несуществующего!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Как стихийно, без всякого вмешательства мог сложиться бог?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А зачем подтверждать отсутствие? Подтверждается наличие.

Вы отрицаете, что Вы педофил? А чем можете подтвердить?

И не надо про отличия от меня - я ни во что не верю.

Большой Форум

Loading...