22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24767 раз)

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2007, 17:50:43 »
вырывать из РАЗНЫХ книг фразы из контекста и делать на этом выводы есть ЖУЛЬНИЧЕСТВО.

Жульничество - вычёркивание подлинных слов Иисуса Назорея и приписывание Ему всяких гадостей, которых Он никогда и ни при каких обстоятельствах не говорил - это как раз "православное"  +@> с понтом "вероучение".

Так что все они - YHWH и сатана?

Надоело повторять, что YHWH и сатана - разные лица. Сатана - ангел гнева YHWH, не более того. Тот факт, что в вашем, с понтом "православном",  вероучении всё это свалено в кучу, не делает сатану аналогом YHWH, а YHWH аналогом сатаны. В том, что вы путаете "дьявола" (т.е. YHWH) с "сатаной", моей вины нет. Это ваши (с понтом) "святые отцы" накурочили.

А что же тогда по-вашему является боговдохновенным? Гимн Протенойи? Сказки об Ялдаваофе, Человеке и Сыне Человека и Софии-Блуднице?

Разумеется, будучи врагом Христовым и чадом дьявола, Вы отрицаете эти очевидные истины. Ничего удивительного. Продолжайте дальше в том же  духе. Есть, правда, небольшая проблема: слова "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", - не про ваших ли лидеров и не про Вас ли самого писаны? А Вы думали - халява? Можно клеветать на Христа, а потом "босыми ноженьками в Царствие Небесное"? Шиш Вы угадали - ненавидящие Господа достанутся в удел другому "господу" - столь чтимому Вами YHWH, а уж он знает, что с ними делать:

"Тот, кто будет слушать ваше слово и отворачиваться, или глумиться, или насмехаться над ними – аминь, Я говорю вам! – он будет отдан верховному архонту, господствующему над всеми властями, царствуя над ними. Он повернёт его и сбросит с неба на дно пропасти, он заключит его в месте тесном, тёмном. Он не сможет повернуться или двинуться из-за великой глубины преисподней и тяжкой горечи ада, который прочен... Убегая на запад, он находит пламя, повернувшись на юг, он находит его и там, если он повернётся на север, его встречает угроза огненная, бурлящая. И он не найдёт пути на восток, чтобы пойти по нему и спастись. Ведь он не нашёл его в день, когда был в теле, чтобы найти его в день суда".
(Книга Фомы, Наг-Хаммади).

Непонятно, кстати, к чему Вы приплели "Метатрона" - это уж ваши, "жидовствующие" приколы. В христианстве ничего подобного нет. 
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 18:02:59 от bogomilos »
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2007, 17:50:43 »
Загрузка...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Кстати, Феликс, а по остальным моим утверждениям у Вас возражений нет?
То есть Вы не согласны, но по существу возразить нечего?
Так и запишем!

+@> +@> +@>

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
На мой взгляд, решать судьбу Торы, Талмуда, Шулхан Аруха должен решать суд.

Сакральные тексты есть сакральные тексты. Протестовать надо начинать, когда эту пакость начинают навязывать в качестве "основы христианской веры". :(

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Подумали, что это название лекарства, признайтесь?

Сам дурак.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Подумали, что это название лекарства, признайтесь?
Сам дурак.

Ну вот, раз вы снизошли до оскорблений, значит ваш кувшин "кредит на спор" усох как смоковница. Подмечено неоднократно, что как только неязычники, сатанисты и неомаркиониты (а вот ни одного богомила в округе не видо пока) закодят в тупик, сразу же одно и тоже - "дурак", "жид", "иудей", "хрюс". Значит в следующем посте вы будете размахивать деревянным парабеллумом, как команданте Лежур.
А это, а-приори, моя победа.

>>Жульничество - вычёркивание подлинных слов Иисуса Назорея и приписывание Ему всяких гадостей, которых Он никогда и ни при каких обстоятельствах не говорил - это как раз "православное"  смешно с понтом "вероучение".

Повторяю, вы свечку держали, когда Ириней с Тертуллианом правили тексты? Или может были личным секретарём Маркиона? А уважаю я не только "православное", но и "католическое "вероучение.

>>Надоело повторять, что YHWH и сатана - разные лица. Сатана - ангел гнева YHWH, не более того.

Странно, что такой близкий подручный Бога носит название "противник" (сатана). Не находите противоречия?

>>Разумеется, будучи врагом Христовым и чадом дьявола, Вы отрицаете эти очевидные истины.

А кто-то ещё упрекал меня "в навешивании ярлыков". Открою вам страшную тайну - я человек абсолютно нерелигиозный, а спорю тут с вами из любви к искусству.
Кстати, насчёт очевидных истин. Зачем вы так лживо отредактировали мой текст: "Сказки об Ялдаваофе, Человеке и Сыне Человека и Софии-Блуднице?" Я так не писал. Я писал : "Иалдабаоф, Метатрон, Анотропос". Вот оно - тлетворное влияние Маркиона - редактировать чужие тексты. "София Пруникос" переводится как "София Сладострастная", а не "блудница". Вот так похожим словом вы подменяеете смысл текста. Что же говорить тогда и других ваших цитированиях канонических и гностических писаний, что я нашёл в ваших статьях в ЖЖ.

>>епонятно, кстати, к чему Вы приплели "Метатрона" - это уж ваши, "жидовствующие" приколы. В христианстве ничего подобного нет.

Как и нет сказок о попытке архонтов изнасиловать Софию. Прям "клубничка какая-то. :)

А вопросы у меня по вашей статье у меня есть. Во-первых, вы там написали, что Евангелие Иоанна было отредактировано и его сразу радостно приняли "ортодоксы".
Однако как вы объясните тот факт,что это Евангелие было включено в канонический список лишь в 419г. на Карфагенском соборе, а признано "боговдохновенным" аж ... в ранее Средневековье в 7 веке на Константинопольском соборе?
Значит всё-таки не "сразу"?
Во-вторых, а кто вам позволил редактировать Евангелия, вставляя туда "архонтов"?

P.S. Остальное позже, дела-с...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Ну вот, раз вы снизошли до оскорблений, значит ваш кувшин "кредит на спор" усох как смоковница.

Я всего лишь пытаюсь адаптироваться к Вашему уровню. Каков вопрос - таков ответ. Может быть, я не могу переводить страницами с латинского, но уж элементарным-то понятийным аппаратом владею на уровне, Вам недоступном просто по определению. Почему? А просто потому, что чем "православнутее", тем безграмотнее. Правило, из которого, впрочем, бывают исключения - когда купленный с потрохами грамотный "кадр" получает зарплату по "ведомству првославного исповеданиiя". Но Вас это не касается - Вы, как я вижу, совершенно честный freelancer. :)

А это, а-приори, моя победа.

Ваши победы - это когда святых в Монсегюре жгли и когда детей в Трапезунде на крестах распинали. Если это, конечно, победы...

А уважаю я не только "православное", но и "католическое "вероучение.

Разумеется. Вы только христианское вероучение ненавидите, а весь бред, пропагандируемый блудницей на звере багряном, Вам по душе.

Странно, что такой близкий подручный Бога носит название "противник" (сатана).

Он "противник" людей, а не YHWH, обвинитель. Когда он Вас обвинит, Вы найдёте, чем оправдаться? :)

редактировать чужие тексты

Редактировать чужие безграмотные тексты - тяжёлый и неблагодарный труд. Одно из российских издательств платит мне за это намного меньше, чем это реально стоит... :(

А вопросы у меня по вашей статье у меня есть. Во-первых, вы там написали, что Евангелие Иоанна было отредактировано и его сразу радостно приняли "ортодоксы". Однако как вы объясните тот факт,что это Евангелие было включено в канонический список лишь в 419г. на Карфагенском соборе, а признано "боговдохновенным" аж ... в ранее Средневековье в 7 веке на Константинопольском соборе? Значит всё-таки не "сразу"? Во-вторых, а кто вам позволил редактировать Евангелия, вставляя туда "архонтов"?

Если Вы настроены получить серьёзные ответы на серьёзные вопросы, потрудитесь сформулировать свои вопросы так, чтобы их смысл был ясным и однозначным. Одно дело - хулить православнутых придурков, другое дело - отвечать на серьёзные вопросы серьёзных людей. Путать этого нельзя.

я человек абсолютно нерелигиозный, а спорю тут с вами из любви к искусству

Достойно. А теперь объясните мне, почему я не должен считать дискуссию с Вами "метанием бисера перед свиньями". И потрудитесь ответить на этот вопрос.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Кстати, богомилос, а почему Иисус в Храме YHWH , или говоря вашими словами - в Храме "сатаны" устроил торгашам погром, говоря, что "нечего Дом Отца нашего" превращать в вертеп разбойников?
Как вы объясните этот факт? Опять Ириней приписал?

O0
Кто из нас не замечал, как во время православной службы люди, забежавшие «поклониться» Богу, покупая свечки, громко обсуждают их стоимость, не обращая внимания на саму службу, рассматривают продаваемые образа, настенные календари со святыми отцами и мн.др.

А опрокинул бы Иисус, если бы Он пришел снова, этих лжеслужителей Своих, так же как Он опрокинул лже-братьев Своих когда-то давно в Израиле?

И в другом месте, в каких бы храмах, синагогах, мечетях он не проповедовал б не поступил бы также? Несомненно да - и что мы бы считали, что он сделал услугу иудаизму, христианству, исламу? Вовсе нет. В храмовых дворах было и есть много торговцев и барышников, но там бывает также много людей, сердца которых обращены к Богу. Как сказал когда-то греческий философ Аристотель, человека и заведение нужно судить по его лучшим сторонам, а не по худшим. И такие истинно верующие люди, конечно, близки более к Богу Отцу Христа, нежели Молоху-Баалу, богу этих самых торгашей-менял.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Как вы все похожи - язычники, сатанисты, иеговисты, богомилы... Сначало столько пафоса, а в результате словесный понос из оскорблений. Ну причем тут Монсегюр? Дедушка у вас там жил, что ли?
А монсегюровцев насильно на костер не тащили, сами пошли.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну вот, раз вы снизошли до оскорблений, значит ваш кувшин "кредит на спор" усох как смоковница.

Я всего лишь пытаюсь адаптироваться к Вашему уровню. Каков вопрос - таков ответ.

не надо...адаптироваться не надо. Оставайтесь самим собой, что вас может сломит? Каие язвительные замечания, смешочки? Христос не обезъяничал в ответ на фарисейские ужимки.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7
Богомил:
"Сакральные тексты есть сакральные тексты. Протестовать надо начинать, когда эту пакость начинают навязывать в качестве "основы христианской веры"."

Не согласен!
"Сакральные тексты", формирующие ресизм и модели
гнусного поведения евреев в общежитии с другими народами,
вдалбливаются в неокрепшие головки еврейских детей,
начиная со школьного возраста.
  Это все равно, что преподавать в школах "воровской
кодекс"!!!
   В России открыто пропагандируется звериный расизм,
который является основой существования многочисленных
расистских еврейских организаций, сформированных исключительно по национальному признаку, что противоречит даже нынешней ублюдочной конституции!
 Как можно с этим смириться?
 Мы что, пашуток испугались???
Кстати, где этот сионист???
 Да-а, не любят пашутки неудобные вопросы.
Ох, как не любят.... >.

Феликс,
если ты не можешь или не хочешь отвечать
на мои вопросы,-ты не стесняйся, а так и скажи!
Я же должен буду отчитаться на отремонтированной
Контре за твоё поведение...  >.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Как вы все похожи - язычники, сатанисты, иеговисты, богомилы... Сначало столько пафоса, а в результате словесный понос из оскорблений. Ну причем тут Монсегюр? Дедушка у вас там жил, что ли?
А монсегюровцев насильно на костер не тащили, сами пошли.

Кто в данном форуме дурак, Вам уже высказано с ясностью, абсолютно исключающей двойственное истолкование. Если Вы настроены на конструктивный диалог, извольте сказать об этом. Если Вы настроены поливать собеседников грязью - идите... к себе подобным. Вас таких мно-о-ого. :(

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Христос не обезъяничал в ответ на фарисейские ужимки.

Да ладно бы "фарисейские", а то вообще внерелигиозных праздношатаев. В любом случае, последую Вашему доброму совету.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
"Сакральные тексты", формирующие ресизм и модели гнусного поведения евреев в общежитии с другими народами, вдалбливаются в неокрепшие головки еврейских детей, начиная со школьного возраста. Это все равно, что преподавать в школах "воровской кодекс"!!!  В России открыто пропагандируется звериный расизм, который является основой существования многочисленных расистских еврейских организаций, сформированных исключительно по национальному признаку, что противоречит даже нынешней ублюдочной конституции!

Вот когда русские в двадцать первом веке добьются того, чего евреи добились в двадцатом, - победы в мировой войне, создания своего национального государства, уважения других народов, - вот тогда и будете рассуждать о "еврейском расизме". А пока что это "комплекс потерпевшего" - типичная модель поведения прирождённого лузера.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Кстати, где этот сионист???
 Да-а, не любят пашутки неудобные вопросы.
Ох, как не любят.... >.

Я здесь, гражданин начальник.
 Наши мудрецы говорили, что ум хорошо заметен не в ответах, а в вопросах.
 По этим критериям, Вы дружище не того, не очень, вообщем.
 Для начала, до ответа на ваши не шибко умные вопросы, позволю себе процитировать одну очень любопытную книжку.
 Сам то Вы книг ясное дело не читаете, некогда Вам, всё с сионизмом боритесь.

Из книги «Как возникла Библия"

Библия – это Слово Божие, откровение Бога нам, людям. Она уникальным образом, без прикрас и все же с божественным милосердием показывает, кто есть Бог, каким выглядит (морально) в очах Божиих человек и как он может вновь обрести общение с Создателем.
Библия авторитетно вскрывает причины личных общественных и религиозных проблем человечества.
И, тем не менее, это Слово Божие зачастую подвергается нападкам, унижается, высмеивается или просто игнорируется.
Как же могло так произойти, что Библия выдержала все нападки критиков, оставшись при этом до сего дня самой распространенной и покупаемой книгой в мире?
Не потому ли, что эта Книга является «духом и жизнью»? Божья сила открывается в ней, она открывается каждому серьезному читателю источником жизни, шедевром литературы и морали. Господь Иисус говорит: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».
В одной из книг Библии (книга Иакова 1:23) Слово Божие сравнивается с зеркалом. Полезно знать устройство, значение и функции зеркала, но намного полезнее использовать его, и лучше всего ежедневно. Наше Библейское общество, сайт которого Вы сейчас просматриваете, может предоставить Вам Библию.
Библия – большая книга, точнее – собрание книг. Она – целая библиотека из не менее чем шестидесяти шести книг: исторических сообщений, биографий, сборников стихов, пророчеств, писем, повестей и т.д. Библия – очень старая книга, некоторым ее частям уже около 3400 лет или еще больше.
Назовем несколько неповторимых признаков Библии, которые отличают ее от любой книги мира, существовавшей когда-либо.
Назовите любую книгу и поинтересуйтесь, как она возникла. Обычно человек, задумавший написать книгу, поступает следующим образом: он собирает материал, набрасывает сюжет, пишет или диктует ее содержание и затем издает ее каким-либо способом. Если книга пишется многими авторами, они должны сначала, собравшись, разработать общий план, договориться о том, как же должно будет выглядеть их совместное произведение. Они должны установить, кто внесет какой вклад в написание, редакцию и оформление книги, выбрать главного редактора и т.д. Но Библия в этом отношении совершенно уникальна. Она была написана более чем сорока авторами, не знакомыми друг с другом. Да это и не было возможным, потому что писалась эта Книга в течение 1500 лет. Первые пять частей Библии написал Моисей. За четыреста лет до рождения Христа было завершено составление Ветхого Завета, а Новый Завет был написан в течение 100 лет после рождества Христова. Удивительно наблюдать, как Библия медленно, в течение более чем пятидесяти поколений, становилась такой, какой мы привыкли видеть ее сегодня. Авторы отдельных частей Библии происходили из различных культур и слоев общества. Так, например, Моисей был политиком (обучен всей мудрости египетской), Иисус Навин – генералом, Соломон – царем, Амос – пастухом, Неемия – жил при царском дворе, Даниил был министром, Петр – рыбаком, Лука – врачом, Матфей – сборщиком податей, Павел – раввином. Они писали свои произведения в совершенно различных местах, при самых различных обстоятельствах. Так, например, Моисей писал, будучи в пустыне, Иеремия – в заключении, Давид – скитаясь по горам и живя во дворце, Павел – в тюрьме, Лука – во время миссионерских путешествий, Иоанн – живя в изгнании на острове Патмос, другие – во время преследования и военных походов. Они составляли свои послания, находясь в трех частях света: Азии, Африке и Европе. Они писали на трех языках: Ветхий завет написан большей частью на древнееврейском, некоторые отрывки – на родственном ему арамейском (сирийском) языке. Новый завет составлен на греческом. И из всех этих различных времен и источников произошла одна Книга.

Продолжение следует...
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Итак продолжение...
Представим себе, что десять самых выдающихся писателей мира, ведущих сходный образ жизни, принадлежащих к одному поколению, одной культуре, имеющих сходное мировоззрение, живущих в одной местности, имеющих одинаковый душевный настрой и говорящих на одном языке, но работающих независимо друг от друга, должны совместно создать произведение на какую-либо очень спорную тему – согласовывались бы тогда написанные ими части? Это практически невозможно. Но как же тогда является исключением Библия? Обратим внимание на то, что Библия говорит о сотнях спорных вопросов (вопросов, в ответах на которые людские мнения резко расходятся). Авторы Библии повествуют о теологии, философии, Вселенной, природе и человеке, они пишут «смелые» пророчества, исторические сообщения и биографии и при всем этом Библия имеет исключительную гармонию.
Тысячи книг были написаны в этом мире, и почти все они канули в неизвестность уже при жизни одного поколения. В свет выходит много сенсационных книг, приковывающих к себе гораздо больше внимания, чем Библия. Однако сколько существует книг, переживших свою эпоху и, тем не менее, с большим интересом читаемых людьми? Какие книги средневековья еще издаются сегодня большими тиражами и читаются всеми и во всех слоях общества? Сколько классических произведений еще регулярно читаются многими людьми, не считая ученых и страдающих от этой тяжелой повинности школьников? Если такой интерес проявляется к какому-либо шедевру древних времен, то это происходит лишь вследствие возросшего интереса к истории. Определенные части Библии (например, книга Иова) относятся к самым старейшим из оставшихся в памяти человечества письменных документов. Тому причиной не только исторический интерес, но, прежде всего, то, что люди чувствуют важность Библии для их сегодняшней жизни. Библия – единственная книга мира, читаемая представителями всех классов и возрастов. Маленькие дети могут понять истории и поучения Библии, в то время как ученые удивляются глубине ее мыслей.
Библия относится к одной из первых переведенных на другие языки книг: уже за 250 лет до рождества Христова Ветхий Завет был переведен на греческий язык. Этот перевод называют Септуагинтой. В настоящее время непосредственно переводом Библии занято больше чем 2000 специалистов. В 1970 году вся Библия была издана на 249 языках и диалектах, а Новый завет – еще на 329, наконец, отдельные книги Библии были отпечатаны еще на 853 языках; в сумме это составляет 1431 язык. Сделанный в 1978 году подсчет дал соответственно цифры 268, 453, 939, что в сумме дает уже 1660 языков и наречий. В этом отношении Библия не знает себе равных. Это же справедливо и для объемов продажи и раздачи Библии. Конечно, не исключено, что на короткое время (например, на несколько месяцев) спрос на определенные бестселлеры превышал спрос на Библии, но, если рассматривать более длительный период времени, мы не сможем найти книгу, объемы распродажи которой хотя бы отдаленно можно было бы сравнить с Библией. Библия была первой отпечатанной книгой достаточно большого объема: в форме латинской Вульгаты, на печатном станке Гутенберга в Германии.
Окончание следует....

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Библия – это Слово Божие, откровение Бога нам, людям. Она уникальным образом, без прикрас и все же с божественным милосердием показывает, кто есть Бог, каким выглядит (морально) в очах Божиих человек и как он может вновь обрести общение с Создателем.
Библия авторитетно вскрывает причины личных общественных и религиозных проблем человечества.
И, тем не менее, это Слово Божие зачастую подвергается нападкам, унижается, высмеивается или просто игнорируется.
Как же могло так произойти, что Библия выдержала все нападки критиков, оставшись при этом до сего дня самой распространенной и покупаемой книгой в мире?
Не потому ли, что эта Книга является «духом и жизнью»? Божья сила открывается в ней, она открывается каждому серьезному читателю источником жизни, шедевром литературы и морали. Господь Иисус говорит: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».
В одной из книг Библии (книга Иакова 1:23) Слово Божие сравнивается с зеркалом. Полезно знать устройство, значение и функции зеркала, но намного полезнее использовать его, и лучше всего ежедневно. Наше Библейское общество, сайт которого Вы сейчас просматриваете, может предоставить Вам Библию.
Библия – большая книга, точнее – собрание книг. Она – целая библиотека из не менее чем шестидесяти шести книг: исторических сообщений, биографий, сборников стихов, пророчеств, писем, повестей и т.д. Библия – очень старая книга, некоторым ее частям уже около 3400 лет или еще больше.
Назовем несколько неповторимых признаков Библии, которые отличают ее от любой книги мира, существовавшей когда-либо.
Назовите любую книгу и поинтересуйтесь, как она возникла. Обычно человек, задумавший написать книгу, поступает следующим образом: он собирает материал, набрасывает сюжет, пишет или диктует ее содержание и затем издает ее каким-либо способом. Если книга пишется многими авторами, они должны сначала, собравшись, разработать общий план, договориться о том, как же должно будет выглядеть их совместное произведение. Они должны установить, кто внесет какой вклад в написание, редакцию и оформление книги, выбрать главного редактора и т.д. Но Библия в этом отношении совершенно уникальна. Она была написана более чем сорока авторами, не знакомыми друг с другом. Да это и не было возможным, потому что писалась эта Книга в течение 1500 лет. Первые пять частей Библии написал Моисей. За четыреста лет до рождения Христа было завершено составление Ветхого Завета, а Новый Завет был написан в течение 100 лет после рождества Христова. Удивительно наблюдать, как Библия медленно, в течение более чем пятидесяти поколений, становилась такой, какой мы привыкли видеть ее сегодня. Авторы отдельных частей Библии происходили из различных культур и слоев общества. Так, например, Моисей был политиком (обучен всей мудрости египетской), Иисус Навин – генералом, Соломон – царем, Амос – пастухом, Неемия – жил при царском дворе, Даниил был министром, Петр – рыбаком, Лука – врачом, Матфей – сборщиком податей, Павел – раввином. Они писали свои произведения в совершенно различных местах, при самых различных обстоятельствах. Так, например, Моисей писал, будучи в пустыне, Иеремия – в заключении, Давид – скитаясь по горам и живя во дворце, Павел – в тюрьме, Лука – во время миссионерских путешествий, Иоанн – живя в изгнании на острове Патмос, другие – во время преследования и военных походов. Они составляли свои послания, находясь в трех частях света: Азии, Африке и Европе. Они писали на трех языках: Ветхий завет написан большей частью на древнееврейском, некоторые отрывки – на родственном ему арамейском (сирийском) языке. Новый завет составлен на греческом. И из всех этих различных времен и источников произошла одна Книга.

Бред. Неужели Вы это всерьёз???

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Окончание следует....

Слово Божие?  +@> +@> +@>

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
 Окончание...
Столетиями люди пытались уничтожить, сжечь Библию. Короли и императоры, даже сами религиозные вожди ополчались на нее. Римский император Диоклетиан издал в 303 году н.э. повеление уничтожить всех христиан вместе с их священной книгой. Это было самое крупное из известных истории преследование христиан: сотни тысяч из них были казнены, почти все библейские рукописи – уничтожены. Но вскоре Библия вновь широко распространилась в Римской империи, и уже через 22 года император Константин провозгласил Библию непреложным авторитетом. Известный французский философ-рационалист Вольтер, умерший в 1772 году, предсказывал, что через сто лет Библию можно будет увидеть лишь в антикварной лавке. Но в течение пятидесяти лет после смерти Вольтера Женевское Библейское общество использовало его дом и его печатный станок для печати Библий! Однако попробуйте-ка купить произведение Вольтера: это далеко не простая задача.
Говоря словами Артура Брайсля, нехристианина, Библия содержит блестящие образцы высокой литературы любого вида: лирика – Псалмы, эпос – Бытие, драма – книга Иова, летопись – книги Царств и Паралипоменон, сельская идиллия – книга Руфь, любовь к отечеству – Даниил и Есфирь, житейская мудрость – Притчи, философские рассуждения – Екклесиаст, потрясающая глубина душевных переживаний – книга Исаии, новеллы – Евангелия, эпистолярный стиль – Послания, очаровывающая тайна – Откровение.
Иисус сказал о лжепророках: «По плодам их узнаете их…, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые». То же можно сказать и о Библии. Если ее мораль не только необычайно интересна, но и полезна, короче: если Библия – хорошая книга, то она должна и засвидетельствовать это своими плодами. Марк Аврелий, Конфуций и другие моралисты создали высокие этические стандарты. Но кто мог бы привести пример того, что какой-либо человек начал вести действительно благородный, высокоморальный образ жизни вследствие прочтения их книг? Хотя эти книги предлагают читателям высокие идеалы, практика показывает полную невозможность приблизить к ним падшего человека: ему недостает духовной силы, которую, как видно, может дать Библия.
Прочтите все три поста, причём не один раз. Постарайтесь осмыслить, если сможете.
 Подчёркиваю. Всё что я вам процитировал, написано христианами, с истинно христианских позиций.
 А то что Вы здесь несёте бред и Б-гохульство.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу модератора обратить внимание на личные оскорбления и клевету, идущие в мой адрес от "богомила" и принять соответствующие меры. Либо жду извинений.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу модератора обратить внимание на личные оскорбления и клевету, идущие в мой адрес от "богомила" и принять соответствующие меры. Либо жду извинений.

Феликс, спешл фо ю:

Христос не обезъяничал в ответ на фарисейские ужимки.

Да ладно бы "фарисейские", а то вообще внерелигиозных праздношатаев. В любом случае, последую Вашему доброму совету.

bogomilos предупрежден мною, и следует моему доброму совету. Пока не зная, что все модераторы злые.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).