22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24778 раз)

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2007, 23:37:59 »
Однако как вы объясните тот факт,что это Евангелие было включено в канонический список лишь в 419г. на Карфагенском соборе, а признано "боговдохновенным" аж ... в ранее Средневековье в 7 веке на Константинопольском соборе? Значит всё-таки не "сразу"?

Сведения, случайно, не из "Тайной доктрины" Блаватской? Нет? Уже хорошо.
О Пасхальном послании Афанасия Александрийского (367 год) и свидетельстве Иринея Лионского (ок. 180 года) Вы, вероятно, забыли? Ничего страшного, с дилетантами бывает. ;)

Во-вторых, а кто вам позволил редактировать Евангелия, вставляя туда "архонтов"?

Не поленитесь поинтересоваться, сколько раз греческие слова αρχων, αιων, πληρωμα, μυστηριον, δυναμις, εξουσια повторяются в составе канонического Нового Завета. Узнаете много нового и неожиданного. ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 07:56:43 от bogomilos »
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2007, 23:37:59 »
Загрузка...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Какой изощренный цинизм!!!

Какой цинизьм? Ну какой ещё цинизьм?! Там действительно интернет отключён за неуплату!
Поезжайте со мной - какаву пить будем.  )<
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7
Богомил :"какаву пить будем."

И извращенец!!!!
А Пашутку с...этим...Козлевичем я лично
 должен спасать???
 ?@-  &-%

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Богомилос, ты за деревьями не видешь леса. Мнение Иринея - не догмат собора.
Кстати у Блаватской ничего не говорится, как принимали Евангелие от Иоанна. Это ей было просто неинтересно.
Опять "Пастернака не читал, но осуждаешь".
Так что, богомилос, прими фенозипам и задумайся, почему гностицизма так и не было как единого учение и распался на маргинальные секты задолго до Елены и Константина.   

И нехер девичьи истерики закатывать - "Ах, сколько вы наших позжигали!"
Глупее аргумента в споре и придумать нельзя.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 08:21:57 от Фeликс »

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Богомилос:
"Но, надеюсь, Вы всё же не рассчитываете, что я стану читать электронную версию газеты "Дуэль"?"

Нет, конечно.
Дуэль - газета для любящих и умеющих думать.
Словом, на среднего читателя не рассчитана...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Поздравляю всех с понедельником!
День тяжелый, но начнем..

Если почитать истории из Торы о "подвигах" Иеговы, то рядом с этими историями биография Чингис-хана - пример трогательнейшего гуманизма.

Сам Моисей, который и принес евреям заповеди, потребовал от вернувшихся из набега на мадианитян евреев перебить пленных женщин и детей (Числ, 31:15, 17). По поводу своих соплеменников: на следующий же день после получения скрижалей с заповедями Моисей приказывает «сыновьям Левииным» идти с мечами по стану евреев «от ворот до ворот обратно, и убивайте каждого брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего... И пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх, 32:27-28). Далее тут же (Исх., 33:2-6)под со страхом истребления заставляет снять с себя украшения народы Хананеев, Амореев,Хаттеев, Ферезеев,(Гергесеев),Евеев и Иевусеев (не мало ли, может кого пропустил божок?) которые названы просто «жестоковыйными».

И как это увязать со словами христианского пророка Бога-милосердия «возлюби ближнего своего, как самого себя», а также его слова "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»?

Право же, когда читаешь в четвертой книге Царств, как по слову пророка «Божьего» Елисея вышедшие из леса медведицы растерзали «сорок два ребенка», кричавших ему «Иди, плешивый!» (4 Цар. 2:23-24), меньше всего интересуешься, водились ли в Палестине медведи. Гораздо любопытнее, что пророк «Всеблагого» «Бога» обрек на смерть десятки детей за невинную дразнилку. А «Всеблагой» ратифицировал Елисеево проклятие.

И напротив, мало кого оставит равнодушным рассказ о том, как с подачи «праведных» любимцев «Милосердного» «Бога» Мардохея и Эсфири «избранный народ» все того же «всеблагого» «Боженьки» вырезал 75000 (семьдесят пять тысяч!) человек в одну ночь. Вырезанные были мирными жителями Персии - приютившей «богоизбранных» страны (Есф.9:16). И это не только не осуждается - по поводу столь знаменательной «победы» над незадачливыми хлебосолами учреждается по сей день Священный для иудеев праздник Пурим!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 10:56:52 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Тут кто-то заикивался о христианской божественной проповеди Любви?

Если Вы повнимательнее перечитаете книги Исход, Левит и Второзаконие, недоумение Ваше может возрасти. В самом деле: какое тут «не убий», если в законах - от имени «Синьоры» провозглашенных! - чуть не каждое третье преступление карается «высшей мерой» (к ужасу христианских отцов, ссылающихся на Писание, как противников смертной казни). Колдунов, колдуний, ворожей следует убивать (Исх, 22:18; 1ев, 20:27; Втор 18:9-12).
Исход (21:15-26):
"Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
"Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти."
"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."

"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
а если будет вред, то отдай душу за душу,
глаз за глаз,
зуб за зуб,
руку за руку,
ногу за ногу,
обожжение за обожжение,
рану за рану,
ушиб за ушиб."

Богохульников и поклонников других Богов, кроме «Синьоры», следует истреблять (Исх, 22:20; Лев, 20:1-6, 4:10-15; Втор, 13:1-18,17:2-7). За непочтение к родителям - предавать смерти (Лев, 20:9). И так далее, и тому подобное. Это все, следует подчеркнуть, относится к своим, к евреям. Иноплеменников, как выше мы уже видели, Второзаконие рекомендует вырезать племенами.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 11:19:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
 Знаете дружище, я плохо сплю.
 Потому что меня всё время мучает мысль, Вы действительно абсолютный идиот или только придуриваетесь?
Вы что действительно не понимаете, что в жизни бывают разные обстоятельства7

Бывают случаи, когда необходимо быть жестоким, - это жестокость к злодеям, как сказал Иов: "И крушил я клыки преступные, и добычу его отнимал" (Иов 29; 17). Ибо Закон велит казнить злодеев и наказывать их плетьми, как написано: "И побей их камнями" (Дварим 17; 5).
 А также сказали мудрецы: "Того, кто отказывается исполнять заповедь сукка или цицит на своей одежде или мезузы на своих дверях, бьют до тех пор, пока не умрет" (Ктубот 86а). Преследовать злодеев и угнетать их, дабы вернуть их к добру, - все это требует определенной жестокости.

И требуется быть жестоким в суде, то есть не жалеть своих родственников и друзей, и бедных, - чтобы вынести судебный приговор по справедливости.

И еще сказали мудрецы: "У кого можно найти настоящую мудрость? У того, кто жесток к своим детям подобно ворону. Подобно тому, как вел себя рав Ада бар-Матна. Когда он отправлялся в бейт-мидраш, жена спросила его: "Что же я буду делать с твоими детьми?". Он ответил: "Пусть едят траву в поле". Это ясно: кто слишком жалеет своих детей и постоянно думает, как заработать побольше, тот не обращает внимания на пути, которыми деньги к нему попадают, путем дозволенным или путем запрещенным, - ибо любовь к детям заставляет человека вести себя не так, как полагается. А также отменяет Учение тот, кто днем и ночью занят тем, что хлопочет о пропитании для детей, думая лишь о том, как удовлетворить их излишние потребности, ибо основным своим занятием он сделал эти свои хлопоты, а из-за этого все его деяния перепутаны.

И нужно быть жестоким к злодеям и не жалеть их. И сказали мудрецы: "Кто милосерден к жестоким, становится жестоким к милосердным" (Коэлет Раба 7; 16). Так царь Шауль пожалел Агага, от которого потом произошел Аман, враг евреев.

Я никогда не говорил о христианстве, но Вы меня заставляете.
 Скажите каким образом "Подставь свою щеку....." вылилось в костры инквизиции, 2000 лет преследований неповинного ни в чём народа и в конце концов в Холокост?
 6 000 000 миллионов жертв сочетаются с христианством, религией любви?

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 16:09:07 от pashutka »
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Уважаемый Блэк,
А что, собственно, Вам в этой морали не нравится? Вы думаете, мораль наших современных русских людей в корне отличается от вышеперечисленных принципов?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вопрос евреям
« Ответ #189 : 12 Ноябрь 2007, 16:14:43 »
Вопрос евреям:

Вот вы, синьоры евреи, уверяете, что Бог один, и все Его таковым, Единым, и должны принимать – так или нет? Хорошо, но почему же тогда, если кто-то начинает критиковать ваших богословов, вы говорите, что не смеешь, мол, трогать «чужие религии» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7867.msg330602#msg330602 ? Но, если Бог один, то и религия должна быть одна, не так ли? Тогда никаких «чужих религий» нет и быть не может, могут быть лишь религиозные заблуждения, которые вправе критиковать каждый. – Есть возражения?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Вопрос евреям:

Вот вы, синьоры евреи, уверяете, что Бог один, и все Его таковым, Единым, и должны принимать – так или нет? Хорошо, но почему же тогда, если кто-то начинает критиковать ваших богословов, вы говорите, что не смеешь, мол, трогать «чужие религии» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7867.msg330602#msg330602 ? Но, если Бог один, то и религия должна быть одна, не так ли? Тогда никаких «чужих религий» нет и быть не может, могут быть лишь религиозные заблуждения, которые вправе критиковать каждый. – Есть возражения?

Смотря что и как критиковать.
Вот на соседней ветке про "прогресс" один особо умный человек обвинил в спаде численности населения средневековой Европы Христианство  */.  А про частые эпидемии оспы и чумы, уносивших до пятой части населения, он почему-то не подумал. Бывет ... у особо заумных. :)

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Здравствуйте, гражданин сионист!
Мои вопросы поставили вас в затруднительное положение??
Поскольку особенности вашей еврейской натуры не позволяют дать прямой и честный ответ , спросим что-нибудь попроще.

Пашутка:
"Бывают случаи, когда необходимо быть жестоким, - это жестокость к злодеям"
"...Вы что действительно не понимаете, что в жизни бывают разные обстоятельства7"

Какая глубокая философская как бы мысль!
И какие же именно обстоятельства заставили вашего
еврейского божка уничтожить младенцев в Египте и
принять решающее участие в ограблении египтян???

Ваш Иегова продекларировал Аврааму "И возвеличу тебя и твое семя над всеми народами!"(по памяти).
За какие именно заслуги???"

Про кровосмесителя Лота, сутенеров Исаака и Авраама ничего не скажешь?

"И будешь давать деньги в рост..." - мог ли такую гнусность заповедовать Бог, или это был кто-то другой???

По поводу Пурима.
В жизни каждого народа есть мрачные эпизоды, которые хотелось бы забыть. И только евреи из такого мерзкого фрагмента своей истории сотворили по указанию Иеговы веселенький праздник Пурим. И празднуют из века в век.

Как видите, Пашутка, я написал очень толерантно,
поскольку не хочется спугнуть такого уникального
представителя иудаизма и сионизма.

Третий раз !!! прошу напомнить форуму "величественные"
слова Адольфа Кремье, завершившие его речь на 1-ом съезде сионистов.
Ваше молчание настораживает, гражданин сионист!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы действительно абсолютный идиот или только придуриваетесь?

Ну вот уже переходите на личности. Как это подходит по уровню вашего сознания! вы мне такой очень даже нравитесь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Уважаемый Блэк,
А что, собственно, Вам в этой морали не нравится? Вы думаете, мораль наших современных русских людей в корне отличается от вышеперечисленных принципов?

Я никогда не говорил о христианстве, но Вы меня заставляете.
 Скажите каким образом "Подставь свою щеку....." вылилось в костры инквизиции, 2000 лет преследований неповинного ни в чём народа и в конце концов в Холокост?
 6 000 000 миллионов жертв сочетаются с христианством, религией любви?

А вот я и спрашиваю, а вот тема для этого и поднята: где здесь одинаковость заповедей божка на Синае и Бога-Отца Христа, который в тайне?
И уже давным-давно Христос предан своими «святыми отцами церкви», которые исполняют закон (обрезания), но не Нагорную проповедь Иисуса.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вопрос евреям:

Смотря что и как критиковать.
Вот на соседней ветке про "прогресс" один особо умный человек обвинил в спаде численности населения средневековой Европы Христианство  */.  А про частые эпидемии оспы и чумы, уносивших до пятой части населения, он почему-то не подумал. Бывет ... у особо заумных. :)

Феликс, вы уж совсем не прикидывайтесь простачком.
А что есть такое «частые эпидемии оспы и чумы», как не кара Божья за те издевательства чинимые уже каждым «христианином» с подачи отцов церкви? Все эти болезни являются очищающим моментом справедливости для этих невинных заблудших душ. И вот именно в этот момент миру явлена Реформация с отрицанием прав церкви на земельные богатства, иерархии духовенства вообще и др. Но методы внедрения старые, всё те же «крестовые походы». И лишь с приходом Эпох Просвещения люди все более и более перестают верить догмам «невесты христовой». Люди Просвещения справедливо считали, что невежество, мракобесие, религиозный фанатизм и являлись причинами всех бед. В Индии это называется Кармой. Но Гете, Вольтеру, Руссо, Радищеву это слово было совсем не знакомо. Но так или иначе идеи Просвещения оказали значительное влияние на развитие общества на основе совершенствования разума и поиска истина, которвая выше всякой религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Блэк:
>>А что есть такое «частые эпидемии оспы и чумы», как не кара Божья за те издевательства чинимые уже каждым «христианином» с подачи отцов церкви?

А почему тогда с изобретением пеннициллина "кара Божья" как-то перестала быть, хотя грехов несравненно больше, чем в 13 веке?

Блэк, у средневековых людей не было антибиотиков, так что не хрен в эпидемиях винить Христианство. А работорговлей неграми промышляли и мусульмане, причём намного раньше, чем Васко да Гама доплыл до Чёрной Африки. Я уж не говорю про античное рабство, когда ещё никакого Христианства в помине не было.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Третий раз !!! прошу напомнить форуму "величественные"
слова Адольфа Кремье, завершившие его речь на 1-ом съезде сионистов.
Ваше молчание настораживает, гражданин сионист!!!

Да отвяжитесь Вы от меня со своим Кремье!!!
 Адольф Кремье умер в 1880 году, а  1-й Сионистский конгресс прошёл в Базеле в 1897 году.
 Какие ещё речи можно произносить через 17 лет после смерти?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
По поводу Пурима.
В жизни каждого народа есть мрачные эпизоды, которые хотелось бы забыть. И только евреи из такого мерзкого фрагмента своей истории сотворили по указанию Иеговы веселенький праздник Пурим. И празднуют из века в век.

Как видите, Пашутка, я написал очень толерантно,
поскольку не хочется спугнуть такого уникального
представителя иудаизма и сионизма.

Итак дружище, будем разбирать завалы.
 Для начала - "спугнуть"или напугать меня очень сложно, так что даже не пытайтесь.

Разрушение вавилонскими завоевателями Первого Храма завершило целую эпоху. Мы лишились нашей святыни, своей земли и независимости, но мы не перестали быть народом Б-га, и Он не лишил нас Своего покровительства и защиты.
 И хотя мы часто страдали от врагов как внешних, так и внутренних. Творец, Вершитель истории, не давал нас уничтожить ни физически, ни духовно.

Древние мудрецы выбрали для увековечения в памяти нашего народа два таких случая чудесного Б-жественного спасения. Пользуясь властью, которой наделила их Тора, мудрецы древности учредили в дополнение к йомим товим, данным Торой, еще два праздника, каждый со своими законами и обычаями, соответствующими произошедшим событиям. Это Пурим, который празднуют 14 или 15 Адара; и Ханука, которую празднуют восемь дней, начиная с 25 Кислёва. Каждый из них имеет определенную связь с нашими днями.

В древнеперсидской империи существовало сильное антиеврейское движение, которое стремилось уничтожить физически весь еврейский народ. "Окончательное решение" еврейской проблемы формулировалось в царском декрете почти теми же словами, что и две с половиной тысячи лет спустя в нацистской Германии. Благодаря героизму Мордехая и Эстер, раскаянию евреев, их отказу от ассимиляторских тенденций, благодаря возврату к полному соблюдению Торы трагедия не произошла.

Праздник Пурим был учрежден, чтобы выразить благодарность народа Б-гу за спасение, сверхъестественность которого ничуть не умалялась тем, что оно пришло как бы в результате дворцовой интриги. Мегилат Эстер (Книга Эсфири) подробно рассказывает обо всех этих событиях.

Кстати весьма любопытно, что товарищ Сталин умер в праздник Пурим, когда уже полностью была подготовлена акция переселения всего еврейского населения (или того что от него должно было остаться) в районы Дальнего Востока.
 "Дело врачей" он наперевался завершить двумя яркими событиями.
 Первое - публичная казнь "убийц в белых халатах".
 Второе - спасение евреев от "справедливого гнева" советского народа, путём переселения их на Дальний Восток.

Ну так есть Б-г? 

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка:
".."Дело врачей" он наперевался завершить двумя яркими событиями.
 Первое - публичная казнь "убийц в белых халатах".
 Второе - спасение евреев от "справедливого гнева" советского народа, путём переселения их на Дальний Восток."

Это вам, гражданин расист, тётя Клёпа рассказала???
При всем моем расположении к этой достойной женщине
все же не стоит применять иудейские полемические приемы.
О великом Сталине можно поговорить на другой ветке.
Поэтому не надо растекаться как бы мыслью по древу.

Поставлены конкретные вопросы о нравственной сущности любимцев Иеговы и ваших патриархов:Моисея, Авраама, Исаака, Лота, Иакова.
И где ответы???

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка:
"Ну так есть Б-г? "

Судя по той ненависти и презрению, которые испытывают народы мира к иудеям в течение многих веков!!!, столкнувшись с ними в общежитии, это не бог,
а нечто другое, сильно припадающее на левое копыто.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).