22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24766 раз)

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
Подчёркиваю. Всё что я вам процитировал, написано христианами, с истинно христианских позиций.
 А то что Вы здесь несёте бред и Б-гохульство.

Всё, что Вы тут понацитировали, написано - в самом лучшем случае - сектантами ХХ века, иудео-христианскими синкретистами. Об их "истинно-христианских" позициях невозможно читать без слёз и смеха, - с тем же успехом вы могли бы назвать "истинными христианами" средневековых инквизиторов или изуверов второго столетия наподобие Иринея Лионского или Юстина Философа. +@>

Что касается Вашего языческого "б-га", повторяю для тех, кто невнимательно читал предыдущие посты:
этого самого "б-га" Иисус Назорей в глаза его адептам, открыто, никого не стесняясь, называл "дьяволом" - Иоанна 8:44, а также "князем мира сего" - Иоанна 12:31; 14:30; 16:11.

И если во втором-третьем веках якобы "христианские" изуверы слепили из Священного Писания евреев и частью подлинных, а частью и подложных христианских писаний некую "Библию", то пусть это останется на совести тех самых изуверов. Хватит лгать людям о Спасителе! Христос пришёл на землю, чтобы разрушить дела Иеговы и открыть людям истинного Отца. Можно лгать всем - но недолго, можно лгать немногим - достаточно долго, но невозможно постоянно лгать всем. Адепты Иеговы - лжецы, а их "б-г" - отец лжи (Иоанна 8:44). O0   
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Окончание...
Столетиями люди пытались уничтожить, сжечь Библию. Короли и императоры, даже сами религиозные вожди ополчались на нее. Римский император Диоклетиан издал в 303 году н.э. повеление уничтожить всех христиан вместе с их священной книгой. Это было самое крупное из известных истории преследование христиан: сотни тысяч из них были казнены, почти все библейские рукописи – уничтожены. Но вскоре Библия вновь широко распространилась в Римской империи, и уже через 22 года император Константин провозгласил Библию непреложным авторитетом. Известный французский философ-рационалист Вольтер, умерший в 1772 году, предсказывал, что через сто лет Библию можно будет увидеть лишь в антикварной лавке. Но в течение пятидесяти лет после смерти Вольтера Женевское Библейское общество использовало его дом и его печатный станок для печати Библий! Однако попробуйте-ка купить произведение Вольтера: это далеко не простая задача.
Говоря словами Артура Брайсля, нехристианина, Библия содержит блестящие образцы высокой литературы любого вида: лирика – Псалмы, эпос – Бытие, драма – книга Иова, летопись – книги Царств и Паралипоменон, сельская идиллия – книга Руфь, любовь к отечеству – Даниил и Есфирь, житейская мудрость – Притчи, философские рассуждения – Екклесиаст, потрясающая глубина душевных переживаний – книга Исаии, новеллы – Евангелия, эпистолярный стиль – Послания, очаровывающая тайна – Откровение.
Иисус сказал о лжепророках: «По плодам их узнаете их…, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые». То же можно сказать и о Библии. Если ее мораль не только необычайно интересна, но и полезна, короче: если Библия – хорошая книга, то она должна и засвидетельствовать это своими плодами. Марк Аврелий, Конфуций и другие моралисты создали высокие этические стандарты. Но кто мог бы привести пример того, что какой-либо человек начал вести действительно благородный, высокоморальный образ жизни вследствие прочтения их книг? Хотя эти книги предлагают читателям высокие идеалы, практика показывает полную невозможность приблизить к ним падшего человека: ему недостает духовной силы, которую, как видно, может дать Библия.
Прочтите все три поста, причём не один раз. Постарайтесь осмыслить, если сможете.
 Подчёркиваю. Всё что я вам процитировал, написано христианами, с истинно христианских позиций.

Бред и Богохульство с христианских позиций в течении всех 20-ти веков ее цивилизации не исполнять заповеди Христа. Все это время от Р.Х, вплоть до сего дня "христианство" находиться в диких конвульсиях, распираемая сотнями своими церквями-сектами.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Всё, что Вы тут понацитировали, написано - в самом лучшем случае - сектантами ХХ века, иудео-христианскими синкретистами. Об их "истинно-христианских" позициях невозможно читать без слёз и смеха, - с тем же успехом вы могли бы назвать "истинными христианами" средневековых инквизиторов или изуверов второго столетия наподобие Иринея Лионского или Юстина Философа. +@>

Ириней тот еще чернокнижник..немало сделал "доброго" для христианского мира. Он и еще один его товарищ Тертуллиан "боролись" с так называемой ересью. И согласно Евсевию, христианский гностик Василид опубликовал двадцать четыре тома!! "Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея могла бы опротестовать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
И согласно Евсевию, христианский гностик Василид опубликовал двадцать четыре тома!! "Толкований Евангелий", которые все были сожжены - факт, который заставляет нас думать, что в них содержалось больше правдивого материала, чем школа Иринея могла бы опротестовать.

Поверьте специалисту - не в комментариях Василида счастье. Маркион, Валентин, Василид - вторичны. Всё, что нужно, содержалось в протографах текстов, вошедших в Новый Завет, и в апокрифах - они  сохранились в библиотеке Наг-Хаммади. Но даже если бы библиотеку Наг-Хаммади никогда не нашли, в самом Новом Завете чётко видно, что принадлежит подлинной апостольской традиции, а что "ортодоксальным" выдумщикам. Достаточно задать вопрос: "Кто является Богом для автора - открывший Себя в Иисусе Христе Отец Небесный или ближневосточное племенное божество YHWH?" Там, где Бог автора - Отец Небесный, текст подлинный, апостольский, там, где начинаются ссылки на "второго синьоры" и бесконечные цитаты из Священного Писания евреев, - всё понятно... Очень ценную работу выполнили Свидетели Иеговы - в Новом Завете, везде, где поминается "второй господь", они заменили безличное "господь" на честное "Иегова". Но у христиан только один Господь - Господь Иисус Христос, а Иегова - чей угодно "господь", но только не христиан... :)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
Лежур:
>>Кто поднимал вопрос о хананеянке???

Ты же и поднимал. Дескать "жидовское добавление".

>>Расизм Ветхого Завета и Талмуда явился не результатом «спекуляций», а четко и недвусмысленно продекларирован на весь мир.
И патриарх РПЦ признал богоизбранность евреев и рабскую сущность неевреев в сравнении с "адонами"-гондонами евреями.

Ридигер может хоть стриптиз танцевать, ему за это платят.

>>Феликс, скажи, зачем ты привел эпизод с хананеянкой, в то время, как я попросил тебя выложить «порабощение египтян Иосифом???
Это невнимательность, нежелание выполнить мою просьбу или попытка уйти от обсуждения личности Иосифа, с которым сравнил себя Алексий?

Я, Иван и Игорёк тебе уже отвечали по этому вопросу.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Так как там насчёт эпизода, где Иисус выгонял из "Дома Отца нашего" торгашей? А в Иерусалиме был один Храм - Храм YHWH.

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7
Богомил - Лежуру:
"Вот когда русские в двадцать первом веке добьются того, чего евреи добились в двадцатом, - победы в мировой войне, создания своего национального государства, уважения других народов, - вот тогда и будете рассуждать о "еврейском расизме". А пока что это "комплекс потерпевшего" - типичная модель поведения прирождённого лузера."

"победы в мировой войне, создания своего национального государства, уважения других народов"

Из этих "достижений" евреев особенно впечатляет
упоминание об "уважении" к евреям "других народов".
Очень смешно, спасибо.

Ну, а "Типичная модель поведения лузера" - это безучастность к издевательствам и преследованиям Корчагина, Аратова, Мухина,
Назарова, убийству Кизельштейна.
Как это они не последовали вашему совету-прекратить "рассуждать о еврейском расизме" и ждать "победы", "создания" и "уважения"?!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Феликс,
ничего я от вас не слышал насчет Иосифа.
Не придумывай и веди себя достойно.
Ты мне ответил, что не можешь объяснить
убийство Иеговой младенцев в Египте.
Меня это устроило и больше к тебе я с этим вопросом
не приставал.
Будет материал про Иосифа?
Просто скажи да или нет?
Мне подойдет любой ответ...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Феликс,
ничего я от вас не слышал насчет Иосифа.
Не придумывай и веди себя достойно.
Ты мне ответил, что не можешь объяснить
убийство Иеговой младенцев в Египте.
Меня это устроило и больше к тебе я с этим вопросом
не приставал.
Будет материал про Иосифа?
Просто скажи да или нет?
Мне подойдет любой ответ...

Будет, но уже не сегодня, спать охота.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Как это они не последовали вашему совету-прекратить "рассуждать о еврейском расизме" и ждать "победы", "создания" и "уважения"?!

Соло "Вопли потерпевшего" в Вашем исполнении выслушал. Звучит красиво. Спасибо!

Но у русских - напоминаю, в отличие от евреев, - своего национального государства нет, побеждённые во II Мировой войне живут лучше нас, с понтом "победителей", на деньги, вырученные от продажи наших природных богатств в Майами и Куршавеле гуляет уголовная шелупонь, а другие народы не только нас не уважают, но и без всякого стеснения захватывают наши территории, как будто бы нас уже нет. И, кстати, правит нами межнациональный упырячий сброд, в котором евреи и даже "лица еврейского происхождения" занимают ничтожный %.

А теперь можно исполнять следующую арию:
соло "Во всём жыды виноваты!"

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка - Лежуру:
"Для начала, до ответа на ваши не шибко умные вопросы, позволю себе процитировать одну очень любопытную книжку"

Ждем-с, когда, наконец, появятся ответы
на конкретные вопросы...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Молчит богомилос про эпизод с храмом.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

эээ, я вам за него ответил, видимо ему нечего более добавить  "=?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Богомил - Лежуру:
"...А теперь можно исполнять следующую арию:
соло "Во всём жыды виноваты!"

Странно, как это я забыл в своих "ариях" про жидов???
Вот тут последние "арии" в моем исполнении:
http://www.duel.ru/200650/?50_8_1
http://www.duel.ru/200722/?22_5_1

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **

Критерий оценки подлинности текста дан всем:

Всё, что нужно, содержалось в протографах текстов, вошедших в Новый Завет, и в апокрифах - они  сохранились в библиотеке Наг-Хаммади. Но даже если бы библиотеку Наг-Хаммади никогда не нашли, в самом Новом Завете чётко видно, что принадлежит подлинной апостольской традиции, а что "ортодоксальным" выдумщикам. Достаточно задать вопрос: "Кто является Богом для автора - открывший Себя в Иисусе Христе Отец Небесный или ближневосточное племенное божество YHWH?" Там, где Бог автора - Отец Небесный, текст подлинный, апостольский, там, где начинаются ссылки на "второго синьоры" и бесконечные цитаты из Священного Писания евреев, - всё понятно... Очень ценную работу выполнили Свидетели Иеговы - в Новом Завете, везде, где поминается "второй господь", они заменили безличное "господь" на честное "Иегова". Но у христиан только один Господь - Господь Иисус Христос, а Иегова - чей угодно "господь", но только не христиан...

А глухим, тупым и убогим поп по три обедни не служит...  *`:

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Всё, что нужно, содержалось в протографах текстов, вошедших в Новый Завет, и в апокрифах - они  сохранились в библиотеке Наг-Хаммади. Но даже если бы библиотеку Наг-Хаммади никогда не нашли, в самом Новом Завете чётко видно, что принадлежит подлинной апостольской традиции, а что "ортодоксальным" выдумщикам. Достаточно задать вопрос: "Кто является Богом для автора - открывший Себя в Иисусе Христе Отец Небесный или ближневосточное племенное божество YHWH?" Там, где Бог автора - Отец Небесный, текст подлинный, апостольский, там, где начинаются ссылки на "второго синьоры" и бесконечные цитаты из Священного Писания евреев, - всё понятно... Очень ценную работу выполнили Свидетели Иеговы - в Новом Завете, везде, где поминается "второй господь", они заменили безличное "господь" на честное "Иегова". Но у христиан только один Господь - Господь Иисус Христос, а Иегова - чей угодно "господь", но только не христиан...

ну тут я с вами не согласен. Комментарии к Евангелиям показывают уровень, как человек познал Писание. Более всего он пишет это для себя, нежели для кого-то. А писать филосовские труды разве кому-то запрещено? Вот тут чего мы зря трындим? Анука разбежались все по домам, читайте себе исходники-партографы! Лично я пошел спать. Тщщщ, всем того же, до завтра!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 22:49:07 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Вот тут последние "арии" в моем исполнении:
http://www.duel.ru/200650/?50_8_1
http://www.duel.ru/200722/?22_5_1

Искренне радуюсь Вашим творческим успехам!
Но, надеюсь, Вы всё же не рассчитываете, что я стану читать электронную версию газеты "Дуэль"?
Нет? Спасибо!

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Вот тут чего мы зря трындим?

Не зря и не напрасно. Мы тут все заняты делом:

Свидетельствуем, казалось бы, очевидную истину, что христианство не имеет ничего общего с иудаизмом, а проповеданный Иисусом Назореем и Его апостолами Отец Небесный - с ближневосточным племенным божеством Яхве.

А что при этом приходится переругиваться то с изуверами, то с праздношатаями, - ну так должны же в нашей счастливой жизни быть хоть какие-то трудности!  ^-^

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
Лично я пошел спать. Тщщщ, всем того же, до завтра!

А я так и вовсе поехал в Дигуёпшу ещё на трое суток. Интернет там вторую неделю отключён за неуплату, так что уважаемому пользователю "Феликс" предоставляется прекрасная возможность успокоиться и остыть, а остальным уважаемым пользователям - соскучиться. g<g

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Богомил:
"..А я так и вовсе поехал в Дигуёпшу "

Какой изощренный цинизм!!!  |}-

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).