Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 37090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bronislav

  • Гость
Реставраторы глобальной Атлантиды вынуждены были перейти к «буржуазной демократии» на основе формального юридического равенства всех членов общества перед законом. Но законодательство по-прежнему выража-ло библейскую доктрину финансово-ростовщического расового рабовладения, а Библия открыто лежала в основе культуры Западной региональной цивилизации.
Тем не менее и в таком виде с начала XIX века их безраздельная власть обещала потерять устойчивость по причине фактически рабского положения в обществе «свободы, равенства, братства» всевозможного “лично свободного” наемного персонала, не согласного со своим положением. Кроме того, гонка потребления в обществе с господством животного строя психики, игнорирующем даже ту ограниченную самодисциплину, которую предлагали ограниченные библейские заповеди, вследствие роста энерговооруженности и технико-технологического прогресса вела дело к дальнейшей раскачке социальной системы при изменении межотраслевых пропорций занятости и сохранении прежней системы образования, программирующей психику го-товыми к употреблению знаниями и навыками.
А главное — ширилось падение доверия к священнослужителям, что сулило перспективу утраты доверия к библейским культам в целом. Это озна-чало, что необходимо было заботиться о том, как сохранить существо биб-лейской “элитарно”-невольничьей культуры, когда Библия утратит свой авторитет в обществе под давлением нараставшего авторитета материалистической науки, развивавшейся без церковной опеки и репрессий уже несколько столетий.Соответственно складывающейся новой исторической обстановке и возник марксизм, как очередная модификация «свободы, равенства, братства», без реальных свободы, равенства, и братства членов цивилизуемых обществ, подневольных «расе цивилизаторов». Как было показано ранее, марксизм, будучи изначально психически троцкистским учением, давал правдоподобные объяснения общественно-историческому развитию и хозяйственной деятельности общества, в предположении его хозяев, что «эти скоты, предназначенные для работы, но возомнившие себя людьми», не поймут скрытой сущности учения и удовлетворятся тем, что: «работа есть, зарплата есть, сыт, обут, одет, в праздник “культурно пьян”, жить где — есть, жена и дети уст-роены, в отпуск езжу каждый год; господ, включая и Бога, нет, все равны и “товарищи” один другому. Еще чего?» Когда же новый строй блестяще показал свою жизнеспособность в общественно-экономическом и культурном развитии, а тем более во второй мировой войне ХХ века, и казалось уже можно было приступить к распространению “передового опыта” на весь остальной мир, то неожиданно определенный на должность “великого и мудрого вождя” «вожак стада этих скотов» в “Экономических проблемах социализма в СССР”:
•   выносит марксизму смертный приговор;
•   излагает основы антимарксистского по существу учения о социализме и переходе к коммунизму, хотя и пользуется марксистской терминологией;
•   а потом натравливает, возглавляемое им рабочее стадо на стадо управляющих биороботов, осуществляющих особую функцию глобальной сборки социальной системы в осуществляемой доктрине.
В результате массово изданная одна брошюрка объемом около 100 страниц и несколько искусственно раздутых процессов против сионизма высветили и спустили в историческую канализацию всю многовековую работу по воссозданию, если уж не обнаженной сегрегации Атлантиды, то хотя бы сохранения скрытной безраздельной власти «расы господ» над «этими скотами».Опасность была локализована, и зона так неудачно завершившегося, но поначалу обнадеживающего эксперимента была изолирована от остального мира на тридцать лет. После этого начался новый этап включения её в “но-вый мировой порядок” осуществления унаследованной от прошлой глобаль-ной цивилизации привязанности “господ” к демонической беззаботности, безответственности и комфорту.
При этом обладающие повышенной чувствительностью к тенденциям развития общественных процессов психические троцкисты излагают мнения, по существу указывающие на их сомнения в возможности исчерпания «об-щего кризиса капитализма» на основе определенной идеологии, будь то мар-ксизма, либо что-то еще, способное сокрыть их власть за пеленой правдопо-добной лжи. Общий кризис капитализма предлагается изживать не на основе явно оглашенного учения, а на основе единообразного понимания умолча-ний и намеков во множестве учений теми, кто к этому способен, в предположении, что «эти скоты» купятся на сей раз на свободу от идеологий, вспомнив в душе не добрым словом систему политучебы от детского сада до старости, существовавшую в эпоху марксизма. Должен состояться “плюрализм” идеологий, в котором «скоты» и «зомби» будут беспомощно блуждать, а «умные люди» поймут и тем самым сохранят свое “элитарное” положение и власть над «рабочими скотами» и пасущими их стада «биороботами».
Образец такого подхода продемонстрировал не «Троцкий сегодня», а «Парвус сегодня»  — Джордж Сорос.

Большой Форум


bronislav

  • Гость
Газета “Совершенно секретно” № 2, 1998 г. опубликовала статью “Грабительский капитализм” с подзаголовком «Сенсационная речь Джорджа Сороса, которую все осуждающе комментировали, но никто не читал». В статье приводятся обширные выдержки из выступления Дж.Сороса на Американо-российском симпозиуме инвесторов в Гарвардском университете, проведенном в начале января 1998 г. Хотя в ней речь идет только о нынешнем российском капитализме, который харак-теризуется как грабительский, но по существу она порицает всю глобальную систему капитализма, в частности, потому, что Дж.Сорос не может не знать, что его персонально, контролируемые им и прочие спекулятивные фонды, обвинили в том, что они ограбили в октябре — ноябре 1997 года страны Юго-Восточной Азии.
Дж.Сорос характеризовал все имевшие место в недавнее время валютно-финансовые потрясения, и намеченные на ближайшее будущее (крушение японской иены 1 апреля 1998 г. ) как «ничто по сравнению с оконча-нием советской эпохи...
Крушение одной системы потребовало срочного создания новой. Есть два взгляда  на то, каким должен быть этот новый режим. С моей точки зрения, оптимальным было бы создание открытого общества, которое не зависит от какой бы то ни было идеологии. И поскольку мы постоянно сталкиваемся с несовершенством восприятия, несовершенством взаимопонимания, мы не можем создать совершенное общество. Всё, что нам остается, — это создать несовершенное общество, в котором люди имеют свободу выбора и свободу самореализации, тем самым совершенствуя общество. Безусловно, подобная система не сможет существовать без необходимых демократических ин-ститутов, без рыночных механизмов, способных корректировать ошибки, и, конечно, без главенства закона, управляющего всей жизнью общества... Так, в сущности, существуют все цивилизо-ванные государства».
Это — выражение пессимистичного демонизма, вне зависимости от то-го, насколько глубоко понимает это сам Дж.Сорос. Оно хорошо стыкуется с проблематикой, освещенной в статьях Марков Владимировых в “НГ-Сценариях”: отсутствие определенной идеологии, как системы ясно выра-женных воззрений на нормальную жизнь общества и отклонения от нормы; верховенство закона, по умолчанию выражающего некую концепцию общественного самоуправления; абстрактный гуманизм; и плюрализм мнений, без заинтересованности в том, какое из них ближе к истине; отказ от определён-ности терминологии при описании жизненных явлений и обсуждении проблематики при переносе основного содержания выступлений в подтекст и намеки, чтобы только «преданные поняли» ; негласные запреты на обсуждение некоторых тем, и, как следствие, — гонения и репрессии без объяснения причин в отношении тех, кто не желает жить в мире намеков и умолчаний и не подчиняется безоговорочно диктату намеков, умолчаний и их толкователей.
Из этого же можно понять, почему психический троцкист А.Н.Яковлев так внезапно возлюбил буддистскую философию. Один из учителей буддизма — Дзесю — высказался так:
«Совершенный путь не труден, он просто презирает отбор и выбор. Как только вы начинаете что-либо утверждать, имеет место отбор и выбор. Существует прозрачная пустота, но я не пребываю в этой прозрачной пустоте. Но достаточно ли вы, од-нако, уделяете ей внимание?» (“Дзэн-Буддизм”, Дайсэцу Судзу-ки, «Основа Дзэн-Буддизма», с. 225, 1993 г., МП “Одиссей”, Главная редакция Кыргызской Энциклопедии, Бишкек).
Исторически реальному буддизму действительно свойственна гибкость мышления, парящая над окостеневшими логическими схемами и догматикой, что нашло в буддизме выражение в развитой культуре многозначных (в том числе и внелексических) иносказаний, которые каждый понимает в зависимости от строя психики и в меру развития его чувственности, миропонимания и внелексического мышления как такового, только соотнося со своим психическим миром некие “слова” собеседника. Хотя это и позволяет обеспечить передачу представлений об истине и самой буддистской истины, однако, при таком подходе возможны и взаимно исключающие варианты понимания одних и тех же слов, после чего, ошибочно их понявший, обречен идти по жизни, неизменно набивая себе шишки до тех пор, пока не обретет иного видения внелексического смысла, на который ему указали какими-то словами или иными знаками: слово «луна» — только «палец, указующий на луну» , но не сама луна; горе тому, кто примет палец за луну. Это действительно так, но такой подход предполагает, что на “луну” допустимо ука-зать, не только “пальцем”, но как-то иначе, например, тем, что находится ниже спины; но всё же следует признать, что все варианты указания на “лу-ну” различаются между собой по точности указания и однозначности его восприятия. Однако из всего сказанного следует простой вывод: те, чье внимание обращают на “луну”, обязаны сами увидеть “луну”, а не утверждать, что “луна” и есть то, чем им на неё указали.

bronislav

  • Гость
Так и приведенную фразу о совершенном пути тоже можно понять как минимум двояко:
•   Во-первых, как утверждение, что выражением приверженности со-вершенному пути является отказ в повседневной жизни во всех обстоятельствах от какого-либо определённого отбора и выбора.
•   Во-вторых, как утверждение о том, что после отбора выявленных вариантов дальнейшего развития, свершения определённого выбора объективно совершенного (в смысле наилучшего) пути и выхода на него, остается только его придерживаться, в силу чего поступающие предложения отбора и выбора альтернатив действительно совершенному пути отвергаются. Этому пониманию в Русской культуре соответствует пословица «от добра добра не ищут».
Так что действительно: совершенный путь не труден, но требует терпения и определенных усилий при отборе и выборе путей выхода на него и самодисциплины при переходе на него из состояния несовершенства. Но так обстоит дело во втором варианте понимания; в первом варианте иллюзия возможности не делать выбора действительно объективно совершенного пути обрекает на трудности, способные привести не внемлющего ничему демонического индивида к погибели и в этой, и в вечной жизни.
Абстрактному гуманизму, в котором часто выражается бессознательный демонизм при осознанной декларации благонамеренности индивидом, внутренне присуще нежелание делать определённый отбор и выбор своего сво-бодного поведения в согласии его с Высшим промыслом, поскольку это было смертью своевольно демонического индивидуализма и преображением его в человечный строй психики.
Тем не менее демонический отказ от выбора определённости и поисков своего согласия с Высшим промыслом самооправдывается, как правило, нежеланием лишиться неповторимого своеобразия личности.
Демоническое нежелание делать выбор и вызывает внезапную “любовь” к недогматической буддистской философии, в которой недогматичность демонически понимается не как умение дать собеседнику множество подходов к одной и той же определённой истине, а как неопределённость и непо-знаваемость самой истины как таковой.
При таком понимании отказ от отбора и выбора для тех, кому дано быть людьми, эквивалентен тому, что они сами падут жертвой осуществляемого Свыше естественного отбора тех, кто стремится реализовать себя в качестве человека состоявшегося и помогает в этом другим, и тех, кто уклоняется от этой возможности сам или препятствует в её осуществлении другими. Именно вследствие этого отбора Свыше в течение истории нынешней цивилизации потомки демонической «расы господ» Атлантиды утрачивают социальную базу «говорящих орудий», вследствие чего они вынуждены сдавать человечности одну позицию за другой, вынуждено изображая при этом свою приверженность равноправию и свободе выражения человеческого достоинства всех.
6. Кто погибнет под колесом истории

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Лев Давидыч таким не был . Он не забивал форумы своей писаниной - он действовал . И всегда успешно , если не считать его прокол с т.Сталиным ( не убрал вовремя ) . Но как измельчали последователи железного Льва ... */.
Смертя сам поц .

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103617
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8184
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Однако читать Троцкого куда приятнее, как свидетеля событий, чем ту кучу мусора которую потом навешают на одного из руководителей Октябьского восстания.


Здесь дается очень подходящая характеристика Сталина как матерого восточного интригана, которому дела личные, куда важнее дела. Все что он не делал, он делал для себя. Даже элиту бюрократии создал  под себя. Социаизм марксизм, революцию - все под себя. Я не удивляюсь, что куча деклассиованных, фашиствующих, и ностальгирующих по сильной руке подразумевают в своем выборе тоже личные проблемы собственного дна, окончания карьеры, скудного пропитания и что все что было достигнуто за годы "по течению" пошло прахом.
     Отмывая имя Троцкого, я не в коем случае не хочу марать и без того замаранное капиталистами имя Сталина. У вас Социалистус нет середины, вы всё в крайности бросаетесь, вам важнее грызня вековой давности, а не революционное движение современности; вы на потеху капиталистам занимаетесь осквернением половины социалистического движения. У СССР были недостатки, но вы точно так же как и капиталисты, хотите видеть только их одних, в отличии, кстати сказать, от Троцкого, отдававшего должное советскому народу.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

bronislav

  • Гость
Цитировать
И всегда успешно , если не считать его прокол с т.Сталиным ( не убрал вовремя )
«Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения ».
Из-за внезапной болезни Бронштейн (Троцкий) не смог вовремя прибыть в Москву, чтобы стать преемником Ленина в должности вождя мирового пролетариата после его смерти.

Оффлайн vladimir

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-109
  • Пол: Мужской
Цитировать
Некоторые российские историки подчеркивают еврейское происхождение Троцкого. Но Троцкий не являлся ни еврейским националистом, ни русофобом. Он был абсолютным космополитом и атеистом, не знал языка идиш и никогда не проявлял ни малейшего интереса к еврейскому вопросу
Не совсем верно...

Манифест Четвертого Интернационала
Цитировать
Период замирания внешней торговли и с'ужения внутренней является вместе с тем периодом ужасающего обострения шовинизма, особенно антисемитизма. В эпоху своего подъема капитализм вывел еврейство из гетто и сделал его служебным фактором своей торговой экспансии. Ныне, упадочное капиталистическое общество стремится вытеснить еврейство из всех своих пор. 17 миллионов душ на два миллиарда населения земного шара, т. е. меньше 1%, не могут найти себе больше места на нашей планете! Среди великих просторов природы и чудес техники, которая, вдобавок к земле, завоевала для людей и небо, буржуазия умудрилась превратить нашу планету в смрадную тюрьму.
Я не ошибусь ,что скорее всего это единственное опоминание о какой-то национальносте в программных документах о какой-то национальности вне связи с
пролетариатом или буржуазией.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103617
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8184
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Из-за внезапной болезни Бронштейн (Троцкий) не смог вовремя прибыть в Москву, чтобы стать преемником Ленина в должности вождя мирового пролетариата после его смерти.
      Не из-за болезни, а потому что Сталин его умышленно не предупредил, вернее, постарался устроить так, чтобы Троцкий не успел прибыть вовремя.

vladimir
Цитировать
Манифест Четвертого Интернационала
Я не ошибусь ,что скорее всего это единственное опоминание о какой-то национальносте в программных документах о какой-то национальности вне связи с
пролетариатом или буржуазией.
       Ну, это не может быть доказательством еврейской ориентации Троцкого.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Из-за внезапной болезни Бронштейн (Троцкий) не смог вовремя прибыть в Москву, чтобы стать преемником Ленина в должности вождя мирового пролетариата после его смерти.
      Не из-за болезни, а потому что Сталин его умышленно не предупредил, вернее, постарался устроить так, чтобы Троцкий не успел прибыть вовремя.

vladimir
Цитировать
Манифест Четвертого Интернационала
Я не ошибусь ,что скорее всего это единственное опоминание о какой-то национальносте в программных документах о какой-то национальности вне связи с
пролетариатом или буржуазией.
       Ну, это не может быть доказательством еврейской ориентации Троцкого.


зацикленных на еврействе, даже запах пердежа будет " от жида".
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Однако читать Троцкого куда приятнее, как свидетеля событий, чем ту кучу мусора которую потом навешают на одного из руководителей Октябьского восстания.


Здесь дается очень подходящая характеристика Сталина как матерого восточного интригана, которому дела личные, куда важнее дела. Все что он не делал, он делал для себя. Даже элиту бюрократии создал  под себя. Социаизм марксизм, революцию - все под себя. Я не удивляюсь, что куча деклассиованных, фашиствующих, и ностальгирующих по сильной руке подразумевают в своем выборе тоже личные проблемы собственного дна, окончания карьеры, скудного пропитания и что все что было достигнуто за годы "по течению" пошло прахом.
     Отмывая имя Троцкого, я не в коем случае не хочу марать и без того замаранное капиталистами имя Сталина. У вас Социалистус нет середины, вы всё в крайности бросаетесь, вам важнее грызня вековой давности, а не революционное движение современности; вы на потеху капиталистам занимаетесь осквернением половины социалистического движения. У СССР были недостатки, но вы точно так же как и капиталисты, хотите видеть только их одних, в отличии, кстати сказать, от Троцкого, отдававшего должное советскому народу.  

Зато у вас середины дофига. Вы все по центру ошиваетесь. Такая мудрость была у всех сталинцев. Если бы провести отличительную параллель, такую середину называют болотом.
Я не осквернением занимаюсь, а ищу чистый воздух . Вы же в поиске чистой воды видите крайность. Но не в грязной воде, и не в отравленном воздухе настоящая жизнь не протекает. Вы же хотите "жить" везде . Даже в мутной луже рядом с головастиками  и жабами. И втирать им про лучшие условия квартирования
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Цитировать
И всегда успешно , если не считать его прокол с т.Сталиным ( не убрал вовремя )
«Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения ».
Из-за внезапной болезни Бронштейн (Троцкий) не смог вовремя прибыть в Москву, чтобы стать преемником Ленина в должности вождя мирового пролетариата после его смерти.


Прикольный мужик, этот оставной генерал Петров. В случае он видит проведение небес... вслед за Пушкиным. От случайности с опозданием Троцкого на вокзал он выстроил целую парадигму - отчего у этого Бронштейна закатилась карьера.
Уместно  было бы спросить: почему у вас , генерал, случилась отставка? пенсия?
Случайность? Ну тогда это проведение небес. После этого вы сошли с космического ума на полнейший субъективизм. То есть маненько  *>тронулись
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн Коминтерн

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Рейтинг: +10/-19
    • Коминтерн
Культ Троцкого создаете? Он проиграл во всем, даже смерть его была бесславной, а вы ему приписываете просто феноменальные способности - и жнец... и армии создатель.... и Ленина учитель.... и первый космонафффт... и исчо... все что не попадя....Молодцы.... Делом бы занялись...
За Коминтерн - www.komintern.name

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Культ Троцкого создаете? Он проиграл во всем, даже смерть его была бесславной, а вы ему приписываете просто феноменальные способности - и жнец... и армии создатель.... и Ленина учитель.... и первый космонафффт... и исчо... все что не попадя....Молодцы.... Делом бы занялись...

Делом бы занялись. Всю жизнь старики делом называют доение коров...

Почему Сталин победил оппозицию?
Вопросы, поставленные в письме тов. Зеллера, (см. следующую статью. -- Ред.) представляют не только исторический, но и актуальный интерес. На них приходится нередко наталкиваться и в политической литературе и в частных беседах, притом в самой разнообразной, чаще всего личной формулировке: "как и почему вы потеряли власть?". "Каким образом Сталин захватил в своих руки аппарат?". "В чем сила Сталина?". Вопрос о внутренних законах революции и контр-революции ставится сплошь да рядом чисто индивидуалистически, как еслиб дело шло о шахматной партии, или о каком либо спортивном состязании, а не о глубоких конфликтах и сдвигах социального характера. Многочисленные лжемарксисты ничуть не отличаются в этом отношении от вульгарных демократов, которые применяют к великим народным движениям критерии парламентских кулуаров.

Всякий, сколько-нибудь знакомый с историей, знает, что каждая революция вызывала после себя контр-революцию, которая, правда, никогда не отбрасывала общество полностью назад, к исходному пункту, в области экономики, но всегда отнимала у народа значительную, иногда львиную долю его политических завоеваний. Жертвой первой же реакционной волны являлся, по общему правилу, тот слой революционеров, который стоял во главе масс в первый, наступательный, "героический" период революции.

продолжение   http://web.mit.edu/fjk/Public/BO/BO-46.html
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Грязный жидовский бандит Троцкий с помощью спецслужб реализовывал планы олигархической мафии США-Великобритании по ограблению и разделу России.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103617
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8184
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Зато у вас середины дофига. Вы все по центру ошиваетесь. Такая мудрость была у всех сталинцев. Если бы провести отличительную параллель, такую середину называют болотом.
      Что бы вы не говорили, но ваши выступления направлены исключительно на охаивание СССР, как и у капиталистов-капиталистов, с чем вас и поздравляю.

Коминтерн
Цитировать
Культ Троцкого создаете? Он проиграл во всем, даже смерть его была бесславной, а вы ему приписываете просто феноменальные способности - и жнец... и армии создатель...
      Коминтерн, хоть вы и Коминтерн, а мозгой шевелить надо, и подтверждать свои слова тоже.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 19:09:45 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

bronislav

  • Гость
Цитировать
"Каким образом Сталин захватил в своих руки аппарат?". "В чем сила Сталина?".
Сталин мыслил на уровне концепций!
Вы мыслите на уровне тараканов в голове у Троцкого.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103617
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8184
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Имя "замечательного сына американского народа" и "представителя прогрессивного человечества" Джона Рида было известно каждому школьнику. А саму книгу "10 дней, которые потрясли мир" редко кто держал в руках. Ее не запрещали, но издавали сравнительно небольшими тиражами, и в основном в годы хрущевской оттепели.
Одна из причин очевидна: в книге нет ни слова о Сталине. Не заметил Рид в ноябре 17-го такого выдающегося революционера, да и все тут! Зато Троцкий говорит и действует чуть ли не на каждой странице.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 20:15:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

bronislav

  • Гость
Цитировать
Одна из причин очевидна: в книге нет ни слова о Сталине. Не заметил Рид в ноябре 17-го такого выдающегося революционера, да и все тут! Зато Троцкий говорит и действует чуть ли не на каждой странице.

Иначе и быть не могло!
Роль Троцкого в установлении марксистской иудонацистской диктатуры в России никто не оспаривает.
Заслуга Сталина в другом, как известно!

Оффлайн Коминтерн

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Рейтинг: +10/-19
    • Коминтерн
Троцкий - в измерениях революционных величин - неудачник. Был полезен в начале, потом стал "воду мутить" больше чем нужно.
За Коминтерн - www.komintern.name

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Троцкий - в измерениях революционных величин - неудачник. Был полезен в начале, потом стал "воду мутить" больше чем нужно.

какая мещанская фраза "в измерениях революционных величин -неудачник". Вы лучше пенисы измеряйте. Который длиней - тот ваш!  Удачи, мещанской.
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум