22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45381 раз)

Гена

• Гость
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #340 : 21 Ноябрь 2007, 08:28:30 »
Знеаете Николай,- откровенно говоря Ваши ответы не содержат Да или Нет.  :-[
А что же вы постыдились скопировать первую заповедь Иисуса? >G
 Вы что не знаете первую заповедь- которой вы должны следовать сами и призывать следовать других? >?
Или вам стыдно говорить об этом? :#*

Вы, что действитльно не видите что происходит здесь по этой теме? }"]

Как Вы можете отвечать на вопросы если здесь идут боевые действия.

Где Ваши призывы к любви?

Здесь верно.Бог есть любовь, и боевым действиям здесь не место.

Большой Форум

« Ответ #340 : 21 Ноябрь 2007, 08:28:30 »
Загрузка...

Гена

• Гость
« Ответ #341 : 21 Ноябрь 2007, 08:56:16 »
Жиды однозначно.

Вот эту правокацию нужно убрать, что бы не было боевых действий.Будь то она умышлена, или по заданию.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #342 : 21 Ноябрь 2007, 12:03:05 »
  В свою очередь из таких же благих побуждений советую и вам обратить, свой взор на недостатки своего, еврейского народа. Поверьте, их то же немало(со стороны виднее), тем более важно именно вам, еврею об этом говорить, потому что в устах любого другого человека (нееврея), всякая критика, клеймится как антисиметизм, что чревато в наше время, чуть ли не тюрмой.

Так как видимо ответа, в этой жизни, мне от Вас не дождаться, позволю Вам напомнить слова ваших духовных пастырей
Правильное христианское отношение к народу Ветхого Завета несовместимо с враждой и осуждением. Наоборот, христианское понимание взаимоотношений Ветхого Завета и Нового, христиан и иудеев, требует от нас глубокого, вдумчивого и объективного понимания и переосмысления посленовозаветного развития религиозной и духовной жизни еврейского народа и готовности к преодолению средневековых и фольклорных трафаретов в этой области. Такое понимание обязательно ведет к терпеливому и братскому диалогу с современным иудаизмом, который имел и имеет значительное влияние на многие аспекты истории и жизни современного человечества. Этот диалог нужно вести в духе любви, молитвы и надежды.

Ну, есть что либо общее между официальной позицией РПЦ и вашей?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #343 : 21 Ноябрь 2007, 12:56:51 »
Где был бы Иисус из Назарета, окажись он в оккупированной нацистами Европе?
 Если бы он был тем, кем его считают, он по своей воле отправился бы в Освенцим или Треблинку, - даже если бы был «арийцем», как утверждала нацистско-христианская доктрина. А если бы он не отправился туда по собственной воле, его бы загнали в вагон для скота и отправили туда против воли, ибо он был не арийцем, а евреем.

Не льстите себе, этот еврей в свое время не нашел ласковый прием со стороны раздражительного синайского божества и поклоняющихся ему евреев.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #344 : 21 Ноябрь 2007, 13:07:11 »
Вот эту правокацию нужно убрать, что бы не было боевых действий.Будь то она умышлена, или по заданию.

Не могу с вами не согласиться. Полагаю, что следует предупредить всей желающих использовать этот термин в этом разделе в том, что буду наказывать. Всё таки в современном понимании это слово является оскорбительным для конкретного этноса.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #345 : 21 Ноябрь 2007, 13:11:49 »

Интересно получается, друг мой!
 А мне вот ничего об этом неизвестно.
 Да и специалисты, занимающиеся вопросами раннего христианства, слышат об этом впервые.
 Не могли ли Вы дать подробное перечисление источников, которыми вы пользуетесь.
Он пользуется каббалистическими источниками.Это они сочиняют небылицы про Христа. Будет тебе известно,что буддисты -обычные каббалисты только с восточным колоритом. Для ширмы.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #346 : 22 Ноябрь 2007, 07:36:44 »
Не льстите себе, этот еврей в свое время не нашел ласковый прием со стороны раздражительного синайского божества и поклоняющихся ему евреев.
Я не совсем понял ваш пост дружище!
 По вашему это было бы очень лестно для евреев, если бы в Бабьем Яру, вместе с ними, находился бы и Иисус Хрисос?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #347 : 22 Ноябрь 2007, 08:10:37 »
 По вашему это было бы очень лестно для евреев, если бы в Бабьем Яру, вместе с ними, находился бы и Иисус Хрисос?

Ну если иудеи в свое время предположили, что в этом еврее бесы, и этот еврей продолжал бы насиловать иудеям мозг и в Бабьем Яру, то разве его судьба кого-нибудь из них волновала?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #348 : 22 Ноябрь 2007, 08:23:18 »
А я тоже пострадал от холокоста.
Я в детстве книжку читал, про Бабий Яр.
Там написано было, что евреев складывали штабелми и поджигали, жир вытекал, его зачёрпывали ковшиками, поливали штабеля, чтобы они лучше горели.
Я плакал прямо.
А потом, уже взрослый я заспорил с одним паддонком, првда по пьяни, на эту тему.
Ну он мне и говорит, если ето типа правда, то можно поджечь и кусок сала.
Я думаю, в сале жира заведомо больше чем в евреях, ну и поспорил на ящик коньяка.
А поджечь не смог, как не старался.
Вот у меня и вопрос, уважаемые евреи, не могли бы Вы из денег, получаемых в компенсацию от холокостеров, отстегнуть мне пару штук евро, как жертве Холокоста.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 22 Ноябрь 2007, 08:26:18 »
 Я бы тебе отстегнул кулаком по роже, причём с превеликим удовольствием.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #350 : 22 Ноябрь 2007, 08:35:44 »
Я бы тебе отстегнул кулаком по роже, причём с превеликим удовольствием.
А за что?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #351 : 22 Ноябрь 2007, 09:03:18 »
Ребята,это уже клиника.Вы сочиняете небылицы "если бы то" "если бы сё" да ещё и спорите о них. Вернитесь в реальность.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 22 Ноябрь 2007, 10:07:49 »
 Мы не сочиняем небылиц, дружище!
 Лично я уже устал повторять, что Холокост, унёсший жизни ни в чём не повинных 6 000 000, из них 1 500 000 детей, явился следствием антисемитской направленности Евангелия.
 Что евангелисты, в заботе о привлечении язычников в новую веру и пытаясь спасти своих единоверцев от римских властей, придали высказываниям Иисуса антиеврейскую, вместо изначально антифарисейской, направленность, извратили историю, представив расправу над Иисусом, не как преступление римлян, а как месть евррев.
 И что все последующие события, явились лишь следствием этого извращения исторической правды. 

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 22 Ноябрь 2007, 10:19:17 »
Зрелый классический текст Священного пи­сания (речь  идет исключительно о Новом Завете) был со­здан не одним прекрасным порывом, а постепенно. В его становлении принимали участие не только названный автор, но значительное число переписчиков, что значило порой - редакторов текста.

Любой новозаветный текст писался и усовершенствовался в определенных условиях, в особом культурном контексте. И именно эти условия могли наложить свой от­печаток на изложение, могли предать ему определенный тон, пустить в ход какую-нибудь теперь для нас едва уловимую полемику.

Поэтому особое значение имеет строго научный разбор не только авторских, но и редакторских приемов, тщательный анализ предпола­гаемого полемического контекста. Только таким способом можно по­нять полный диапазон смысла авторских слов. Только таким образом можно установить, насколько даже самые знакомые места нуждаются в свежем толковании.

Так, например, Иоанн Богослов в своем Евангелии ссылается не ме­нее семидесяти раз на "иудеев", он же ведет с этими "иудеями" острую полемику. Однако,  речь здесь идет не о столкновениях между иудеями и не-иудеями, а о внутри-иудейских спорах. Причем, тут слышны отголоски не только споров раннего периода христианства, еще при Иисусе, но и позднего пер­вого века, когда Иоанн писал четвертое Евангелие. Ибо тогда эти спо­ры были особенно злободневными - ведь первые-то христиане в боль­шинстве своем были выходцами из иудейской среды, преследовались этой средой, и, споря со своими соплеменниками, охотно прибегали к самым резким определениям своих противников. В этом контексте особое значение приобретает выражение самого Иисуса, Который, Сам принадлежа народу иудейскому, называет непонимающих Его иу­деев "детьми дьявола" (Ин 8:40), причем резкость Его слов объясня­ется приемами риторики того времени.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #354 : 22 Ноябрь 2007, 10:45:12 »
Написано, дабы иудеи уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Но в ответ на Голгофе весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.

Вы не задумывались, почему ни верховный первосвященник, ни его тесть, ни кто-либо из старейшин, ни Пилат ни один сколько-нибудь выдающийся еврей Иерусалима не стали христианами?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 22 Ноябрь 2007, 10:54:06 »
 Нет, не задумывался.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #356 : 22 Ноябрь 2007, 11:02:32 »
А жаль.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #357 : 22 Ноябрь 2007, 11:04:21 »
Написано, дабы иудеи уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Но в ответ на Голгофе весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.

Вы не задумывались, почему ни верховный первосвященник, ни его тесть, ни кто-либо из старейшин, ни Пилат ни один сколько-нибудь выдающийся еврей Иерусалима не стали христианами?

Христианами стали Иисус и 12 его апостолов  &-%
Смертя сам поц .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #358 : 22 Ноябрь 2007, 15:12:01 »
Всё таки в современном понимании это слово является оскорбительным для конкретного этноса.

Вполне современно.

Также:

Жидовске-Место www.jewishmuseum.cz

www.classic-tour.ru/chezh/about02.html

www.travellux.cz/exkru.html
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Высоцкий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +45/-55
« Ответ #359 : 22 Ноябрь 2007, 15:13:21 »
Христианами стали Иисус и 12 его апостолов  &-%

Жена Пилата уверовала сразу после того как послушала раз его проповедь.Да и сам Пилат по моему в Мастере и Маргарите описываеться как страдал когда узнал кому подписал приговор и он же да уверовал.Фильм Иисус из Назорета тоже это хорошо показывает.

Большой Форум

« Ответ #359 : 22 Ноябрь 2007, 15:13:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).