22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 46045 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #420 : 15 Август 2011, 02:06:08 »
Свящнник отсюда, похоже, сбежал. Не выдержал напора вопросов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #420 : 15 Август 2011, 02:06:08 »
Загрузка...

Оффлайн Нателла Климанова

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
« Ответ #421 : 16 Август 2011, 14:40:16 »
А вот рисунок Нострадамуса, где образно показывается, как выводят под ручки монаха старой церкви , который упирается и не хочет уходить. Рядом провожается православная и католическая церковь в образе дам с Рыбьей и королевской шапкой на голове:

Нострадамус предсказывает создание двух религий в России на основе Нового Завета Книги Урантии:

Сам Христос - Сын-Создатель нашей Вселенной в образе Пастыря мужчин и женщин:

Христос в образе Пастыря у горящего с земли православного креста, даёт наставления для нуждающихся:

Дело Христа должен продолжить,родившийся на земле от брака Христа и Марии Девы,архангел Гавриил (Князь Гвидон):

« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 14:48:29 от Нателла Климанова »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #422 : 10 Март 2012, 10:26:55 »
Если позволите, то я задам вопрос к "Священнику":

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к Пророчеству Нострадамуса для России и славян, а так же к инструкциям Нострадамуса для русских?

Все предсказания Нострадамуса -- от лукавого (а у бесов техника такова, что даже если и сбываются вроде-как какие-то предсказания, НО в конце-то концов люди, которые им верят, отходят от Бога, впадают в депрессию (сигают в окна, нажимают на курок, ...).

К самому Нострадамусу Церковь относится как к человеку, который общался с бесами ...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #423 : 10 Март 2012, 11:11:50 »
Здравия желаю, уважаемый! Как я Вас понимаю... Ладно уж, допустим нормой испытывать неприязнь к мусульманам, но я делаю выводы, что они кроме себя, никого не могут любить и уважать, трудно им это... бедняжки...
  Всевышний проклял их.
  От начала нашего мира.
И до скончания времён.
За неверие.
За то, что свихнулись на проблеме - "Как возникла Жизнь?"
У Хама было четыре сына - Хуш, Мицраим, Фут, и Ханаан.
Старшие сыновья были умные.
Они наследовали имение отца.
А младший, - Ханаан, - был дурак.
Он наследовал научную методологию Хама.
И углубил её.
До уровня: "Попробовать на зуб, - и проглотить с-смысл!"
За что и был проклят до скончания времен. 
"Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих..." Быт.9.25-27.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 11 Март 2012, 18:13:37 »
Все предсказания Нострадамуса -- от лукавого (а у бесов техника такова, что даже если и сбываются вроде-как какие-то предсказания, НО в конце-то концов люди, которые им верят, отходят от Бога, впадают в депрессию (сигают в окна, нажимают на курок, ...).

К самому Нострадамусу Церковь относится как к человеку, который общался с бесами ...

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Мф.12:31-32)
   "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
". (Мф.12:36-37)

Вот что говорил сам Мишель Нострадамус: «…Но такое пророчество исходило из уст Св.Духа, который был    величайшей силой вечной… Я же в этом месте ни коим образом не приписываю себе титула Пророка, упаси Господь, я хорошо осознаю, что все исходит от Бога и воздаю ему за это благодарность, честь и хвалу, не примешав к этому прорицаний, которые происходят от слепой судьбы, но только лишь от Бога и от природы»
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #425 : 12 Март 2012, 06:32:29 »

Вот что говорил сам Мишель Нострадамус: «…Но такое пророчество исходило из уст Св.Духа, который был    величайшей силой вечной… Я же в этом месте ни коим образом не приписываю себе титула Пророка, упаси Господь, я хорошо осознаю, что все исходит от Бога и воздаю ему за это благодарность, честь и хвалу, не примешав к этому прорицаний, которые происходят от слепой судьбы, но только лишь от Бога и от природы»
Как бы Вы отнеслись ко мне если бы я придя на наш форум заявил, что все мои сообщения исходят из уст Св.Духа, который есть величайшая сила вечная?…
А если я буду утверждать что на нашем форуме я ни коим образом не приписываю себе титула Пророка (упаси Господь)?
Я (как и раб Божий Михаил) хорошо осознаю, что все исходит от Бога и воздаю ему за это благодарность, честь и хвалу, не примешав к этому прорицаний, которые происходят от слепой судьбы, но только лишь от Бога и от природы?

В лучшем случае покрутите пальцем у виска.
В худшем -- сочтёте э-это беснованием ...

В случае с Предсказамусом (Вангой, Глобой, ...) мы имеем именно беснование!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #426 : 12 Март 2012, 07:03:27 »
Я (как и раб Божий Михаил) хорошо осознаю, что все исходит от Бога и воздаю ему за это благодарность, честь и хвалу, не примешав к этому прорицаний, которые происходят от слепой судьбы, но только лишь от Бога и от природы?

Можете дальше не продолжать.......... *`: :#*
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 12 Март 2012, 22:41:29 »
Как бы Вы отнеслись ко мне если бы я придя на наш форум заявил, что все мои сообщения исходят из уст Св.Духа, который есть величайшая сила вечная?…
А если я буду утверждать что на нашем форуме я ни коим образом не приписываю себе титула Пророка (упаси Господь)?

В лучшем случае покрутите пальцем у виска.
В худшем -- сочтёте э-это беснованием ...

В случае с Предсказамусом (Вангой, Глобой, ...) мы имеем именно беснование!

Скажите, что произойдет в будущем, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, - если сможете предсказать, как Нострадамус, или Ванга, - мы будем знать, что вы, - как они - боги ...
   Ис.41.21-23.
   "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
   Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
   Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги ...
".

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 12 Март 2012, 22:56:44 »
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4

У Хама было четыре сына - Хуш, Мицраим, Фут, и Ханаан.
Старшие сыновья были умные.
Они наследовали имение отца.
А младший, - Ханаан, - был дурак.
Он наследовал научную методологию Хама.
И углубил её.
До уровня: "Попробовать на зуб, - и проглотить с-смысл!"
За что и был проклят до скончания времен.  
"Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих..." Быт.9.25-27.

Все его потомки, - в Библии их имя, - "псы и свиньи", -  истреблялись подчистую, - пример - Содом и Гоморра, -  или предавались заклятию.

Второзаконие 20:17.
но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
Второзаконие 3:6.
и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми;
Второзаконие 7:2.
и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
Второзаконие 13:15.
порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
Иисус Навин 6:21.
(6-20) И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё истребили] мечом.
Иисус Навин 8:26.
Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая;
Иисус Навин 10:1.
 Иисус взял Гай и предал его заклятию, и что так же поступил с Гаем и царем его, как поступил с Иерихоном и царем его,
Иисус Навин 10:28.
В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
Иисус Навин 10:35.
И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
Иисус Навин 10:37.
и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
Иисус Навин 10:39.
и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
Иисус Навин 10:40.
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
Иисус Навин 11:11.
и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.
Иисус Навин 11:12.
И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
Иисус Навин 11:20.
ибо от Синьоры было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля--для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
Иисус Навин 11:21.
В то же время пришел Иисус и поразил Енакимов на горе, в Хевроне, в Давире, в Анаве, на всей горе Иудиной и на всей горе Израилевой; с городами их предал их Иисус заклятию;
Книга Судей 1:17.
И пошел Иуда с Симеоном, братом своим, и поразили Хананеев, живших в Цефафе, и предали его заклятию, и [оттого] называется город сей Хорма.
Книга Судей 21:11.
и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию.
1-я Царств 15:18.
И послал тебя Господь в путь, сказав: `иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их'.
Исаия 34:2.
Ибо гнев Синьоры на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
Исаия 34:5.
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.

А у тех кто остался, - гимн известен - "Вставай проклятьм заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."

« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 23:04:31 от Последний »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #429 : 13 Март 2012, 06:28:04 »
Скажите, что произойдет в будущем, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, - если сможете предсказать, как Нострадамус, или Ванга, - мы будем знать, что вы, - как они - боги ...
   Ис.41.21-23.
   "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
   Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
   Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги ...
".

"не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей" (Вт. 18:10)
Они настолько МЕРЗКИ в глазах Божиих, что древнему Израилю было повелено побивать их камнями. И не до синяков, Стойкий, а НАСМЕРТЬ!
При кажущейся сиюмоментной «пользе» э-эти люди КАЛЕЧАТ жизнь и здоровье как тех, кто к ним обращается, так и их родственников.

Что до Ванги, то ...
К гадателям (а у Ванги сбывалось четыре предсказания из пяти), вызывателям мёртвых (а Ванга задавала вопросы и получала ответы от мертвецов), э-экстрасенсам (а Ванга в конце века двадцатого получила диплом за номером один) Церковь относится как к людям общающимся с бесами.
Напомнить Вам историю обращения к провидице первого царь Израиля –- Саула (1 Книга царств, гл. 28)?
За его грехи Бог перестал отвечать на его молитвы и он, вместо того что-бы покаяться, пошел к провидице. Она ему помогла, будущее свое он узнал, на за то, что к ней обратился -- был УБИТ!..

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #430 : 13 Март 2012, 09:30:06 »
"не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей" (Вт. 18:10)
Они настолько МЕРЗКИ в глазах Божиих, что древнему Израилю было повелено побивать их камнями. И не до синяков, Стойкий, а НАСМЕРТЬ!
При кажущейся сиюмоментной «пользе» э-эти люди КАЛЕЧАТ жизнь и здоровье как тех, кто к ним обращается, так и их родственников.

Да - да.....и жизнь калечат, и все такое.... *`: +@>
А как эта самая жизнь прижмет, так и к колдовке народ идет, и ничего. Небо на голову не падает, земля под ногами не разверзается. &-%

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #431 : 14 Март 2012, 06:14:07 »
Вы обращались к колдуньям (колдунам)?
Вы колдунья?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 14 Март 2012, 06:18:08 »
Вы обращались к колдуньям (колдунам)?
Вы колдунья?

+@> 

даже сказать боюсь, сразу на костер путевку выпишите..... *`:

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #433 : 16 Март 2012, 05:53:15 »
Значит обращались.

Зачем Вам путёвку на костёр выписывать, если Вы и так катитесь по наклонной плоскости прямиком в геену огненную ...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #434 : 16 Март 2012, 06:17:03 »
попы!!!! расскажите...зачем на девок наезжаете,которые в вашей сраной церквушке сплясали ?????  т.е. вам блядям там плясать можно,а другим грех ?????  ссуки вы двуличные...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 16 Март 2012, 15:08:09 »
Значит обращались.

Зачем Вам путёвку на костёр выписывать, если Вы и так катитесь по наклонной плоскости прямиком в геену огненную ...

Зачем обращаться то.....когда сама......
Кирион, а вот про геену поподробнее пожалуйста. Это вы из своей настольной книги ужасов, то есть Библии взяли? ,G

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 18 Март 2012, 00:05:17 »
Они настолько МЕРЗКИ в глазах Божиих, что древнему Израилю было повелено побивать их камнями.
....
....
.... и он, вместо того что-бы покаяться, пошел к провидице. Она ему помогла, будущее свое он узнал, на за то, что к ней обратился -- был УБИТ!..
  Провидица рассказала ему о его будущем.  Для тех, кто не видит разницы между провидицей, предсказывающей беды для одного человека, - и пророком предсказывающим беды народам, и государствам, - есть весьма полезное предупреждение:
 От Матфея 7:1.
"Не судите, да не судимы будете, ..."
1-е Коринфянам 4:5.
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #437 : 21 Март 2012, 21:44:35 »
Есть такое Библейское место:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)

Вопрос. Если вы христиане и чтите Слово Бога Библию, то почему явно и сознательно игнорируете указание Иисуса не называть никого на земле отцом, ибо только один отец - Бог который на небе?
А вы друг друга называете святыми отцами, батюшками и поощряете к этому тёмных (в познании Библии) своих прихожан...
Грех это. Уважаемые.

Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #438 : 28 Март 2012, 18:55:17 »
Вам должно РЕШИТЕЛЬНО отвергнуть свой приём, что святая Библия является единственным источником в вопросах веры, богослужения и духовной жизни.

Э-этот «принцип» ввели лютеране, чтобы отказаться от многовекового опыта Церкви, который расходится с их облегченным, реформированным христианством. Они искусственно сформулировали позицию: «только Писание».

Только парадокс заключается в том, что в самом Писании НЕТ такой мысли.
Получается, что уже в своем главном, исходном положении ни они, ни Вы НЕ соблюдаете вводимое вами правило, ибо нигде само Священное Писание не говорит, что Библия является единственным источником истины ...

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #439 : 28 Март 2012, 19:05:56 »
Вам должно РЕШИТЕЛЬНО отвергнуть свой приём, что святая Библия является единственным источником в вопросах веры, богослужения и духовной жизни.

Э-этот «принцип» ввели лютеране, чтобы отказаться от многовекового опыта Церкви, который расходится с их облегченным, реформированным христианством. Они искусственно сформулировали позицию: «только Писание».

Только парадокс заключается в том, что в самом Писании НЕТ такой мысли.
Получается, что уже в своем главном, исходном положении ни они, ни Вы НЕ соблюдаете вводимое вами правило, ибо нигде само Священное Писание не говорит, что Библия является единственным источником истины ...

Для меня Библия является единственным источником веры, а для вас "предания отцов церкви"...
И по сему - всё таки на основании Библии мне, неучёному мужику истолкуйте сей парадокс...
А если не можете истолковать, то по крайней мере не Богохульствуйте и не ставьте Боговдохновенность Библии под сомнения...
На Суде у Синьоры вам зачтётся.
А попы бла-бла-блакать лихо могут. Работа у них такая, им за это денюжку платят.
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Большой Форум

« Ответ #439 : 28 Март 2012, 19:05:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).