22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45038 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #380 : 24 Ноябрь 2007, 22:56:28 »
Внимание уважаемых пользователей!
Слово "жид" будет приравниваться к ненормативной лексике и удаляться.

Убедительно прошу всех уважаемых участников форума формулировать свои антисемитские (а также русофобские) высказывания, не прибегая к ненормативной лексике и оскорблениям по национальному признаку. - bogomilos, при исполнении.

Браво! Поддерживаю

Большой Форум

« Ответ #380 : 24 Ноябрь 2007, 22:56:28 »
Загрузка...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #381 : 24 Ноябрь 2007, 23:37:31 »
Существует разряд людей, для кого кто-то всегда виноват.
1.Нетерпимость проявляют самые малообразованные и тёмные слои населения

Нетерпимость к чему? Ведь земная Церковь Христова - Воинствующая Церковь. Об этом и Св. Пр. о. Иоанн Кронштадтский писал.

Я вот думаю-переживаю по мыслям-словам своим - кому поверяться? Кто прав? И только к Богу нужно обращаться, ибо люди очень часто друг-дружке противоречат, хотя и руководствуются благими намерениями как бы.

Вот если взять человека и поставить голым на холодный ветер, то он может достаточно долго простоять на этом ветру и не заболеть. А куда как более короткое пребывание какой то одной оголённой части того же человека на том же ветру вызовет заболевание и этого органа, и этого организма.
 Сей факт известен медицине - на сквозняке быстрее простужаются, потому что продуваются только отдельные части тела.

А общество человеческое как организм человеческий - на тех же законах зиждется. И когда Церковь Православная, будучи главенствующей и определяющей на нашей русской земле, приводит ко Христу всех независимо от их социального статуса; приводит и бедных учителей-врачей, и предпринимателей средней руки, и военных, и представителей Закона, и богатых, и разбойников-душегубов, и простых работяг, то такое общество имеет шансы быть здоровым.
 А когда отдельные организации уводят из русского народа пласты тех, кто по тем или иным причинам сам не готов прийти в Церковь Православную, потому что предлагается им меньшая строгость и предлагается более агрессивно, то эти пласты как оголённые части организма человеческого - пока тепло и сухо, их роль не заметна, но вот подует злой и колючий морозный ветер, и что тогда будет с обществом? Сколько раз мне шею продувало на работе, пока у меня только форточка могла открыться? Когда я голову повернуть не мог, и поворачивался к людям всем корпусом сразу?

Можно считать себя жалельщиком и страдальцем за всех и вся, а что будет, когда тепло и сухость уйдут? С кого тогда спросят? С того, кто за весь организм отвечает - всем корпусом придётся поворачиваться.

Церковь Христова на земле - Воинствующая Церковь, а когда из Неё пытаются, пусть как бы и с добрыми намерениями соделать "клуб по интересам", где радуются Слову Писания, то что это есть как не деятельность тех, кто по поводу земных врагов страны нашей говорил в своё время, что такие вооружённые силы, какие были у нас ранее, нам уже и не нужны, и что время сейчас другое и тех врагов, что раньше были, уже нет?
 Возрадоваться Слову Писания - что может быть лучше? Но что может быть хуже впасть при этом в прелесть? И по той причине тоже, что рядом с тобой не будет всех слоёв общества - не будет нищих врачей и учителей, потому что их оч. мало идёт в такие "клубы". Не будет бабушек и дедушек, потому что они умудрены жизненным опытом и на пустышку уже не ловятся, а на краю жизни тянутся к Настоящему. Не будет воинов и работников спецслужб - потому что они видели кровь и знают цену жизни и смерти. А будут только молодые и успешные, как правило, ибо им для их жизни нужно что то "модное", то, что ещё "не приелось", то, что "не связывает догматами".

А без догматов человек как без оружия - какой из него воин Христов? Он же не Бога в себе ищет, а себя в Боге.

И размывается соборность. Потому что Православие, Ислам, Иудаизм, Буддизм - соседи давние на общей для них земле России. И каждая эта религия есть организм, охватывающий все слои общества, проверенный и испытанный временем.

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 23:51:47 от чадо »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #382 : 25 Ноябрь 2007, 08:53:49 »
Верно в ТОМ, что мы, русские христиане - с Авраамом, первым евреем, с пророками и апостолами, но не с сегодняшними убийцами Христа, "евреями" - ***, сионо-масонами развратниками и мировыми паразитами.

Более того, с Авраамом, пророками, апостолами - ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ, а "евреи" - с дьяволом.

Уважаемому пользователю privet предупреждение - bogomilos, при исполнении.
Я хотел бы напомнить уважаемым синьорым модераторам:
Модераторы разделов не являются администрацией форума, они всего лишь добровольные помощники, их обязанности удалять сообщения, попадающие под определение «спам», нарушающие законодательство РФ или содержащие ссылки на подобные материалы
Не кажется ли вам, что слова нашего товарища, разжигающие межнациональную ненависть и являются этими нарушениями.
 Я конечно не большой специалист в российском законодательстве, но по моему это уголовное преступление. 
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #383 : 25 Ноябрь 2007, 08:55:45 »
Та что если насчёт национальности - это ты не по адресу.

С другой стороны, я не вижу никаких причин не любить евреев.

Да ладно вилять  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #384 : 25 Ноябрь 2007, 08:58:08 »
Не кажется ли вам, что слова нашего товарища, разжигающие межнациональную ненависть и являются этими нарушениями.

Нет.

Если ВСЯ НАЦИЯ скатилась до уровня негативистской мафии , интриганства, враждебности ВСЕМ НАРОДАМ, попыток управлять ими РАСТЛЕНИЕМ - то с ней НУЖНО БОРОТЬСЯ.

А дело обстоит именно так.

(ЗЫ. Слово еврей или запретное .... не употреблено  :)   ).
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #385 : 25 Ноябрь 2007, 09:50:36 »
Слово "жид" будет приравниваться к ненормативной лексике и удаляться.

Что за идиотизм? Слово "русский" не желаете запретить?
И не оскорбление ли это для евреев - приравнивать их название к ненормативной лексике?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #386 : 25 Ноябрь 2007, 18:48:50 »
Что за идиотизм? Слово "русский" не желаете запретить?
И не оскорбление ли это для евреев - приравнивать их название к ненормативной лексике?

В современном русском языке приобрело бранное, оскорбительное значение. В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи и считалось неприличным в интеллигентном разговоре. Литературной нормой в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности.
Т.е. бранным оно стало в России уже давно, загляните хотя бы в слоаврь Даля &-%
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 18:53:14 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #387 : 26 Ноябрь 2007, 01:05:22 »
ЭТО СТАТЬЯ ИЗ СЛОВАРЯ ДАЛЯ:

Уважаемому пользователю "Бур" - последнее предупреждение перед баном на трое суток. - bogomilos, при исполнении.

я возмущен.
удаление статьи Даля - очень некрасиво.
мои рассуждения о невозможности считать слова "еврей" и "жид" синонимами не являются конкретным применением слова "жид" в качестве оскорбления кого либо.
мной открыта тема  "евреи и жиды" в разделе "Местечко", где я предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении этого вопроса.

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ:
Я ВОЗМУЩЕН!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 22:04:36 от бур »
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #388 : 26 Ноябрь 2007, 01:26:34 »

Уважаемый pashutka! Если Вы представите, что Вашу Родину оккупировали арабы и установили свои законы, Вы сможете понять отношение этнического большинства РФ к законам РФ. Я всего лишь требую, чтобы антисемитские (и русофобские) высказывания оформлялись в рамках нормативной лексики. Безусловно, Вам это не трудно, но Вы - наша гордость, а многим иным это намного труднее...
:(
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #389 : 26 Ноябрь 2007, 08:09:35 »
Ребята! Зачем Вы спорите?  }"]
Разве кто то один способен что то доказать другому? *`:
Злые Вы все {*}
Что тут за бардак вообще?
Кто нибудь способен понять мнение другого?

Где наш священник Николай? Где?
Ушел он от нас-потому что злые вы {*}

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #390 : 29 Ноябрь 2007, 08:31:55 »
Ребята! Зачем Вы спорите?  }"]
Разве кто то один способен что то доказать другому? *`:
Злые Вы все {*}
Что тут за бардак вообще?
Кто нибудь способен понять мнение другого?

Ушел он от нас-потому что злые вы {*}
Здравия желаю, уважаемый! Как я Вас понимаю... Ладно уж, допустим нормой испытывать неприязнь к мусульманам, но я делаю выводы, что они кроме себя, никого не могут любить и уважать, трудно им это... бедняжки...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #391 : 29 Ноябрь 2007, 16:26:16 »
Здравия желаю, уважаемый! Как я Вас понимаю... Ладно уж, допустим нормой испытывать неприязнь к мусульманам, но я делаю выводы, что они кроме себя, никого не могут любить и уважать, трудно им это... бедняжки...

Уважать "паству", или "пастыря", который пытается сделать и вас "паству", действительно трудно!

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #392 : 26 Декабрь 2007, 17:13:56 »

Ушел он от нас-потому что злые вы

Ушел и правильно сделал. Глупо бороться со сворой, единственной целью которой является затравить, заболтать порядочного православного человека.

Возникает вопрос: а почему? Зачем так набрасываться на о. Николая? Чем он плох или страшен?

А только тем, что он честный и порядочный человек. А основная масса работающих на форуме никак не должна этого допустить. Костьми лечь, но представить Православие в дурном свете. Православие это единственная на нынешний день угроза тем, кто имеет в стране реальную власть.

Я не оговорился, сказав «работающие». Если человек пишет тысячами посты, значит это его работа, и значит, этой работой он отрабатывает чьи-то деньги. Чьи деньги – тоже ясно, если эти работяги злобно травят православного человека, а рядом слащаво сюсюкают по поводу католического рождества.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #393 : 26 Декабрь 2007, 17:44:44 »

Ушел и правильно сделал. Глупо бороться со сворой, единственной целью которой является затравить, заболтать порядочного православного человека.

Спасибо на добром слове.
Не подскажете откуда у вас столь точные и всеобъемлющие знания о целях например моих?
Возникает вопрос: а почему? Зачем так набрасываться на о. Николая? Чем он плох или страшен?

А только тем, что он честный и порядочный человек. А основная масса работающих на форуме никак не должна этого допустить. Костьми лечь, но представить Православие в дурном свете. Православие это единственная на нынешний день угроза тем, кто имеет в стране реальную власть.

Я не оговорился, сказав «работающие». Если человек пишет тысячами посты, значит это его работа, и значит, этой работой он отрабатывает чьи-то деньги. Чьи деньги – тоже ясно, если эти работяги злобно травят православного человека, а рядом слащаво сюсюкают по поводу католического рождества.

"Работающих" оставим на Вашей совести.
А вот "представить Православие в дурном свете" - это Вы зря.
Православие такое каое есть.
Не всем оно нравится.
И если у Вас нет реального способа, аргумента, и пр., опровергнуть то, что говорят Ваши оппоненты, то Вы или уходите либо начинаете троллить.
Прискорбно, что православие не может найти достаточно упорных "защитников", видимо это следствие того, что нет по настоящему убеждённых верующих, так лицемеры и проходимцы, в основном следующие за модой и начальствующими "подсвешниками".
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #394 : 27 Декабрь 2007, 12:41:27 »
"Работающих" оставим на Вашей совести.

Совесть моя в данном случае спокойна. И это легко обосновать.

Дело вот в чем. Если человеку безразлична некоторая религия, т.е. он является неверующим или придерживается другого вероисповедания, то за редчайшим исключением такой человек об этой религии ничего ни плохого, ни хорошего писать не будет. Разве что проявит небольшое любопытство в разделе вопросов к священнику.

В данном случае же идет мощный вал грязи на Православие. Нет ничего похожего на интерес к Вере, а идет грубый, хамский накат. Такие накаты характерны для абсолютно большинства политических форумов, и являются спланированной, организованной кампанией. А кампаний не бывает не проплаченных.

Мало того, некоторые посты идут из-за границы. Сидит некто около Вашингтона или Хайфы и льет помои на Православие. Неужели кто-то поверит, что это делается бескорыстно?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #395 : 27 Декабрь 2007, 14:20:27 »

Прискорбно, что православие не может найти достаточно упорных "защитников", видимо это следствие того, что нет по настоящему убеждённых верующих, так лицемеры и проходимцы, в основном следующие за модой и начальствующими "подсвешниками".
Ты такой наивный. В защите ты нуждаешься, а не Вера Христова. С Православием борятся уже 2000 лет и что толку? Глупое занятие.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #396 : 27 Декабрь 2007, 14:40:43 »
Православие это единственная на нынешний день угроза тем, кто имеет в стране реальную власть
Ну да ? Это кому -Алексию? Власть-то как раз и строит храмы или активно поддерживает это итп.
Посмотрите как высшее руководство страны посещает службы итп. Зачем вы очевидное отрицаете?
А основная масса работающих на форуме никак не должна этого допустить.
Я не оговорился, сказав «работающие». Если человек пишет тысячами посты, значит это его работа, и значит, этой работой он отрабатывает чьи-то деньги.
Имеется в виду кто-то конкретный или все с тысячами сообщений? Или если критикует православие -то отрабатывает,а если хвалит,то бескорыстно работает? Ну и логика.
А священник ушел как раз вполне вероятно потому что не увидел финансовой выгоды в ответах на форуме. Привыкли они что в реале все их услуги,службы итп хорошо оплачены.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
« Ответ #397 : 27 Декабрь 2007, 15:01:58 »
Или если критикует православие -то отрабатывает…

А священник ушел как раз вполне вероятно потому что не увидел финансовой выгоды в ответах на форуме. Привыкли они что в реале все их услуги,службы итп хорошо оплачены.

Вот Вы и подтверждаете мои слова об отрабатывании заказа на очернение Православия. Ведь Ваши слова про «хорошую оплаченность» банальное вранье. В России около 15 тысяч приходов, абсолютное большинство в глубинке. Там священники без преувеличения бедствуют. Да и в городах, откуда возьмутся у духовенства богатства? Ведь в России-то деньги не в русских руках. А с чего нерусские люди будут закармливать православное духовенство?

Кроме того. Вам не нравится Православие? Ну и на здоровье. Помои-то лить зачем? Причем массово. Явная кампания за деньги. А в чьих руках деньги я уже сказал. Стало быть, кому служат, и чьи деньги отрабатывают «противники Православия» всем ясно. Бегите в кассу, там сребреники для Вас уже готовы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #398 : 27 Декабрь 2007, 16:05:32 »
Кроме того. Вам не нравится Православие? Ну и на здоровье. Помои-то лить зачем? Причем массово. Явная кампания за деньги. А в чьих руках деньги я уже сказал. Стало быть, кому служат, и чьи деньги отрабатывают «противники Православия» всем ясно. Бегите в кассу, там сребреники для Вас уже готовы.

кто льет помои тот ответит, кто критикует эту религию, тому тоже воздасться, но судить где выливание помоев, а где критика будете явно не вы. Так что оставьте свой агрессивный пыл - это непродуктивная беседа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #399 : 27 Декабрь 2007, 16:13:27 »
Совесть моя в данном случае спокойна. И это легко обосновать.

Дело вот в чем. Если человеку безразлична некоторая религия, т.е. он является неверующим или придерживается другого вероисповедания, то за редчайшим исключением такой человек об этой религии ничего ни плохого, ни хорошего писать не будет. Разве что проявит небольшое любопытство в разделе вопросов к священнику.

В данном случае же идет мощный вал грязи на Православие.  

С больной головы на здоровую! "Мощный вал грязи" идёт как раз от православия.

Нет ничего похожего на интерес к Вере, а идет грубый, хамский накат. Такие накаты характерны для абсолютно большинства политических форумов, и являются спланированной, организованной кампанией. А кампаний не бывает не проплаченных.

Типичный грязный приём, характерный для православных. Миллион раз уже использованный.
Обвинить оппонентов в том, что ему кто-то якобы платит.

Судя по замашкам, Вы сами штатный пропагпндист. Кто Вам платит, уважаемый?

Большой Форум

« Ответ #399 : 27 Декабрь 2007, 16:13:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).