22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 46079 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #400 : 27 Декабрь 2007, 16:15:33 »
Ты такой наивный. В защите ты нуждаешься, а не Вера Христова. С Православием борятся уже 2000 лет и что толку? Глупое занятие.

2000 лет вы, бараны, боретесь со всем остальным миром - "сатанистами".
И всё бестолку.

Большой Форум

« Ответ #400 : 27 Декабрь 2007, 16:15:33 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #401 : 27 Декабрь 2007, 16:48:36 »
2000 лет вы, бараны, боретесь со всем остальным миром - "сатанистами".
И всё бестолку.

vichara, Гаврик, вам на заметочку православию не 2000 лет, а гораздо меньше, как минимум на 1000 лет меньше. 2000 лет назад даже слуха о христианстве не было, так один пророк ходил поучал невежественные массы. Они не усвоив урок, сделали из него бога и стали ему лбы в церквах расшибать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #402 : 27 Декабрь 2007, 17:13:25 »
Ну, отвечать тут просто не на что. Все эти посты написаны платными хулителями Православия только для того, что забросать мой последний пост. Старайтесь, старайтесь. Но имеющие ум сами все поймут.

Я вот, что хочу еще заметить. Прошелся по темам, касающимся других религий. Там все благопристойно. А уж поздравления католикам – чистый мед. Только касательно Православия хамство и грубая брань. И вы еще говорите о чистоте намерений? Смешно.

Уверен, через полчаса-час мой пост опять будет закидан несколькими грубыми и глупыми сообщениями. По делу возразить нечего, хоть так закидать. Ну, что же вам к новому году деньги нужны. Зарабатывайте.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #403 : 27 Декабрь 2007, 17:33:57 »
Я вот, что хочу еще заметить. Прошелся по темам, касающимся других религий. Там все благопристойно.  Только касательно Православия хамство и грубая брань.
В "Ислам" вы заходили? Либо не заходили и тогда вы написали откровенную неправду. Либо заходили и видели что там идет жесткая полемика. И тогда вы опять написали неправду и осознанно.
А что касается хамства и брани,то вы об этом говорите без примеров. Что для вас под это определение попадает? Здесь несколько грубоват вроде только вичара бывает,но он также и на ислам наезжает. А вы делаете обобщения,не приводите примеров якобы грубости и хамства. Непонятно зачем вам все это.

Оффлайн m3t4ll

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-3
  • Life's hard...
« Ответ #404 : 27 Декабрь 2007, 18:06:22 »
Бедный священник...вместо того чтобы задавать ему насущные вопросы,загадили тему,которую он создал чтобы людям помочь...и я уверен что никто не раскаивается...
I'm walking down this way
without an aim, without a course
I sometimes find an open door
to rooms that show me trivial thoughts
I see wastelands in Your heads
without ideas, without respect
I blame mankind.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #405 : 27 Декабрь 2007, 18:51:10 »
Причиной ухода священника можно было бы элементарно предположить что у него просто сейчас другие дела. Но -это не проходит. В таком случае он бы написал -извините,друзья,буду занят пару месяцев итп.
Значит ему не понравилось что среди посетителей БФ мало т.н.паствы,мало желающих ловить каждое слово т.н. священника как истину,а вопросы задаются достаточно сложные.
При этом сам т.н. священник признавался что у него полный приход ломится от т.н. паствы,да к тому же готовой внимать каждому его слову и щедро жертвовать в церковную кассу.
Поэтому ему и показалось весьма справедливо что работа с т.н.паствой более продуктивна чем работа на БФ.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #406 : 27 Декабрь 2007, 19:19:28 »
Совесть моя в данном случае спокойна. И это легко обосновать.
Не стоит обосновывать.
Про чистоту таких совестей как ваша сказано давно - плюнь ему в глаза, скажет - "божья роса".

Дело вот в чем. Если человеку безразлична некоторая религия, т.е. он является неверующим или придерживается другого вероисповедания, то за редчайшим исключением такой человек об этой религии ничего ни плохого, ни хорошего писать не будет. Разве что проявит небольшое любопытство в разделе вопросов к священнику.
Шулерствуете, уважаемый, при чём тут безразличие.
Зачем вы кудато в бок по буеракам?
О безразличии речи идти не может.
Безразлично может быть то, что само ведёт себя терпимо и уважительно, а большинство, если не все т.н. "хулители" православия серьёзно обеспокоены поведением клерикалов в России, как христьянских так и мусульманских. Да и согласитесь как можно быть безразличным к организации которая насильственно мобилизовала всех нас ещё в младенчестве?

В данном случае же идет мощный вал грязи на Православие. Нет ничего похожего на интерес к Вере, а идет грубый, хамский накат. Такие накаты характерны для абсолютно большинства политических форумов, и являются спланированной, организованной кампанией. А кампаний не бывает не проплаченных.
В коране о таких заявлениях в суре лицемеры сказано - ОНИ ВСЁ ВОСПРИНИМАЮТ КАК МОЩНЫЙ ВАЛ ГРЯЗИ. (перевод авторский).
И ещё говорилось - ОНИ СЛУШАЮТ НО НЕ СЛЫШАТ, ОНИ СМОТРЯТ, НО НЕ ВИДЯТ.
Вы бы попытались выслушать понять, а многие из сделанных замечаний ещё и принять, было-бы полезней для Вас и вашей церкви. Но пророчества увы произнесены, этого "ВАЛА ГРЯЗИ" т.н. Христьянство не переживёт и именно из таких дискусий выйдет здравое суждение и правильное учение, даже если Вам и Вашим хозяевам это очень не нравится.
Мало того, некоторые посты идут из-за границы. Сидит некто около Вашингтона или Хайфы и льет помои на Православие. Неужели кто-то поверит, что это делается бескорыстно?

Ну оставим и это высказывание на Вашей совести, она ещё многое выдержит.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 27 Декабрь 2007, 19:40:30 »
Бедный священник...вместо того чтобы задавать ему насущные вопросы,загадили тему,которую он создал чтобы людям помочь...и я уверен что никто не раскаивается...

Да мы этому посланцу небес только насущные вопросы и задавали!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 27 Декабрь 2007, 19:46:30 »
Ну, отвечать тут просто не на что. Все эти посты написаны платными хулителями Православия только для того, что забросать мой последний пост.

Вы дешёвый клеветник, "Алексей Петрович"!

Старайтесь, старайтесь. Но имеющие ум сами все поймут.

Уж это точно!

Я вот, что хочу еще заметить. Прошелся по темам, касающимся других религий. Там все благопристойно. А уж поздравления католикам – чистый мед. Только касательно Православия хамство и грубая брань.

Удивительно, правда?
А может это всего лишь ответная реакция на гнусности, которые творят православные в России?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 19:53:59 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #409 : 27 Декабрь 2007, 19:55:54 »
Ну, отвечать тут просто не на что. Все эти посты написаны платными хулителями Православия только для того, что забросать мой последний пост. Старайтесь, старайтесь. Но имеющие ум сами все поймут.

Я вот, что хочу еще заметить. Прошелся по темам, касающимся других религий. Там все благопристойно. А уж поздравления католикам – чистый мед. Только касательно Православия хамство и грубая брань. И вы еще говорите о чистоте намерений? Смешно.

Уверен, через полчаса-час мой пост опять будет закидан несколькими грубыми и глупыми сообщениями. По делу возразить нечего, хоть так закидать. Ну, что же вам к новому году деньги нужны. Зарабатывайте.

Не пинди,  я верующим дал тексты атеистов и агностиков - так верующие скулят, причём, независимо от конфессий.   >.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #410 : 05 Январь 2008, 23:17:55 »
Священник хотел привлечь внимание, по-возможности поумничать.
А получилось.... люди увидели несостоятельность служителя  РПЦ (да и любой представитель религии, производной от иудаизма обделался бы не хуже).
Нет Правды за ним, потому и сбежал. Толком он на вопросы не ответил - одни общие фразы.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #411 : 06 Январь 2008, 16:29:39 »
Священник хотел привлечь внимание, по-возможности поумничать.
А получилось.... люди увидели несостоятельность служителя  РПЦ (да и любой представитель религии, производной от иудаизма обделался бы не хуже).
Нет Правды за ним, потому и сбежал. Толком он на вопросы не ответил - одни общие фразы.
Похоже, батюшка испугался разувероваться  в придуманном для себя имидже духовного наставника, учителя, носителя света и доброты. Он же думал, что здесь его испытывать не будут. А сразу, коль он назвался «священником» ему будут руки целовать и кланяться перед ним. Экзамен на бескорыстную любовь не прошел, и кроме него в этом никто не виноват. Подрасти надо сначала духовно, а там люди сами потянутся. Духовные люди, как правило, притягивают и им для этого рясы, и титулы «священников» не нужны. Рясы нужны тем кто хочет выделить себя показать свою исключительную чистоту и близость к Богу. Лицемерие от бездуховности, и своей ничтожности. 

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #412 : 07 Январь 2008, 14:33:47 »
А может поп спохватился, что не завел эдектронный кошелек ? +@>
А по-другому - чего ему здесь за безплатно корячиться ? +@>
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #413 : 07 Январь 2008, 16:42:03 »
Да вешать бабушкам в церкви лапшу на уши более прибыльное дело.  Я давно уже собираю рассказы очевидцев о святых деяниях священников в миру. Буквально несколько дней назад узнал об одном нашем городском священнике окрутил бабушку и та ему свой домик подписала. Так что ничто человеческое им не чуждо. Да оно и правильно. Есть он Бог или нет, кто знает? А материально вот оно. И если есть возможность брать, то почему бы и не брать. Как в песне в кинофильме про Буратино: «На  дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош».

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #414 : 07 Январь 2008, 17:39:39 »
Толком он на вопросы не ответил - одни общие фразы.

К сожалению, это так.

Но вопросы-то эти непросты, для ответов нужна нормальная деятельность сильной церкви, наличие ученых, богословов...

А РПЦ - дурацкая секта для манипулирования "быдлом" эксплуатирующего это быдло мирового мафиозного сиона...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #415 : 07 Январь 2008, 17:44:30 »
Написал письмо о. Николаю с просьбой ответить  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 08 Январь 2008, 02:33:05 »
Да вешать бабушкам в церкви лапшу на уши более прибыльное дело.  Я давно уже собираю рассказы очевидцев о святых деяниях священников в миру. Буквально несколько дней назад узнал об одном нашем городском священнике окрутил бабушку и та ему свой домик подписала. Так что ничто человеческое им не чуждо. Да оно и правильно. Есть он Бог или нет, кто знает? А материально вот оно. И если есть возможность брать, то почему бы и не брать. Как в песне в кинофильме про Буратино: «На  дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хош».

И ведь не посадят этого гада, как посадили бы простого негодяя.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #417 : 02 Май 2011, 20:19:34 »
Понятно ... Сожрали священника, черти.
Священник Николай ушёл потому-что нет паствы.
Просто осознал вашу сущность, священники они умные и прозорливые...
"Общаясь с быдло мудрым поумнеешь быстрее" g<g

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #418 : 25 Июль 2011, 11:40:16 »
Я о том, что если танцуешь с дьяволом - танцуй до конца (с)
   Может быть вернется. Мне тоже этот факт самоотвода не приятен.
Все кто изводит священников, видят в них себя, но ненавидят больше, чем себя. Надо бы понять, что природу человека не помнять в разы, а в видимой перспективе никогда. Церковь может только помогать себя изменить до некоей достижимой для индивида планки. В Церкви есть фильтры для маловеров и людей в интересе, но нет в природе идеального. Вон, не все вирусы, заражающие человека, фильтруются. Но лекарства все же находят.
Не всегда, к сожалению, ругатели с фактами ругают конкретных священнослужителей. Им надо скомпрометировать Церковь в целом. Это открытые враги. Но есть и те, что обнимают, чтоб задушить, целуют, чтобы предать.
 Пока печатал сообразил, что не вернется о. Николай. Все же получил приход, надо обустраивать службу. Возможно, это была мечта.

Оффлайн Нателла Климанова

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
« Ответ #419 : 15 Август 2011, 00:24:46 »
Если позволите, то я задам вопрос к "Священнику":

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к Пророчеству Нострадамуса для России и славян, а так же к инструкциям Нострадамуса для русских?

Большой Форум

« Ответ #419 : 15 Август 2011, 00:24:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).