Посторонний говорит: «В самом процессе товарного обращения рабочий действительно выступает не только как продавец рабочей силы, но и как покупатель. Только он является покупателем не произведённой им прибавочной стоимости, а произведённых рабочим классом потребительных стоимостей; прибавочная стоимость воплощается в прибавочном продукте и является собственностью класса капиталистов, она реализуется капиталистами только и исключительно в процессе обращения путём обмена товара на деньги и ими же потребляется».
В данном случае, по мнению оппортуниста Хендара Посторонний говорит неправду, но привести доказательства извращения фактов Посторонним он не может и поэтому он сам начинает нагло врать, говоря:
При капитализме производит капиталист путем потребления купленной им рабочей силы, и производит он товары, т.е. меновые стоимости.
Здесь враг рабочего класса и социализма оппортунист Хендар явно переходит на сторону буржуазии, изображая капиталистов в качестве производителей товаров и заключённой в них прибавочной стоимости.
В ответ на эту наглую, ничем не прикрытую ложь я вслед за классиками научного коммунизма заявляю: «В современном обществе
«РАБОЧИЙ КЛАСС является ТЕМ ЕДИНСТВЕННЫМ КЛАССОМ, КОТОРЫЙ ПРОИЗВОДИТ ВСЕ СТОИМОСТИ. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определённом товаре» (см. Введение Ф. Энгельса к изданию 1891 года работы Маркса «Наёмный труд и капитал» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 1, М., 1985 г., стр. 151)].
Пусть явно выраженный враг рабочего класса, оппортунист Хендар, скажет нам, «какое количество общественно необходимого труда капиталиста заключается в произведённом рабочим классом определённом товаре», пусть он скажет, какая часть труда капиталиста входит в стоимость товара. Но этого нам, конечно же, никогда не дождаться, ибо всем известно, что стоимость всякого товара (или всякой потребительной стоимости) складывается из оплаченного и неоплаченного ТРУДА РАБОЧИХ. Все товары в современном капиталистическом обществе производят не капиталисты, а рабочие своим каторжным трудом и этот до необычайности простой вопрос оппортунисту нужно не разъяснять, а запутывать высокопарным пустозвонством, сдобренным набором удобно урезанных цитат классиков, в этом его низменная, продажная сущность буржуазного лакея.
В своё время подобные Хендару ублюдки, искусно изображавшие из себя коммунистов, извратили марксистско-ленинское учение о государстве с точностью наоборот и с помощью восстановленных военно-полицаев учреждений развязали кровавый террор и истребили всех большевиков-ленинцев, ставивших своей конечной целью уничтожение государства и классов. И тем самым подвели социализм к краху и последующему возвращению к обычному капитализму.
Вот и сейчас вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос: какое количество общественно необходимого труда капиталиста заключается в произведённой РАБОЧИМ потребительной стоимости? - оппортунист Хендар отделывается набором пустых слов, совершенно не относящихся к поставленному вопросу. Он с видом знатока политической экономии, но самостоятельно не умеющего и двух слов связать по данной теме, сначала обзывает меня «малограмотной сволочью», а потом заявляет, что:
классики непрерывно уточняли и развивали свои представления…
Но, говоря это, он, как всегда, не предоставляет (потому что не может предоставить) доказательств того, что классики приводили уточнения по поводу того, что современный рабовладелец-капиталист НЕПОСРЕДСТВЕННО участвует в производстве товара и что его «труд» входит в стоимость товара. Хендар – это типичный представитель оппортунизма, на словах изображающий себя защитником интересов рабочего класса, а на деле делающий всё для его закрепощения. Только злейшие враги рабочего класса могут утверждать, что рабовладелец, заставляя хлыстом и палкой раба производить тот или иной продукт, участвует наравне с рабом в производстве данного продукта. А именно так и хочет представить суть дела оппортунист Хендар, утверждая, что капиталист не присваивает неоплаченный труд рабочего, а
наравне с рабочими участвует в производстве товара и воплощённой в нём прибавочной стоимости.