<...> радуйся, коммунистов, при которых население росло, от власти турнули
Я вам сейчас опишу вашего коммуниста, кадидата в члены ЦК.
Было это в конце 1980х. У меня был школьный друг (ныне покойный) начальник котлового цеха крупной ТЭЦ в Питере. Он прошёл свою ТЭЦ снизу вверх всю, начиная от зольной. Эта ТЭЦ снабжает теплом и горячей водой мой район.
Мой друг постоянно мне рассказывал, что на ТЭЦ происходит.
Так, однажды у него котел прыгнул на 80 см вбок (газ ахнул от дурака, а котел высотой с 8 этажный дом) - так он этот котел на место двигал домкратами, сам.
Образования у него не было, он был практик. Диплом ему дали в ВУЗе затак, по партийной линии, - я его за это не осуждал, он его заслужил работой, практикой, он знал дело лучше любого выпускника вуза.
У него на ТЭЦ случались страшные вещи. Представьте разрыв трубы диаметром сантметров 20 с паром 100 атм и температурой под 400. Представили?
А теперь представьте, что остается от людей, когда в помещении лопается такая труба.
Мой приятель говорил - только по калошам опознать можно, кто где был, чтобы соскрести в пакет.
И вот он мне рассказал, как его ребята устраняли аварию, в каких нечеловеческих условиях, безо всякого дополнительного вознаграждения, лишь понимая, что тепло нужно всем, в том числе и их семьям.
Я это вылушал, да и подумал, - а почему об этом наша пресса не сообщает? Почему людям за героический труд спасибо в газете не сказать? Почему слышны только брюзжания "ну вот, опять горячей воды нет", а как эта водичка рабочими добывается, - никто не знает?
Я возьми да и позвони представителю газеты "Правда" в Ленинграде.
Так мол и так. Люди героически работали - нельзя ли дать очерк о них?
А тот барственно так: "Работали? Плохо работали! У меня трое суток горячей воды не было!"
(Видали барина?)
Я пытался его образумить, но этот индюк меня даже слушать не стал: заявил, что он кандидат в члены ЦК и сам знает, какие материалы нужны газете. И положил трубку.
Вот потому вас и турнули.
Да вы, на самом деле, как я уже писал, сами разбежались. Все 19 миллионов членов.