- к 1985 году в СССР был 55 млн. с высшим и среднеспециальным образованием и только 30 млн. промышленных рабочих.
Хендар манипулирует цифрами.
55% людей с высшим образованием - это не то же самое, что 55% людей, перекладывающих бумажки на канцелярском столе. У меня, например, трое моих школьных друзей с высшим образованием были рабочими.
А если взять моего (покойного) приятеля - начальника котлового цеха на ТЭЦ, - то вообще непонятно куда его отнести - туда или сюда. Он и кувалдометром работал, если надо, не дожидаясь работяг, лично лазал по своему котлу вверх-вниз на высоту 8 этажного дома, крутил вентили и т.п. Но он же добился постройки станции подкачки ГПРП, и благодаря ему мы зимой в 1990-х были в тепле.
Хендар примитивно воспринимает роль образования в России. Он сидит в РАН, наблюдает тамошнее дармоедство, и распространяет его на всю страну.
Хендар высказал мысль, противоположную тому, что писали в советских учебниках по обществоведению. У него получается, образованных людей в стране должно быть немного, ровно столько, чтобы идеи генерировать, инновации создавать. А плебс должен довольствоваться средним образованием.
Поздравляю! Докатился! Типичный троцкист.
Я уже писал, что в лозунгах Хендара нередко виден его личный интерес.
Вот и в данном случае: образованный Хендар жаждет иметь толпу рабочих, которой сможет управлять.
Никакого другого смысла в его позиции не вижу.
Ну и напоследок должен указать на
полное совпадение позиции члена КПРФ Хендара с действиями этого правительства, ускоренными темпами избавляющими Россию от избытка образованных людей.