Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490126 раз)

гражданин

• Гость
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4960 : 12 Август 2010, 21:16:54 »
Тогда-партийная чистка под контролем опять-таки Съезда.

По-умному, нужен ПОСТОЯННЫЙ контроль рабочих. Постоянный.
Рабочих в широком смымле слова. Трудящегося населения. Если править будет только один пролетариат - это уже не народовластие.

Большой Форум

« Ответ #4960 : 12 Август 2010, 21:16:54 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4961 : 12 Август 2010, 21:18:19 »

- легко написать, да непонятно, как обеспечить. Кого чистить-то - все бьют себя кулаками в грудя, все машут флагами и портретами классиков, и все кричат протяжное УРА?
Рабочие должны не просто контролировать, они должны иметь всю полноту политической власти - контроль без реальной власти - это фикция.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4962 : 12 Август 2010, 21:19:09 »
нацик: ...А знает ли руководство лаборатории РАН, в которой работает фекалофил Хендар, о его пристрастии фекальной словесностью мазать людей в СМИ и тем самым порочить саму РАН?
 - даже директор в курсе, правда без деталей.
И еще раз тебе, гавну, укажу - ты пришел сюда и на ПкК, - везде, куда ты тока приходишь, - чтобы поносить марксизм, жидов и демократию, т.е. проповедовать нацизм, за что и получаешь ногами по своей сраной морде. И еще раз напомню, пока инет не относят к СМИ.  Я пытался использовать его материалы в качестве доказательства в связи с колотевой, но мне категорически отказали.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 21:40:07 от Хендар »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4963 : 12 Август 2010, 21:22:19 »

Нужен. Но даже у нас в КПУ этого нет. Ибо партийные шишки такие олигархи как и все. Да и низшие звенья не отстают - вот у нас в обкоме даже, хоть и мелкие, денежные махинации ведутся, а остановить это никак. И рабочих среди коммунистов вряд ли найдешь - одни только старые партейцы  или городская молодежь, вроде меня.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

гражданин

• Гость
« Ответ #4964 : 12 Август 2010, 21:23:26 »
0) А знает ли Альфа что будет с её папой коммунистом (если только он не вымысел) когда он узнает о её поведении здесь? - Думаю, второй инфаркт обеспечен.
1) А знает ли руководство лаборатории РАН, в которой работает фекалофил Хендар, о его пристрастии фекальной словесностью мазать людей в СМИ и тем самым порочить саму РАН?
2) Член КПРФ бизнес-вумен Альфа собирается анонимку послать? Или инициировать обращение в Гаагу возмущенных масс еврейского народа? Я трепещу.
3) На самом деле я сюда пришёл общаться. Я в отпуске. Хотел найти собеседников на политические темы. Но был встречен жуткими оскорблениями личности от Хендара и Альфы. Теперь я даже забыл, что хотел сказать/выяснить и  провожу воспитательную работу с малолетними хулиганами, заполняющими форум отвратительнейшей бранью фекального содержания и жуткой клеветой. Это мой долг как Гражданина (в отличие от имеющегося тут "гражданина", не знакомого с нормами порядочности).

Я, как настоящий гражданин, а не обыватель, выражаю сугубо своё личное мнение. А не защищаю чьи-то чужие интересы. Если наши политические взгляды расходятся, то не стоит считать мои - ошибочными, а ваши - правдивыми. Это правило БФ. Каждый отстаивает свою точку зрения. Не надо переводить на кого-то стрелки.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12033/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #4965 : 12 Август 2010, 21:27:52 »
0) А знает ли Альфа что будет с её папой коммунистом (если только он не вымысел) когда он узнает о её поведении здесь? - Думаю, второй инфаркт обеспечен..

Спасибо на "добром" слове. Второй инфаркт отец перенес из-за таких вот сушковых.

Он прочтёт ветку сразу после отпуска, тем боле, что я выслала ему на почту ссылку.
сушкова он бить не будет.
сушков сам себя высек.
Уже на третьем форуме. +@%

1) А знает ли руководство лаборатории РАН, в которой работает фекалофил Хендар, о его пристрастии фекальной словесностью мазать людей в СМИ и тем самым порочить саму РАН? .

бред

2) Член КПРФ бизнес-вумен Альфа собирается анонимку послать? .

думаю, это уже сделали ваши студенты. И не анонимку. &{@

3) На самом деле я сюда пришёл общаться.

*/. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

сушков сюда явился
- пиарить себя любимого и свой бред( в надежде на грант? &-%)
- обелить своё имя, испачканное скандалами на других форумах
- хаять Хендара
- хаять Сталина, коммунистов и социализм
- отрабатывать "виноградовские" 30 серебренников.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #4966 : 12 Август 2010, 21:28:58 »
Диктата одной партии никто не допустит, и это противоречит плюраллизму, значит и народовластию.
1) Доктор, не путайте плюрализм с целюллитом. В первом - одно "л", во втором - два.
2) Командная система управления в стране с общественной собственностью на средства проиводства не сможет быть многопартийной. Ну подумайте сами: как две коммунистические партии могут быть одновременно в одной стране и в одном парламенте? Они же близнецы! Они же единственно правильные и научные! Обе!
Партии, если они не все буржуазные, сильно отличаются. Приход другой партии к власти  - это же переворот. Смена всей вертикали. Смена строя. И после этого власть обратно не получите.
3) Это только парочка буржуазных партий, не отличающихся по базовым идеологическим установкам, но связанных с разными группировками буржуазии, может быть много якобы разных.
4) Буржуазная демократия - бутафория. Но и советская демократия - бутафория. Они бутфарские в разных своих деталях. Одна обеспечивает одно, другая другое. Грубо говоря, у них максимизируемые функционалы разные (понятие из вариационного исчисления, а другого не знаю).
5) в обществе будущего не будет всего этого. Это же всё бронзовый век - неужели непонятно?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4967 : 12 Август 2010, 21:29:15 »

Нужен. Но даже у нас в КПУ этого нет. Ибо партийные шишки такие олигархи как и все. Да и низшие звенья не отстают - вот у нас в обкоме даже, хоть и мелкие, денежные махинации ведутся, а остановить это никак. И рабочих среди коммунистов вряд ли найдешь - одни только старые партейцы  или городская молодежь, вроде меня.
- в КПРФ аналогично по части махинаций с деньгами.  Выход один - он указан классиками - партия из рабочих, и деньги из экономики убрать.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 21:35:41 от Хендар »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4968 : 12 Август 2010, 21:36:04 »
- легко написать, да непонятно, как обеспечить. Кого чистить-то - все бьют себя кулаками в грудя, все машут флагами и портретами классиков, и все кричат протяжное УРА?
Рабочие должны не просто контролировать, они должны иметь всю полноту политической власти - контроль без реальной власти - это фикция.

Вот и я о том же. И это должно быть написано в новой Конституции.

А что до народного контроля - порядочные и неравнодушные люди всегда найдутся.
Важно отработать механизм контроля. Постоянного.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #4969 : 12 Август 2010, 21:38:08 »
Синьоры, Старик на БФ недавно.
Сделайте скидку!
" Но могу ли я простить ближнему 7 раз?
--Не 7, но 70 раз по 7."
7*70=490+1...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4970 : 12 Август 2010, 21:40:31 »
- в КПРФ аналогично по части махинаций с деньгами.  Выход один - он указан классиками - партия из рабочих, и деньги из экономики убрать.

Это трудно достижимо. Да и рабочие сейчас  не те что в начале 20го века.  В России сейчас появилась хорошая партия, близкая к коммунизму, партия М. Калашникова - "Родина - Здравый Смысл" , партия прогресса. Вот в такую надо вступать и развивать ее. Но она желательна только для прикрытия, но это не для форума тема...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4971 : 12 Август 2010, 21:43:44 »
Сделайте скидку!
" Но могу ли я простить ближнему 7 раз?
--Не 7, но 70 раз по 7."
7*70=490+1...
старик Крылов объяснил, как делать скидку волкам - только снявши с них идеологическую коричневую шкуру.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4972 : 12 Август 2010, 21:45:44 »
Сделайте скидку!

на двух других форумах сделали. Тех, кто сделал, отстранили от модерации.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4973 : 12 Август 2010, 21:46:21 »
- хаять Хендара
- хаять Сталина, коммунистов и социализм

Я попросил бы Хердара со Сталиным не смешивать, рано ему еще.  "=?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #4974 : 12 Август 2010, 21:47:39 »
В России сейчас появилась хорошая партия, близкая к коммунизму, партия М. Калашникова - "Родина - Здравый Смысл" , партия прогресса.

Калашников - балабол, его партия для студентов-троечников с четвертого курса.

гражданин

• Гость
« Ответ #4975 : 12 Август 2010, 21:47:53 »
1) Доктор, не путайте плюрализм с целюллитом. В первом - одно "л", во втором - два.

Не путайте производство с "проиводством"

2) Командная система управления в стране с общественной собственностью на средства проиводства не сможет быть многопартийной. Ну подумайте сами: как две коммунистические партии могут быть одновременно в одной стране и в одном парламенте? Они же близнецы! Они же единственно правильные и научные! Обе!

Кто сказал, что их будет две? И они будут только социалистическими? Социалистической будет страна. Я говорил о народовластии. Кто сказал, что экономика будет сплошь командной, я говорил о необходимых элементах рынка.

Партии, если они не все буржуазные, сильно отличаются. Приход другой партии к власти  - это же переворот. Смена всей вертикали. Смена строя. И после этого власть обратно не получите.

По-вашему приход ко власти в парламентской республике социалистической партии взамен капиталистьной, путём выборов тоже переворот?  */. Бред... ./. Основные незыблемые постулаты государственного социализма будут закреплены в конституции. Там же будет чётко расписано право собственности. Не будет только крупной промышленной, военной, стратегической и сырьедобывающей частной собственности. Иметь аптеку или швейную фабрику - наздоровье.

3) Это только парочка буржуазных партий, не отличающихся по базовым идеологическим установкам, но связанных с разными группировками буржуазии, может быть много якобы разных.

4) Буржуазная демократия - бутафория. Но и советская демократия - бутафория. Они бутфарские в разных своих деталях. Одна обеспечивает одно, другая другое. Грубо говоря, у них максимизируемые функционалы разные (понятие из вариационного исчисления, а другого не знаю).
5) в обществе будущего не будет всего этого. Это же всё бронзовый век - неужели непонятно?

Остальной бред даже комментировать не буду, так как он представляет собой набор маловразумительного бреда больного шизофренией, или человека не понимающего элементарных вещей и не умеющего читиать.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 21:53:27 от гражданин »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4976 : 12 Август 2010, 21:53:36 »
Я попросил бы Хердара со Сталиным не смешивать, рано ему еще.  "=?
- не зря я мундера люблю! Чеховского же склада герой.
Сударьин:Иметь аптеку или швейную фабрику - наздоровье.
- легко сказать! Далее начнут продавать "левые" лекарства, подделывать марки известных фирм и завышать цены.Если станут банкротами - куда девать сотрудников. И главное - куда девать прибыль - вкладывать в теневой бизнес и сманивать рабочих с госпредприятий? Это все уже перепробовано в перестройку. И сегодня цветет махровым цветом.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:01:26 от Хендар »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #4977 : 12 Август 2010, 21:54:09 »
Не будет только крупной промышленной, военной, стратегической и сырьедобывающей частной собственности. Иметь аптеку или швейную фабрику - наздоровье.

Ну и при чем тут тогда социализм?

гражданин

• Гость
« Ответ #4978 : 12 Август 2010, 21:56:24 »
Ну и при чем тут тогда социализм?
СОЦИАЛИЗМ бывает разный. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Или по-твоему НЭП - не социализм? А СФРЮ - была не социалистической страной?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4979 : 12 Август 2010, 21:57:33 »
Высылка чеченцев это была грубейшая ошибка Сталина...

Ага... Их за массовое дезертирство и бандитизм, а также немалую помощь нацисткой мрази, видимо, нужно было обеспечить  талонами на усиленное питание.  

...ты просто дурак, по-видимому, русский. Это, увы, распространенное явление.

К сожалению "дурость", в виде верного восприятия фактов, среди русских,  в данное время, явление весьма не распространённое.

Ты можешь, ещё раз напоминаю, ознакомиться с причиной выселения народов - читай  книгу И. Пыхалова "За что Сталин выселял народы" - книга по сути документальная.  

И ещё раз вкратце...

Итак, за что же Сталин выселял народы?

Массовое дезертирство

Первое из обвинений, которые следует предъявить чеченцам и ингушам - это массовое дезертирство. Вот что сказано на этот счет в докладной записке на имя народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии "О положении в районах Чечено-Ингушской АССР", составленной зам. наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Богданом Кобуловым по результатам его поездки в Чечено-Ингушетию в октябре 1943 года и датированной 9 ноября 1943 года:

"Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.

При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.

В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.

В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.

В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.

В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек".

Оценим общие масштабы уклонения чеченцев и ингушей от службы в Красной Армии. На начало войны их численность составляла приблизительно 460 тысяч человек, что после мобилизации должно было дать примерно 80 тысяч военнослужащих (известно, что за время войны через вооруженные силы прошло 34 миллиона человек при населении СССР в 1941 году около 190 млн.). Находясь в рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей (Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование. М., 2001. С.238). Много это или мало? Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация ну никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины - 10,7 тысяч.

После депортации было уволено из армии и направлено на спецпоселение 8894 человек (включая балкарцев, чей народ был выселен сразу же после ликвидации ЧИ АССР). Вопреки уверениям нынешних публицистов, некоторое количество чеченцев и ингушей за боевые заслуги было освобождено от отправки на поселение. В результате получаем, что в рядах РККА служило около 10 тысяч чеченцев и ингушей, т.е. меньше чем 1/8 призывного контингента. Остальные же 7/8 от мобилизации уклонились или же дезертировали.

Бандитизм

Следующее обвинение - бандитизм. Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной (ГАРФ. Ф.Р.-9478с. Оп.1с. Д.274. Л.1). Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в т.н. "восточных батальонах"! А поскольку без пособничества местного населения в здешних условиях бандитизм невозможен, многих "мирных чеченцев" можно также с чистой совестью отнести к предателям.

К тому времени старые "кадры" абреков и местных религиозных авторитетов стараниями ОГПУ, а затем НКВД, были в основном выбиты. Однако на смену им не замедлила придти молодая смена - воспитанные Советской властью, учившиеся в советских вузах, комсомольцы и коммунисты, наглядно показавшие справедливость пословицы "Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит".

http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:05:46 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #4979 : 12 Август 2010, 21:57:33 »
Loading...