Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 485032 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7880 : 27 Август 2010, 14:58:01 »
./. ./. ./.
Да приведите хоть один пример из истории когда так было? 
 История, ИМХО, идет своим чередом, а не творится.
Люди - и народ и личности - только выбирают из ограниченного количества вариантов.
Например, только народы мира вынесли суждениниеЮ, с чьей стороны справедливость во второй мировой войне, а с чьей несправедливость. Так это и оценено в истории. Народ всегда определяется с нравственными историческими оценками событий. Это и есть акт творения истории народом. Если бы не оценка народом событий, то и не понятно было бы направление истории.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #7880 : 27 Август 2010, 14:58:01 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7881 : 27 Август 2010, 16:42:33 »
Например, только народы мира вынесли суждениниеЮ, с чьей стороны справедливость во второй мировой войне, а с чьей несправедливость. Так это и оценено в истории. Народ всегда определяется с нравственными историческими оценками событий. Это и есть акт творения истории народом. Если бы не оценка народом событий, то и не понятно было бы направление истории.

С чьей стороны была справедливость - и так ясно было.
А еще оценка событий народом может быть навязана манипуляторами.
А еще не надо забывать что историю творят победители.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #7882 : 27 Август 2010, 16:50:55 »
Ага, у нас в Азербаиджане дали, по доброте душевной, армянам автономию - Нагорный Карабах. Там проживало всего 140.000 армян. Чем это закончилось всем хорошо известно. А вот для азеребайджанцев в Армении автономии не было. А кто жил - вышвырнули в январе 1988 из домов в снег. Тогда - наверное, впервые за историю СССР в стране появились внутренние беженцы. Так что хочешь сохранить страну - никаких автономий не давать; националистов давить, как клопов, вплоть до физического устранения. Грохнули бы сразу капутикян, балояна, старовойтову, и прочюю мразь, глядишь, и страна бы сохранилась.

На эту проблему налетели сербы, пустив в Косово беженцев из Албании, в том числе и без документов. В конце концов Косово у сербов оттяпали албанцы. У нас скоро Москва станет нерусским городом и вполне может начать качать права.
Для многонационального государства особую опасность представляет национализм ассимилированных наций, не составляющих большинства в составе всей страны. Именно на основе таких национализмов легче всего развивается мафиозность, сепаратизм, радикализм и повышеная агрессивность. Такой национализм нужно уничтожать в зародыше вместе с его лидерами. Но капиталисты с этим сюсюкаются, скорее подавляя организацию основной нации страны в сопротивлении национализму малых народов. Тем самым самой большой нации садятся на шею и безнаказанно гадят на голову под защитой государства, которое само способствует разрушению страны.
Конечно, нельзя дискриминировать и малые народы, но только в том случае, если представители малого народа ведут себя достойно, уважая другие народы.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11981/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7883 : 27 Август 2010, 16:53:10 »
Вот именно поэтому, любой националист даст вам фору.
Его мотивация, при прочих равных, бесконечно благороднее.
Ведь он хочет сохранить истоки, народ.

исторические примеры- в студию!

Свиньи, наподобие вас, хотят сохранить лишь страну (однако, это было бы еще с полбеды. Вам ведь важен лишь регулятор-государство, а не страна. Уж вам, сменившему столько "родин", нет смысла лгать в этом месте, а лжете).

Чем государство отличается от страны?
И где Римо говорил, что у него много родин?
Так что, не сильно удивляйтесь, если вас, в какой-то момент, раздавят как клопа.
это к чему?
Но самое интересное, вы должны осознать то, что если вас будут давить даже нацисты - вы все равно, при прочих равных даже с ними, ХУЖЕ (какая ирония, да? Должно быть, так ненавидите нацистов, а сами в глубине души такой же мерзавец, только еще херовее в месте "оправдания").

брррр, логики не вижу - один негатив.
Зачем цеплять ярлыки на человека, которого вы совсем не знаете?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #7884 : 27 Август 2010, 16:53:17 »

Историю пишут победители. А победителей история определяет. По праву "так надо было".
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11981/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7885 : 27 Август 2010, 16:55:13 »
Но капиталисты с этим сюсюкаются, скорее подавляя организацию основной нации страны в сопротивлении национализму малых народов. Тем самым самой большой нации садятся на шею и безнаказанно гадят на голову под защитой государства, которое само способствует разрушению страны.

+ 100!

qui profit
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7886 : 27 Август 2010, 16:58:46 »
Историю пишут победители. А победителей история определяет. По праву "так надо было".

Как определяет? Обычно - кто победил - тот и прав. &-%

@^&

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #7887 : 27 Август 2010, 17:04:04 »

Нет, это эсклюзивное право народа определять кто герой , кто злодей. Сколько царская пропаганда не проклинала вора- Пугачёва, а народ вынес своё решение. И никакие манипуляторы не помогли. Сколько бы сейчас западная пропаганда не стремилась "породнить" фашизм с коммунизмом, народов им не обмануть.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #7888 : 27 Август 2010, 17:05:09 »
Как определяет? Обычно - кто победил - тот и прав. &-%

Русские в войне победили? А почему они сейчас, куда не ткнись, везде неправы. А потому что другую войну проиграли. С собственной интеллигенцией, переметнувшейся в сторону так называемый "общеевропейских ценностей". И кто здесь победил? и кому это надо такая победа?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7889 : 27 Август 2010, 17:10:24 »
Нет, это эсклюзивное право народа определять кто герой , кто злодей. Сколько царская пропаганда не проклинала вора- Пугачёва, а народ вынес своё решение. И никакие манипуляторы не помогли. Сколько бы сейчас западная пропаганда не стремилась "породнить" фашизм с коммунизмом, народов им не обмануть.

Смотря каких народов... Понятно, если у народа уже устоявшееся мнение - его трудно изменить.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7890 : 27 Август 2010, 17:11:03 »
Русские в войне победили? А почему они сейчас, куда не ткнись, везде неправы. А потому что другую войну проиграли. С собственной интеллигенцией, переметнувшейся в сторону так называемый "общеевропейских ценностей". И кто здесь победил? и кому это надо такая победа?

Да что и говорить :-[

@^&

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7891 : 27 Август 2010, 17:26:15 »
Да, Старовойтова заслужила в.м.н.
Она и в Питере пыталась присвоить Кунсткамеру, первый музей России. Бизнес прожект составила превращения Кунсткамеры в развлекательный ценр коммерчески выгодный. И почти добилась! Чудом удалось остановить подписание проекта Ельциным. Буквально накануне! Люди вышли на Хасбулатова и тот уговорил.
==============================
Так ведь таких как Старовойтова отодвигать от власти - кривозащитнички не дадут, вся сионофильская диаспора во властном слое, в СМИ восстанет за её "права".

Так послушайте, и у меня почему-то к Старовойтовой симпатии были как к борцу за правду, про Кунст камеру впервые от вас слышу, правда потом прошла информация, что она наличкой мильон баксов везла, поэтому и была убита.

Ну она ваша землячка, вам лучше знать, Селезнёв, по моему, у вас хороший мужик.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #7892 : 27 Август 2010, 17:42:28 »
Так послушайте, и у меня почему-то к Старовойтовой симпатии были как к борцу за правду, про Кунст камеру впервые от вас слышу, правда потом прошла информация, что она наличкой мильон баксов везла, поэтому и была убита.

Ну она ваша землячка, вам лучше знать, Селезнёв, по моему, у вас хороший мужик.

У тебя почему-то ко всем шлюхам симпатии, солидарность. наверное...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7893 : 27 Август 2010, 17:43:17 »

Когда у меня будет своя семья, я регулярно буду показывать ей моих детей.
Потому что эта святая женщина считает, что детишек уродует в большей части не семья,а окружающая среда - ТВ ящик, улица, идиотская система образования. И что Фурсенко надо засудить за вредительство.

Жаль, что время упущено.

Альфа, бегите скорее отсюда, окунитесь в нормальную жизнь.

Политическая жизнь и семейное счастье несовместимы!!!

Мы с женой вырастили троих детей они уже живут отдельно и теперь у нас часто бывают нелады с женой потому, что она моё торчание в интернете на Большом Форуме называет наркоманией.

Я знал одну прекрасную девушку, секретаря комсомольской организации большого завода, по моему, она так и осталась одинокой.

Здесь в Германии общаюсь так же с бывшим секретарём горкома комсомола, она в итоге вышла замуж, но он оказался алкоголиком.

Все нужно делать вовремя, хороших парней всех разберут, пока вы здесь со Стариком будите дискутировать.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7894 : 27 Август 2010, 17:47:04 »
Так послушайте, и у меня почему-то к Старовойтовой симпатии были как к борцу за правду, про Кунст камеру впервые от вас слышу, правда потом прошла информация, что она наличкой мильон баксов везла, поэтому и была убита.<...>
Старовойтова, борец за правду? - Да что вы, Прон?! Какая правда? Это Чубайс в юбке!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7895 : 27 Август 2010, 17:57:38 »
Это НЕ наша интеллигенция.
Это ИХ интеллигенция.
Нашу интеллегенцию загнали в подполье.

гражданин

• Гость
« Ответ #7896 : 27 Август 2010, 17:57:52 »
Альфа, бегите скорее отсюда, окунитесь в нормальную жизнь.

Политическая жизнь и семейное счастье несовместимы!!!

Мы с женой вырастили троих детей они уже живут отдельно и теперь у нас часто бывают нелады с женой потому, что она моё торчание в интернете на Большом Форуме называет наркоманией.

Я знал одну прекрасную девушку, секретаря комсомольской организации большого завода, по моему, она так и осталась одинокой.

Здесь в Германии общаюсь так же с бывшим секретарём горкома комсомола, она в итоге вышла замуж, но он оказался алкоголиком.

Все нужно делать вовремя, хороших парней всех разберут, пока вы здесь со Стариком будите дискутировать.
./. ./. Ну и глупец же вы, ваше благородие. Гдеж вы видели адекватных политиков без крепкого семейного тыла. У все уважающих себя общественных деятелей есть семья. g<g  В качестве примера возьмите любого известного политика нашего и того времени. А человек, живущий для себя - это просто эгоист и (или) карьерист.

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #7897 : 27 Август 2010, 18:02:22 »
исторические примеры- в студию!

???

Национали́зм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Чем государство отличается от страны?
И где Римо говорил, что у него много родин?

В этой теме было об отличиях.
Кратко: страна = родина, государство = регулятор отношений.

Римо успел пожить в Азербайджане, Израиле и США. Этого мало?
А написал я это к тому, чтобы показать его как выразителя интересов именно государственных отношений, а не обладателя патриотического чувства к стране.

это к чему?

Чтобы, в тот момент у него было не лицо невинной жертвы, и он ясно понимал, за что его хотят раздавить.

националистов давить, как клопов, вплоть до физического устранения.

Если он допускает возможность давить ради "страны", почему же другие не могут себе позволить давить ради народа?
Разве это не справедливо?

брррр, логики не вижу - один негатив.
Зачем цеплять ярлыки на человека, которого вы совсем не знаете?

Разумеется, негатив есть везде, где контекстом является "вплоть до физического уничтожения".
Однако, замечу, не я это начал.
Далее, "ярлыки" тут совершенно к месту, разве его фраза о клопах малого стоит?
А интересно вот что: его противопоставление себя тому, чем он является. Причем, он является этому противопоставляемому в еще более грубой форме.

Как говорится, девиз таких хамелеонов прост:
для того, чтобы больше не сжигались книги и не преследовались меньшинства, нужно сжигать другие книги и преследовать другие меньшинства.
Если скорректировать под Ремо, получится:
для того, чтобы больше не дискриминировали и не убивали одних, нужно дискриминировать и убивать других.
Спрашивается, какое же в нем отличие от того, что вы называете "ярлыками"?
Он же признал допустимость таких мер, как "физическое уничтожение" по дискриминационному признаку.

Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

• Местный мудрец
« Ответ #7898 : 27 Август 2010, 18:05:08 »
./. ./. Ну и глупец же вы, ваше благородие. Гдеж вы видели адекватных политиков без крепкого семейного тыла. У все уважающих себя общественных деятелей есть семья. g<g  В качестве примера возьмите любого известного политика нашего и того времени. А человек, живущий для себя - это просто эгоист и (или) карьерист.

Глупец, а как же Гитлер?
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

• Местный мудрец
« Ответ #7899 : 27 Август 2010, 18:08:44 »
У тебя почему-то ко всем шлюхам симпатии, солидарность. наверное...

национальность человека определяется тем языком, на котором он думает.
Наверное, Прон еврей.

Большой Форум

« Ответ #7899 : 27 Август 2010, 18:08:44 »
Loading...