Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484945 раз)

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7900 : 27 Август 2010, 18:14:41 »

В этой теме было об отличиях.
Кратко: страна = родина, государство = регулятор отношений.

В этой теме было дано множество трактовок понятий "страна" и "государство", а не два. И Римо к ним никакого отношения не имеет. Государство - это регулятор взаимоотношений, это моя формулировка, а не Римо, так что не приплетайте его к своим выяснениям отношений с Альфой.
Одно замечание: страна - это не родина.

Большой Форум

« Ответ #7900 : 27 Август 2010, 18:14:41 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7901 : 27 Август 2010, 18:15:01 »
1. Срок оговорен? Срок, подпадающий под термин "народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство". Срока нет. Натурализация началась? Натурализация родившихся на территории Германии детей началась? Ну так что? Нельзя уже говорить про народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство Уже можно говорить про народность, исторически проживающую.... и т.д. А там, лет чере3 10... и автономия маячит. Фантастика? Да не!

2. А вот возьмёт и признает! И что тогда? Тока не надо про аналогии с "Холокостом" и суммы выплат. Одно, другому не следует. Нюренберга однако не было. Так, походя признать, и всё....

3. А это уж Лозунг.

1. Вопрос о национальной автономии возникает обычно после войны и пролитой крови.
Французский Квебек, по моему, уже 100 лет мирно выпрашивает автономию.
Что вы понимаете под натурализацией??  Получить немецкое гражданство многие хотят, для этого предусмотрена процедура, которая тянется порою 7 лет и может закончиться ничем. Как было со многими югославами. Они почти все вынуждены были уехать.
Федеральные земли в Германии достаточно автономны. Вам хочется, что бы была турецкая автономная область в Германии??
Был один конфликт вроде в Гамбурге, или в Бремене, было 8 человек погибших, турецкая община поднимала вопрос о чисто турецких школах. Власть ответила однозначным нет.

2. На кофейной гуще не гадаю, этим занимается моя жена.

3. Это не лозунг эта практика. В нашем городке был такой крутой турецкий парнишка, который катался на машине не имея прав.  После двух предупреждений он был отправлен на Родину, без права попасть в Германию ещё раз.
Один, тоже крутой турецкий мачо, чтобы остаться в Германии хотел заключить брак с немецкой девушкой. Она этого не хотела и он стал ей угрожать, дошло до того, что он ранил её в центре города. Прибывшие полицаи пристрелили его на месте.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 18:20:28 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #7902 : 27 Август 2010, 18:17:36 »
В этой теме было дано множество трактовок понятий "страна" и "государство", а не два. И Римо к ним никакого отношения не имеет. Государство - это регулятор взаимоотношений, это моя формулировка, а не Римо, так что не приплетайте его к своим выяснениям отношений с Альфой.
Одно замечание: страна - это не родина.

Да ладно вам, не трогаю я ваше ©.
Привел лишь для того, чтобы не думали, что Римо - патриот. Вот и все.
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #7903 : 27 Август 2010, 18:20:08 »
вообще-то здесь
 все только прикалываются, только один узбекский немец Порня этим сайтом живёт...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #7904 : 27 Август 2010, 18:23:19 »
вообще-то здесь
 все только прикалываются, только один узбекский немец Порня этим сайтом живёт...
Вся жизнь прикол у придурка, по всем темам ото...сралсо "@$

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #7905 : 27 Август 2010, 18:24:05 »
Это НЕ наша интеллигенция.
Это ИХ интеллигенция.
Нашу интеллегенцию загнали в подполье.

Список -  в студию!!!
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7906 : 27 Август 2010, 18:25:34 »
  Где ж вы видели адекватных политиков без крепкого семейного тыла. У все уважающих себя общественных деятелей есть семья. g<g  В качестве примера возьмите любого известного политика нашего и того времени. А человек, живущий для себя - это просто эгоист и (или) карьерист.

Так вы ж имеете в виду мужчину политика, а Альфа, как я понял из её поста ещё не была замужем и только думает завести семью и водить своих детей к психологу.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Местный мудрец
« Ответ #7907 : 27 Август 2010, 18:30:52 »
вообще-то здесь
 все только прикалываются

Не все, а только ты, ебнутый.
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

гражданин

• Гость
« Ответ #7908 : 27 Август 2010, 18:32:09 »
Глупец, а как же Гитлер?
А каже Ева Браун? А чем вообще Гитлер кончил? Тут уже никакая семья не поможет, если моча в голову удприла - на Россию войной лезть.

гражданин

• Гость
« Ответ #7909 : 27 Август 2010, 18:35:02 »
Так вы ж имеете в виду мужчину политика, а Альфа, как я понял из её поста ещё не была замужем и только думает завести семью и водить своих детей к психологу.
Да пчему только мужчину политика. И у женщины политика тоже должен быть крепкий семейный тыл. А как же без этого.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #7910 : 27 Август 2010, 18:38:34 »

Национали́зм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
Национализм малых народов возможен в большой многонациональной стране только в одном случае - если страной управляют не представители самой крупной нации и если национализм позволен всем, кроме этой самой крупной нации. Тогда всем будет позволено глумиться над большой нацией и ущемлять ее, а тех, кто будет проповедовать национализм большой нации будут сажать в тюрьмы.
   Если же все без исключения будут проповедовать национализм своих наций, то более мелкие нации будут задавлены, а их националисты уничтожены крупной нацией. При жестком отпоре малых народов будут уничтожены или изгнаны эти народы. И кому нужен национализм? Или врагам самой крупной нации при подавлении в ней национализма и сохранении национализма малых народов. Или врагам малых наций, при усилении национализма в большой. И в любом случае врагам страны и государства.

Если он допускает возможность давить ради "страны", почему же другие не могут себе позволить давить ради народа?
Разве это не справедливо?

А здесь выбор небольшой. Или малые кланы, начиная от национализма малых народов и кончая организованными преступными сообществами будут защищать свой групповой интерес в ущерб остальным народам и государству, или государство их нейтрализует вплоть до физического устранения. Если пойдет процесс кто кого уничтожит, на месте малых народов с национализмом останутся руины, а страна будет охвачена гражданской войной. При шантаже и силовом давлении извне конечно страна распадется как Югославия.

Если скорректировать под Ремо, получится:
для того, чтобы больше не дискриминировали и не убивали одних, нужно дискриминировать и убивать других.
Спрашивается, какое же в нем отличие от того, что вы называете "ярлыками"?
Он же признал допустимость таких мер, как "физическое уничтожение" по дискриминационному признаку.

Он допускает физическое уничтожение тех, кто угрожает целостности страны и жизни всего государства. Либо будут уничтожены они, либо будет уничтожена страна. Выбор небольшой.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 18:48:09 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7911 : 27 Август 2010, 18:42:59 »
Глупец, а как же Гитлер?

Так он же всем невестам объяснял, что уже женат на Германии.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #7912 : 27 Август 2010, 18:43:16 »
1 Угу. Если бы да кабы. Победили-со Сталиным. Вот если бы я был демиургом, создал бы десятка два миров с альтернативной историей, тогда и можно было бы рассуждать. Пиррова победа-это как???? ПО ВОЙСКАМ потери были примерно одинаковы(учите матчасть)
У немцев за всю Вторую Мировую погибло 5 млн.318 тыс человек на всех фронтах. Красноармейцев около 20 млн.

2Вольно со временем обращаетесь. Что в 30х было я не знаю. А что в конце Союза было-я видел и знал достаточно много. Так что считаю аргумент пустым.
Если бы я не перехал в Германию, то тоже считал бы советское общество культурным. Разница в пользу немецкого общество очень заметна. Советский человек хам. Сказывается его отрицание капиталистизма. И россиянин сегодня похож на советского человека.
3  */. */. */.
Так, с 1973 по 1983 it. общее число убийств, умышленных тяжких телесных повреждений и изнасилований на территории бывшего СССР увеличилось на 58%, разбоев и грабежей — в 2 раза. Коэффициент зарегистрированных умышленных убийств и изнасилований в расчете на 100 тыс. населения увеличился за период с 1966 по 1980 г. примерно на 1/3, а умышленных тяжких телесных повреждений — в 2,2 раза.
  http://allpravo.ru/diploma/doc45p1/instrum5676/item5681.html
Так что не всё было в порядке с преступность. Преступность тесно связана с ухудшением жизни и касается всех обществ.

4. Учите матчасть.
НЕ БЫЛО ПРЕСТУПНОСТИ. Преступники-были, а преступность-нет. Чем одно от другого отличается пояснять не буду.
А с Чикатило-а не было бы Чикатило и Михасевича? Два маньяка за всю историю СССР-не очень статистика, а? А кирпич им на голову упал бы-вообще свинство получилось бы-ни одного маньяка Сколько в США их было?
Всё было. И организованная преступность и маньяки. В программе "Следствие вели" уже массу сюжетов по организованной преступности 60-х, 70-х, несколько маньяков показали. И это как всегда. вершина айсберга.

• Местный мудрец
« Ответ #7913 : 27 Август 2010, 18:53:38 »
А каже Ева Браун? А чем вообще Гитлер кончил? Тут уже никакая семья не поможет, если моча в голову удприла - на Россию войной лезть.

Ага, в 40 лет. Не поздновато ли для вашей теории?

Ваше утверждение:
Гдеж вы видели адекватных политиков без крепкого семейного тыла. У все уважающих себя общественных деятелей есть семья.

Как политик, Гитлер сформировался без тыла.

А человек, живущий для себя - это просто эгоист и (или) карьерист.

Это из той же оперы.
Как сказал бы Экономов, ваши утверждения исходят из "я так думаю, и поэтому"  :)

• Местный мудрец
« Ответ #7914 : 27 Август 2010, 18:54:10 »
Так он же всем невестам объяснял, что уже женат на Германии.

А, ну если так  +@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7915 : 27 Август 2010, 18:58:08 »
Альфа, бегите скорее отсюда, окунитесь в нормальную жизнь.
Что есть "нормальная" жизнь и что она дает(кроме порчи нервов)?
Политическая жизнь и семейное счастье несовместимы!!!
Да? А что же все политики имеют семьи - и ничего?
 А настоящее семейное счастье - это крайне редко бывает.
А обывательское счастье - это скука смертная */. */. */.
что она моё торчание в интернете на Большом Форуме называет наркоманией.
Да, походу и у меня БФмания O0

Все нужно делать вовремя, хороших парней всех разберут, пока вы здесь со Стариком будите дискутировать.
А парни - это не вещи в магазине. Предназначенные Судьбой - никуда не денутся &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
!
« Ответ #7916 : 27 Август 2010, 19:01:25 »
Да пчему только мужчину политика. И у женщины политика тоже должен быть крепкий семейный тыл. А как же без этого.

Можно и без этого.
 Все можно.
Ради высшей цели!!! g<g

Хотя даже у Юльки семья есть.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #7917 : 27 Август 2010, 19:11:43 »
А кто будет определять где бандитский режим, а где капиталистьный?
ООН, резолюции ООН, международные суды.

Вот сербы хотели отстоять свою территорию, а их НАТО разбомбило. Кто же тут бандит?
Нет, не сербы. А Милошевич. Он активно сотрудничал с КГБ. СССР после смерти Тито решил Югославию "прибрать к рукам". Югославия, как известно, тяготела к западным странам и имела безвизовый режим с ними. Пока жил Тито, шансов у СССР было мало. Даже Сталин "обломал клыки", "заказав" Тито. После смерти Тито в 1980 у КГБ возникла возможность затянуть Югославию в социалистический лагерь. Милошевич был отличный кандидат для Кремля. Однако, его политика в советском стиле привела к распаду Югославии в 1991 году. В последствии Милошевич пытался "исправить" ошибку военными методами, поддерживаемый ФСБ. Результат известен.

Большенство сербов отрицательно относились к Милошевичу. Он же кремлёвский ставленик. При первых же демократических выборах большенство в парламенте получили партии европейской направленности. Сербы готовятся вступить в ЕС. В декабре 2009 года сербы радостно праздновали отмену виз в ЕС.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,668175,00.html   

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #7918 : 27 Август 2010, 19:20:22 »
ООН, резолюции ООН, международные суды.
Нет, не сербы. А Милошевич. Он активно сотрудничал с КГБ. СССР после смерти Тито решил Югославию "прибрать к рукам". Югославия, как известно, тяготела к западным странам и имела безвизовый режим с ними. Пока жил Тито, шансов у СССР было мало. Даже Сталин "обломал клыки", "заказав" Тито. После смерти Тито в 1980 у КГБ возникла возможность затянуть Югославию в социалистический лагерь. Милошевич был отличный кандидат для Кремля. Однако, его политика в советском стиле привела к распаду Югославии в 1991 году. В последствии Милошевич пытался "исправить" ошибку военными методами, поддерживаемый ФСБ. Результат известен.

Большенство сербов отрицательно относились к Милошевичу. Он же кремлёвский ставленик. При первых же демократических выборах большенство в парламенте получили партии европейской направленности. Сербы готовятся вступить в ЕС. В декабре 2009 года сербы радостно праздновали отмену виз в ЕС.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,668175,00.html    

Это какие суды? Вроде гаагского бандитского трибунала с Дель Понтой во главе, которая призналась, что знала, о том, что косоварские лидеры торгуют органами пленных сербов? Я прочитал вашу версию западных спецслужб о событиях в Югославии оправдывающих НАТО. Но вы так и не ответили на мой вопрос, почему у Сербии можно отнимать территорию, а у Германии нет? Об этом в вашем "Шпигеле" не пишут?
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 19:21:56 от Ю.М. »
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11978/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7919 : 27 Август 2010, 19:26:02 »
???

Артем Александрович, я ж просила Вас дать примеры государств.

Национали́зм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Сие возможно только в мононациональных государствах (Япония)

Как только нац. карта начинает разыгрываться - многонациональному государству конец. Пример -СССР. Горби поощрял национализм (по-другому его невмешательство назвать нельзя). Результат плачевен. РФ ждет та же участь, если ее народы пойдут на поводу у нац.эмоций
.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

О! Сродни. НО совсем не патриотизм. Многие ли евреи устремились в Израиль со всего мира? Не хотят, потому что они патриоты тех государств, где родились и выросли (США, Германия, Польша).

В этой теме было об отличиях.
Кратко: страна = родина, государство = регулятор отношений.  

Об этом много говорено.
Государство - это политическое устройство на самостоятельной тер.единице с институтами и образом правления.
Страна- чисто географическая территория, обозначенная гос.границами.
Родина - философское понятие. Это скорее,для души, чем для политики.

Про себя могу сказать вот так: я очень люблю свою Родину, но искренне ненавижу государство, которое сейчас обосновалось на территории моей страны.
И делаю и буду делать всё, чтоб моя страна стала Родиной для людей доброй воли всех национальностей, чтобы мы построили сообща такое государство, в котором захочет жить любой житель планеты Земля.

Римо успел пожить в Азербайджане, Израиле и США. Этого мало?  

Это его судьба. НЕ надо приплетать сюда духовные качества человека.

А написал я это к тому, чтобы показать его как выразителя интересов именно государственных отношений, а не обладателя патриотического чувства к стране.

- не поняла этой фразы.

Чтобы, в тот момент у него было не лицо невинной жертвы, и он ясно понимал, за что его хотят раздавить.

- это чистый садизм. Без комментариев.

Если он допускает возможность давить ради "страны", почему же другие не могут себе позволить давить ради народа?
Разве это не справедливо?  

Что справедливо? И кто другие и ради какого народа кто кого будет давить?

Разумеется, негатив есть везде, где контекстом является "вплоть до физического уничтожения".  

Вы невнимательно прочли. Достаточно, как сказал Римо, раздавить несколько нациков от политики, чтобы народы остановились и не были вовлечены в интифаду.

А интересно вот что: его противопоставление себя тому, чем он является. Причем, он является этому противопоставляемому в еще более грубой форме.  

пусть он сам ВАм ответит.

Как говорится, девиз таких хамелеонов прост:
для того, чтобы больше не сжигались книги и не преследовались меньшинства, нужно сжигать другие книги и преследовать другие меньшинства.

Хамелеонов, говорите? Артем Александрович, где Вы были в 91м и 93м?

Он же признал допустимость таких мер, как "физическое уничтожение" по дискриминационному признаку.

НЕверно. Не по этому признаку.
А по признаку нац.безумия.
Римо - мужчина. Он горяч.
Я бы предложила политиков-нациков сажать в дурдом.
Если бы гитлера вовремя направили на излечение, не было бы войны. O0
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 19:28:34 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #7919 : 27 Август 2010, 19:26:02 »
Loading...