???
Артем Александрович, я ж просила Вас дать примеры государств.
Национали́зм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Сие возможно только в мононациональных государствах (Япония)
Как только нац. карта начинает разыгрываться - многонациональному государству конец. Пример -СССР. Горби поощрял национализм (по-другому его невмешательство назвать нельзя). Результат плачевен. РФ ждет та же участь, если ее народы пойдут на поводу у нац.эмоций
.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
О! Сродни. НО совсем не патриотизм. Многие ли евреи устремились в Израиль со всего мира? Не хотят, потому что они патриоты тех государств, где родились и выросли (США, Германия, Польша).
В этой теме было об отличиях.
Кратко: страна = родина, государство = регулятор отношений.
Об этом много говорено.
Государство - это политическое устройство на самостоятельной тер.единице с институтами и образом правления.
Страна- чисто географическая территория, обозначенная гос.границами.
Родина - философское понятие. Это скорее,для души, чем для политики.
Про себя могу сказать вот так: я очень люблю свою Родину, но искренне ненавижу государство, которое сейчас обосновалось на территории моей страны.
И делаю и буду делать всё, чтоб моя страна стала Родиной для людей доброй воли всех национальностей, чтобы мы построили сообща такое государство, в котором захочет жить любой житель планеты Земля.
Римо успел пожить в Азербайджане, Израиле и США. Этого мало?
Это его судьба. НЕ надо приплетать сюда духовные качества человека.
А написал я это к тому, чтобы показать его как выразителя интересов именно государственных отношений, а не обладателя патриотического чувства к стране.
- не поняла этой фразы.
Чтобы, в тот момент у него было не лицо невинной жертвы, и он ясно понимал, за что его хотят раздавить.
- это чистый садизм. Без комментариев.
Если он допускает возможность давить ради "страны", почему же другие не могут себе позволить давить ради народа?
Разве это не справедливо?
Что справедливо? И кто другие и ради какого народа кто кого будет давить?
Разумеется, негатив есть везде, где контекстом является "вплоть до физического уничтожения".
Вы невнимательно прочли. Достаточно, как сказал Римо,
раздавить несколько нациков от политики, чтобы народы остановились и не были вовлечены в интифаду.
А интересно вот что: его противопоставление себя тому, чем он является. Причем, он является этому противопоставляемому в еще более грубой форме.
пусть он сам ВАм ответит.
Как говорится, девиз таких хамелеонов прост:
для того, чтобы больше не сжигались книги и не преследовались меньшинства, нужно сжигать другие книги и преследовать другие меньшинства.
Хамелеонов, говорите? Артем Александрович, где Вы были в 91м и 93м?
Он же признал допустимость таких мер, как "физическое уничтожение" по дискриминационному признаку.
НЕверно. Не по этому признаку.
А по признаку нац.безумия.
Римо - мужчина. Он горяч.
Я бы предложила политиков-нациков сажать в дурдом.
Если бы гитлера вовремя направили на излечение, не было бы войны.