Я же сказал верю, а не сказал, что уверен. Вишара, ну какие могут быть у веры основания? Интуиция, жизненный опыт.
Ну да. А на чём основан Ваш жизненный опыт? У Вас был опыт общения с кришнаитами?
Думаю Ваша интуиция и жизненный опыт черпаются из всё той же антисектантской пропаганды.
Вы её жерта, хоть сами это и не осознаёте.
История антикришнаита мне кажется жизненной и правдивой. Я могу это представить, и прочувствовать, перенеся на себя.
Я тоже могу себе представить. Думаю во многом эта история правда. За исключением всяких эксцессов.
Когда я ставлю себя в положение незнающего об этой НРО, я ощущаю примерно тоже, что и Вы. Т.е. если бы у меня не было личного опыта, я бы тоже подозревал, что кришнаиты едят детей. Таково действие этой пропаганды.
Так как у меня тоже есть дочь, хоть она и взрослая, но по уму ребенок. Но вот что я даже себе представить не могу, так это просветленных гуру, которые учат детей ненавидеть своих родителей. Что-то здесь не вяжется. Если человек просветлен и мудр, разве он не должен содействовать примирению родных людей? Что это за религия такая? Призывающая забыть своих родителей.
А с чего Вы взяли, что кришнаиты учат детей ненавидеть своих родителей? Наоборот! У них даже был специальный орган, призванный налаживать отношения между кришнаитами и их родителями.
Со мной был такой случай: я попал в Боткинскую больницу с сотресением мозга. Мать поехала меня навещать, и ей на пути попался кришнаитский храм на Беговой. Она решила зайти туда и устроить разборку, типа как этот antikrishnait. Но в результате, её там накормили, поговорили с ней, и она принесла мне прасад в больницу.

Признаюсь честно мне противно здесь читать Вашу с Ольгой писанину.
Ну что ж. Я вынужден констатировать, что Вам хорошо промыли мозги без Вашего ведома.
Испьете сами эту горькую чашу, может быть, поймете и Антикришнаита.
Думаю эту чашу он приготовил себе сам.