Автор Тема: Международное общество сознания Кришны  (Прочитано 13744 раз)

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
Re: Международное общество сознания Кришны
« Ответ #100 : 01 Апрель 2008, 13:43:15 »
Конечно, к Ведам люди обратятся (Н. А. Жук Славяно-Арийские Веды (zhuck@ttr.com.ua) http://www.slavyanin.info/node/50)
Только не в толковании Кришнаитов.

И зачем Кришнаитам Веды?
Главное Прасад приготовить для Кришны
Колокольчики, Мантра, Третий Глаз на лоб навесить
А Веды зачем?

%%%%%%%%%%%%%%
В Божественном Мире нет Личностного Разума.

Там растут и развиваются не Личности, а Сущности, типа Планетарного Разума Земли

Что Кришна Личность, - то упрощение Кришнаитского Идолопоклонства, недомыслие Ведийских Упрощенцев и Извращенцев

Вот вы всегда так все безапеляционно утверждаете, Сивый Конь. А вот мне лично хотелось бы узнать- на чем собственно основываются ваши утверждения? Каковы источники на которые вы опираетесь? Где, так сказать, хоть какая то гарантия, что то что вы утверждаете (даете ссылки на ваши же писания, вами откомпилированные в интернете) не ваша выдумка и ваших единодумцев? И чем по вашему Сущность отличается от Личности? Вообще, что это такое Сущность, по вашему?
В действительности все не так, как на самом деле.

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Апрель 2008, 13:43:15 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #101 : 01 Апрель 2008, 20:56:08 »
Хорошие слова, только в моем доме это кончилось лет 6 назад. Отец не выдержал и умер.
Жена тоже потеряла здоровье, и сейчас тяжело больна.
Но дочь считает, что она ни при чем, и даже появляясь дома в последние годы, ведет себя как гостья.

Если проблема в религиозном выборе Вашей дочери, Вам надо было просто принять его, и всё. Как это сделали многие более мудрые родители.
 Вините в своих бедах провокаторов-сектоборцев, типа Дворкина и попов, которые настраивают вас против "сектантов". Уроды долбаные! Моим родителям тоже на мозги капали, что стоило нервов и родителям, и мне.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 23:42:12 от vichara »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #102 : 01 Апрель 2008, 21:57:37 »
Хорошие слова, только в моем доме это кончилось лет 6 назад. Отец не выдержал и умер.
Жена тоже потеряла здоровье, и сейчас тяжело больна.
Но дочь считает, что она ни при чем, и даже появляясь дома в последние годы, ведет себя как гостья.

Сообщите про ближайшие лекции

Эти лекции проводят не кришнаиты. И очень трудно предугадать, когда окажутся приглашенными Ваши "обидчики". Там бывают ученые, которые не верят ни во что, кроме своих достижений. Но бывает, что приглашают ученых, которые прямое отношение имеют к определенной религии.
Мой Вам совет. Если Вас перестали пропускать на форум, то на это были причины. Там мальчишка писал письмо про свою девушку, которая стала кришнаиткой и просил о помощи, искал виновных в случившемся. Он получил очень хорошие ответы и советы. Благодаря хорошим психологам была раскрыта правда произшедшего. Вам нужен хороший психолог, который смог бы Вам дать хороший совет и помог разобраться в  случившемся.
Поменяйте адрес, Ник. И попробуйте зарегистрироваться снова. Почему Вас туда не пускают? Там участие принимают не только кришнаиты. Подумайте хорошенько. В чем Вы могли совершить сами ошибку.
И в таком деле я не стану участие принимать, афишировать себя перед хорошими людьми и докучать их Вашим обращением. Мне они в жизни часто очень помогали. Я Вам переслала ответ на Ваше письмо не просто от обыкновенного кришнаита, а довольно известного ученого, писателя, историка, переводчика.
Поймите и меня правильно.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #103 : 02 Апрель 2008, 00:12:31 »
Вот вы всегда так все безапеляционно утверждаете, Сивый Конь. А вот мне лично хотелось бы узнать- на чем собственно основываются ваши утверждения? Каковы источники на которые вы опираетесь? Где, так сказать, хоть какая то гарантия, что то что вы утверждаете (даете ссылки на ваши же писания, вами откомпилированные в интернете) не ваша выдумка и ваших единодумцев? И чем по вашему Сущность отличается от Личности? Вообще, что это такое Сущность, по вашему?

Фу!
На солидном Форуме, типа Форума Магов, Вас за это Письмо строго предупредили бы или вовсе выперли бы с Форума за глупость:

Вы адресуете-цитируете вслед за нами приводимый нами Первоисточник, в котором назывеется Дата ЧАСТИЧНОЙ передачи Вед в Индию, с общим названием, как Книги Мертвых для Профанов и тут же пишете, что все придумал Сивый Конь.

Нажмите курсором на Ссылку и прочитайте, кто придумал Веды и когда и при каких обстоятельствах Вам в Индию был отправлен Ведийский Погибельный Огрызок-Пустышка, как Врагам Арийского Народа.  +@>

В Вашей Пустышке даже нет Астрономии, Вы даже Эры правильно определить не можете. Прочитайте, что Вы написали про Эру Водолея и проверьте по Ведийским Астрономическим Расчетам, разделяя Солнечный Коловрат на 12 частей.

Вы беритесь за серьезное изучение Вед и чистите Кришнаитскую Секту Традиции от Галиматьи, чтоб с Вас люди не смеялись.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #104 : 02 Апрель 2008, 12:42:42 »
Фу!

Вы адресуете-цитируете вслед за нами приводимый нами Первоисточник, в котором назывеется Дата ЧАСТИЧНОЙ передачи Вед в Индию, с общим названием, как Книги Мертвых для Профанов и тут же пишете, что все придумал Сивый Конь.

Нажмите курсором на Ссылку и прочитайте, кто придумал Веды и когда и при каких обстоятельствах Вам в Индию был отправлен Ведийский Погибельный Огрызок-Пустышка, как Врагам Арийского Народа. 

Все ваши утверждения опираются на современные новоделы в области славяно-арийских Вед и т.п. Это пустышка все. Спросите любого вменяемого ученого индолога или историка о славянских Ведах и т.п. Он покрутит вам пальцем у виска  >.?. Все эти ваши названия , книги мертвых ( известна Египетская книга мертвых, Тибетская и Гаруда Пурана, но каким боком вы их приплетаете ко всей Ведической литературе не понятно?) и т.п. не проверенные и не доказанные утверждения о якобы сохранившихся славянских книжных Ведических источниках. Такое впечатление, что у вас преплелись все расы периоды и религии всех народов мира- такого не бывает.  Наука знает одни Веды и сохранились и дошли они до нас именно через Индию. Так что смешите народ именно Вы.  ./.Это все конечно забавно и интересно, типа славяне такие умные мы и продвинутые были, но доказательств никаких нет. Даже с книгой Велеса нет однозначности - подделка это или нет, все это называется - неоязычество или реконструированное язычество. Само по себе это интересно и имеет право на существование, но утверждать о какой либо древности такого мировоззрения и источников, а тем болеее пытаться дискридетировать существуюющие тысячилетиями учения и источники- детский сад. Так что смеятся будут над вами скорее. Пыли много, а где доказательства?

P.S.Только не надо мне тулить ссылки на ваши интернет ресурсы. Я прекрасно знаю, что в интернет можно выложить любую чушь и это не является доказательством аутентичности и историчности. Попробуйте найти докзательства независимых ученых, если таквые имеются. Только после этого можно будет с вами разговаривать серьезно, а пока вы - только зарвавшийся Сивый Конь, выпуливающий со своей клавиатуры кучу фраз, аллегорий, аллитераций и т.п. агрессивных выпадов, но все это не имеет веса для серьезных и думающих людей.
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #105 : 02 Апрель 2008, 18:57:34 »
antikrishnait, я Вам верю и искренне сочувствую.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 02 Апрель 2008, 19:39:23 »
Ольга, ну зачем столько грязи - когда я пришел в моск,я не слышал ни про Дворкина, ни про кришнаитов.И тем более не был дружен как вы пишите с попами,
все что произошло и есть настоящие кришнаитыи кришнаизм, хитрый и лживый. Противно вспоминать о тех гадостях, что они делали.
И что заставляло их творить зло ? Вот в чем вопрос.
Вы процетировали не мой текст. Так, кому Вы отвечаете?
И при чем тут Дворкин? Дворкин... Это самозванец какой-то из Америки? Если я что-нибудь не перепутала...
Меня поражает, что православные люди так нападают на кришнаитов! А чем они нам мешают? Они ведь тоже верят в Бога! Или многих не устраивает их вегетарианская пища? Да, мало ли кто из верующих кому поклоняется: идолам,  иконам, статуэткам....да много всего. Главное не в этом! Люди умеют любить и верить!
Зачем наговаривать на какую-нибудь религию? Я этого не могу понять!
Сектантов много, не спорю. И владеют магией. Многие подвергались сектам. Но, и этих людей понять не могу.
Почему я не стала фанаткой религии? До фанатизма доходят люди в различных верованиях.
Мы привыкли всегда судить кого-то, забывая про себя.
Я Ваше письмо сама отошлю к психологу. А попозже попробую аналогичный случай перекопировать.
С ув. ко всем , Ольга.
Надо дружить, а не ругаться. И некоторым пропагандой не заниматься. Это "интересным собеседникам" для некоторых православных людей.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 20:05:11 от ольгакр »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 02 Апрель 2008, 23:13:18 »
А почему Вы помощи здесь решили найти?
Есть для таких вопросов серьезные структурные органы. А это  просто форум.
Почему Вы вдруг решили, что здесь найдете влиятельных людей, которые быстро решат Ваши вопросы?
Может, про вашу дочь и писали на форуме в Кришна.ру? Только молодой человек просил помощи, просил, чтобы помогли ему вернуть невесту. Тоже институт забросила, домой перестала приходить. Там описывают сплошную фанатку. Но и не отрицают вину родителей и жениха.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 02 Апрель 2008, 23:50:16 »
Там описывают сплошную фанатку. Но и не отрицают вину родителей и жениха.

Каждый человек имеет право быть фанатиком чего угодно, пока он не домогается до других людей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 02 Апрель 2008, 23:53:35 »
знаете новый форум, новые люди, может быть другие связи, подходы и влияние.
а структурные органы ..... я прошел все уровни. всем до лампочки, поверьте.
может в другой стране.. но не здесь.

Уверен, если бы органам было за что ухватиться, они не упустили бы шанса.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 02 Апрель 2008, 23:57:26 »
antikrishnait, я Вам верю и искренне сочувствую.

А какие у Вас основания верить?
Вы верите просто потому, что людям надо верить, или потому, что все "сектанты" уроды?
Если первое, то неплохо бы для разнообразия выслушать и другую сторону конфликта.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 03 Апрель 2008, 18:08:14 »
Как может православный человек,поменять веру и стать кришнаитом?
Что его на это толкает?Перестал верить в себя?Хочет выбраться из кабалы,в которой большинство оказались Москвичи?Ищет свободу для души?

Люди начинают практиковать сознание Кришны по одной из трех причин: из любопытства, желания получить знания,  из-за страданий.

Кого то шокирует, что русские люди становятся преданными Кришны, а меня лично шокирует то, что русские люди просто считают себя православными и совершенно не принимают и не следуют заповедям Христа.

Но если кто то хочет быть истинным православным, то нужно быть строгим к себе и серьёзным к своей духовной практике.
  А не лезть в душу людей, которые исповедуют другую религию и унижать этих людей и их веру.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 18:22:29 от ольгакр »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 03 Апрель 2008, 18:16:04 »
знаете новый форум, новые люди, может быть другие связи, подходы и влияние.
а структурные органы ..... я прошел все уровни. всем до лампочки, поверьте.
может в другой стране.. но не здесь.
не думаю, что на кришне писали о саше. я рассказал историю, меня начали оскорблять - тоже доп. штрижок кришнаитам. э да вы и сами видите. никто не пошевелит пальцем. а прохиндеи (я писал все поименно) продолжают руководить.
сайт кришна для лизоблюдов, тех кто своего мышления не имеет, типично пропагандистский.
и никто никому там руку не протянет. они сами мне писали, что не несут ответственности за других
поэтому мне и смешно, когда на этом сайте мне написали про мою ответственность за свои слова.
я готов кровью подписаться за каждое слово.

Самое главное сейчас понять, что Вас отвергли (отвергают) не потому, что Вы плохой человек, а потому, что какие-то Ваши действия не совпадают. Нужно понять, что именно им не нравится в Вас, а чтобы это сделать, нужно обратить взор вовнутрь себя.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 03 Апрель 2008, 18:31:09 »
А какие у Вас основания верить?
Вы верите просто потому, что людям надо верить, или потому, что все "сектанты" уроды?
Если первое, то неплохо бы для разнообразия выслушать и другую сторону конфликта.
Я же сказал верю, а не сказал, что уверен. Вишара, ну какие могут быть у веры основания? Интуиция, жизненный опыт. История антикришнаита мне кажется жизненной и правдивой. Я могу это представить, и прочувствовать, перенеся на себя. Так как у меня тоже есть дочь, хоть она и взрослая, но по уму ребенок. Но вот что я даже себе  представить  не могу, так это просветленных гуру, которые учат детей ненавидеть своих родителей. Что-то здесь не вяжется. Если человек просветлен и мудр, разве он не должен содействовать примирению родных людей? Что это за религия такая? Призывающая забыть своих родителей. Признаюсь честно мне противно здесь читать Вашу с Ольгой писанину. Кого вы пытаетесь оправдать? Вы что знакомы с этими кришнаитами про которых пишет антикришнаит?  У вас же у самих дети. Так что вам можно пожелать? Только одного чтобы в вашей жизни появилась добрые дяди, которые научат ваших детей ненавидеть вас. Испьете сами эту горькую чашу, может быть, поймете и Антикришнаита.   

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 03 Апрель 2008, 18:56:08 »
Я же сказал верю, а не сказал, что уверен. Вишара, ну какие могут быть у веры основания? Интуиция, жизненный опыт.

Ну да. А на чём основан Ваш жизненный опыт? У Вас был опыт общения с кришнаитами?
Думаю Ваша интуиция и жизненный опыт черпаются из всё той же антисектантской пропаганды.
Вы её жерта, хоть сами это и не осознаёте.

История антикришнаита мне кажется жизненной и правдивой. Я могу это представить, и прочувствовать, перенеся на себя.

Я тоже могу себе представить. Думаю во многом эта история правда. За исключением всяких эксцессов.
Когда я ставлю себя в положение незнающего об этой НРО, я ощущаю примерно тоже, что и Вы. Т.е. если бы у меня не было личного опыта, я бы тоже подозревал, что кришнаиты едят детей. Таково действие этой пропаганды.

Так как у меня тоже есть дочь, хоть она и взрослая, но по уму ребенок. Но вот что я даже себе  представить  не могу, так это просветленных гуру, которые учат детей ненавидеть своих родителей. Что-то здесь не вяжется. Если человек просветлен и мудр, разве он не должен содействовать примирению родных людей? Что это за религия такая? Призывающая забыть своих родителей.

А с чего Вы взяли, что кришнаиты учат детей ненавидеть своих родителей? Наоборот! У них даже был специальный орган, призванный налаживать отношения между кришнаитами и их родителями.
Со мной был такой случай: я попал в Боткинскую больницу с сотресением мозга. Мать поехала меня навещать, и ей на пути попался кришнаитский храм на Беговой. Она решила зайти туда и устроить разборку, типа как этот antikrishnait. Но в результате, её там накормили, поговорили с ней, и она принесла мне прасад в больницу.  :)

Признаюсь честно мне противно здесь читать Вашу с Ольгой писанину.

Ну что ж. Я вынужден констатировать, что Вам хорошо промыли мозги без Вашего ведома.

Испьете сами эту горькую чашу, может быть, поймете и Антикришнаита.   

Думаю эту чашу он приготовил себе сам.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 18:58:33 от vichara »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #115 : 03 Апрель 2008, 19:19:39 »
У меня был опыт общения с кришнаитами, на данном форуме. Знаете ли Вишара, не зажгло. Ни чем они меня не очаровали, наверно не дорос.  Позиция Сивого коня мне оказалась по духу ближе. Видимо Конь мне и промыл мозги. И мне кажется, недалек тот день, когда их промоют и Вам. Как ни как Армагеддон приближается. Посмотрим тогда на ваших гуру при дневном свете, насколько они чисты.   

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 03 Апрель 2008, 19:36:57 »
У меня был опыт общения с кришнаитами, на данном форуме. Знаете ли Вишара, не зажгло. Ни чем они меня не очаровали, наверно не дорос.  Позиция Сивого коня мне оказалась по духу ближе.

Не очаровали, и ладно. Я вон тоже посвящение у них не просил. Меня тоже не до конца очаровали. Но это ведь не значит, что они мерзавцы, как их представляет пропаганда.

Видимо Конь мне и промыл мозги. И мне кажется, недалек тот день, когда их промоют и Вам. Как ни как Армагеддон приближается. Посмотрим тогда на ваших гуру при дневном свете, насколько они чисты.   

Ну вот тогда и посмотрим, когда "Армагеддон" приблизится. А щас-то к чему наезжать на незнакомых людей?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 03 Апрель 2008, 19:59:36 »
Не унижайте до такой степени людей, совершенно не зная их.Если Вы православные люди, почему Вы себя так ведете? Вы же знаете все заповеди Христа и не перестаете здесь же грешить.
Кто-то там высказывался о плохом воспитании кришнаитами своих детей. Вы бы видели их детей: грамотные, на здоровье не жалуются, т.к. едят здоровую пищу, а не как мы питаемся мертвячиной, Что закупаем в тех же самых магазинах.
Меня шокирует то, что мы, русские люди, считающие себя православными  не следуем заповедям Христа.
Но если кто то хочет быть истинным православным, то нужно быть строгим к себе и серьёзным к своей духовной практике.   А не подобает истинному православному так оскорблять и унижать другие религиозные общества, я имею ввиду- кришнаитов. Хватит Вам поливать этих людей грязью! Они себе такого, по-отношению к православным людям не позволяют.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 03 Апрель 2008, 20:14:47 »
Они себе такого, по-отношению к православным людям не позволяют.[/b]

Они вообще всегда пытались заигрывать с православными. Хор православный даже приглашали на свои праздники. Всё бестолку!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 03 Апрель 2008, 21:13:37 »
уважаемый,
вы вправе писать все что вам думается , и вам даже не приходит в голову, что вы оскорбляете меня как отца, и это мне очень напоминает действия Андреева.

Я же не пишу, К ПРИМЕРУ: что вы попали в больницу с сотрясением мозга, и врачи вам не сумели помочь !!
Вот такие приколы- предположения.

Не вижу, чем я Вас оскорбил, уважаемый.
Может быть Вы опять перепутали что-то. Пост, на который Вы ответили был обращён к другому человеку.
Не могли бы Вы жирным шрифтом выделить, что Вас оскорбило?

Большой Форум

« Ответ #119 : 03 Апрель 2008, 21:13:37 »
Loading...