Автор Тема: Международное общество сознания Кришны  (Прочитано 13789 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Re: Международное общество сознания Кришны
« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2007, 17:48:28 »
Простите меня  за моё "к сожалению". Путей много и каждый вправе выбрать свой.
Вот краткое описание Бога, согласно Ведам:
Кришна - это изначальный образ Бога. Кришна выглядит как юноша, на нём желтые одежды, в руках Он держит флейту. Он окружен Своими спутниками, Его обитель - Голока Вриндавана (одна из планет духовного мира).
Бог так же принимает и другие образы: Баларама, Рамачандра, Нарайана, Нрисимха и др.
Живые существа (души), возвращаясь в духовный мир, имеют отношения с той или иной формой Синьоры, в зависимости от своей духовной формы (сварупы).
Но следует понимать, что форма Бога нематериальна, она трансцендентна (сач-чит-ананда-виграха).
Я так понимаю, в исповедуем вами учении, боги остаются богами, а человек человеком. Вопрос тогда такой. Бог Кришна живой? И что, по-вашему, быть живым? Сегодня мы знаем, что носителями знаний могут быть неживые, бесчувственные объекты. Они могут быть как носителями знаний, так и исполнителями определенных заложенных в них программ. Физическое тело человека является не только вместилищем души. Оно и формирует эту живую душу. Именно через ощущение собственной боли мы можем понять, что такое боль другого. И именно через свои страдания мы учимся сострадать. Вот этот момент, когда растет душа. Я уже писал: ледяной холод, знойная жара, они воздействуя на наше тело формируют не только наше сознание но и душу. Страхи, желания, они рождаются только в физическом теле. И потому я считаю, что только в физическом теле может сформироваться душа, душа способная любить и сострадать. Откуда это у бога Кришны, если он не был человеком? Откуда у него образ юноши? Ведь человеческий образ формирует планета Земля.    http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8447.0

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2007, 17:48:28 »
Загрузка...

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #61 : 28 Ноябрь 2007, 22:45:26 »
Я так понимаю, в исповедуем вами учении, боги остаются богами, а человек человеком. Вопрос тогда такой. Бог Кришна живой? И что, по-вашему, быть живым? Сегодня мы знаем, что носителями знаний могут быть неживые, бесчувственные объекты. Они могут быть как носителями знаний, так и исполнителями определенных заложенных в них программ. Физическое тело человека является не только вместилищем души. Оно и формирует эту живую душу. Именно через ощущение собственной боли мы можем понять, что такое боль другого. И именно через свои страдания мы учимся сострадать. Вот этот момент, когда растет душа. Я уже писал: ледяной холод, знойная жара, они воздействуя на наше тело формируют не только наше сознание но и душу. Страхи, желания, они рождаются только в физическом теле. И потому я считаю, что только в физическом теле может сформироваться душа, душа способная любить и сострадать. Откуда это у бога Кришны, если он не был человеком? Откуда у него образ юноши? Ведь человеческий образ формирует планета Земля.    http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8447.0
Веды обьясняют, что существуют 2 энергии - духовная (живая) и материальная (мертвая). Это деление условно, но оно помогает понять нам суть вещей. Наше материальное тело - это комок мёртвой материальной энергии. Оно проявляет признаки жизни лишь потому, что в нём есть душа - частица живой духовной энергии. Любовь, стремление к счастью - это изначальные свойства чистой души. Души, которые пали в материальный мир, вынуждены получать материальные тела и испытывать материальные страдания и наслаждения. Вы совершенно верно заметили, что "именно через свои страдания мы учимся сострадать". Но это не рост души, а скорее её очищение. Страдания, причиняемые нам материальной природой, заставляют нас искать путь домой, в духовный мир. Положение души в материальном мире противоестественно её духовной природе. Бог - изначальное духовное (живое) Существо. Он никогда не попадает под влияние Своей материальной (мёртвой) энергии. Его форма юноши - это изначальная духовная форма. Земная материальная форма юноши - лишь ее блеклое отражение.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #62 : 28 Ноябрь 2007, 23:53:15 »

Я Будда

Вы - Сивый Конь.
Если бы Будда проявлял столько агрессии и неуважения к людям, кто стал бы его слушать?
Прежде чем делать заявления о своей божественности и просветлённости, поинтересуйтесь для начала какие качества должна проявлять такая личность.
Вы же продолжаете проявлять неуважение к участникам, несмотря на сделанные вам предупреждения.
Религиозный раздел существует для того, чтобы люди могли помочь друг другу приблизиться к Богу, а не для провокаций и агрессивных выпадов!
Как модератор, я в очередной раз призываю вас к мирному диалогу, построенному на взаимном уважении.
Извините за некоторую резкость, но на вежливые замечания вы реагировать почему-то не хотите.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2007, 02:38:27 »
Вы - Сивый Конь.
Если бы Будда проявлял столько агрессии и неуважения к людям, кто стал бы его слушать?
Прежде чем делать заявления о своей божественности и просветлённости, поинтересуйтесь для начала какие качества должна проявлять такая личность.
Вы же продолжаете проявлять неуважение к участникам, несмотря на сделанные вам предупреждения.
Религиозный раздел существует для того, чтобы люди могли помочь друг другу приблизиться к Богу, а не для провокаций и агрессивных выпадов!
Как модератор, я в очередной раз призываю вас к мирному диалогу, построенному на взаимном уважении.
Извините за некоторую резкость, но на вежливые замечания вы реагировать почему-то не хотите.

Согласно Вед, не Вы, а Брахман дает Просветление Человеку, и Брахман определяет, дать кому.
Просветление дает Брахман не только Святому, но и Ракшасу-Черту, делая его Помазанником-Буддой
В том числе и Сивому Коню.

О взаимном Уважении:
Вы, кришнаиты, заболевшие Павлиньей Болезнью, не выполняете своих обязанностей перед Богом, утопли в Профанном Метемпсихозе. Даже на этом Форуме Прорицатель СтарК пишет, что в случае промедления с Армагеддоном 12.12. 2012 года, НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ОТОБРАННЫХ БУДУТ ПЕРЕМЕЩЕНЫ В СИСТЕМУ СИРИУСА. Переведя Пророчество на Обыденный Язык, - несколько Миллионов Воинов Ислама поплатятся Жизнью на Земле

Цитата: СтарК от 26 Ноября 2007, 23:50:48
Мне сказали ТАМ. Начнутся заметные природные аномалии в 2009г.Кстати они уже начались(см.статистику за 2007г)Дальше хуже. Подвижка плит,цунами,тайфуны,проснутся гипервулканы в США и Индонезии-погибнет несколько миллионо в человек. Нестабильность,терроризм,локальные войны. Но Главное впереди.В мае 2012г. будут разблокированы т.н. ВЕСТНИКИ(их на Земле несколько тысяч).Они получат способности к телепатии,ауровидению,эмпатии и т.п. и раскроется их роль в пресловутом дне Х. В 20 числах декабря на Землю явится КООРДИНАТОР-его увидит и услышит все население Земли. Ни власти,ни Церковь не смогут ему помешать.Начнется СУД.Скорее не суд,а селекция социума. Вестники будут вести отборе (на то им будут даны спец. способности)под строгим контролем КООРДИНАТОРА.Несколько миллионов отобранных(критерии могу сказать)будут перемещены в систему Сириуса,где получат более тонкоматериальные тела,иной метаболизм и параспособности. Они дадут начало 6 расы человечества.На Земле оставшимся придется туго. Церковь падет. Проявятся все пороки человека. Начнется время БЕСПРЕДЕЛА. Так будет продолжаться до 2029г,когда к Земле подлетит астероид "АПОФИС"-он пролетит,но послужит холодным душем для человечества ибо он вернется в 2035г. Более развитые страны начнут искать способы защиты,но тщетно. "АПОФИС" упадет на Землю в Атлантический океан  в 2035г. 80% человечества погибнет. Гигантские волны пройдут по континентам,смывая все на своем пути.Наступит трехгодичная ядерная зима.Лишь очень немногие люди выживут и будут деградировать,вплоть до исчезновения. Мне показали примерно такую картинку Земли 2037г.

Великим Координатором на Светопредставлении=Армагеддоне должен быть, согласно Откровений, Кришнаит.

Время идет, а Вы не готовитесь к Армагеддону. Вместо того, чтоб глубоко изучать Священные Писания, Вы погрязли в Метемпсихозе и  Языческих  Павлиньих Ритуалах Человеческого Детства.

Вам показать, как Ваше поведение, тормозящее Божественный Прогресс, называет Бог через Пророков?
Сивый Конь, - заинька и паинька, мягкая прокладка для Вас по сравнению с Божьим Словом

Посмотрите, какая Выживательная нагрузка ложиться на Человеков!
Только немедленное внедрение Райской Программы Золотого Пути Вед может спасти Жизнь на Земле.
А Вы спите на ходу в Вашем сладеньком и гладеньком Метемпсихозе.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Anti-Krishna das

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-51
  • Anti-Krishna Das
« Ответ #64 : 28 Март 2008, 11:17:10 »
Уважаемый Буддист!
 Почему же вы думаете, что среди духовных учителей индуизма нет личностей, которые находятся выше всяких догм и являются носителями чистого духовного знания, обладая глубоким духовным опытом?
Скажите, можно ли кого либо из кришнаитов в Росси считать учителем, гуру и т.д.
Меня интресует конкретные имена - президент моск Андреев,
куратор по Восточной Европе -Зуев, и Тунеев.
Знаете ли вы их лично.

Можно ли считать человека гуру зная, что он лжет, оскорбляет, бьет, ворует, лицемерит.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #65 : 28 Март 2008, 15:05:04 »
Можно ли считать человека гуру зная, что он лжет, оскорбляет, бьет, ворует, лицемерит.

На счет этого могу сказать -такого гипотетического человека считать Гуру нельзя. Гуру-это не пожизненное или врожденное понятие, Гуру-это, как бы, должность на которую "назначают" определенную личность , которая для этого должна обладать необходимыми качествами. Если эти качества, по какой-то причине, уходят, то он перестает быть Гуру. Те виды деятельности которые вы перечислили говорят, что тот гипотетический человек, который их совершает такими качествами не обладает.
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 03:20:27 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #66 : 28 Март 2008, 15:37:39 »
Даже на этом Форуме Прорицатель СтарК пишет, что в случае промедления с Армагеддоном 12.12. 2012 года, НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ОТОБРАННЫХ БУДУТ ПЕРЕМЕЩЕНЫ В СИСТЕМУ СИРИУСА. Переведя Пророчество на Обыденный Язык, - несколько Миллионов Воинов Ислама поплатятся Жизнью на Земле[/color][/b]

Я об этом слышала и не раз. И не от Старка.
И не сказала бы, что кришнаиты бездействуют, как Вы здесь все описали. Они сотрудничают, объединяются со многими религиями, чтобы предотвратить это глобальное предсказание.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #67 : 28 Март 2008, 18:07:28 »
      А у вас есть такие факты применительно к руководителям «Общества сознания Кришны»?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #68 : 28 Март 2008, 20:09:00 »
А у вас есть такие факты применительно к руководителям «Общества сознания Кришны»?

У них этих "фактов" полно! А будет мало, ещё придумают.
Вы что, не знаете, как действует пропагандистская машина?

Что бы вынести суждение, для себя, лучше всего иметь личный опыт.
У меня есть опыт общения с кришнаитами на протяжении нескольких лет.
И он говорит об обратном.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Март 2008, 20:36:18 »
Скажите, можно ли кого либо из кришнаитов в Росси считать учителем, гуру и т.д.
куратор по Восточной Европе -Зуев, и Тунеев.
Знаете ли вы их лично.

Есть такой очень известный человек из кришнаитов. Его не только можно считать учителем. Афициально, я не буду афишировать это  довольно известное имя в России и за пределами ее. Но знаю, что  за счастье каждому, даже православному человеку- встреча с этим человеком. Я этого человека знаю 24 года.
Я не кришнаитка, но каждая встреча меня наполняет такой энергией, я получаю от встреч столько хорошего.
Я бы обо многом поведала, но есть на форуме люди, которые и этот мой пост не обойдут стороной и при любой возможности, будут этим цеплять. Я , человек ранимый и от таких хамских выпадов теряю положительную энергию.

Можно ли считать человека гуру зная, что он лжет, оскорбляет, бьет, ворует, лицемерит. -
Можно. Это частое явление в Индии.
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 21:02:25 от ольгакр »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 29 Март 2008, 01:03:58 »
Да, в России (СНГ)  есть люди такого уровня.

Личного общения с перечисленными преданными у меня нет.

Нужно смотреть по конкретной ситуации.

Кришнаитами, как никем, опущены Веды до Дебильного Примитива, о чем они пишут почти в каждой Книге.

Знание, - это Яд!, - главный вывод Кришнаитов. В нашей картотеке есть ссылки на такое утверждение.
Бхагават-Гита в толкованиях Кришнаитов, - сплошная, алогическая Галиматья, Метемпсихоз в самом профанном виде.

Учиться у Кришнаитов нечему, общение с ними, - пустая трата времени. Кришнаизм, - это посмешище для Посвященных.

Кришнаитские Ритуалы, заменяющие Учение Традиции о Божественном Развитии Земной Цивилизации, потеряли всякий Традиционный Смысл и являются чистейшим Идолопоклонством, где Благодарственное поклонение Брахману, как Источнику Божественного Знания из Нирваны, заменяется поклонением Человеку - Кришне.

Согласно Откровений, в нашем Золотом Веке из устаревших, "Мёртвых" Учений-Сект Традиции, первым исчезнет Кришнаизм под напором Изначального Знания Традиции Вед.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

В то же время Звуковая Мантра Харе Кришна действенна, как Объект Концентрации "без семени" по Классической Йоге Патанджали. Но из Кришнаитских толкований Вы никогда не поймете, что такое Высшая Йога и что она дает Человеку.
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 01:10:56 от Сивый Конь. »
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Anti-Krishna das

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Anti-Krishna Das
« Ответ #71 : 29 Март 2008, 13:16:43 »
Да, конечно , есть. Иначе бы не писал, зачем время зря тратить.

Оффлайн Anti-Krishna das

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Anti-Krishna Das
« Ответ #72 : 29 Март 2008, 13:21:05 »
Есть такой очень известный человек из кришнаитов. Его не только можно считать учителем. Можно ли считать человека гуру зная, что он лжет, оскорбляет, бьет, ворует, лицемерит. -
- это какая-то ерунда вообще. Даже стыдно читать.

Читать может и стыдно. А вы подумайте каково тем людям, кто на своем лице испытал все прелести от действий этих гуру ?
Я один из тех.
Но кришнаитам это не нравится, а ведь это было !!!
И есть до сих пор. Руководство на месте. И продолжает свою разрушительную деятельность.
Вот унижение забыть трудно.Напишите в личку как увидеть вашего знакомого святого

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #73 : 29 Март 2008, 16:28:16 »
Читать может и стыдно. А вы подумайте каково тем людям, кто на своем лице испытал все прелести от действий этих гуру ?
Я один из тех.
И есть до сих пор. Руководство на месте. И продолжает свою разрушительную деятельность.
Вот унижение забыть трудно.
А что, собственно, с Вами произошло? Не могли бы Вы описать подробнее, насколько это Вам удобно. А то боюсь, что Шуддха-нама дас прав- нужно смотреть в каждом конкретном случае.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #74 : 29 Март 2008, 19:45:33 »
Я один из тех.
Вот унижение забыть трудно.Напишите в личку как увидеть вашего знакомого святого

Что бы с Вами не призошло, не критикуйте пожалуйста всех кришнаитов вместе взятых.
Как я уже писал - есть в Обществе Сознания Кришны люди, по-настоящему духовно развитые.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 29 Март 2008, 21:07:27 »
Я один из тех.
Я не правильный дала ответ. Сегодня я встречалась с некоторыми людьми, которые входят в сообщество Кришны.
Можно ли считать человека гуру зная, что он лжет, оскорбляет, бьет, ворует, лицемерит. -
Можно. Это частое явление в Индии.

куратор по Восточной Европе -Зуев, и Тунеев

Андреев, Зуев и Тунеев позавчера выступали с докладами на конференции,метро: Полянка.
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 21:13:41 от ольгакр »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #76 : 29 Март 2008, 22:09:49 »
Да, Сивый Конь, признаться очень рад Вас видеть здесь...:-) Теперь я спокоен - подраздел будет жить:-))))
Мы уже поняли, что Вы сильно не любите кришнаитов - это не ново. Но может у Вас есть нам сообщить, что- нибудь более конструктивное? Не построенное на критике других?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 29 Март 2008, 23:52:14 »
Да, Сивый Конь, признаться очень рад Вас видеть здесь...:-) Теперь я спокоен - подраздел будет жить:-))))
Мы уже поняли, что Вы сильно не любите кришнаитов - это не ново. Но может у Вас есть нам сообщить, что- нибудь более конструктивное? Не построенное на критике других?

Пути Господни неисповедимы.
У нас есть Откровения известного Болгарского Прорицателя Дынова, где Кришнаиты назначаются ответственными за Переход от Земной Эволюции к Райскому Креационизму.

С точки зрения Человеческой Логики, - это полнейший Абсурд.

Самые безграмотные и Темные люди на Земле, - это Кришнаиты. Разве серьезный Человек будет читать Галиматью Пробхупады о бестелесном полете Человека на Луну вместо Корабельных Перелетов?

То же алогический Хаос из предложений, где нет никакого Смысла, как Его Ведические Комментарии?

Мы читаем Ваши Дискуссионные письма и у у нас растерянность:

Легче научить писать медведя, чем Кришнаита Вселенской Астрономии. Впечатление такое, что Кришнаиты из Традиционной Культуры освоили только Таблицу умножения и Букварь.

Наши Диалоги с Кришнаитами не увенчались успехом.

Не может Кришнаит ответить ни на один серьезный Богословский вопрос. Только закатывает в ответ глаза и начинает бубнеть шлоки из своих книг, которые с одинаковым успехом можно читать справа налево и сзаду наперед, - и никакой там нет практической Житейской пользы.

У нас складывается мнение:

Есть Юмор на Земле у Человека, - и должен Он быть и на Небесах у Бога.

И Юмор-подначка  в том, что за Райский Переход Божественным Разумом назначен Кришнаит.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 30 Март 2008, 04:28:19 »
Да, конечно , есть. Иначе бы не писал, зачем время зря тратить.

Ну не скромничайте! Вовсе не зря. Ваша деятельность достаточно эффективна. Уже почти загнали кришнаитов в подполье. На радость позолоченным православным попам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 30 Март 2008, 04:31:06 »
Андреев, Зуев и Тунеев позавчера выступали с докладами на конференции,метро: Полянка.[/color]

Наверное, как всегда, врали, оскорбляли, били, воровали и лицемерили.

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Март 2008, 04:31:06 »
Loading...