Самая разумная достаточность - это паритет или превосходство.
Вы предлагаете новую гонку вооружений?
Крестоносцы всегда были более "решительными".
Только в отношении более слабых стран.
Они тщательно рассчитывали, какая часть их территории будет после этого радиоактивной, а где можно будет выращивать пшеницу.
Вариант 1: Ядерные удары планировалось (или планируется) наносить по крупным городам. В этом случае ответный удар будет также по их городам и промышленным объектам, т.к. по шахтам нет смысла – они уже пустые.
Вариант 2: Первый удар наносится по пунктам базирования ЯО, чтобы избежать ответного. Но он должен быть массированным и подготовку к нему скрыть невозможно: лодки уйдут в море, бомберы поднимутся в воздух. Лови их потом.
Об этом пусть генералы в Генштабе ум морщат, у них больше информации.
Прикол в том, ИМХО, что для них приемлемы оба варианта! Им нужна Сибирь с нефтью и газом, её они бомбить не станут, а остальное уничтожат, пожертвовав для этого своим населением. К тому же сами они живут не в штатах, вся их промышленность уже в Китае, а ВС на военных базах по всему миру.
Что должен делать Президент в такой ситуации?
Дарить им ресурсы и не трогать олигархов, которые хранят деньги в их банках, а втихаря сажать в тюрьму и наращивать мощь своей армии, или опять надорвать экономику?
Напомню: Сталин в конце 30-х уничтожил пятую колонну и взамен получил Гитлера. То же самое получит и Путин если рыпнется, только намного хуже. Разумеется, русские как всегда победят и территория России опять значительно расширится, но какой ценой?
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я– русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
(с)
Тем более, что с идущей на всех парах программе ПРО (которой в России даже не пахнет) лет через 15 и неприемлемого ущерба то никакого уже не будет.
Не пахнет потому, что в России нет такого рода войск как ПРО. У нас есть ПВО ВВС, войсковая ПВО и ПВО ВМФ. Программа развития вооружений на 2007-215 годы распространяется и на них в том числе.
Вот картинка, показывающая изменение тренда в 2000х:
Изменение общих боевых возможностей зенитных ракетных частей, привлекаемых к непосредственному прикрытию СЯС СССР и РФ

После войны 080808 финансирование увеличилось в разы.