Автор Тема: Пакт Молотова-Риббентропа - американо-яковлевская фальшивка!  (Прочитано 10183 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Тут вот какая проблема. Если поляки войну не объявили, значит, и ввод советских войск на территорию Польши нельзя назвать разделом (вторжением). СССР войну Польше точно не объявлял. Если бы Польша войну не объявила, то и не было бы военопленных польских, которых якобы расстреляло НКВД, были бы интернированные

Большой Форум

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Прекрасный текст, чётко отражающий позицию Советского Союза! Подтверждением распада Польши являются и подробности вручения этой Ноты.

Мухин: "В этом плане анекдотично вручение Советским Союзом ноты Польше. Как вы прочли, посол Польши в СССР Гжибовский отказался ее принять. А это как понять? Ведь посол это не король Польши. Это всего лишь представитель своего правительства при правительстве иностранного государства. Не его собачье дело делать выводы по переписке правительства. Он обязан принять ноту и передать. Чего это он королем себя возомнил?

Вручавший ему ноту заместитель наркома иностранных дел Потемкин:
“Я возразил Гжибовскому, что он не может отказываться принять вручаемую ему ноту. Этот документ, исходящий от Правительства СССР, содержит заявления чрезвычайной важности, которые посол обязан немедленно довести до сведения своего правительства. Слишком тяжелая ответственность легла бы на посла перед его страной, если бы он уклонился от выполнения этой первейшей своей обязанности. Решается вопрос о судьбе Польши, Посол не имеет права скрыть от своей страны сообщения, содержащиеся в ноте Советского Правительства, обращенной к правительству Польской республики.
Гжибовский явно не находился, что возразить против приводимых доводов. Он попробовал было ссылаться на то, что нашу ноту следовало бы вручить польскому правительству через наше полпредство. На это я ответил, что нашего полпредства в Польше уже нет. Весь его персонал, за исключением, быть может, незначительного числа чисто технических сотрудников, уже находится в СССР.
Тогда Гжибовский заявил, что он не имеет регулярной телеграфной связи с Польшей. Два дня тому назад ему было предложено сноситься с правительством через Бухарест. Сейчас посол не уверен, что и этот путь может быть им использован.
Я осведомился у посла, где находится польский министр иностранных дел. Получив ответ, что, по-видимому, в Кременце, я предложил послу, если он пожелает, обеспечить ему немедленную передачу его телеграфных сообщений по нашим линиям до Кременца.
Гжибовский снова затвердил, что не может принять ноту, ибо это было бы несовместимо с достоинством польского правительства” [41].

Как видите, посол Польши не имел ни малейшего представления, где находится правительство Польши, это равноценно тому, что этого правительства просто не было, поскольку оно уже ни кем не управляло. Судя по всему, правительственные негодяи Польши уже два дня как были в Румынии. Попытка посла соврать, что Бек, де, в Кременце, немедленно провалилась после предложения Потемкина связаться с этим городком. И не мудрено, по сообщению Типпельскирха, польское правительство уже 13 сентября было не в Кременце, а в пограничном городке Залещики на румынской границе и 16 -в Румынии [42]."
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Блендер, что вы муть какую-то несёте? Ну, отказалось Советское правительство от НЕсекретного Договора о границе от 28 сентября 1939 (а также от прочих демаркационных протоколов,их там много было и никто их не засекречивал?), и что? Причём тут "секретные протоколы" о якобы сговоре по расчленению Польши? О протоколах никто не знал до 1946 г (начало Холодной войны). С чего бы вдруг СССР стал о них болтать в 1941 с поляками, да ещё и фиксировать это в публичном документе? И почему поляки не рассказали о них всему миру? О Катыни вот не стали молчать в 1943 (после Геббельса), а в состоянии войны с СССР вдруг поскромничали.

И что вам дался документ об объявлении войны с СССР? Войну ведь не скроешь. Армия Крайовы реально воевала с СССР, убивала красноармейцев и гражданских лиц. Т.е. де-факто война была, а де-юре не так важно - СССР ведь не имел дипотношений с правительством Сикорского, поэтому официальной бумажки могло и не быть. То же самое произошло 22 июня 1941 - никакой бумаги СССР от Шуленбурга не получил, хотя дипотношения были в полном порядке.
СССР вынужден был реагировать, задержав роспуск по домам интернированных военных (чтоб они не влились в АК, и не воевали против СССР) и превратив их в военнопленных. Правительство Сикорского т.о. является виновником того, что их потом расстреляли немцы, но это уже совсем другая история.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Блендер и Шнайдер - сколько вам лет? Школота, что ли? Я, конечно, тоже читал "Мастер и Маргарита", и помню эти фразы кота Бегемота, но вряд ли это всё уместно в этой теме (и вообще в этом разделе). Видимо, по молодости лет, вам это кажется страшно оригинальным. Я потерплю, но хотя бы не флудите, пишите по теме.
Шо ви таки делаете мою голову беременной? там таки русским по белому сказано: советско-германские договоры 1939 г. утратившими силу в части территориальных изменений в Польше.

Из ваших слов я таки понял, что договор о разделе Польши таки не был секретным?
Ну конечно не был! Как можно скрыть изменение границ? Помимо НЕсекретного Договора о дружбе и границе от 28.09.1939 был ещё НЕсекретный дополнительный протокол между СССР и Германией, подписанный 4 октября 1939 г. Молотовым и Шуленбургом и описывающий новую линию советско-германской границы. Опубликован этот протокол был в «Ведомостях Верховного Совета СССР» (№10 (73) от 29 марта 1940 г. В примечаниях к протоколу указывается следующее: «…ПРИМЕЧАНИЕ 2: Участки границы, определенные условными линиями, будут уточнены при демаркации границы». Т.е. были и ещё какие-то демаркационные протоколы. А ещё СССР передал Литве польский Вильнюс с окрестностями - тоже согласно Договору и демаркационным протоколам.

Вообще, этот пункт из договора Сикорского-Майского чисто бумажный. СССР уже и так не контролировал эти территории (их захватили немцы), поэтому и отказался от них на бумаге. Правительство Сикорского их тоже не контролировало, поэтому все остались при своих, но, восстановив бумажное довоенное статус-кво, создали атмосферу сотрудничества. Именно это и было целью данного пункта, а не денонсация каких-то мифических "секретных протоколов", о к-х, повторяю, правительство Сикорского, как и весь остальной мир, узнало лишь в 1946 г. в Нюрнберге.
Таки мне как раз ни к чему, это таки ви здесь голову людям кружите. Вот ваше заявнение таки по этому поводу:
Ну так ищите. Факт общеизвестный, подделать его невозможно. К секретным протоколам отношения не имеет (о них было объявлено в 1946 г., с началом Холодной войны), так что нечего это здесь мусолить.

И таки где он, если факт общеизвестный?
Таки оказывается и не факт, а сплошное верчение тухосом как пропеллером.Я таки в полном восхищении.
Я тоже в восхищении, но ведь и документа об объявлении войны Германией 22.06.1941 тоже нет. Значит ли это, что ВОВ не было? Что же тогда мы сегодня празднуем?
Де-факто правительство Сикорского вело войну против СССР. Де-юре это не было оформлено нотой (либо её пока не нашли). т.к. и дипотношений не было (некому было её вручать). Но в ряде документов, например в Декларации от 18.12.1939, есть и подтверждение объявления войны де-юре.
Каждый народ имеет право на защиту своего отечества.
Да ради Бога, но потом не надо возмущаться, что интернированные поляки получили статус военнопленных и не были распущены по домам.
Таки задержало НКВД (почему то среди военных оказались сотрудники МВД, священнослужители, мелкие комерсанты) а расстреляли почему то вдруг немцы в прифронтовой полосе и вдруг оказывается виноватым Сикорский.
Помимо военнопленных, под стражей были и осуждённые (судами и ОС НКВД). Причём осуждёнными были и некоторые военные, поэтому содержались в общей куче. Все они попали в плен к немцам, и всей кучей были расстреляны. На Сикорском лежит ЧАСТЬ вины. Если бы не это глупое объявление войны, то в плен к немцам попало бы гораздо меньше народу.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
С Брестской крепостью вышел небольшой курьёз.
«1939 год. 29 сентября. Польша повержена. Идет демаркация советско-германской границы. Граница должна была проходить по рекам Писса, Нарев, Буг, Висла (так в тексте. — Авт.) и дальше по реке Сан до ее истоков. Военные отмечают, что если в районе Бреста граница пройдет по Бугу, то она пройдет через систему фортов Брестской крепости, что, естественно, снизит её обороноспособность.
Командующий Белорусским фронтом телеграфирует Молотову: мол, товарищи дипломаты, передоговоритесь с немцами — пусть передвинут границу Молотов отвечает: границу передвинуть невозможно, по реке Буг, и точка!
Тогда военные передвинули реку Буг. Советские войска запрудили старое русло Буга и взорвали перемычки крепостного рва. В итоге вода пошла по обводному каналу перед Тереспольским укреплением, и этот канал советский представитель выдал немцам за русло реки Буг, по которому и была проведена граница.»В ноябре 1939 года польское правительство в эмиграции объявило войну Советскому Союзу. Это превратило польских интернированных лиц в военнопленных, и помешало распустить их по домам. В августе-декабре 1941 они были расстреляны немцами в 8 км от Катыни айнзац-командой 537 полка связи под командованием оберст-лейтенанта Фридриха Аренса. Состояние войны было прекращено лишь договором Сикорского-Майского от 30 июля 1941.

Блажен, кто верует g<g

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Шнайдер, не читайте на ночь Резуна. Открою вам "страшную тайну": во всех странах мира генштабы имеют планы войны на все случаи жизни (см. Исаев "Антисуворов"). И это даже не всегда секретно. Я, к примеру, своими глазами видел в книге с грифом ДСП (какой-то справочник по ПВО в студенческой библиотеке) на обратной стороне обложки план мировой ядерной войны. Карта мира, красными стрелками показаны ядерные удары по Зап. Европе и Исландии, на восток - по Японии и т.д.
Так что 16 сентября - это что-то поздновато. Первые планы должны были появится сразу после захвата этих территорий Польшей в 1920. А 16 сентября, видя что поляки бегут, а немцы приближаются, их уже привели в окончательный вид в виде директивы. А 17 сентября принято ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение о вводе войск. Понимаете? Без политического решения все военные планы - пустые бумажки. Такие бумажки есть у всех против всех (хотя и не афишируемо), но никто не пугается и не кричит о "секретных протоколах".
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
Таки да. Польского заявления о объявлении войны от вас таки не будет, потому что его нет в природе.
Остаётся таки прокоментировать вот этот договорчик, который ви таки обходите строной и таки кружите людям голову:

Соглашение о восстановлении дипломатических отношений между СССР и правительством Польской Республики в изгнании ( более известен как «договор (соглашение) Майского–Сикорского» или «Сикорского-Майского») — двусторонний договор, подписанный 30 июля 1941 года премьер-министром польского правительства в изгнании генералом Владиславом Сикорским и послом СССР в Великобритании И. М. Майским в здании МИД Великобритании в присутствии британского министра иностранных дел А. Идена и Черчилля.

Восстанавливая прекращенные 17 сентября в одностороннем порядке дипломатические отношения, Советское правительство признавало советско-германские договоры 1939 г. утратившими силу в части территориальных изменений в Польше.

Шо это таки за соглашение такое? И шо там таки за советско- германские договоры 1939г.? Шо там за территориальные изменения в Польше в советско-германском договоре 1939 г.?

Я таки в полном восхищении.
А там несколько было договоров, больше чем один - это не имеет касаетльства к фальшивым секретным протоколам.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
оба-на...
куда таки Блендера дели?
плакали мои три шекеля.
я таки в полном восхищении.
А мне нас...очень много на шекели, был бы жив Никулин он бы вас уел.
А я клоунам только автоматом товечаю, дабы не шибко в перепалку ввязываться.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Имеется в виду не Договор о ненападении, текст к-го хорошо известен, а какое-то якобы секретное Приложение к нему, по к-му якобы Германия и СССР разделили Польшу.

Сидак В.А. Фальшивка со стажем
(на основе беседы  бывшего  начальника  секpетаpиата  КГБ CCCР Валентина
Сидака и политического обозpевателя "Пpавды" Виктоpа Трушкова)

В сентябpе 1999 года в связи с 60-летием начала Втоpой   миpовой   войны   мне   довелось   весьма  основательно погpyзиться  в даннyю пpоблемy - я стpемился осмыслить ее пpежде всего  и  главным  обpазом с точки зpения итогов pаботы комиссии Съезда  наpодных  депyтатов  СССР  по  политической и пpавовой оценке  геpмано-советского договоpа о ненападении. К pаботе этой комиссии мне довелось иметь самое непосpедственное отношение.
 Кpопотливый  анализ матеpиалов, котоpые были мне достyпны для исследования, дает основание сомневаться   в  подлинности, аyтентичности  секpетного дополнительного пpотокола к Договоpy о ненападении  междy  Геpманией и СССР, дpyгих секpетных советско-геpманских   докyментов,   обнаpyженных   в  аpхиве  ЦК  КПСС  и официально  опyбликованных  в  1993  годy  в  жypнале  "Hовая  и новейшая истоpия".

... (далее см. http://antisys.narod.ru/sidak.html)

*

В сентябре 1939 года одна армия Польши особо не напрягаясь истребила бы вермахт III рейха, что собственно от неё и ждали союзники Франция и Англия.

К сожалению, в Советском Союзе причины поражения войск в приграничных сражениях стали ясны командованию РККА только к декабрю 1941 года. Но ясны они стали и перелом в войне наметился.

Подробнее здесь: - {Тынц}.

Синьоры, данная информация сообщается вам не просто так, а с определённой целью. О которой будет сообщено позднее.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
*
     В сентябре 1939 года одна армия Польши особо не напрягаясь истребила бы вермахт III рейха, что собственно от неё и ждали союзники Франция и Англия.
     К сожалению, в Советском Союзе причины поражения войск в приграничных сражениях стали ясны командованию РККА только к декабрю 1941 года. Но ясны они стали и перелом в войне наметился.
Подробнее здесь: - {Тынц}.
Синьоры, данная информация сообщается вам не просто так, а с определённой целью. О которой будет сообщено позднее.

Вы полагаете, что создали интригу? А как быть с началом оккупации Польши Сталиным 17.09.1939 г.? Это куда засунуть?
Ваше заявление должно основываться на соответствующих ресурсах Польши...
Да, и постоянно стирают мой вопрос: почему Англия, США и Франция не объявили войну СССР в связи с его нападением на Польшу, как они это сделали на 17 дней раньше супротив Германии? Что, такой страшный вопрос?!

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Вы полагаете, что создали интригу? А как быть с началом оккупации Польши Сталиным 17.09.1939 г.? Это куда засунуть?
Ваше заявление должно основываться на соответствующих ресурсах Польши...
Да, и постоянно стирают мой вопрос: почему Англия, США и Франция не объявили войну СССР в связи с его нападением на Польшу, как они это сделали на 17 дней раньше супротив Германии? Что, такой страшный вопрос?!
А разве СССР Польшу оккупировал? Это какие такие польские области были оккупированы?
  Если этой логике следовать, то в 45-м году СССР и Японию оккупировал - точнее, часть Японии - Сахалин.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
А разве СССР Польшу оккупировал? Это какие такие польские области были оккупированы?
  Если этой логике следовать, то в 45-м году СССР и Японию оккупировал - точнее, часть Японии - Сахалин.

а что про это таки думают, те же самые поляки или теже самые таки японцы?

или их таки мнение для поклонника советской таки миролюбивой политики таки не при деле будет?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857

Чего тебе за них думать? Ты - еврей, за себя думай...  ^-^

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец

или их таки мнение для поклонника советской таки миролюбивой политики таки не при деле будет?

Ладно, гамно, ты только скажи - какие польские области оккупировал СССР?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
А чё, совсем не в курсе, что Западная Белоруссия, Западная Украина, в которые Сталин ввел войска - это исконные территории Польши на период до сентября 1939 года? А Бессарабия, которую Сталин оккупировал, была восточной Румынией... А Прибалтика, ну там всякие Литва, Латвия и Эстония, да и значительная часть Финляндии, ну это так, мелочь пузатая! Да и про Манчжурию как-то не удобно напоминать...
Но важно иное, что от Балтики до Чёрного моря почему-то не только Польши не стало к 1941 г. (испарилась несчастная), но и ещё 5-6 государств куда-то исчезли из буферной зоны, а вся граница стала советско-германская!
Вы не слепой, а апологет исторической гангрены! Вы это не увидели? Ну что ж, в смысле, что ж с вас взять-то, приколиста-юмориста! Шутник вы однако!
Приятная у вас для вас роль - садомазохистская! Удачи вам на этом незримом поприще..., ведь ваша служба трудна однако... */.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
А чё, совсем не в курсе, что Западная Белоруссия, Западная Украина, в которые Сталин ввел войска - это исконные территории Польши на период до сентября 1939 года? А Бессарабия, которую Сталин оккупировал, была восточной Румынией... А Прибалтика, ну там всякие Литва, Латвия и Эстония, да и значительная часть Финляндии, ну это так, мелочь пузатая!

Чьи-чьи они исконные территории? И Бессарабия? Значит, Котовский родом из восточной Румынии? Про Эстонию - ваще! И значительная часть Финляндии? Кто така Финляндия - не русская ли чухония?
    Если у нас кто-то что-то отметет - тот по праву этим владеть должен? Да? А если мы отметенное себе вернем - мы оккупанты? Вот, вы, суки  европеоидные, наглые!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Чего тебе за них думать? Ты - еврей, за себя думай...  ^-^

а я таки за них и не думаю, я таки говорю за то, что они таки думают.

и а что мне за себя думать, ибо не я таки в России живу.

и от сего я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

ладно пи-дрос, сам если захочешь найдешь ответ на свой вопрос.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Чьи-чьи они исконные территории? И Бессарабия? Значит, Котовский родом из восточной Румынии? Про Эстонию - ваще! И значительная часть Финляндии? Кто така Финляндия - не русская ли чухония?
    Если у нас кто-то что-то отметет - тот по праву этим владеть должен? Да? А если мы отметенное себе вернем - мы оккупанты? Вот, вы, суки  европеоидные, наглые!

уймись пи-ндос, нет таки ни каких исконных земель, как и нет ни каких коренных народов, есть лишь только право сильнейшего и наглейшего.

Большой Форум