Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88942 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1700 : 02 Ноябрь 2011, 13:35:41 »
Не знаю о чем Вы. По моей ссылке это:
"Тартария или Великая Тартария (лат. Tataria, Tataria Magna; англ. Tartary, Great Tartary, иногда Grand Tartary; фр. Tartarie) — термин, использовавшийся в западноевропейской литературе в период Средневековья и вплоть до XIX века[1], предположительно для обозначения Великой степи некогда входивших в состав Золотой Орды[2] — обширных территорий между Европой, Сибирью, Каспийским морем, Аральским морем, Уральскими горами, Китаем и Тихим океаном (Татарский пролив)."
Пральна, а может вы сами эту ссылку создали. это же Вика &-%
Вот показать бы в какой именно литературе середины 19 векатакой термин использовался. Лена, вы здоровы? В середине 19 века  - это очень недалеко от нас, можно сказать, рукой подать. 19 век - это вторжение англичан, правда безуспешное, в Афганистан и опиумные войны. Середина 19 века - это Крымская война и обстрел англичанами Соловков и Владивостока, там даже вроде как высадились. Вот только не помню когда точно Австралию и Антарктиду открыли, но очень многое уже было известно, потому про литературу очень интересно узнать. "=?

Большой Форум

« Ответ #1700 : 02 Ноябрь 2011, 13:35:41 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1701 : 02 Ноябрь 2011, 13:47:55 »
Пральна, а может вы сами эту ссылку создали. это же Вика &-%

Вика, конечно, брехливая, но не до такой степени, чтоб выдумывать новые названия для старых земель. Соглашусь, что очень мало известно о Тартарии, но отрицать ее существование, да еще и в такой категоричной фоме глупо. Ваша цитата:

Я тебесам скажу - лажа это всё.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 13:59:44 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1702 : 02 Ноябрь 2011, 14:05:23 »
Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887, (Энциклопедия Британика, первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с 887)

"Тартария, обширная территория в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем"

Энциклопедия не включает Сибирь в Таратарию. Это описание границ половецких степей, т.е. Де́шт-и-Кыпча́к.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1703 : 02 Ноябрь 2011, 14:10:34 »
Так что там со свидетельствами 19 века, вы не знаете про такое?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1704 : 02 Ноябрь 2011, 15:00:59 »
Так что там со свидетельствами 19 века, вы не знаете про такое?

А почему именно 19 ? Ведь есть источники второй половины 17 в.
http://www.uni-mannheim.de/mateo/camenaref/hofmann/hof4/s0481a.html

А какие свидетельства 19 века Вы имеете ввиду? Что-то интригующее?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1705 : 02 Ноябрь 2011, 15:38:54 »

судя по старинным картам ТАРТАРИЯ находилась и находиться за Уралом...

вот ещё слова с ТАР...
С ТАР ИК (ЫЙ) С ТАР ЕЙШИНА
ТАР АС и АС ТАР ...АС ТАР ТА

судя по всему тайна названия ТАРТАР ИЯ напрямую связана с тайной АС ТАРТА...  ,G

и имя древней черепахи ТАР ТИЛА...по всей видимости тоже не спроста...

у кого какие будут по этому поводу соображения...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 15:58:51 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1706 : 02 Ноябрь 2011, 18:11:26 »
судя по всему тайна названия ТАРТАР ИЯ напрямую связана с тайной АС ТАРТА...  ,G

и имя древней черепахи ТАР ТИЛА...по всей видимости тоже не спроста...

у кого какие будут по этому поводу соображения...
Помните ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ диспут о том, что жопа была... а слова ЖОПА под вопросом?
Дык вот в этом топике, насколько я понимаю, существование СЛОВ "татар" "тартар" не обсуждается.
Любителям лингвистики здесь делать нефиг.
Тут проблема ЖОПЫ.
Извиняюсь... хотел сказать проблема татар  ?*>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1707 : 02 Ноябрь 2011, 18:50:31 »
"Тартария, обширная территория в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем"

Энциклопедия не включает Сибирь в Таратарию. Это описание границ половецких степей, т.е. Де́шт-и-Кыпча́к.
А какая здесь разница? Кипчаки - арабское название половцев, печенеги - киевское название загорелых жителей поля... их потомки и сейчас живут в Западной Украине. В составе киевского "Динамо" 70-х были Мунтян, Слободян... если добавть Котяна - получится полный набор знаменитых ханских родов, а потом и половецких христианизированных князей.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1708 : 02 Ноябрь 2011, 20:15:08 »
А почему именно 19 ? Ведь есть источники второй половины 17 в.
http://www.uni-mannheim.de/mateo/camenaref/hofmann/hof4/s0481a.html

А какие свидетельства 19 века Вы имеете ввиду? Что-то интригующее?
Никакой интриги, я просто не могу предположить кто в 19 веке мог где-то размещать Тартарию, когда уже масса кругосветных путешествий было совершено и те же англичане были и в Охотском и Белом море не в целях жкскурсионной поездки а со вполне конкретными военными задачами.
Ваша ссылка на 17 век интересна, но хотелось бы полюбопытствовать что это за труд и 17 век это тоже очень близко. Вот если я возьму русское законодательство того периода я там найду что-то про тартарию?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1709 : 02 Ноябрь 2011, 20:42:49 »
Помните ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ диспут о том, что жопа была... а слова ЖОПА под вопросом?
Дык вот в этом топике, насколько я понимаю, существование СЛОВ "татар" "тартар" не обсуждается.
Любителям лингвистики здесь делать нефиг.
Тут проблема ЖОПЫ.
Извиняюсь... хотел сказать проблема татар
  ?*>
как то вы хотите решить проблему ягодичных мышц и ануса, в отрыве от названия ЖОПА...так ведь небывает...што бы название было а предмета небыло и наоборот, предмет есть а названия нету...

с нынешними татарами как рас всё просто...как показывает история...все косоглазые народы, имеют одного общего предка...предположим што они наплодились в стране ЧИНА...

то што косоглазые распространены по всей Сибири и даже крайнему северу, говорит о том што когда то та територия была ими населена...

но то што они вырождаються и более мение благополучно живут только в тёплом климате Средней Асии...говорит о том што эти косоглазые народы пришлые а не аборигены...т.е. захватчики...которые перед тем как захватить Сибирь уничтожили там всё коренное население более древние народы и цивилизации...у которых была другая культура и традиции...т.к. все международные конфликты (как можно видеть и теперь) возникают в основном на религиозной почве...

и тут мы опять напоминаем про культ поклонения АСТАРТе который канул в лету... и подробности той культуры стёрты ис памяти людей современиков...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1710 : 02 Ноябрь 2011, 20:48:44 »
Только ты, морда тунгусская, появляешься, так сразу минусуешь. Э-х допёк я тебя, змеюку подколодную +@>

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1711 : 02 Ноябрь 2011, 21:05:05 »
Эмоции, эмоции... удары по личности, а не по теме...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1712 : 02 Ноябрь 2011, 21:13:19 »
Только ты, морда тунгусская, появляешься, так сразу минусуешь. Э-х допёк я тебя, змеюку подколодную +@>
как ты болезненно реагируешь на минуса...но мы тебе сегодня ни минусовали...и даже подумывали поставить плюс...посмотрев как мирно и спокойно ты стал себя вести в диологе...
ты просто оказался пешкой в чей то игре...  хочешь докажу што мы минус не ставили?  &-%
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 21:15:26 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1713 : 02 Ноябрь 2011, 21:23:06 »
Никакой интриги, я просто не могу предположить кто в 19 веке мог где-то размещать Тартарию, когда уже масса кругосветных путешествий было совершено и те же англичане были и в Охотском и Белом море не в целях жкскурсионной поездки а со вполне конкретными военными задачами.
Ваша ссылка на 17 век интересна, но хотелось бы полюбопытствовать что это за труд и 17 век это тоже очень близко. Вот если я возьму русское законодательство того периода я там найду что-то про тартарию?

В том-то и дело, что в 19-м веке УЖЕ не размещали, т.е. просто упразднили само понятие "Тартария".
А по ссылке - страничка из энциклопедии, составленной Хофманом в конце 17 века.
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=de&u=http://de.wikipedia.org/wiki/Johann_Jakob_Hofmann&ei=fSOxTuXqEoea-wbCu-GvAg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&ved=0CDcQ7gEwAg&prev=/search%3Fq%3DHofmann,%2BJohann%2BJacob%26hl%3Dru%26biw%3D1246%26bih%3D639%26site%3Dwebhp%26prmd%3Dimvnso

Вот если я возьму русское законодательство того периода я там найду что-то про тартарию?

Не знаю. Может не нужно у меня об этом спрашивать, а просто взять и посмотреть само законодательство? Потом нам расскажите, что Вы там нашли (или не нашли).
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 21:43:42 от Елена »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1714 : 02 Ноябрь 2011, 22:21:04 »
как ты болезненно реагируешь на минуса...но мы тебе сегодня ни минусовали...и даже подумывали поставить плюс...посмотрев как мирно и спокойно ты стал себя вести в диологе...
ты просто оказался пешкой в чей то игре...  хочешь докажу што мы минус не ставили?  &-%
Валяй, я верну свои слова обратно :)
Плюсы мне не надо ставить и я уже говорил про своё отношение к рейтингу, но. естественно, обращаю на него внимание волей-неволей. Вот есть форум где я модерирую, так там так рейтинги не растут и плюсы и минусы обосновывают. Там правда подобный стиль общения недопустим.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1715 : 02 Ноябрь 2011, 22:25:41 »
Не знаю. Может не нужно у меня об этом спрашивать, а просто взять и посмотреть само законодательство? Потом нам расскажите, что Вы там нашли (или не нашли).
Так я и так знаю, что там ничего такого нет. потому как не было такого государства. Я ещё предполагаю что Орду называли Тартарией, просто незадумывался, но в 15 веке она перестала существовать и даже скидывание ига уже было формальным. Тот же Крым был независимым.
В том-то и дело, что в 19-м веке УЖЕ не размещали, т.е. просто упразднили само понятие "Тартария".
А по ссылке - страничка из энциклопедии, составленной Хофманом в конце 17 века.
Я просто впервые это имя слышу. но и 17 век достаточно хорошо задокументирован, ещё раньше был Ермак, а в самом конце означенного столетия тот же Атласов и кажись Курилы Анцыферов открыл. Т.е. достаточно огромная источниковая база.

А откройте страшную тайну, с чего вы вообще решили, что история моложе?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1716 : 02 Ноябрь 2011, 22:27:24 »
Эмоции, эмоции... удары по личности, а не по теме...
А ему как с гуся вода, мне правда тоже.
А тема давно не обсуждается. Во всём разделе историческими вопросами и то с матюками, только в одной теме занимаются, вот сегодня неплохое обсуждение случилось. Даже дурак Хендар не испортил.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1717 : 02 Ноябрь 2011, 22:51:10 »
Валяй, я верну свои слова обратно :)
Плюсы мне не надо ставить и я уже говорил про своё отношение к рейтингу, но. естественно, обращаю на него внимание волей-неволей. Вот есть форум где я модерирую, так там так рейтинги не растут и плюсы и минусы обосновывают. Там правда подобный стиль общения недопустим.

это само собой вернёшь...но кроме того...сначала переведи свой минус который ты в порыве эмоций нам поставил...

и так смотри...тут такая система...што поставить следующую оценку можно поставить только по прошествии 24 часа...

так вот если мы тебе сегодня отминусовали...то ещё один минус поставить уже несможем...только если изменить оценку на противоположную...

таким образом...как только ты подтвердишь што готов получить ещё один минус я тебе докажу што ты поступил необдуманно т.е. погорячился и минус тебе поставил кто то ещё кому ты нахамил... &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1718 : 02 Ноябрь 2011, 23:14:03 »
это само собой вернёшь...но кроме того...сначала переведи свой минус который ты в порыве эмоций нам поставил...

и так смотри...тут такая система...што поставить следующую оценку можно поставить только по прошествии 24 часа...

так вот если мы тебе сегодня отминусовали...то ещё один минус поставить уже несможем...только если изменить оценку на противоположную...

таким образом...как только ты подтвердишь што готов получить ещё один минус я тебе докажу што ты поступил необдуманно т.е. погорячился и минус тебе поставил кто то ещё кому ты нахамил... &-%
Тю-ю, я думал предметный разговро тут будет :)
Ладно, верю на слово и беру свои слова обратно :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1719 : 02 Ноябрь 2011, 23:16:36 »

А откройте страшную тайну, с чего вы вообще решили, что история моложе?

Я так решила?  */.

Большой Форум

« Ответ #1719 : 02 Ноябрь 2011, 23:16:36 »
Loading...